Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2017, 17:32   #2131
Женчик
Увлеченный
 
Регистрация: 15.03.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 353
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 613 раз(а) в 273 сообщениях
Женчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to all
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Вита, салфетки хорошо, они выравнивают влажность.
Немного приоткрой контейнер, где то на сантиметр щелочку и поставь в более холодное место.
Запах это степень зрелости.
Женчик вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ветка (15.03.2017)
Старый 16.03.2017, 19:37   #2132
lyudmyla6y
Освоившийся
 
Регистрация: 28.01.2017
Адрес: тернополь
Сообщений: 166
Сказал(а) спасибо: 308
Поблагодарили 549 раз(а) в 116 сообщениях
lyudmyla6y is a splendid one to beholdlyudmyla6y is a splendid one to beholdlyudmyla6y is a splendid one to beholdlyudmyla6y is a splendid one to beholdlyudmyla6y is a splendid one to beholdlyudmyla6y is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Ну вот приехали мои формы

в одной даже сыр уже прессую, пластик хороший крепкий.
Правда, не нужна мне эта маленькая пока, или нужно было взять хотя б 4, а то и не туды и не сюды. Ладно дозакажу со временем еще... Пока будет так как есть.
lyudmyla6y вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annetta (19.03.2017), flowerss (19.03.2017), Ветка (16.03.2017), Женчик (16.03.2017)
Старый 16.03.2017, 19:44   #2133
Ветка
Местный
 
Аватар для Ветка
 
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Люда, у меня тоже такие для феты-брынзы, хорошие формочки и сыр красивый получается, у всех наших торгашей-молочников таких форм нет, так что мои полосатые кружочки ни с кем не спутаешь...а я заказала сердечки, очень приятный магазин, перезвонили, пообщались, за 22 формы заплатила 200гр и доставка укрпочтой, жду на следующей неделе...
__________________
Я Вита и конечно же на ты.
_______________________________________
Получить можно все,только не все сразу.
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annetta (19.03.2017), flowerss (19.03.2017)
Старый 16.03.2017, 20:00   #2134
Женчик
Увлеченный
 
Регистрация: 15.03.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 353
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 613 раз(а) в 273 сообщениях
Женчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to all
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Поздравляю!

Вот в этих с поршнем, я наделала много дырочек в боковушках . Иначе плохо сыворотка отходит.
Сверлом 2 мм
Женчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2017, 20:15   #2135
lyudmyla6y
Освоившийся
 
Регистрация: 28.01.2017
Адрес: тернополь
Сообщений: 166
Сказал(а) спасибо: 308
Поблагодарили 549 раз(а) в 116 сообщениях
lyudmyla6y is a splendid one to beholdlyudmyla6y is a splendid one to beholdlyudmyla6y is a splendid one to beholdlyudmyla6y is a splendid one to beholdlyudmyla6y is a splendid one to beholdlyudmyla6y is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
Люда, у меня тоже такие для феты-брынзы, хорошие формочки и сыр красивый получается, у всех наших торгашей-молочников таких форм нет, так что мои полосатые кружочки ни с кем не спутаешь...а я заказала сердечки, очень приятный магазин, перезвонили, пообщались, за 22 формы заплатила 200гр и доставка укрпочтой, жду на следующей неделе...
Вита , а там минималка какая? Я обязательно в том магазине, что ты давала ссылку закажу, но чуть попозже, так как сын с мужем латекс 1 кг заказали и только сегодня признались, спрашиваю зачем, я недели через 2 ничего делать не буду, корова уходит в декрет, ответили пускай будет готово. Благо я им о заквасках не рассказывала, а то сын вообще бы всю степендию на сыр пустил.
И что делать сейчас с латексом, его в холодильнике хранить?

---------- Post added at 19:15 ---------- Previous post was at 19:11 ----------

Цитата:
Сообщение от Женчик Посмотреть сообщение
Поздравляю!

Вот в этих с поршнем, я наделала много дырочек в боковушках . Иначе плохо сыворотка отходит.
Сверлом 2 мм
Спасибо за подсказку, а я еще удивилась почему нет отверстий, как сыворотке уходить, но сама себе ответила: если нет значит так надо.
lyudmyla6y вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2017, 20:29   #2136
Ветка
Местный
 
Аватар для Ветка
 
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Люда, там минималки наверное нет, во всяком случае мне они ничего не говорили... А латекс я заказывала на олх, пришёл в литровой бутылке, так и храню, вроде бы не портится, стоит в холодном коридоре...
__________________
Я Вита и конечно же на ты.
_______________________________________
Получить можно все,только не все сразу.
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2017, 20:39   #2137
lyudmyla6y
Освоившийся
 
Регистрация: 28.01.2017
Адрес: тернополь
Сообщений: 166
Сказал(а) спасибо: 308
Поблагодарили 549 раз(а) в 116 сообщениях
lyudmyla6y is a splendid one to beholdlyudmyla6y is a splendid one to beholdlyudmyla6y is a splendid one to beholdlyudmyla6y is a splendid one to beholdlyudmyla6y is a splendid one to beholdlyudmyla6y is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
Люда, там минималки наверное нет, во всяком случае мне они ничего не говорили... А латекс я заказывала на олх, пришёл в литровой бутылке, так и храню, вроде бы не портится, стоит в холодном коридоре...
Спасибо. Латекс они на какой-то "заквасочке" заказали, это было без меня и может 1л, а не 1 кг.Переспрошу, а лучше покажу когда придет.
lyudmyla6y вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2017, 10:53   #2138
fialkanata
Местный
 
Регистрация: 10.02.2013
Адрес: Черниговская область
Сообщений: 1,278
Сказал(а) спасибо: 3,995
Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
fialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Вчера разрезали Качотту в пакетах. Ей два месяца, на вкус хорошая. Совсем не понравилось созревание в пакетах. Совсем не понравилось. Сыр покрыт плесенью, внутрь она не пошла, сверху хорошо смылась, но это уже не дело. Больше пользоваться не буду. Одна - мраморная, другая - кориандр с перцем. И корка в пакетах стала мягче. Может, что не так сделала, но не понравилось.

И разморозила халлуми. Решила проверить, как жарится замороженный. Отлично, от свежего не отличить. Можно летом при дешевом молоке готовить и морозить.
__________________
Я - Наташа и только на "ты"
fialkanata вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annetta (19.03.2017), dnd (19.03.2017), flowerss (19.03.2017), George_0705 (26.03.2017), lyudmyla6y (19.03.2017), Ветка (19.03.2017), Женчик (19.03.2017), Розочка (10.08.2017), Руня (12.08.2017)
Старый 19.03.2017, 11:24   #2139
Ветка
Местный
 
Аватар для Ветка
 
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Наташа, мраморная-красотка, да и все твои сыры с разными обмазками, наполнителями-чудо....я вот никак не решусь что то подобное делать, вернее ищу причины, чтобы не делать- то масла оливкового нет, то паприки, то еще чего-то, а ведь красиво и вкусно и главное разнообразно...да и вообще за всю зиму и уже месяц весны, не смогла выделить молока для твердых сыров, все уходит на сулугуни и фету, ну и теперь еще и творог, мне не выгодно, но народ требует его...жду закваски на ряженку и сметану-очень вкусный продукт эта сметана, едим дома стаканами...
__________________
Я Вита и конечно же на ты.
_______________________________________
Получить можно все,только не все сразу.
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annetta (19.03.2017), fialkanata (19.03.2017), flowerss (19.03.2017), Женчик (19.03.2017), Ник-то (19.03.2017)
Старый 19.03.2017, 16:34   #2140
Annetta
Местный
 
Аватар для Annetta
 
Регистрация: 16.10.2015
Адрес: Кировоград
Сообщений: 441
Сказал(а) спасибо: 4,620
Поблагодарили 1,597 раз(а) в 320 сообщениях
Annetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant future
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Да, девчата! Ну вы и творите-вытворяете! Молодцы! Почему я в эту тему не ходила? Летом прошлым практиковалась- брынза ,моцарелла. Очень мне понравилось сыроделием заниматься. Вот в предверии окота своих козюль тоже формы новые присматриваю. Спасибо, что делитесь своими отзывами и рецептами!
Annetta вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fialkanata (19.03.2017), Ветка (19.03.2017)
Старый 19.03.2017, 16:56   #2141
Ветка
Местный
 
