Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2017, 14:39   #1
Игорь-яцек
Местный

Поблагодарили 3,939 раз(а) в 631 сообщениях
Игорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Обрезка и формировка плодовых

Вы отрубили абрикосу голову,обрезайте над той веткой которую можно закрепить вертикально,вместо проводника,пускай даже с изгибом.
Игорь-яцек вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Moonvalley (11.03.2017), Елка (16.03.2017), пятница (17.03.2017)
Старый 11.03.2017, 15:42   #2
oksi5
Местный

Поблагодарили 480 раз(а) в 231 сообщениях
oksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от Игорь-яцек Посмотреть сообщение
Вы отрубили абрикосу голову,обрезайте над той веткой которую можно закрепить вертикально,вместо проводника,пускай даже с изгибом.
:) Не, это не голова . Абрикос-чашу агроволокном укутала на зиму, а снега навалило сверху, съехало все набок, нагнуло до земли и 2 из 3х веток сломались :( . Зато теперь будет расти одним стволом :)
Так и оставить спил или чуть подпилить наискосок? И, возможно, я спрашивала раньше, но не могу найти, абрикосы обрезать на кольцо и прямо над почкой? как то усыхает несколько сантиметров на ветках после обрезки..
И спрошу про Шаллах, он склонен усыханию кончиков веточек или у моего что-то не так? у меня только он второй год выходит из зимы с частично черными веточками.
Старый 12.03.2017, 00:34   #3
Игорь-яцек
Местный

Поблагодарили 3,939 раз(а) в 631 сообщениях
Игорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от oksi5 Посмотреть сообщение
:) Не, это не голова . Абрикос-чашу агроволокном укутала на зиму, а снега навалило сверху, съехало все набок, нагнуло до земли и 2 из 3х веток сломались :( . Зато теперь будет расти одним стволом :)
Так и оставить спил или чуть подпилить наискосок? И, возможно, я спрашивала раньше, но не могу найти, абрикосы обрезать на кольцо и прямо над почкой? как то усыхает несколько сантиметров на ветках после обрезки..
И спрошу про Шаллах, он склонен усыханию кончиков веточек или у моего что-то не так? у меня только он второй год выходит из зимы с частично черными веточками.
Лично я абрикос обрезаю на кольцо,по возможности,но бывает остается пенек,который я подравниваю позже.Но это если ветки с карандаш,если толще,то желательно точнее резать.На персике к примеру побольше пенечек оставляю чем на абрикосе.В прошлом году много косточковых было с черными ветками,все отошли и плодоносили,не усыхали.Кончики усыхают при не достатке влаги или болезни.
Игорь-яцек вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
oksi5 (21.03.2017), Елка (16.03.2017), пятница (17.03.2017)
Закрытая тема

Социальные закладки