Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2017, 12:21   #2221
fialkanata
Местный
 
Регистрация: 10.02.2013
Адрес: Черниговская область
Сообщений: 1,278
Сказал(а) спасибо: 3,995
Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
fialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Георгий, если будете делать с клюквой и вишней, то ягоды ложите внутрь, чтоб на боках и сверху они не проступали. Когда делаю качотте баню, то ягоды, что снаружи, размягчаются, могут отваливаться и оставлять некрасивые дырочки. И немного окрашивают сырное тесто. А если ложить внутрь, то все нормально.
__________________
Я - Наташа и только на "ты"
fialkanata вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
George_0705 (29.03.2017), Женчик (29.03.2017)
Старый 29.03.2017, 12:48   #2222
George_0705
Местный
 
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
George_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Спасибо, Наташа, я именно так и поступаю с курагой: не вмешиваю в зерно, а, наполняя форму, укладываю точечно..
__________________
aut viam inveniam aut faciam
George_0705 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fialkanata (29.03.2017), Женчик (29.03.2017)
Старый 29.03.2017, 14:20   #2223
Женчик
Увлеченный
 
Регистрация: 15.03.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 353
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 613 раз(а) в 273 сообщениях
Женчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to all
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

А где продаётся такая клюква?
Женчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2017, 14:22   #2224
fialkanata
Местный
 
Регистрация: 10.02.2013
Адрес: Черниговская область
Сообщений: 1,278
Сказал(а) спасибо: 3,995
Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
fialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Цитата:
Сообщение от Женчик Посмотреть сообщение
А где продаётся такая клюква?
В отделах сухофруктов. Цена, конечно, зашкаливает, но иногда можно себе позволить. Тем более, что надо ее совсем немного.
__________________
Я - Наташа и только на "ты"
fialkanata вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
George_0705 (29.03.2017), Женчик (29.03.2017)
Старый 29.03.2017, 15:20   #2225
George_0705
Местный
 
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
George_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

В этих же отделах продают и имбирные цукаты. Не было мысли...?
__________________
aut viam inveniam aut faciam
George_0705 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2017, 15:45   #2226
fialkanata
Местный
 
Регистрация: 10.02.2013
Адрес: Черниговская область
Сообщений: 1,278
Сказал(а) спасибо: 3,995
Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
fialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Цитата:
Сообщение от George_0705 Посмотреть сообщение
В этих же отделах продают и имбирные цукаты. Не было мысли...?
Была. Я и на ананасные поглядываю, и на апельсиновые. Все хочется. С миндалем делала, и с фундуком. Вкусно. Делаю совсем маленькие головки, ищу, что нам больше нравится. Чем и хороша качотта, что зреть долго не надо, через две-три недели можно пробовать. Последнюю делала просто с сывороткой вместо закваски, а что, экономить надо, закваски нынче не дешевы. Лежит себе в холодильнике, хорошо пахнет.
__________________
Я - Наташа и только на "ты"
fialkanata вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
George_0705 (29.03.2017), Ветка (29.03.2017)
Старый 29.03.2017, 16:51   #2227
fialkanata
Местный
 
Регистрация: 10.02.2013
Адрес: Черниговская область
Сообщений: 1,278
Сказал(а) спасибо: 3,995
Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
fialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Я сегодня решаю такую задачку: в две одинаковые кастрюли налито одинаковое к-во молока от одной коровы. Технология одна, зерно поставлено одинаково. К-во сыра разное и существенно. Почему? Разбавленное молоко? Если кто знает, просветите меня, темную...
__________________
Я - Наташа и только на "ты"
fialkanata вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
George_0705 (29.03.2017)
Старый 29.03.2017, 17:27   #2228
George_0705
Местный
 
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
George_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

"В бассейн втекает 600 л., вытекает 610, спрашивается: сколько было купальщиков....."
А, если серьёзно, то я сталкивался с подобным фактом. Подозревать знакомую молочницу не стал, решил, что молоко по истечении 2-3 часа меняет плотность или хим. состав, поэтому молоко с разных доек в одно и то же время может себя по-разному "вести". Но, это мои домыслы!
__________________
aut viam inveniam aut faciam
George_0705 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
fialkanata (29.03.2017)
Старый 29.03.2017, 20:04   #2229
Женчик
Увлеченный
 
Регистрация: 15.03.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 353
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 613 раз(а) в 273 сообщениях
Женчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to all
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Утренняя и вечерняя дойки :) молоко разное.
Женчик вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fialkanata (29.03.2017), Олеся Ивановна (29.03.2017)
Старый 29.03.2017, 21:46   #2230
lyudmyla6y
Освоившийся
 
Регистрация: 28.01.2017
Адрес: тернополь
Сообщений: 166
Сказал(а) спасибо: 308
Поблагодарили 549 раз(а) в 116 сообщениях
lyudmyla6y is a splendid one to beholdlyudmyla6y is a splendid one to beholdlyudmyla6y is a splendid one to beholdlyudmyla6y is a splendid one to beholdlyudmyla6y is a splendid one to beholdlyudmyla6y is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Сделала сулугуни,только вот взяла и все тесто сразу вывалила в горячую воду, миска оказалась маленькая, начала делить...
в конце концов сделала две не знаю как назвать, смотрите


Думается мне, что я чуть не доплавила в воде, нужно было еще чуть подлить горячей и помесить, но сегодня столько дел переделала, что когда заползла в кухню,то уже ничего не хотела, а тут зерно месить...
И тем немение очень рада своим брусочкам, пускай не идеальным, но собственноручно сделаным.

---------- Post added at 20:36 ---------- Previous post was at 20:29 ----------

Цитата:
Сообщение от George_0705 Посмотреть сообщение
Не сложно. Пожалуйста.
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=592
Уже показала дочке будем делать в воскресение. Сравнила со своим рецептом, так совсем разные... Спасибо

---------- Post added at 20:46 ---------- Previous post was at 20:36 ----------

Вит ссылка открылась, так с таких толстеньких колбасок я смогу, а такие тоненькие ниточки как у тебя, даже пытаться не буду,знаю что не хватит терпения. Я дочери показывала не только ниточки, но и шедевры всех Вас,
говорит есть к чему стремиться.Мы уже договорились, что если она на лето никуда не уедет, то я буду делать тесто, ну а она с ним играться.
lyudmyla6y вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fialkanata (30.03.2017), flowerss (29.03.2017), George_0705 (30.03.2017), Ветка (29.03.2017), Женчик (29.03.2017), фотограф (30.03.2017)
Старый 30.03.2017, 11:09   #2231
фотограф
Увлеченный
 
Регистрация: 20.09.2016
Адрес: Сумская обл.
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 1,166 раз(а) в 250 сообщениях
фотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud of
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

колись про бринзу розмовляли, скільки їй зріти потрібно ось знайшов в себе на комп'ютері, сулугуні (читай моцарелла) теж є. Ще в 96 році кульками крутили
фотограф вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dnd (30.03.2017), George_0705 (31.03.2017), lyudmyla6y (30.03.2017)
Старый 30.03.2017, 20:52   #2232
lyudmyla6y
Освоившийся
 
Регистрация: 28.01.2017
Адрес: тернополь
Сообщений: 166
Сказал(а) спасибо: 308
Поблагодарили 549 раз(а) в 116 сообщениях
lyudmyla6y is a splendid one to beholdlyudmyla6y is a splendid one to beholdlyudmyla6y is a splendid one to beholdlyudmyla6y is a splendid one to beholdlyudmyla6y is a splendid one to beholdlyudmyla6y is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Ось воно що, а я все переймаюсь на рахунок сиру, а бринза -інший технологічний процес, все таки зерно промиваю, та то намарне, життя покаже, що з того вийде (3 голівки обмазані стоять в холодильнику,поки що все ттт).
Але найбільш мене вразило те , що закваски треба підготовлювати (ст. 65), а не просто посипати по поверхні молока, як це показують у роликах, виходить ми вже із самого початку робимо все шкереберть, і фермент теж розводиться у воді (35град.) зазделегідь, а не так як я за 1-2 хв. до вливання в молоко.
Особисто мені було цікаво переглянути, дякую.
lyudmyla6y вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2017, 21:56   #2233
фотограф
Увлеченный
 
Регистрация: 20.09.2016
Адрес: Сумская обл.
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 1,166 раз(а) в 250 сообщениях
фотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud of
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Цитата:
Сообщение от lyudmyla6y Посмотреть сообщение
Ось воно що, а я все переймаюсь на рахунок сиру, а бринза -інший технологічний процес, все таки зерно промиваю, та то намарне, життя покаже, що з того вийде (3 голівки обмазані стоять в холодильнику,поки що все ттт).
Але найбільш мене вразило те , що закваски треба підготовлювати (ст. 65), а не просто посипати по поверхні молока, як це показують у роликах, виходить ми вже із самого початку робимо все шкереберть, і фермент теж розводиться у воді (35град.) зазделегідь, а не так як я за 1-2 хв. до вливання в молоко.
Особисто мені було цікаво переглянути, дякую.
Ну то книжка стара, і закваски зараз є прямого внесення , а раніше їх готували. Та це не так суттєво. Більш корисним там є деякі корисні штуки, як то що підготовка молока - обов'язковий процес, ні в якому разі не парне... та і самі бачите, рецепт дві сторінки, а всякого різного купа... А ось що мені не подобається - внесення якихось там жирів, білків Масове виготовлення, що поробиш. І розсіл там позначена кислотність, мабуть не даремно... Я так вважаю, для дома (в мене різне молоко завжди) треба зробити собі правило - молоко пастеризувати, та робити сир з нього не раніше, ніж на наступний день. Закваску я іноді готував теж у йогуртниці, але в цьому році я вже буду міряти кислотність, тоді і можна буде зробити висновок, що та як краще... А поки якось все заплутано... Весь сир в мене відрізняється за смаком, само різниці чи солодше, чи більш кислуватий. Хоча якщо поруч не класти два різних - поганого не було

Последний раз редактировалось фотограф; 30.03.2017 в 22:07.
фотограф вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lyudmyla6y (31.03.2017), Ветка (31.03.2017)
Старый 31.03.2017, 20:47   #2234
lyudmyla6y
Освоившийся
 
Регистрация: 28.01.2017
Адрес: тернополь
Сообщений: 166
Сказал(а) спасибо: 308
Поблагодарили 549 раз(а) в 116 сообщениях
lyudmyla6y is a splendid one to beholdlyudmyla6y is a splendid one to beholdlyudmyla6y is a splendid one to beholdlyudmyla6y is a splendid one to beholdlyudmyla6y is a splendid one to beholdlyudmyla6y is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Ви праві книжка стара , але для мене як для новачка саме те що треба, я читала і рецепти , і з 20 сторінки технологіний процес з усіма підпунктами, не скажу, що все зразу закарбувалось в пам'яті, але розписано все доволі
чітко, звернула увагу і на те , що акцентується увага і на кислотності і на т-рі,а також на чистоті ємностей...
Звичайно, що деяка інформація застаріла (підготовка закваски мене здивувала, а Ви розтлумачили), та все ж основні моменти залишились незмінними, такі як пастеризація ( притому там все просто по поличках розкладене), згусток, вимішування і навіть як саме наповнювати форми...
Але дещо особисто я, та й думаю більшість з вас, вносити у домашній сир не буду, чи то білки , чи то жири , чи то калій, там навіть про вапно писало,але не згадаю для чого.
Згідна свій сир найсмачніший, навіть якщо не з усіма добавками, та й взагалі я дуже задоволена, що спробувала, навіть якщо не ідеально виходить, зато своє.
lyudmyla6y вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2017, 23:04   #2235
Женчик
Увлеченный
 
Регистрация: 15.03.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 353
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 613 раз(а) в 273 сообщениях
Женчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to all
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Дима, а за счёт чего будет в пастеризованном молоке кислотность наростает?
Когда мы вносим культуры, кислотность это их работа.
А если вы его пастеризуете и сутки в холодильнике держите , то за счёт чего ожидается нарастание кислотности?

---------- Post added at 22:04 ---------- Previous post was at 21:10 ----------

Закваска в йогуртнице

Ну мы ж не пользуемся рецептами для примуса, когда готовим в мультиварке. ))))
Сейчас сухие культуры собраны из нескольких видов полезных бактерий . Одни работают при более низких температурах и рассчитаны работать на первых этапах приготовления, другие включаются позже на более высоких температурах. У каждой из них своё время и своя задача.
А в йогуртнице развиваются и выживают лишь некоторые из них.

Ферменты у нас сейчас современные , не требующие каких то бубнов .

А тучные коровы и молочные реки в советском союзе были лишь в кино и новостях . Я не думаю что инструкция как из плохого молока, с примитивными культурами сделать советский сыр нам подходит ;)
Мы ж делаем другой сыр из других ингредиентов .
Я ни разу не встречала у современных западных авторов ничего похожего на то что написано в этой инструкции . И родина сыроварения вообще не на территории ссср.
Женчик вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ветка (31.03.2017)
Старый 31.03.2017, 23:23   #2236
Ветка
Местный
 
Аватар для Ветка
 
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Сижу жую эммменталь и винцо попиваю- яка вкусняшка!!!! Дима прав- эмменталь, моему 5 месяцев отроду....уже вторая голова....вкусно. не горчит, немножечко,самую малость пересол....а вот Том-не понравился, структура совсем не та, какой то мажущийся и горчинка присутствует, куда теперь его не знаю....
__________________
Я Вита и конечно же на ты.
_______________________________________
Получить можно все,только не все сразу.
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fialkanata (01.04.2017), lyudmyla6y (01.04.2017), Natala (01.04.2017), Женчик (31.03.2017)
Старый 01.04.2017, 00:44   #2237
Женчик
Увлеченный
 
Регистрация: 15.03.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 353
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 613 раз(а) в 273 сообщениях
Женчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to all
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Сыр фромаджелла. Этот фермер делает сыр защищённой марки .
В этом видео есть все ответы на вопрос : как сделать одинаковый сыр?

https://m.youtube.com/watch?v=-o9WLf...ature=youtu.be
Женчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2017, 08:27   #2238
Ветка
Местный
 
Аватар для Ветка
 
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

ИМХО- не увидела я в ролике того, что этот фермер делает стабильно одинаковый сыр... мое мнение, таково, что все это басни и страшилки по поводу стерильности при производстве домашних, кустарных сыров...вот сколько пересмотрела видео, ну нету там никакой стерильности и уж тем более стабильности, все производится на уровне опыта, ощущения...даже взять по этому ролику-он корову помыл? формы вообще в каком бассейне моют? вода наверное там "священная", емкость для форм-сполоснул и все...он что ее кипятком обдал хотя бы? сколько раз за все время он взял градусник в руки? вы вообще увидели какие то приборы измерительные, кроме градусника, та же кислотность молока как измеряется?- пальцем на вкус?...чан над открытым огнем, весь в саже, дрова горят, сажа летит, в том числе и в молоко....и никогда не поверю, что это не так...потом сверху собрал мусорок и все....форма одежды какая- все чистенько и белый фартушок?, фермент он сколько раз отмерял- такое ощущение-а дай добавлю еще ложечку, авось не помешает...зерно-все на ощупь, никаких измерений температур...тут сто раз этим градусником туда-сюда...строго по рецепту...помещение вообще-сарай сараем...ведро-вы выдели какое грязное ведро, когда сыворотку выливает...и явно он не побежал выдраивать руки с мылом после того как вылил сыворотку...соль-ну притрусил, где больше упало, где меньше, так же и головки, какая больше, какая меньше-НЕ ВЕРЮ в стабильность...просто сыр одного производителя, определенной марки, названия...и наверняка каждый раз разный, имхо-в домашних условиях, а на ролике они домашние- одинаковый сыр НЕ ВОЗМОЖЕН...да он настоящий, вкусный, полезный, но не стабилен...наверное только на производстве возможен одинаковый сыр...и то- наврят... (вот единственное жаль, что не понимаю о чем рассказывает, может он про все это говорит, а я просто не понимаю, но видео совершенно не показывает, что сыр сделан в идеально чистых условиях и по идеально одинаковой технологии-передается опыт из поколения в поколение и все)
__________________
Я Вита и конечно же на ты.
_______________________________________
Получить можно все,только не все сразу.

Последний раз редактировалось Ветка; 01.04.2017 в 08:33.
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fialkanata (01.04.2017), flowerss (01.04.2017), lyudmyla6y (01.04.2017)
Старый 01.04.2017, 09:15   #2239
fialkanata
Местный
 
Регистрация: 10.02.2013
Адрес: Черниговская область
Сообщений: 1,278
Сказал(а) спасибо: 3,995
Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
fialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Вита, прямо мои мысли прочитала. Я тоже так считаю. Полная антисанитария, посмотришь на эти ведра и оторопь берет. А сколько всего на молоке сверху плавает...Я так думаю, что оно и не выдерживается, а сразу идет на реализацию, иначе все это дело вспухнет сразу. Да и соли внутри нет совсем, а в Италии жара приличная.
__________________
Я - Наташа и только на "ты"
fialkanata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2017, 09:34   #2240
Ветка
Местный
 
Аватар для Ветка
 
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Да, Наташа, согласна, судя по тому, что сыр самопресуется-это что типа брызы-феты....да любой грузинский или итальянский ролик-это домашнее производство, в котором не может быть санитарии и стабильности, если это производство по переработке большого кол-ва молока....понятно, если это 20-30 л в день, то можно еще как то что то и то...ну вот например-сделала я новый плесневый типа шевре, получилось вес в формах от 60 до 80г, начала солить, не в сыворотке, притрусила солью, где меньше упало, где больше...опять же в каждой форме по разному отпресовалось- и так будет и первый раз и второй...о какой стабильности может идти речь???
__________________
Я Вита и конечно же на ты.
_______________________________________
Получить можно все,только не все сразу.
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2017, 10:08   #2241
Женчик
Увлеченный
 
Регистрация: 15.03.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 353
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 613 раз(а) в 273 сообщениях
Женчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to all
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Вита шевр не в формах солят :) а сначала весь творог солят и перемешивают , а потом по формам .

Вита, а у тебя косичка твоя одинаковая получается? Ты меряешь кислотность когда ее делаешь или все по ощущениям ?

У него выдержанный сыр. Не меньше 2 месяцев. ;)
Там есть ответ. Представьте что вы фермер в Альпах и не зима на улице. Они зимой сыр не варят, твёрдый сыр не варят

Последний раз редактировалось Женчик; 01.04.2017 в 10:16.
Женчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2017, 10:18   #2242
Ветка
Местный
 
Аватар для Ветка
 
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Каждый раз разная, все по ощущениям как ты говоришь, ничего не меряю...исходное молоко каждый раз разное и по жирности и по кислотности...Женя, может и не шевр, а как ты говоришь нешатель, может и как то по другому называется, но рецепт примерно такой- 22- все прибамбасы- до 20 часов сгусток, выкладывание в формы с последующим дополнением форм, стек сыворотки, посол сверху..., ну и дальнейший, я надеюсь, рост плесени...
__________________
Я Вита и конечно же на ты.
_______________________________________
Получить можно все,только не все сразу.
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2017, 10:27   #2243
Женчик
Увлеченный
 
Регистрация: 15.03.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 353
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 613 раз(а) в 273 сообщениях
Женчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to all
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Там в творог солить надо как я написала . И потом по формам . Тогда и солёность и вес будет одинаков .

Если у тебя одна и та же корова , ты в одно и то же время делаешь сыр, делаешь из года в год одинаково то сыр более менее одинаковый :)
Он же не делает все подряд сыры. И он даже не сыпет культуры , как и ты когда делаешь косичку.
Коровы в лугах, когда они на зимних квартирах сыр не варят вообще. Или какой то мягкий.

Сыр морабье, почему у него угольная полоска посередине? Это есть очень простое технологическое объяснение :)

У меня есть 3 вида сыра которые всегда одинаковые . Может какие то не значительные сезонные колебания.
Женчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2017, 10:35   #2244
Ветка
Местный
 
Аватар для Ветка
 
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Цитата:
Сыр морабье, почему у него угольная полоска посередине? Это есть очень простое технологическое объяснение :)
не знаю почему у него полоска, бо еще до него не дошла, пока не было надобности изучать... я наверное перестала заморачиваться, одинаковостью и стабильностью....делаю, как ты говоришь-свой сыр, главное, чтобы натуральный, чистенький, вкусный и без горечи (это не всегда удается, пока)...
__________________
Я Вита и конечно же на ты.
_______________________________________
Получить можно все,только не все сразу.
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fialkanata (01.04.2017), lyudmyla6y (01.04.2017), Женчик (01.04.2017)
Старый 01.04.2017, 10:43   #2245
Женчик
Увлеченный
 
Регистрация: 15.03.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 353
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 613 раз(а) в 273 сообщениях
Женчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to all
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Так этот фермер то же делает свой сыр :)))
Просто его сыр является его защищённой маркой и носит то имя которое этот фермер ему дал. Вернее таких фермеров несколько и они живут в этой местности и делают этот свой сыр.

---------- Post added at 09:43 ---------- Previous post was at 09:41 ----------

Про морабье

"Первое документированное упоминание этого сорта сыра относится к 1795 году[1]. Первоначально сыроделы региона Франш-Конте делали Морбье для собственного употребления. В конце дня, после дойки, крестьянин изготавливал сырный сгусток небольшого размера. На следующее утро он делал ещё одну заготовку и укладывал её поверх первой[1]. Чтобы за ночь первый слой не испортился, а также для защиты от насекомых, его смазывали тонким слоем сажи, образовывавшим корочку[2]. Так возникла характерная особенность этого сыра — хорошо заметная на разрезе тёмная прослойка.

В 2000 году Морбье получил сертификат AOC, в 2002 году — AOP[1]."
Женчик вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ветка (01.04.2017)
Старый 01.04.2017, 10:49   #2246
Ветка
Местный
 
Аватар для Ветка
 
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Мой шевр не шевр, а что то типа этого http://syrodelkin.ru/kak-sdelat-syr-shaurs-doma.html, ой чувствую насолила я его ...
А история сыров это вообще захватывающе интересно....специально не придумаешь...
__________________
Я Вита и конечно же на ты.
_______________________________________
Получить можно все,только не все сразу.
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2017, 10:59   #2247
Женчик
Увлеченный
 
Регистрация: 15.03.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 353
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 613 раз(а) в 273 сообщениях
Женчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to all
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Вита, история сыра важнее чем рецепт ;)
Сыр произошол из фермерского хозяйства , а не с завода.

И нам важней как делают сыр на его родине, а не на заводе.

Всегда в описании любого сорта сыра указывается местность и порода коров.

Определяющим в одинаковости сыра является одинаковость молока!!! У фермера одна и та же корова :)

А заводские технологии всегда привязаны к тому что молоко чортичо, и для того что б из него что то сделать нужно иметь лабораторию и набор химикатов . Что б привести его в более менее одинаковый вид.
Ну как мы можем использовать заводские технологии дома? Практически никак. Потому что мы варим не заводской сыр , а фермерский. Значит и варить мы его можем только по фермерски.
Женчик вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ветка (01.04.2017), Розочка (11.08.2017)
Старый 01.04.2017, 11:10   #2248
Ветка
Местный
 
Аватар для Ветка
 
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Согласна, 100%...да и сыры имеют несколько, как бы правильно выразиться, направлений, способов изготовления...многие сыры очень похожи по технологии приготовления...отличия в каких то пару градусах, способе посола, угольной полоске и т.п.- и вот вам новый сыр с новым названием, наверное все уже придумано, даже не придумано, а спонтанно получено, очень давно и нового особо не выдумаешь и все мы делаем в домашнем производстве сыры- по типу -российский, эмменталь, камамбер и т.д., рождая каждый свой сыр....
__________________
Я Вита и конечно же на ты.
_______________________________________
Получить можно все,только не все сразу.

Последний раз редактировалось Ветка; 01.04.2017 в 11:18.
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lyudmyla6y (01.04.2017), Женчик (01.04.2017)
Старый 01.04.2017, 11:14   #2249
Женчик
Увлеченный
 
Регистрация: 15.03.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 353
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 613 раз(а) в 273 сообщениях
Женчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to all
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Вита, вот рецепт по которому я делаю
https://cheese-home.com/article/105/...-syra-Neshatel

Вообще на этом сайте хорошо работающие рецепты.
Женчик вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 01.04.2017, 11:29   #2250
Ветка
Местный
 
Аватар для Ветка
 
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Спасибо,Женя, в следующий раз попробую, этот вариант легче и удобнее...хочу еще что то типа https://cheese-home.com/article/107/909/Kambocola попробовать, на чисто с синей плесенью пока не решаюсь повторно, а тут вроде бы и уже привычный камамбер, просто притрушеный в средине синей плесенью...
__________________
Я Вита и конечно же на ты.
_______________________________________
Получить можно все,только не все сразу.
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Женчик (01.04.2017)
Ответ

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сделай домашнее задание со школьником - почувствуй себя идиотом! кейн Семь Я 617 29.06.2023 22:33
Навоз домашних животных, помет птиц. toma Удобрения, стимуляторы 793 11.06.2023 16:50
Укоренение черенков винограда в домашних условиях Лена Мерлин Винограда ягода 1512 22.05.2019 12:59
Покупаем продукты - делимся впечатлениями Инженерр Кулинария 428 16.08.2018 22:06


Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot