Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2010, 20:14   #1
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,040 раз(а) в 25,841 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

ой! как вовремя эт тема всплыла...
у мну вапросик... кто-нить прививал черешни за кору черенком? как результат? каков прОцент прижываемости?
садовник вне форума  
Старый 10.04.2010, 20:22   #2
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

..вот всё пробовала, а черешню только в расщеп, хотя в прошлом году попробовала косым разрезом за кору,... не пошло,.вообще я для себя уловила (случайно)один момент, однажды привезли черенки с уже чуть зелёным конусом,...привила,с тех пор для привоя черешни и вишни на это и ориентируюсь, приживались все, но прошлогодний эксперемент за кору ,был со спящей почкой
Hega (12.04.2012), Rimodara (26.01.2013), ЛилияЛа (11.04.2012)
Старый 10.04.2010, 20:38   #3
sisash
Местный

Поблагодарили 3,484 раз(а) в 602 сообщениях
sisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond repute

Спасибо,Ленчик, буду экспериментировать. Только я еще не умею прививать улучшеной копулировкой.А еще у нас в Кировограде не смогла найти копулировочный нож.Буду скоро в Киеве, поищу там. Пришлось использовать нож строительный. Он тоже очень острый, палец порезал хорошо.
sisash вне форума  
Старый 10.04.2010, 21:06   #4
елена.п
Модератор

...не усложняй себе жизнь, какой там спец нож, тут главное очень хорошо заточеный нож,и предназначен именно только для этой цели, для нарезки колбасы никому не давать ,использовать как хирургический инструмент,... а для набивания руки на улучшенную, нет ничего проще, нарезала прутиков, села дома за столом, и вперёд, главное понять суть (в инете всё описано),... дерзайте деушка
Старый 10.04.2010, 21:09   #5
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,040 раз(а) в 25,841 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
. приживались все
мерсиссс... бум знать...
садовник вне форума  
Старый 13.04.2010, 15:00   #6
sim
Местный

Поблагодарили 2,871 раз(а) в 637 сообщениях
sim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond repute

а сейчас не поздно ли этим заниматься?
Старый 13.04.2010, 15:03   #7
елена.п
Модератор

Ириш, не позно, были бы черенки, а щепить и в мае можно
Старый 13.04.2010, 15:09   #8
sim
Местный

Поблагодарили 2,871 раз(а) в 637 сообщениях
sim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond repute

так черенков-то и нет, значит- к след зиме, т.к. я задумалась об этом только зимой,жаль.
Старый 13.04.2010, 22:22   #9
sisash
Местный

Поблагодарили 3,484 раз(а) в 602 сообщениях
sisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond repute

А я черенки черешни и сливы сейчас нарезала. И виноград тоже. Они очень даже живие. А персик и груша у меня хранились в куче песка. Сегодня заглядывала под банки - на вид все живое и ,кажется, развивается. Хотя пока рано говорить как оно получится.

---------- Post added at 19:22 ---------- Previous post was at 19:15 ----------

А вобщем,мне как-то больше нравится окулировать. Я это хорошо умею и сам по себе этот способ мне кажется проще. Главное не прогавить момент максимального сокодвижения. На яблоне у меня получилась 100% приживаемость. На абрикосе хужее всего около 30%.
sisash вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Marik (09.02.2013)
Старый 21.04.2010, 22:10   #10
MixaP
Местный

Поблагодарили 6,966 раз(а) в 915 сообщениях
MixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от sim Посмотреть сообщение
так черенков-то и нет, значит- к след зиме, т.к. я задумалась об этом только зимой,жаль.
Я несколько лет назад покупал готовые черенки у доброго человека, может он еще этим занимается. Он торговал у магазина Сад-город недалеко от ст. метро Лісова (сразу за конечной остановкой трамваев). Прижились все черенки, сорта с этикетками, всё правдоподобно. Если торгует, то вероятнее всего его там можно застать в пятницу-субботу. Может кто с киевлян знает иные места продажи черенков?
MixaP вне форума  
Старый 13.04.2010, 23:41   #11
vigorec
Местный

Поблагодарили 1,944 раз(а) в 370 сообщениях
vigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
у мну вапросик... кто-нить прививал черешни за кору черенком? как результат? каков прОцент прижываемости?
В нашем регионе прививка черешен за кору - самый распространенный способ. Особенно для перепрививки уже плодоносящих деревьев или переростков- подвоев. Я таким способом прививаю разные сорта сакур на дички сеянцы черешень. Особенно красиво получилось плакучую форму на высокий двухметровый штамб
vigorec вне форума  
Старый 16.04.2010, 20:57   #12
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от vigorec Посмотреть сообщение
Я таким способом прививаю разные сорта сакур на дички сеянцы черешень. Особенно красиво получилось плакучую форму на высокий двухметровый штамб
а можно по подробнее, а у какого сорта сакуры плакучая крона
larissa вне форума  
Старый 17.04.2010, 18:48   #13
рыбакк
Освоившийся

Поблагодарили 41 раз(а) в 26 сообщениях
рыбакк will become famous soon enough

У меня сакура не цветет почти: сначала листья, а потом сразу цветы чуть раскрылись и сбрасывает
рыбакк вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки

Метки
чем удобрял то и выросло