Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Семь Я

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2017, 12:57   #751
desatka
Местный

Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
desatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Прошла любовь...Развод неизбежен?

Цитата:
Сообщение от Ph@ntom Посмотреть сообщение
но барышне во мне не зацепило, разошлись.

цинично ?
несомненно.
рассчет ?
однозначно.
страховка от неожданностей, достаточно неприятных ?
а как же!

потом меня все это утомило, и я перестал занимать активную позицию, .
Это не цинизм. Цинизм это когда человек просчитывает цену, но не видит ценности. Для того, чтобы найти ценностного для себя человека необходимо понять свои истинные желания, отсечь ожидания родственников, друзей, детей, соседей, социума во всей его красе и давлении на принятие решений. Полная обнажёнка перед самим собой. Это очень сложно, но результат может быть фантастическим.

---------- Post added at 11:57 ---------- Previous post was at 11:51 ----------

Цитата:
Сообщение от Кошка Ш. Посмотреть сообщение
Слушайте, ужасно токсичное утверждение. Ничуть не лучше "рожать пора, а то поздно будет".:)
Да, токсичное. А какой может быть совет для парня возрастом 28 лет, который всю жизнь держался за мамину юбку? и для множества других, которые выходят в половозрелый возраст элементарно не готовые к самостоятельной жизни?
afinna (02.03.2017), Ph@ntom (02.03.2017), Senpolia (02.03.2017), аксенья (02.03.2017), Виола (02.03.2017)
Старый 02.03.2017, 13:08   #752
Ph@ntom
Местный

Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
Ph@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от desatka Посмотреть сообщение
Это не цинизм. Цинизм это когда человек просчитывает цену, но не видит ценности. Для того, чтобы найти ценностного для себя человека необходимо понять свои истинные желания, отсечь ожидания родственников, друзей, детей, соседей, социума во всей его красе и давлении на принятие решений. Полная обнажёнка перед самим собой. Это очень сложно, но результат может быть фантастическим.
большое спасибо.
есть такое подозрение, что вот в этом направлении я и стараюсь идти.
в чем-то шаг вперед, три назад, в чем-то как слепой котенок, в чем-то по-кругу. но я иду.

на этом граждане и гражданки, позвольте всех вас поблагодарить за всю ту гамму идей, мыслей, эмоций и чувств высказанных вами.

на этом тему для себя закрываю, как полностью себя исчерпавшую. я сказал, все что мог, добавить нечего, я услышал, что способен был услышать, и большего уже не услышу.

с момента размещения своего меседжа о ситуации которая меня настигла я очень изменился. я стабилизировался. я работаю над собой, ищу баги и правлю их. это непросто, да. просто бухать, а работать всегда непросто.

тогда мне нужно было выговориться, сейчас нет. я стал, сильным. слабых сторон все меньше и меньше. уязвимостей тоже.

а то, что я похож на монстра, таки да. я - франкенштейн, с той лишь разницей, что сшивать себя из кусков пришлось самостоятельно.
наивно было предполагать, что после я буду Ален Делоном, если я и до, им небыл.

брегите себя и близких.

BORKED

Последний раз редактировалось Ph@ntom; 02.03.2017 в 14:11.
Ph@ntom вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
desatka (02.03.2017), Iris_ka (02.03.2017), Senpolia (02.03.2017), Sveta (14.03.2017), аксенья (02.03.2017), Ветка (03.03.2017), земля (02.03.2017), трофима (02.03.2017)
Старый 02.03.2017, 13:15   #753
Iris_ka
Местный

Поблагодарили 11,500 раз(а) в 1,771 сообщениях
Iris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
А сын женат?
Нет.

---------- Post added at 12:15 ---------- Previous post was at 12:10 ----------

Сын работает, снимает жилье. Но жить я хочу отдельно.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elka (02.03.2017), Sveta (14.03.2017), аксенья (02.03.2017)
Старый 02.03.2017, 13:17   #754
desatka
Местный

desatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond repute

Цитата:
кстати. вот это я и имел ввиду, когда говорил, что женщина себя в семье реализует.

как все это без семьи реализовать ?
Я говорю о проблеме поддержки женщины со стороны своей семьи. Поддержку начинает мужчина, она выражается в материальной части, личном участии, способности обсуждать, выполнять решения, а главное проявлять благодарность к своей жене за работу по определению семейной жизни, если эта работа лежит на ней. А потом научить этому детей. Сотрудничеству внутри семьи, справедливому распределению ресурсов и благодарности. И тогда эти дети выйдут из семей здоровыми и крепкими в ментальном и физическом смысле. А тот массой семейный продукт, который сейчас находится на брачном рынке он достаточно низкого качества в смысле как там выше говорилось? "жена должна воспитать для себя мужа"? С какого перепугу? Исправлять дефекты родительского воспитания, когда дети растут в семье, как домашние тварынки, поели, погуляли, в школу сходили и хорошо? Такой семейный продукт естественно будет искать за кого бы уцепиться, чтобы сложить свою жизнь. И в ход пойдут и цветочки и нужные слова про любовь. Только при первых трудностях всё будет перекладываться на человека, который тянет с упрёками и обидами.

Я за здоровое воспитание детей в понимании, что они должны отлипать от родителей и строить свою жизнь, так как считают нужным и тогда " без женщины/мужчины пропадёшь" отвалится само собой. А сейчас это необходимый костыль для слабеньких.
askulbeda (04.03.2017), dnd (03.03.2017), hatinka (02.03.2017), Moroz (02.03.2017), Sveta (14.03.2017), Виола (02.03.2017), Олеся Ивановна (02.03.2017), СаДом (07.03.2017), трофима (02.03.2017)
Старый 02.03.2017, 13:25   #755
mira
Местный

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 387 сообщениях
mira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond repute

Я через развод не прошла. Пишу только о своих впечатлениях. Мой брак нищету выдержал.
mira вне форума  
Старый 02.03.2017, 13:28   #756
desatka
Местный

Цитата:
есть такое подозрение, что вот в этом направлении я и стараюсь идти.
Фантом, я точно знаю в чём корень вашей проблемы, но не имею права говорить ни здесь ни в личке. Вам нужен хороший психолог, который подведет вас к этой информации квалифицировано, исходя из своего опыта и знаний. Отнеситесь к такой консультации как к производственному совещанию по определению стратегии дальнейших действий. Вы потратите немного денег, но получите время, спокойствие и понимание которые тоже ресурс.
Tess (03.03.2017)
Старый 02.03.2017, 13:32   #757
Татьяна Bulavka
Увлеченный

Поблагодарили 809 раз(а) в 200 сообщениях
Татьяна Bulavka is a splendid one to beholdТатьяна Bulavka is a splendid one to beholdТатьяна Bulavka is a splendid one to beholdТатьяна Bulavka is a splendid one to beholdТатьяна Bulavka is a splendid one to beholdТатьяна Bulavka is a splendid one to beholdТатьяна Bulavka is a splendid one to behold

Iris_ka, понять полностью Вас сможет только тот, кто в такой же шкуре, как Вы. Но, такого не бывает, судьбы могут повторяться, но, при этом, все разные.
Соответственно и советы каждый дает со своей колокольни. Слушайте, но делайте, как решите сами.
На сегодня, Ваш муж как Вам мешает? Он достает Вас морально или физически, или как? Или Вы просто его неприемлите ни в каком виде, даже если он тихо сидит в другой комнате?
Оставить все и уйти, сложно, но и просто с другой стороны. Но, уходить на квартиру -материальные, неоправданные затраты.
Переезжать к сыну, тем более, не женатому, не вариант.
Продавать и покупать жилье в другом месте -хорошо, но, Вы можете оставить квартиру и все, то, что создавалось общими усилиями человеку, который Вас предал?
Уходить не поборовшись или напиться валерьянки, поставить забор в отношениях, пережить развод и решать потом. Если возможен раздел квартиры после развода, то это один из вариантов, решение за Вами.
Но, не плакать! Это Вас истощает и делает морально и физически слабой. В таком состоянии трудно трезво решать
Татьяна Bulavka вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Demiga (03.03.2017), Fleur (02.03.2017), Sveta (14.03.2017), дамада (02.03.2017), Ксения (03.03.2017), Нина (02.03.2017)
Старый 02.03.2017, 13:43   #758
vitaya
Местный

Поблагодарили 10,309 раз(а) в 2,133 сообщениях
vitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Татьяна Bulavka Посмотреть сообщение
... он тихо сидит в другой комнате?
...
как долго он будет сидеть тихо?
Муж не хочет развода и пока бывшая жена живет с ним в одной квартире (даже после официального развода), любые ее попытки устроить свою жизнь будут восприниматься как личное оскорбление. А следовательно, скорее всего будут скандалы, выяснение отношений, нервы и не дай Бог руку поднимет...
Две подруги прошли через это.
desatka (16.03.2017), Sveta (14.03.2017), ya (02.03.2017), трофима (02.03.2017)
Старый 02.03.2017, 13:55   #759
Татьяна Bulavka
Увлеченный

Татьяна Bulavka is a splendid one to beholdТатьяна Bulavka is a splendid one to beholdТатьяна Bulavka is a splendid one to beholdТатьяна Bulavka is a splendid one to beholdТатьяна Bulavka is a splendid one to beholdТатьяна Bulavka is a splendid one to beholdТатьяна Bulavka is a splendid one to behold

PS: почему я читаю эту тему?
В браке 23года. Не могу сказать, что живем суперсчастливо и душа в душу. Бывает, все очень хорошо. Бывали ситуации, когда хотелось все бросить и уехать. НО! Я сама не люблю, когда в процессе выяснения отношений хлопают дверью и уходят куда-нибудь. Пропагандирую принципы -говорить, доходить до сути проблемы и находить пути решения.
Сейчас тоже, не самый лучший период. У меня мама в селе, можно было бы оставить все, как есть и уехать. Со своей стороны буду считать это предательством. Меня муж устраивает по очень многим параметрам. То, с чем не согласна, пытаюсь немного, без перегибов корректировать. При этом помню, что сама не ангел. Иногда делаю то, что мне не совсем нравится, если это помогает создать хорошую атмосферу. У мужа мать после инсульта, лежачая, отец онко, уже было 3 полостных операции. Младшего брата похоронили год назад. Других родственников, принимающих участие в жизни, нет. Оставить мужа и уйти - подло, я считаю.
Поэтому, читаю эту тему, прислушиваюсь к советам других пользователей, отзывах о своих семьях. Это, немного помогает срезать острые углы. А еще работа в огороде!

---------- Post added at 12:46 ---------- Previous post was at 12:43 ----------

Цитата:
Сообщение от vitaya Посмотреть сообщение
... А следовательно, скорее всего будут скандалы, выяснение отношений, нервы и не дай Бог руку поднимет...
Две подруги прошли через это.
Но, сейчас же этого нет? Это только предположение? И поднять руку не так просто, если этого не было раньше. Вы то лучше его знаете. Я не знаю, как это юридически, но если он не хочет развода, а Вы хотите, то развод же состоится в конце концов?

---------- Post added at 12:55 ---------- Previous post was at 12:46 ----------

Ph@ntom, при всем уважении к Вам, как к старожилу форума, читаю Ваши посты, как юмористические рассказы.
Если вникать в суть, то все печально. Не в смысле, как складывается Ваша судьба, а в смысле, какой сложный Вы человек на самом деле
16 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Demiga (03.03.2017), Fleur (02.03.2017), hatinka (02.03.2017), jozaf (02.03.2017), Lusenka (03.03.2017), Maryana (04.03.2017), mira (02.03.2017), Moroz (02.03.2017), Sveta (14.03.2017), Zavr (02.03.2017), Ветка (03.03.2017), Викса (04.03.2017), дамада (02.03.2017), Лёська (02.03.2017), Николай (02.03.2017), Нина (02.03.2017)
Старый 02.03.2017, 14:33   #760
Iris_ka
Местный

Iris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond repute

Цитата:
Iris_ka, Или Вы просто его неприемлите ни в каком виде, даже если он тихо сидит в другой комнате?
Я не могу находиться с ним даже в разных комнатах. У меня на него аллергия.
Снимать квартиру нужно, даже если это материальные траты. В Харьков я хочу не именно к сыну, а я имела ввиду отдельное жилье от сына вместе с мамой и собаками. Хочу, чтоб сын сам строил свою жизнь и не решал мои вопросы.
Смогу ли оставить то что построили... это сложно конечно. Я вложила в это душу, это мой дизайнерский проект. Но ведь и забрать я не могу. Так что ж биться головой о стену? Зачем? Поэтому хоть это и сложно, но вариант оставить я рассматриваю. Это же идея, я смогу новое построить, когда приду в себя.
По поводу побороться. За что бороться? За семью, которой нет? За видимость благополучной семьи?
Многие пишут, что если что не так, то нужно разговаривать. Так разговаривать нужно вдвоем. С кем Вы будете говорить, если вторая половина не хочет разговаривать? В молодости читала много книг, как построить счастливый брак. Все оно имеет быть, если этого ХОТЯТ И ДЕЛАЮТ двое. Если один хочет, а второй просто живет, то разговаривать и обсуждать не с кем .

---------- Post added at 13:25 ---------- Previous post was at 13:24 ----------

Если он не хочет, а я хочу, то все равно разведут. Узнавала.

---------- Post added at 13:33 ---------- Previous post was at 13:25 ----------

Плакать я себе позволила вчера. Вчера просто произошла перезарядка или перенаправление курса. Сейчас ищем варианты решения проблем, принимаю определенные шаги.
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (03.03.2017), hatinka (02.03.2017), Senpolia (02.03.2017), Sveta (14.03.2017), Tat_Nikol (02.03.2017), VARIKA (02.03.2017), vitaya (02.03.2017), Анюта (03.03.2017), Ветка (03.03.2017), Викса (04.03.2017), Виола (02.03.2017), Лёська (02.03.2017), Нина (02.03.2017), трофима (02.03.2017)
Старый 02.03.2017, 14:38   #761
Орыся
Местный

Поблагодарили 922 раз(а) в 294 сообщениях
Орыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud of

Ириска, для начала просто пробейте информацию о стоимости кв в Харьове, работе и возможности своего участка. Начните с малого, а там может и определите ваше дальнейшее направление.
Iris_ka (02.03.2017), аксенья (02.03.2017)
Старый 02.03.2017, 14:40   #762
vitaya
Местный

vitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond repute

Цитата:
Но, сейчас же этого нет?
лучше не проверять.
Старый 02.03.2017, 14:40   #763
Орыся
Местный

Орыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud of

Тут много формучан из Харькова и окресностей. Можем встретиться, не будете чувствовать себя совсем одиноко.
Enotera (02.01.2018), Iris_ka (02.03.2017), Sveta (14.03.2017), VARIKA (02.03.2017), Анюта (03.03.2017)
Старый 02.03.2017, 14:45   #764
Olga Energizer
Местный

Поблагодарили 10,441 раз(а) в 2,538 сообщениях
Olga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond repute

про пустоту
прошло несколько лет после моих расставаний, переживаний - пустоты нет. Остались до сих пор вопросы нерешенные документарно, хорошие воспоминания - было очень много хорошего, общий ребенок и проблемы оттого что родители АБСЮЛЮТНО не общаются, появились новые личные отношения

многое есть, много не хватает в новых отношениях; есть то, что в прежней жизни нравилось больше - пустоты нет, нет ощущения пустоты на месте прежней любви, выжженых полей - все новое + хвост старых отношений.
я не чувствую что сейчас - это бледная тень прошлого - это совершенно другая, отдельная жизнь.
сколько тебя будет разрывать от эмоций - не знаю, придет весна дача+физический труд и станет легче, спортзал очень меняет именно настроение в лучшую сторону.

про сына и Харьков
"рассчитывать" на сына (моральную поддержку и периодически помощь с мамой)... я его конечно не знаю, но у него своя жизнь.
Цитата:
Сообщение от Орыся Посмотреть сообщение
Тут много формучан из Харькова и окресностей. Можем встретиться, не будете чувствовать себя совсем одиноко.
девочки - простите но это не то. если бы не мама можно было бы просто в гости пригласить - развеяться - это да.
ты написала что ты абсолютно одинока в Кировограде - тогда только материально - достижим ли перезд и когда.
если так противно как тебе сейчас - что в одном городе жить невозможно.
Сколько месяцев назад ты сказала мужу о разводе? он осознал что это неотвратимо? ему тоже нужно время на ответное решение - возможно есть вариант раздела имущества ... или появится когда он осознает окончательность решения.

Последний раз редактировалось Olga Energizer; 02.03.2017 в 15:06.
Olga Energizer вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Iris_ka (02.03.2017), Sveta (14.03.2017), Виола (02.03.2017), Нина (02.03.2017)
Старый 02.03.2017, 14:59   #765
Татьяна Bulavka
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Iris_ka Посмотреть сообщение
....Плакать я себе позволила вчера. Вчера просто произошла перезарядка или перенаправление курса. Сейчас ищем варианты решения проблем, принимаю определенные шаги.
Все, что говорится на форумах, подругами, родителями и тд, это всего лишь их мысли и предположения. В горе часто человек остается сам на сам. Поэтому, решать Вам и только Вам.
Если уйти, по Вашему мнению, самый верный выход, так и поступайте.
Жизнеутверждающие мысли -
Цитата:
я смогу новое построить, когда приду в себя.
Пусть это будет не такое, как было, но и не надо повторять. Построите новое, для себя, уже тоже новой. Главное, что рядом не будет раздражителя.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Iris_ka (02.03.2017), mira (02.03.2017)
Старый 02.03.2017, 15:29   #766
Iris_ka
Местный

Цитата:
Сообщение от Орыся Посмотреть сообщение
Ириска, для начала просто пробейте информацию о стоимости кв в Харьове, работе и возможности своего участка. Начните с малого, а там может и определите ваше дальнейшее направление.
Я это уже сделала. Правда смотрела квартиру, но чтоб рядом был парк гулять или природа какая то.
Старый 02.03.2017, 15:43   #767
Орыся
Местный

Цитата:
Сообщение от Olga Energizer Посмотреть сообщение
про пустоту
девочки - простите но это не то. если бы не мама можно было бы просто в гости пригласить - развеяться - это да.
я имела ввиду, что если человек примет решение переехать в Х, то есть возможность личных встреч и какой-нить поддержки. Это очень важно не утонуть в начале путешествия и иметь возможность хоть какого-то общения вне 4-х стен. Имхо.
Как раз развеяться я не предлагала )))
Enotera (02.01.2018), Fleur (02.03.2017), Iris_ka (02.03.2017), Olga Energizer (02.03.2017), Sveta (14.03.2017), VARIKA (02.03.2017), vitaya (02.03.2017), ya (02.03.2017), трофима (02.03.2017)
Старый 02.03.2017, 15:45   #768
Iris_ka
Местный

Цитата:
Сообщение от Olga Energizer Посмотреть сообщение
Сколько месяцев назад ты сказала мужу о разводе? он осознал что это неотвратимо? ему тоже нужно время на ответное решение - возможно есть вариант раздела имущества ... или появится когда он осознает окончательность решения.
Месяца наверное еще не прошло, как я начала бить горшки. Не осознал, наверное. Время понадобиться однозначно, месяц ждем до суда. продать нужно дачи, гараж, квартиру там, где мама. Приобреталось все в совместном браке, поэтому нужно его согласие при сделках. Не думайте, что забираю все. Гараж есть у меня и гараж есть у него. Тоже самое с дачами, есть оформленные на него, а есть на меня. Возможно появится вариант раздела.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Olga Energizer (02.03.2017), Senpolia (02.03.2017), Sveta (14.03.2017), аксенья (02.03.2017), Мама Вани (04.03.2017)
Старый 02.03.2017, 15:45   #769
Орыся
Местный

Цитата:
В горе часто человек остается сам на сам. Поэтому, решать Вам и только Вам.
Если уйти, по Вашему мнению, самый верный выход, так и поступайте.
верно сказано.
Николай (02.03.2017), Татьяна Bulavka (02.03.2017)
Старый 03.03.2017, 11:47   #770
Орыся
Местный

Цитата:
Я это уже сделала. Правда смотрела квартиру, но чтоб рядом был парк гулять или природа какая то.
Еще хотела сказать, а нет ли у вас возможности приехать в Х на пару дней. Посмотреть места, которые заинтересовали (кв, дом). Попробовать на вкус другой город и тд... Может просто вы разъедетесь с мужем ы разные части вашего города да и все? Не придется так кардинально жизнь менять.
Enotera (02.01.2018)
Старый 03.03.2017, 18:43   #771
marchell
Местный

Поблагодарили 17,243 раз(а) в 2,977 сообщениях
marchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond repute

Уууу, как тут всё интересно!!! Давно на форум не захаживал, а тут такие страсти! Я конечно не берусь судить об отношениях других, но вот это рассмешило:
Цитата:
Сообщение от desatka Посмотреть сообщение
Вам нужен хороший психолог, который подведет вас к этой информации квалифицировано, исходя из своего опыта и знаний. Отнеситесь к такой консультации как к производственному совещанию по определению стратегии дальнейших действий. Вы потратите немного денег, но получите время, спокойствие и понимание которые тоже ресурс.
Главное подчёркнуто. Каждые отношения это личный опыт, не воспринимающий вмешательства ни до, ни во время, ни после. Каждый психолог вершит свою работу полагаясь исключительно на собственный опыт, не более. Любовь простая штука, она лишает мозги любых практических мыслей, и соответственно либо есть, либо её нет. Там, где начинается любовь, там заканчивается практичность, и наоборот, как только приходят в голову практические мысли любовь растворяется и переходит в другое состояние, например привязанность. Но это только моё имхо (супружеский стаж более тридцати лет, пока).
Angelique (03.03.2017), Enotera (02.01.2018), mira (03.03.2017), Red (03.03.2017), Valia (03.03.2017), vitaya (03.03.2017), Ветка (03.03.2017), земля (03.03.2017), Лёська (03.03.2017), Нина (03.03.2017), Света Ш (03.03.2017), Северянка (03.03.2017)
Старый 03.03.2017, 22:09   #772
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
буду страшный. неделю дома, без качалки, от настогыдлых лимонов стал похож на кетайца, морда пухлая от постоянного пития горячего.

так что во всей красе.
Ох уж эти мужчины, как всегда обманут ! На китайца не похож, морда не пухлая! "Большой", красивый, успешный и уставший -это есть((. Встретились практически так

Оба в чёрных очках ( я ж чтоб эмоции страха скрыть) , ну а Фантом "чтоб Афинку не видеть" .
Приятно было познакомиться, спасибо за мини- экскурс по ферме, получила удовольствие) и совместила приятное с полезным. Цесарки в мульте-отчитаюсь после 23-00 , а может и позже...
Все у Вас наладится! Какие Ваши годы...
=marina= (03.03.2017), Angelique (04.03.2017), desatka (16.03.2017), Elly (06.03.2017), Fleur (04.03.2017), Iris_ka (03.03.2017), mira (04.03.2017), Moonvalley (03.03.2017), Olga Energizer (03.03.2017), Ph@ntom (03.03.2017), Red (04.03.2017), Senpolia (06.03.2017), Sveta (14.03.2017), Tat_Nikol (04.03.2017), Tess (03.03.2017), vitaya (03.03.2017), Wolfin (04.03.2017), Ветка (04.03.2017), Викса (04.03.2017), Лёська (03.03.2017), Лиса777 (03.03.2017), Мама Вани (04.03.2017), Нина (04.03.2017), Света Ш (03.03.2017), Светлая (03.03.2017)
Старый 04.03.2017, 09:59   #773
mira
Местный

mira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond repute

Именно! Привести в порядок тело и душу, и любовь найдет вас сама!
mira вне форума  
Sveta (14.03.2017), vitaya (04.03.2017)
Старый 04.03.2017, 10:18   #774
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Цитата:
а то, что я похож на монстра, таки да. я - франкенштейн, с той лишь разницей, что сшивать себя из кусков пришлось самостоятельно.
наивно было предполагать, что после я буду Ален Делоном, если я и до, им небыл.берегите себя и близких.
Сшивать себя, собирать по кускам это придется многим после подобных ситуаций. И многие до вас это делали, и после вас будут... Тяжелая работа, необходимая, но становится монстром-не обязательно.
Это вопрос отношения к себе любимому, которого обидели.
Марлена вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fleur (04.03.2017), jull (06.03.2017), mira (04.03.2017), Sveta (14.03.2017), Нина (04.03.2017), Татьяна Bulavka (04.03.2017)
Старый 04.03.2017, 10:43   #775
mira
Местный

Ещё я не могу согласиться с утверждением, что браки крепче, когда некуда уходить.
Получается, крепче от безисходности? Чего ради такие муки? Особенно, если дети уже выросли...
У Ириски...
mira вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (04.03.2017), Elly (06.03.2017), Fleur (04.03.2017), Виола (04.03.2017)
Старый 04.03.2017, 11:40   #776
Орыся
Местный

Мира, я думаю, что выражение «браки крепче, когда некуда уходить» имеет и иной смысл.
Расскажу со своей колокольни. Есть муж, дети, его дом и моя квартира. И наши отдельноживущие родители. Мне есть куда уйти - мама, отдельное жилье. И с этим червяком «мне есть куда уйти» я жила в браке 7 лет. Потом была работа над собой.... Честно, ушло много дихлофоса на тараканов. Но они живущие гады и парочка еще осталась.
Мысль, о том, что у тебя есть свой угол, тыл вносит свои коррективы в ваши семейные отношения. Как бы это не опровергалось с пеной у рта, но сие обстоятельство имеет место быть!
Этот червячок, как малюсенькая клетка, которая подпитывается самыми незначительными ссорами, обидами и прочими ситуациями возникающими в здоровой семье, превращается в рак 4й степени с метастазами по всему организму. Вроде бы ничего такого, но за годы отношений в мозгу все время есть мысль «мне есть куда уйти » и эта мысль корректмрует поведение человека в семье. Там где надо уступить, простить, промолчать, принять тз мужа/жены, эта мысль не дает нам качественно работать над собой и отношениями.
Когда я трансформировала мысль «мне есть куда уйти » в «эта кв не моя, а мой доход» и «эта кв моих детей», то я изменилась и сама. В семье. Я приняла тот факт, что я выходила за муж и давала клятву быть с мужем « в богатстве и в бедности, и тд по тексту» аж через 7 лет. Я заМужем и мы с ним двое одна плоть, и мне некуда уходить. Семья мой дом, мой угол, моя крепость. Я стала ценить и больше вкладывать труда, души, любви в семью. И я очень жалею, что вырвалась из оков этого червяка аж только через 7 лет.
Результат есть и он потрясающий. Я наконец-то перестала быть отдельной единицей в семье и стала её полноценной частью. Жить всю жизнь на чемоданах (мысленно) это прожить жизнь в пустую, не научившись жить сегодняшним днем и получать от жизни все и сейчас (счастье, любовь, умиротворение, удовлетворение от результатов труда) .

Ну вот как-то так. Извините, не очень умею складывать мысли в слова.

---------- Post added at 10:40 ---------- Previous post was at 10:35 ----------

И да, наша семья таки стала крепче!!!!
=marina= (04.03.2017), Angelique (04.03.2017), askulbeda (04.03.2017), jull (06.03.2017), Moonvalley (04.03.2017), PAV-16 (04.03.2017), Ph@ntom (04.03.2017), Senpolia (06.03.2017), Sveta (14.03.2017), Tat_Nikol (04.03.2017), VARIKA (04.03.2017), vitaya (04.03.2017), werty (06.03.2017), Алена1 (13.03.2017), Ветка (04.03.2017), Виола (04.03.2017), марусик (08.03.2017), Нина (04.03.2017), Олеся Ивановна (04.03.2017), Олеся* (04.03.2017), Татьяна Bulavka (04.03.2017), трофима (04.03.2017)
Старый 04.03.2017, 11:46   #777
askulbeda
Местный

Поблагодарили 13,655 раз(а) в 1,971 сообщениях
askulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond repute

ну раз уж тема с обнаженкой - расскажу и я о своем опыте...
несколько раз доходило до мыслей "а проще развестись"... ну и начинались обсуждения: кто что себе забирает (до мелочей, под список!)... как дальше общаться (дни рождения, общие друзья, ребёнок); кто кому как помогает вдруг чего... это всё не в один день обсуждалось, по времени растянуто (накал страстей пережидали)....
в результате написания списков как-то расходится перехотелось... наверное - пока говорили, проговорили все претензии... копим новые
desatka (16.03.2017), vitaya (04.03.2017), ya (04.03.2017), Ажен (05.03.2017), Ветка (04.03.2017)
Старый 04.03.2017, 12:42   #778
vitaya
Местный

Цитата:
Сообщение от mira Посмотреть сообщение
Именно! Привести в порядок тело и душу, и любовь найдет вас сама!
Сама или не сама, но глаза откроются и цели стануть яснее
Старый 04.03.2017, 13:21   #779
mira
Местный

Орыся, а сейчас вам есть куда уйти? Ведь изменились не обстоятельства - изменились вы...
mira вне форума  
Викса (04.03.2017), Северянка (04.03.2017)
Старый 04.03.2017, 13:29   #780
Орыся
Местный

Мира, я дома, на своем месте, рядом с мужем... Зачем мне куда-то идти?

Уйти, убежать от проблем это самый легкий путь. И зачастую он в корне не верный.

Да, у меня есть и квартира, и вариант жилья с мамой.

---------- Post added at 12:29 ---------- Previous post was at 12:28 ----------

Мирочка, мы сами меняем свои обстоятельства!!! Я поменяла себя и обстоятельства поменялись в нужном направлении.
askulbeda (04.03.2017), Ph@ntom (04.03.2017), Red (04.03.2017), Sveta (14.03.2017), werty (06.03.2017), Нина (04.03.2017), трофима (04.03.2017)
Закрытая тема

Социальные закладки