![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Большой + в потреблении льняного семени в том, что там имеются растительные кислоты Омега-3 в относительно большом к-ве. Потому его советуют потреблять ежедневно чайную ложку раз в сутки.
|
|
#2 | |
|
Местный
Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
Цитата:
и внезапно, обратите внимание, что самые прошаренные, эту самую ложку льна, в обязательном порядке кушают с творогом! не хочу разбираться почему, просто поверю им наслово. кстати, знаете, что лен бывает масличный и кондитерский ? я по-наивности думал, что масличный - коричневый, а кондитерский - белый, но оказалось, что и белый может быть тоже масличным. тот, что закупали весной 16го, был чуть крупнее кунжута, и разгрызался очень легко. а тот белый, что закупили осенью - шо тот фундук, очень твердая оболочка. и само зерно крупнее. вот я и подозреваю, что мелкий - был кондитерский, а крупный - масличный. и хотя на вкус мелкий был чуток приятнее, нежнее что-ли, крупный тоже не вызывает отторжения. да, а коричневый я не пробовал. Последний раз редактировалось Ph@ntom; 26.02.2017 в 00:49. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Нина (26.02.2017) |
|
|
#3 |
|
Местный
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Так есть ведь смесь круп, называется " Девять злаков" , туда входит и семя льна. Запариваете, как овсяные хлопья на завтрак.
|
|
#4 | |
|
Местный
Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
Цитата:
семя льна очень желательно кушать во-первых с творогом, во-вторых измельченным. как правильно писали выше - измельченное не хранится - окисляется, и где творог, а где 9 злаков ? т.е. как продукт маркетинга и 9 злаков имеют право на существование, и много еще чего. но если мы говорим о реальной пользе, то тут имхо лучше не фантазировать, а купить лен, мельчить его и точить, как написано, с творогом. благо капиталовложениями и трудозатратами на приготовление ввиду незначительности, можно принебречь. пс. рассово-верная цена на светлый лен находится в пределах 12-15 грн за кило, если шо. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Нина (01.03.2017) |
|
|
#5 |
|
Местный
Поблагодарили 12,974 раз(а) в 2,831 сообщениях
Я употребляю семена льна, перемолов их в кофемолке, по чайной ложке в кефир или йогурт каждое утро. Полет нормальный.