Аватар для Ветка
 
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Я вот тоже мечтаю попробовать из козьего молока сыры сделать, у знакомой скоро козы должны окотиться , вот думаю, может, если цена будет приемлемая, то брать хотя бы для плесневых.... Интересно, у них выход меньше или больше...?
__________________
Я Вита и конечно же на ты.
_______________________________________
Получить можно все,только не все сразу.
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Annetta (19.03.2017)
Старый 19.03.2017, 20:18   #2142
фотограф
Увлеченный
 
Регистрация: 20.09.2016
Адрес: Сумская обл.
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 1,166 раз(а) в 250 сообщениях
фотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud of
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
жду закваски на ряженку и сметану-очень вкусный продукт эта сметана, едим дома стаканами...
Ми зараз на ряженку підсіли, я навіть молоко почав парити.
фотограф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2017, 20:26   #2143
Ветка
Местный
 
Аватар для Ветка
 
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Діма, вона густа виходить? Я колись брала закваску для ряжанки, так вона така густа була, що й ложка стояла, молоко пряжене- смакота, але я коли сири починала робить і заквасок не було, так я іі пустила га сулугуні, тепер жду з нетерпінням....дякую, за рецепт, наводку на рецепт сметанки
__________________
Я Вита и конечно же на ты.
_______________________________________
Получить можно все,только не все сразу.
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2017, 21:31   #2144
фотограф
Увлеченный
 
Регистрация: 20.09.2016
Адрес: Сумская обл.
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 1,166 раз(а) в 250 сообщениях
фотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud of
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
Діма, вона густа виходить? Я колись брала закваску для ряжанки, так вона така густа була, що й ложка стояла, молоко пряжене- смакота, але я коли сири починала робить і заквасок не було, так я іі пустила га сулугуні, тепер жду з нетерпінням....дякую, за рецепт, наводку на рецепт сметанки
Дуже густа. В мене це самий густий з усіх кісломолочних продуктів що я робив.
фотограф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 20:13   #2145
lyudmyla6y
Освоившийся
 
Регистрация: 28.01.2017
Адрес: тернополь
Сообщений: 166
Сказал(а) спасибо: 308
Поблагодарили 549 раз(а) в 116 сообщениях
lyudmyla6y is a splendid one to beholdlyudmyla6y is a splendid one to beholdlyudmyla6y is a splendid one to beholdlyudmyla6y is a splendid one to beholdlyudmyla6y is a splendid one to beholdlyudmyla6y is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Пришел латекс


отнесу его в подвал до июля.
Завтра у меня по плану день моцарелл, надеюсь получатся
lyudmyla6y вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Розочка (13.09.2017)
Старый 20.03.2017, 22:01   #2146
Ветка
Местный
 
Аватар для Ветка
 
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

У меня тоже так латекс пришёл, его разливают в бутылки, наверное, с большей тары...на счёт моцареллы, я вчера её сделала, по всем правилам и даже со "слезами", да вкусненько, мягенько, нежненько, но ничего не получилось с рассолом для хранения, все делала по рецепту, сначала немного посолила в обычном рассоле, попробовала- верх просоленый, в средине не солёный, положила в рассол для хранения, верх полностью поплыл, размягчился, к утру стала соленой, для меня- до ужаса, рассол помутнел, вообщем надо дорабатывать с рассолом или может её совсем не солить в 20%рассоле? Или может её можно без рассола держать, как сулугуни? Может если бы её куда то в салатик, то соленость ушла бы в него, а так просто кушать- солёной...
__________________
Я Вита и конечно же на ты.
_______________________________________
Получить можно все,только не все сразу.
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 22:26   #2147
lyudmyla6y
Освоившийся
 
Регистрация: 28.01.2017
Адрес: тернополь
Сообщений: 166
Сказал(а) спасибо: 308
Поблагодарили 549 раз(а) в 116 сообщениях
lyudmyla6y is a splendid one to beholdlyudmyla6y is a splendid one to beholdlyudmyla6y is a splendid one to beholdlyudmyla6y is a splendid one to beholdlyudmyla6y is a splendid one to beholdlyudmyla6y is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Вит, какие слезы, мне хотя бы простенькую сделать, наверное я быстрее расплачусь Ты сыродел со стажем, а я...Вот сижу, то почитаю, то посмотрю видео, как-бы все понятно, но чувствую,что завтра будет "веселуха". По-поводу россола, мне кажется они еще кальций добавляют.
Но я еще тот "сыродел"
Вит, смотрела Webbera,где делает быструю моцареллу,так он солит само сырное тесто,вымешивает до стадии блеска , формирует и бросает в очень холодную воду со льдом на 5 мин,говорит, что это помагает корочке схватится, а внутри шарик мягкий,потом просто складывает в контейнер и до 1 недели хранит. Надеюсь я все правильно поняла.

Последний раз редактировалось lyudmyla6y; 20.03.2017 в 22:44.
lyudmyla6y вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ветка (20.03.2017)
Старый 20.03.2017, 22:38   #2148
Ветка
Местный
 
Аватар для Ветка
 
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Конечно я добавляла и кальций и уксус и соль все по предложенному рецепту, но сыр поплыл...посмотри мои сообщения по сулугуни, делай по ним и должно все получиться, щас найду какие посты и не усложняй себе жизнь, это самый простой вариант..пост 1925.
__________________
Я Вита и конечно же на ты.
_______________________________________
Получить можно все,только не все сразу.
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Annetta (21.03.2017)
Старый 20.03.2017, 22:46   #2149
lyudmyla6y
Освоившийся
 
Регистрация: 28.01.2017
Адрес: тернополь
Сообщений: 166
Сказал(а) спасибо: 308
Поблагодарили 549 раз(а) в 116 сообщениях
lyudmyla6y is a splendid one to beholdlyudmyla6y is a splendid one to beholdlyudmyla6y is a splendid one to beholdlyudmyla6y is a splendid one to beholdlyudmyla6y is a splendid one to beholdlyudmyla6y is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
Конечно я добавляла и кальций и уксус и соль все по предложенному рецепту, но сыр поплыл...посмотри мои сообщения по сулугуни, делай по ним и должно все получиться, щас найду какие посты и не усложняй себе жизнь, это самый простой вариант..пост 1925.
Спасибо , иду читать.
Была, прочитала,. записала, завтра на экзамен. Ниточки твои "бомбезны"

Последний раз редактировалось lyudmyla6y; 20.03.2017 в 22:55.
lyudmyla6y вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2017, 01:31   #2150
Женчик
Увлеченный
 
Регистрация: 15.03.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 353
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 613 раз(а) в 273 сообщениях
Женчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to all
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Вита, а она уже не желтая?
А какие пропорции и ингредиенты рассола были ?
Пойду завтра мага поспрашиваю. Мы его вынудим быть твоей моцарелла классной ;) раз он по ней спец.

---------- Post added at 00:31 ---------- Previous post was at 00:30 ----------

Дмитрий, а это вы делали тот жидкий швейцарский сыр ?
Расскажите про него , пожалуйста. Впечатлил!
Женчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2017, 07:40   #2151
Ветка
Местный
 
Аватар для Ветка
 
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Женя, пропорции взяла в обсуждениях группы 0,5 воды+ 25г соли, закипятить, остудить+ 4мл кальция+ 0,5 мл уксуса, правда я не поняла сколько это и поэтому положила 4 кубика кальция и полкубика уксуса (шприцом)...цвет вроде бы белый остался....делала все как на советовали, правила как можно меньше, как для меня, структура не совсем однородно- растянутая, даже не знаю как и объяснить, скажем так- для сулугуни я бы месила дольше....может поэтому не сформировалась устойчивая корочка? вода холодная, но не со льдом, первый рассол холодный, следующий не особо, может в этом причина, вообщем надо ещё пробовать, меня больше интересует, что он начал соленеть, наверное конечно не устойчивая корка повлияла?
__________________
Я Вита и конечно же на ты.
_______________________________________
Получить можно все,только не все сразу.
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Женчик (21.03.2017)
Старый 21.03.2017, 10:41   #2152
фотограф
Увлеченный
 
Регистрация: 20.09.2016
Адрес: Сумская обл.
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 1,166 раз(а) в 250 сообщениях
фотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud of
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Цитата:
Сообщение от Женчик Посмотреть сообщение
Вита, а она уже не желтая?
А какие пропорции и ингредиенты рассола были ?
Пойду завтра мага поспрашиваю. Мы его вынудим быть твоей моцарелла классной ;) раз он по ней спец.

---------- Post added at 00:31 ---------- Previous post was at 00:30 ----------

Дмитрий, а это вы делали тот жидкий швейцарский сыр ?
Расскажите про него , пожалуйста. Впечатлил!
А я ніколи оцет не додавав до розолу під моцареллу... Як став додавати хлорістий, то все було нормально.
У теорій сир може "поплити" якщо різний рівень кислотності у сира та розсолі, при недостатній кількості солі. Я якось на це "не попадав". Зробіть з сироватці з цього ж сиру, кислотність буде однаковою, тоді і подивимось
Ні, це сир не мій. Це донька знов поїхала, я їй дав завдання за рік там все мені про абсент та сири розвідати як можна більше, ось вона і шле мені хронологія "поїдання". Назва сиру не важлива, це можна взяти любий м'який сир - з митою коринкою типу лімбургера, чи навіть брі чи камамбер не дуже попливший. Критерій такий - м'який сир під відносно твердою коринкою. У духовку його і маємо таку смакоту. Це там "чергове" блюдо, плавленим сиром поливають варену чи печену картоплю і огірки солоні. Як на диво, м'ясо там їдять не багато, а ось сир там не якесь гастрочудо, як це у нас прийнято. Це рядова щоденна їжа. Я літом теж такє робити буду
фотограф вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Женчик (21.03.2017)
Старый 21.03.2017, 12:01   #2153
Ветка
Местный
 
Аватар для Ветка
 
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Зарезала утром без нескольких дней пяти месячный эмменталь- первый мой
Интересный сыр...сначала вроде не соленый, а когда его разжевываешь, вернее рассмактываешь, то соли вполне достаточно, в нем 100 % присутствуют так называемые "кристаллы"- это такие немного хрустящие шарики, которые ощущаются при еде, пыталась и на фото их показать...у меня совсем не богатый вкусовой запас сыра, до своих я ела то что магазин предложил и то не дорогие, но поняла, что не правильно его ела, а может магазинный по другому и не получилось бы, сыр, на мое усмотрение, надо рассмактывать и очень хорошо пережевывать, чтобы понять его вкус...считаю, что эмменталь №1-очень не плох.

А вот фото моцареллы, вынула из рассола на тарелку, поверхность слоистая, белая,если не на выставку, то покатит главное для меня было добиться нежности, ну "слезок" может и не так как должно быть, но иной кружочек разрежешь-с жидкостью, другой нет, но слоистость хорошо видна.
__________________
Я Вита и конечно же на ты.
_______________________________________
Получить можно все,только не все сразу.

Последний раз редактировалось Ветка; 21.03.2017 в 12:16.
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fialkanata (21.03.2017), flowerss (22.03.2017), lyudmyla6y (21.03.2017), Moonvalley (23.03.2017), Женчик (22.03.2017), Розочка (10.08.2017), фотограф (21.03.2017)
Старый 21.03.2017, 13:36   #2154
фотограф
Увлеченный
 
Регистрация: 20.09.2016
Адрес: Сумская обл.
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 1,166 раз(а) в 250 сообщениях
фотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud of
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Моцарелла твоя процентів на 90 вже виглядає як та, що я їв італійську. Як би не нижча фотка то зовсім класно А на смак вона просто не може бути іншою Вона саме така, м'яка, соковита. От якщо моя думка - ще трохи попробувати зробити саму малість чуток щільніше і з розсолом розібратися і буде саме то.
В мене супруга теж вже моцареллу требує, я ще тримаюсь , але вже на старті
Я ось згадав, просто давно не робив. Як я розтягував. Просто береш невеликий шмат сирного тіста, трохи розплющити його і як дехто маленькі куски тіста руками розтягує -великими пальцями тримаєш а іншими з середини тягнеш. Розтягнув - склав, далі знов розтягнув - склав. Періодично опускав у гарячу воду. Коли вже поверхня гладка то просто края зібрати до купи і закрутити, вийде як хінкалі тільки хвостик товще. Але не завжди можна ті хвостики зафіксувати, може розгорнутися. Для цього поруч є каструля з майже киплячою водою. Туди у ложці (чи чим зручно) опускаємо нашу кульку. Але не всю а тільки той "хвостик". Хвостик плавиться, трохи потремо його об те, на чому опускали, і маємо культурний "шарик" так дуже зручно контролювати, коли починає лопатися та злазити тісто, якщо перестаратися. Зараз на комусь сфоткаю з бумажкою
Ось так просто натягуємо на пальці, які всередині
фотограф вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ветка (21.03.2017), Женчик (22.03.2017), Розочка (10.08.2017)
Старый 21.03.2017, 20:03   #2155
fialkanata
Местный
 
Регистрация: 10.02.2013
Адрес: Черниговская область
Сообщений: 1,278
Сказал(а) спасибо: 3,995
Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
fialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Для меня очень актуальный вопрос: кто какое молоко использует? Имеется ввиду время от удоя. Используете сразу выдоенное или постоявшее 10-12 часов? Или, зимой или сейчас еще прохладно, то можно и суточное? Знаю и про кислотность, и ненужную микрофлору и т.д. Очень актуальный для меня вопрос. Поделитесь.
__________________
Я - Наташа и только на "ты"
fialkanata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2017, 20:20   #2156
lyudmyla6y
Освоившийся
 
Регистрация: 28.01.2017
Адрес: тернополь
Сообщений: 166
Сказал(а) спасибо: 308
Поблагодарили 549 раз(а) в 116 сообщениях
lyudmyla6y is a splendid one to beholdlyudmyla6y is a splendid one to beholdlyudmyla6y is a splendid one to beholdlyudmyla6y is a splendid one to beholdlyudmyla6y is a splendid one to beholdlyudmyla6y is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Здравствуйте, напишу итог "дня моцареллы "- сьели свиньи.
Начиналось вот так:


Когда начала подогревать до 40 градусов,в окно увидела , что мои индюки на соседской пшенице (дверь открылась в птичнике)сорвалась в чем была на огород,сколько я там бегала и по болоту и по соседскому огороду....,выслушала все , что он обо мне думает...короче,пришла отцедила увидела вот


и все вылила в помойку.Обидно, что из-за своей невнимательности (выключи камфорку и беги) испортила не только молоко, но и время с 6 утра угробила.
Тем немение, спасибо Вита за рецепт, я еще попробую в воскресенье, когда все дома будут.
lyudmyla6y вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (22.03.2017), Женчик (22.03.2017)
Старый 21.03.2017, 21:36   #2157
Ветка
Местный
 
Аватар для Ветка
 
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Люда, сочувствую, может надо было попробовать плавить...кислотности конечно же не достаточно, наврят ли бы что то получилось, ну хоть попробовали....да судя по хозяйству, жизнь у вас кипит....А я сегодня что то устала, с утра как начала и вот только упала на кресло- сначала камамбер, потом сливки перепустила, сулугуни на 30л поставила, потом Халлуми, ну и плюс после каждого сыра рикотта, куча банок и посуды, что то выдохлась, а хотела посеять салат- не дошли руки...
Наташа, на счёт молока, я почему то в последнее время предпочитаю охлажденое, ну мне для сулугуни оно лучше, но и на другие сыры тоже стараюсь, чтобы остыло, во первых вершки сливаются, нужно чтобы отстоялись, да и заметила, что свежесдоенное пахнет парным молочком, а это отражается и на сыре, мне не очень нравится, а когда охлажитмя, то нормально, но когда срочно надо и парное идёт в ход....молока не хватает, приходится брать у знакомых в соседнем селе, каждый день не наездишься, через день забирает муж ( вот и сейчас поехал), пока не замечала, чтобы прокисало, может кислотность конечно у него и повышенная, но для моих сыров нормально, все хочу заменить выход сыра из свежего и отстоявщегося, но как то руки не доходят, да и выход сейчас катастрофически мал...
__________________
Я Вита и конечно же на ты.
_______________________________________
Получить можно все,только не все сразу.
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fialkanata (21.03.2017), flowerss (22.03.2017), lyudmyla6y (22.03.2017)
Старый 22.03.2017, 19:27   #2158
lyudmyla6y
Освоившийся
 
Регистрация: 28.01.2017
Адрес: тернополь
Сообщений: 166
Сказал(а) спасибо: 308
Поблагодарили 549 раз(а) в 116 сообщениях
lyudmyla6y is a splendid one to beholdlyudmyla6y is a splendid one to beholdlyudmyla6y is a splendid one to beholdlyudmyla6y is a splendid one to beholdlyudmyla6y is a splendid one to beholdlyudmyla6y is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Вит, ничего бы там не сплавилось, эта масса была как... даже сравнить не с чем... Буду пробовать еще, но только когда дома кто-нибудь будет.
Вот я удивляюсь твоему героизму, столько молока переработать за день...,а как же рассада, не ,главное когда ты успеваешь?
lyudmyla6y вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
flowerss (22.03.2017)
Старый 22.03.2017, 23:37   #2159
Женчик
Увлеченный
 
Регистрация: 15.03.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 353
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 613 раз(а) в 273 сообщениях
Женчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to all
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Цитата:
Сообщение от fialkanata Посмотреть сообщение
Для меня очень актуальный вопрос: кто какое молоко использует? Имеется ввиду время от удоя. Используете сразу выдоенное или постоявшее 10-12 часов? Или, зимой или сейчас еще прохладно, то можно и суточное? Знаю и про кислотность, и ненужную микрофлору и т.д. Очень актуальный для меня вопрос. Поделитесь.
Забираю в 8 утра, ещё тёплое . До 9 ти начинаю варить сыр . Начинаю когда греть молоко градусов 25.
Парным не пахнет. Вообще не пахнет ничем. Это у меня новая корова и у неё удивительно без вообще какого то запаха молоко. Что очень не плохо.
Мне сначала не хватало сливочного аромата в сыре , по этой причине. Но в дальнейшей выдержке это очень не плохо.
Ее же вечернее использовала утром для сыра . Когда Бали морозы все было норм. А как потеплело то халлуми при варке хочет немного тянуться . Видимо кислотность повыше. Но кипячу его и оно не сворачивается и кислым не пахнет. Но на сыр все таки утреннее беру сейчас. Вечернее только если очень надо.
Женчик вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
fialkanata (23.03.2017)
Старый 23.03.2017, 12:30   #2160
фотограф
Увлеченный
 
Регистрация: 20.09.2016
Адрес: Сумская обл.
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 1,166 раз(а) в 250 сообщениях
фотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud of
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

В цій книжці якщо ви вважаєте, що у вас не вийшов сир, ви зможете підібрати йому якусь круту назву
Євгенія, там є про той сир з відео, навіть як робити, але так, в загальній формі.
кнопочка "скачать" з'являється не відразу!!!( у верхній правій частині)
фотограф вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dnd (23.03.2017), jull (24.03.2017), lyudmyla6y (23.03.2017), Ветка (23.03.2017), Женчик (23.03.2017), Руня (12.08.2017)
Ответ

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сделай домашнее задание со школьником - почувствуй себя идиотом! кейн Семь Я 617 29.06.2023 22:33
Навоз домашних животных, помет птиц. toma Удобрения, стимуляторы 793 11.06.2023 16:50
Укоренение черенков винограда в домашних условиях Лена Мерлин Винограда ягода 1512 22.05.2019 12:59
Покупаем продукты - делимся впечатлениями Инженерр Кулинария 428 16.08.2018 22:06


Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot