![]() |
|
|
#11 |
|
Местный
Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нина, у меня был такой же случай. Я черенок Софии укореняла в воде и опустила не той сторонй в воду.
Получилась так, что верхняя почка погибла и древесина засохла, а та, что была в воде осталась живой. Но она была подрезана прямо под почкой. Я взяла широкую пластиковую посудину. Отрезала живую почку с кусочком черенка около 3- 4см. Дальше было не понятно - сухое или нет. В плошку насыпала грунт и положила кусочек лозы так, чтобы почка смотрела вверх, а длинная часть была опущена в землю. Не знаю, понятно ли обяснила. Присыпала землей так, что только почку было видно Первую неделю держала в кульке с отверстиями. А потом сняла, т.к. почка проросла. Ага, и поливала по немногу, чтобы верхняя часть была постоянно влажная. Просто капала на грунт вокруг черенка каждые пару дней. И он стоял на столе, не на подоконнике, чтобы солнце не сушило Как и положено через месяц проросли корни. Они были четко из узла. И из этого же узла вырос побег из сохранившейся почки. Тот кусочек лозы 3-4см, что я оставила засох
А без меня, а без меня И солнце б утром не вставало М.Бернес Последний раз редактировалось Витуся; 17.03.2017 в 16:45. |
|
|
|
| Социальные закладки |
|
|