Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2017, 10:19   #1
den500
Освоившийся

Поблагодарили 42 раз(а) в 28 сообщениях
den500 will become famous soon enough
По умолчанию Re: Персик (Только сорта и агротехника)

Здравствуйте! Я новичок в садоводстве, но когда то нужно начинать. До прихода на форум все никак не мог понять, почему мой персик после плодоношения погибал. Теперь немного прояснилось. Этой весной приобрел саженецФлеминг Фьюри — планировал формировать его кустом т. к. у нас в Харькове все же холодновато для персиков. Но саженец оказался с выщипанными почками. Подскажите как правильно сейчас поступить? Пусть растет-укореняется. А уже следующей весной резать на чашу? Или нужно сейчас заняться его формировкой (еще больше резать, попытаться отогнуть ветви)? Еще раз повторюсь я новичок и прошу сильно не пинать за глупые вопросы, ролики в инете смотрел, но в голове сейчас каша :-(

Последний раз редактировалось den500; 29.03.2017 в 11:04.
den500 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2017, 14:16   #2
Therion
Местный

Поблагодарили 3,379 раз(а) в 696 сообщениях
Therion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от den500 Посмотреть сообщение
Подскажите как правильно сейчас поступить? Пусть растет-укореняется. А уже следующей весной резать на чашу? Или нужно сейчас заняться его формировкой (еще больше резать, попытаться отогнуть ветви)? Еще раз повторюсь я новичок и прошу сильно не пинать за глупые вопросы, ролики в инете смотрел, но в голове сейчас каша :-(
Я выскажу своё мнение. Судя по фото, я так понимаю, у Вас 2-х летка, с предварительным формированием под чашу. То что две ветки - то так у "автора" получилось. Штамб высоковат но не критично. Хотелось бы знать на чём он привит. В каком состоянии был корень. Вот то что на базарах продают - там корень как пересохшая морковка- шансов на жизнь не много. Люди покупают, счастливые несут к месту посадки - жаль их наивных...Оставьте как есть. А далее, как Игорь советовал, будете подрезать по необходимости. Следующая зима, судя по 6-ти летнему циклу может быть лютой (2005-2006, 2011-2012 и 2017-2018). У меня персики по-вымерзали на уровень снега. Так что успеете срезать на обратный рост.
den500 (29.03.2017), ирина96 (14.04.2017), Нина (29.03.2017)
Старый 29.03.2017, 14:37   #3
den500
Освоившийся

Поблагодарили 42 раз(а) в 28 сообщениях
den500 will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Therion Посмотреть сообщение
Я выскажу своё мнение. Судя по фото, я так понимаю, у Вас 2-х летка, с предварительным формированием под чашу. То что две ветки - то так у "автора" получилось. Штамб высоковат но не критично. Хотелось бы знать на чём он привит. В каком состоянии был корень.Оставьте как есть. А далее, как Игорь советовал, будете подрезать по необходимости.
По корням ничего определенного сказать немогу - опыта у меня мало. Брался в питомнике Узенкова. Про подвой не спросил (спросил, что он посоветует для нашего региона - что посоветовал то и взял Понял - пока больше ничего резать и разгибать не неужно.
ЗЫ Смутило, что сказали посадить так, что бы прививка оказалась на 10-15 см ниже уровня земли. Так и сделал
ЗЫЫ Только что посмотрел прайс - написано:- "подвой абрикос"

Последний раз редактировалось den500; 29.03.2017 в 14:50.
den500 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки