![]() |
|
|
#2191 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 613 раз(а) в 273 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Современная козья ферма
https://m.facebook.com/story.php?sto...88471927849096 ---------- Post added at 15:53 ---------- Previous post was at 15:43 ---------- https://m.youtube.com/watch?v=qgW9m5wg1wU |
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Ветка (26.03.2017), Олеся Ивановна (26.03.2017) |
|
|
#2192 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 549 раз(а) в 116 сообщениях
У нас это точно из области фантастики...,видели бы наши фермы, известю побрызгают и на том спасибо.
Лично моя коровка спит на соломе и ей точно не светит супер универсальная ферма, даже если бы очень хотела-финансы говорят ![]() ![]()
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | flowerss (28.03.2017) |
|
|
#2193 |
|
Увлеченный
Вот ферма в Швейцарии
https://m.youtube.com/watch?v=4UlH4-wu4n4 Другая культура содержания животных в принципе. Поэтому и сыр дешевле и лучше . Я видела и коров по колено в говне и свиней по брюхо в том же . Сейчас вижу чаще и у нас фермы, в которых не ходят в сапогах. Но это уже современные новые фермы. У них соответсвенно и качество лучше. Ещё вижу у нас новой почте регулярные отправки больших партий доильного оборудования. Я так понимаю там обслуживается поставщик их. Просто сотнями стоят целые комплексы. ---------- Post added at 16:51 ---------- Previous post was at 16:45 ---------- Ферма зинка, у нас в Украине . https://m.youtube.com/watch?v=iX8zPeZQv3Q Их сыры есть в Ашане , по 360-380 гривен за килограмм, полутвердые . Типа российского. ---------- Post added at 17:00 ---------- Previous post was at 16:51 ---------- Вот тут биохлев, современное содержание животных . По такой технологии , насколько я знаю , работает ферма святогорская коза в харьковской области http://biohlev.com |
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Moonvalley (26.03.2017), Олеся Ивановна (26.03.2017) |
|
|
#2194 |
|
Местный
Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Все это хорошо и красиво, конечно. Но неизвестно, какое там молоко. И уж точно сыр они из непастеризованного молока не делают по санитарным нормам. Даже если молоко и хорошее, то где нам, простым домашним сыроварам, его взять? Я лично у себя в ближайшей округе таких ферм не наблюдаю, даже и близко ничего похожего нет. Все молоко или домашнее неизвестно какое или порошковое из супермаркета. Домашнее на наличие кормов проверить не могу, привозят из села домой. На рынке вообще черте что.
А Грана Падано, что на фото у Димы, делают в Италии, это аналог Пармиджано Реджано и все равно там есть лизоцим. А фермы там такие как на видео. Или почти такие же частные небольшие хозяйства. И молоко в Европе пастеризуют везде. Непастеризация запрещена законом. Только некоторые, уже не вспомню навскидку какие сыры разрешено делать из непастеризованного молока и то только в силу национальных особенностей производства. Для меня как для начинающего сыровара (очень надеюсь, что пока начинающего) вопрос остался открытым.
|
|
|
#2195 |
|
Увлеченный
Искать хорошее молоко , другого выхода нет.
---------- Post added at 17:14 ---------- Previous post was at 17:13 ---------- И оно при этом дешевым не будет точно. ---------- Post added at 17:41 ---------- Previous post was at 17:14 ---------- А по поводу всяких добавок. Развитие их бурное началось в период Второй Мировой войны . Обусловлено это было технологическими возможностями и потребностями в увеличении производства продуктов. До этого момента никаких консервантов и пр. Никто не использовал. А сыр делают сотни лет и технология не меняется. В большом производстве без них сложно, а на кухне вполне возможно . |
|
|
|
|
|
#2196 |
|
Увлеченный
Ферма производящая органический сыр на волыни .
На украинском рынке ее продукции нет, все идёт на экспорт https://m.youtube.com/watch?v=_Jk4SshEDkM ---------- Post added at 19:29 ---------- Previous post was at 19:22 ---------- Львовская ферма джерсей https://m.youtube.com/watch?v=HJefvtZSmic ---------- Post added at 19:53 ---------- Previous post was at 19:29 ---------- Львовская ферма сыроварня шевр https://m.youtube.com/watch?v=w2-j0oTFe5c Селиська сыроварня https://m.youtube.com/watch?v=M8JduAD-KIo Ферма старий порицьк https://m.youtube.com/watch?v=D4bzYWtE-yM ---------- Post added at 19:58 ---------- Previous post was at 19:53 ---------- Черниговская область тимоновичи http://timonovichi.com.ua/about/nova...ochnaya-ferma/ ---------- Post added at 20:20 ---------- Previous post was at 19:58 ---------- Вообще все роботизировано https://m.youtube.com/watch?v=8IQ1G_ZB-ic ---------- Post added at 20:28 ---------- Previous post was at 20:20 ---------- Азорель, Винницкая область отличается тем что имеет разрешение продавать сырое молоко как конечный продукт. Хотя производят и сыры и кисломолочку http://farmers.goodwine.ua/azorel/ |
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | flowerss (28.03.2017), Moonvalley (26.03.2017) |
|
|
#2197 |
|
Освоившийся
Вита у меня не тянется сыр. Попробовала зерно, оно совсем не кисленькое,хочу оставить на ночь, только не знаю в холодильнике или так на столе. Вот как оно выглядит на даный момент стоит так с 3 часов дня
![]() а здесь я пытаюсь тянуть
|
|
|
|
|
|
#2198 |
|
Местный
Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
Люда, пусть стоит, только не в тепле, в холодильник не надо, выглядит нормально...жди когда будет кисленькое...., значит сыворотка была не кислая, больше ее надо было....все получится...если поставишь в тепло, то быстрее наберет кислотность, но на ночь оно тебе не надо...оставляй до утра в прохладной комнате, а утром если еще не будет плавиться, постав в тепло, или слей сыворотку и подогрей ее до 40, а топом залей нею сырное зерно...
|
| Пользователь сказал cпасибо: | lyudmyla6y (26.03.2017) |
|
|
#2199 |
|
Освоившийся
Спасибо.Да сыворотка была не кислая, а молоко у меня очень сладкое, иногда шутят, что я корову сахаром кормлю. Ну тогда в прохладную комнату на пол холодный отнесу. Еще раз спасибо.
|
|
|
|
|
|
#2200 |
|
Увлеченный
Раз я уже зацепилась за эту тему )))
Программа развития молочных кооперативов и семейных миниферм. Направлена на повышение качества молока Днепропетровская область https://m.youtube.com/watch?v=SIYZPFeAt_I Херсонская область , вот этот ролик очень оптимистичный:) https://m.youtube.com/watch?v=4OOs9318Y1w Ищите хорошее молоко :) и будет у нас хороший сыр ! |
|
|
|
|
|
#2201 | |
|
Местный
Цитата:
![]() -издержки производства
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Annetta (27.03.2017), Bella (27.03.2017), fialkanata (27.03.2017), flowerss (28.03.2017), George_0705 (28.03.2017) |
|
|
#2202 |
|
Освоившийся
Вита, я очень благодарна Вам за Ваши разьяснения. Вчера я просто уточнила куда лучше поставить зерно на ночь, так как я читала посты Наташи когда у нее не плавился сыр. Я чудесно понимаю, что только пытаясь несколько раз, можно прийти к результату.Просто очень приятно когда есть у кого посоветоваться.
![]() Ну теперь покажу, что у меня получилось ![]() так я пробовала шарик с утра ![]() а так тянулось тесто ![]() и там на последнем фото немного видно судочек с моцарелой. Сказать, что я рада-это просто промолчать, я в восторге.Это моя первая моцарела и для меня это подвиг. Саму моцарелу выложу позже, так как нет детей, а я сама не хочу лазить с флешкой, чтоб им чего там не испортить. Еще раз спасибо
|
|
|
|
| 7 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Annetta (27.03.2017), fialkanata (27.03.2017), flowerss (28.03.2017), George_0705 (28.03.2017), Moonvalley (28.03.2017), Ветка (27.03.2017), Женчик (27.03.2017) |
|
|
#2203 |
|
Местный
Вот и чудненько!!!
|
|
|
#2204 | |
|
Местный
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
Цитата:
!!!) - нормальный процесс, только, Вита, зачем же сыворотку телефоном размешивать?! , пущай муж шумовку подарит...![]() Людмила, советовать не берусь, но рекомендую в хол-ке держать бутылку "резкой" сыворотки. Что для хлеба, блинов, что, как закваска для сыра - всегда пригодится.
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#2205 |
|
Местный
Жорж, мои телефоны все утопленники, то в лейке, то в ведре с луком, который дезинфицировала марганцовкой, ну этот жалко однако -3 штуки как никак, сейчас муж в ремонт отдал, еще надеюсь на успешный результат, там фотки, жалко если не отремонтируют...так я его сразу и выловила, раскрыли сразу с сынком-вроде сухонький был, правда батарею отодрали, а она оказывается на клею и не снимается, может в этом причина, что не включается???
У меня сегодня наконец то намечается качота, наверное с оливками сделаю, сейчас молоко пастеризуется....вчера делала, что то типа шевра или как там Женя, называет- нешатель, получила на прошлой неделе формы сердечки и маленькие стаканчики- они такие милашки, вроде бы не на что и глянуть, каких то 22 штучки, а 200грн как и не бывало...в 17 малюсеньких форм 5*5 влезло 9 л. молока, кто бы мог подумать...пока еще переворачиваю, может на ночь посолю...теперь еще проблемма- контейнера для хранения нужны...а то уже все домашние заняты...
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#2206 |
|
Местный
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
Простите , что вмешиваюсь в "высшие материи)", в теме только облизываюсь. Женя там о фермах писала, вот если бы у нас так поддерживали ( посмотрите про ферму до конца) фермеров. А этот сыр,
брюност, Вам не нравится? Спасибо за всё, очень интересно рассказываете и показываете)!
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | fialkanata (28.03.2017) |
|
|
#2207 |
|
Местный
Мне - нет.
Он на любителя. Я его два раза делала, и как-то не пошел. Имеет кисло-солено-сладкий вкус. Моим дома и мне не понравился, хотя с ним много возни. В смысле уходит много времени на работу, одно кипячение сыворотки чего стоит.У меня дома в фаворитах Беллпер Кнолль, Стилтон или просто сыр с синей плесенью, любая Качотта, хоть с наполнителем, хоть без. Делала Драй Джек в обмазке из кофе, какао, перца и оливкового масла. Зрел 3 месяца. Запах от обмазанной корки пролез в тело сыра, было интересно есть сыр с запахом кофе и какао, но все же это на любителя. Я его показывала. Нормальный Российский, вкусный. Гауду еще не резали, оттягиваем момент. ---------- Post added at 16:37 ---------- Previous post was at 15:51 ---------- Последние разрезанные: Здесь Качотты и типа Драй Джеков с отмытыми от обмазки корками.
|
| 6 пользователя(ей) сказали cпасибо: | flowerss (28.03.2017), George_0705 (28.03.2017), lyudmyla6y (28.03.2017), Ветка (28.03.2017), Женчик (29.03.2017), Розочка (13.09.2017) |
|
|
#2208 |
|
Местный
Соглашусь с Наташей-сыр на любителя...когда нет ничего другого, может и этот пошел бы, а так....очень затратный, сколько газа на него спалишь, пока уварится,...хотя мне нравится еще сгущеночный вкус и запах...
Наташа, мой стилтон был очень горький, как думаешь в чем причина, ты у нас начитанная, это я все поверхностно хватаю ...и у меня совсем не было внутри синей плесени.... ни в одном из 3х разных сыров..
|
|
|
#2209 | |
|
Местный
Цитата:
Не, я не начитанная, просто хочу понять от чего надо отталкиваться, чтоб нормально получалось.По поводу горечи. Ты думаешь, я почему последнее время поднимаю вопрос о МК бактериях? Горечь от распада продуктов жизнедеятельности этих красавцев. И я не могу найти способ от них избавиться. Не получается у меня. Да и не только у меня одной. Ты думаешь, почему в итальянский сыр, который показывал Дима, добавлен лизоцим? Все по той же причине. Еще могут и перекисью водорода баловаться, это разрешено в правильных дозах. А у нас и антибиотики пробегают. Я ищу для себя выход, он есть, но где-то я что-то упускаю. ---------- Post added at 16:55 ---------- Previous post was at 16:51 ---------- По плесени. Он не должен быть очень спрессованный, плесени для жизни нужен кислород. А ты его протыкаешь спицей? Я его шпигую почти каждый день, в эти дырки идет кислород и плесень прорастает. Я синий частенько делаю, мы любим. Не нравится рецепт у Лазаревой, где она его прессует, потом ламает на кусочки и просто держит на самопрессовании. У меня он разваливается. ---------- Post added at 16:59 ---------- Previous post was at 16:55 ---------- Пробовала делать синий как Российский, наливом зерна, только без промывки. Самопрессовался и все, без пресса. Постоял пару дней просто в кухне, потом протыкала шпажкой. И в контейнер. Плесень выросла хорошая, и внутри и снаружи, и вкусный был. И вообще не разваливался.
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | flowerss (28.03.2017), George_0705 (28.03.2017), lyudmyla6y (28.03.2017), Ветка (28.03.2017), Розочка (11.08.2017) |
|
|
#2210 |
|
Освоившийся
Добрый вечер, покажу обещанные моцарелки
![]() ![]() Они такие замызганные, потому что плавали в сыворотке, и форма у них конечно желает быть лучше , но это первые ![]() В выходные попробую наверное еще, но все зависит от молока.... (если буду делать покажу). Ну, а там уже просто буду заходить любоваться вашими шедеврами. Даст Бог ближе к июлю, буду советоваться по ферментам, по заквасках... и надеюсь смогу уже на всем этом сделать что-то достойное. Всем огромное спасибо.
|
|
|
|
| 6 пользователя(ей) сказали cпасибо: | fialkanata (28.03.2017), flowerss (28.03.2017), George_0705 (28.03.2017), Ветка (28.03.2017), Женчик (29.03.2017), Розочка (11.08.2017) |
|
|
#2211 |
|
Местный
Люда, ну а как ваши домочадцы оценили первую моцарелу? Судя по твом сообщениям, они у тебя любят сыр...структура хорошая, судя по тому, что форму не сохранили, значит мягенькая....ты как то не правильно фото вставляешь, у меня оно не увеличивается....
Наташа, твои тведрые сыры класс , впрочем как всегда, на вкус конечно не скажу, а вот на вид-вкусно...эти как, не горчат?
|
|
|
#2212 | |
|
Освоившийся
Цитата:
![]() ---------- Post added at 20:34 ---------- Previous post was at 20:09 ---------- Вит , они обалдели ( пишу по простому), когда увидели в холодильнике судочек. 0ни знали, что я что-то другое в воскресенье "замутила" ( слова сына ), но не знали, что именно. Сказали, что вкуснее не бывает, я понимаю, что бывает, но мне было очень приятно и воодушевило. Уже намек дали по-поводу косичек ( у меня дочь очень их любит, ругаюсь ) и других всяких разных ( слова дочери), а муж так вообще на работу унес несколько моцарел и кусочек а-ля гауды, обьясняла , что это еще все не такое как должно быть, ответил: "ну тебе что сыра жалко". Так что мои довольны и мне уже точно не отвертеться... |
|
|
|
|
|
|
#2213 |
|
Местный
Здесь все любители, как мне кажется (надеюсь, никто не обиделся из присутствующих
), с той или иной степенью осведомлённости, так что.., никому не стОит извиняться, а тем более комплексовать.Красивые "головы", Наташа. Похоже, Качотта с перцем? Никогда не делал, надо бы попробовать.. Может я зря "опустил руки", но с появлением и наростанием горечи в процессе созревания, я борюсь только сокращением времени последнего... Месяц - полтора, не более. Тут ещё не маловажна масса "вызревающего объекта", у меня - стандарт - 850-900 г (из 6 л.). Но, насколько я помню, есть сыры, где для правильного вызревания (вкуса), необходим соответствующий размер (вес).Последнее время делаю сыр с закваской от Даниско (дорабатываю остатки) (Favorite for Cream Cheese, Brie, Camembert, Gouda, Edam, Blue, Feta, Havarti and Chevre! ) и сыры получаются очень приятные, маслянистые структурой с резковатым вкусом, но не твёрдые. Вот так, как Наташа, я ломтик в колечко не загну. Во рту он просто медленно тает... А вот на Эмментале уже получается..., загнуть...
aut viam inveniam aut faciam Последний раз редактировалось George_0705; 28.03.2017 в 21:59. |
|
|
|
|
|
#2214 |
|
Местный
Люда, и это правда, и Жорж подтвердит
, сулугуни самый вкусный сыр и как ты убедилась и совсем не сложный...а как вкусно его с медом или вареньем кушать или как меня девочки научили-бутербродиком-сыр-мед-ломтик лимона , его можно делать большим шаром,... очень удобно- вымешаное сырное тесто выложить в прямоугольный лоток, только надо немного его поприжать в холодной воде, а то оно садится, а кода уже остынет-посол-очень удобно резать на бутерброды....ну а косички у меня это фирменное, сейчас еще ниточки вытягиваю, вот что интересно-дочка косички не ест, а ниточки с удовольствием
|
|
|
#2215 |
|
Местный
А хачапури какой получается..., ммм, я выкладывал ранее рецепт. Моя супруга остальные сыры терпит не более недели, а потом: "ну когда уже сулугуни будет?!..." И дочь только сулугуни просит. Ну, что ты с ними сделаешь... - "Грубый век, грубые нравы..."
|
|
|
#2216 | ||
|
Освоившийся
Цитата:
А насчет косичек, дочь сказала:" теперь тебе будет спокойно, делаешь дома и я не покупаю" Ну вот... Об сулугуни я тоже думала, и если ты говоришь , что просто, так у меня возникла мысль, может завтра после обеда попробовать сделать (дочь точно дома будет это если опять форс-мажор)... Посмотрю ---------- Post added at 21:26 ---------- Previous post was at 21:16 ---------- Цитата:
И если несложно отправьте туда где вы писали рецепт теста на хачапури. У меня рецепт теста на кефире, но почему-то не всегда получается.Спасибо |
||
|
|
|
|
|
#2217 |
|
Местный
Люда, ну а что ты имеешь ввиду когда делишь "вытянутые" сыры на сулугуни и моцареллу? Для меня моцарелла-это прежде всего шарики, но оказывается они еще должны быть и очень мягкие и даже со слезками внутри- это все хранится в рассоле, понятно, что не насыщенном...и это я считаю, высшим пилотажем, все остальное что мы делаем это сулугуни, просто разной формировки...так что процесс тебе уже известен-на все изготовление от нагрева до формировки часов 5-6, ну и плюс посол...для удобства делай изделия одного веса, чтобы они равномерно просаливались, за основу беру 0.5 кг сыра- 3 часа, если твои косички будут по по 100г, то солить их надо 1 час, когда рассол свежий, то этого достаточно, после нескольких раз использования, время увеличиваю...но я то делаю много и у меня рассол быстро слабеет, делаю свежий...конечно же все ориентируются по своему вкусу...у меня сынок-дегустатор на соль...Косичка в моем исполнении, конечно не такая, как в магазине-из тоненьких ниточек, я плету вот как, только из кусочков весом 100-130г https://ok.ru/video/29600188929, не знаю, правда откроется у тебя ссылка, если в однокл. ты есть, то должна увидеть...
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. Последний раз редактировалось Ветка; 28.03.2017 в 22:44. |
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | stolbchenko (12.05.2017), Женчик (29.03.2017) |
|
|
#2218 |
|
Местный
|
|
|
#2219 | |
|
Местный
Цитата:
Очень и очень вкусный сыр с вяленой вишней и вяленой клюквой. Отличное сочетание немного сладковатых ягод и соленоватого зерна. Я такое иногда для внуков делаю, да и нам нравится.
|
|
| 6 пользователя(ей) сказали cпасибо: | flowerss (29.03.2017), George_0705 (29.03.2017), jull (29.03.2017), stolbchenko (12.05.2017), Ветка (29.03.2017), Женчик (29.03.2017) |
|
|
#2220 |
|
Местный
Не отношусь ни к первым, ни ко вторым
(жена тоже), поэтому - "вычёркиваю".А вот вишня, клюква - пожалуй попробую, с курагой нравится, думаю и это будет приятное сочетание. Спасибо, Наташа.
|
| Пользователь сказал cпасибо: | fialkanata (29.03.2017) |
![]() |
| Социальные закладки |
|
|