Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2010, 12:19   #481
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

оч.довольна поездкой в метро- купила лилейник:Frans Hals.

Последний раз редактировалось Лена Мерлин; 22.03.2010 в 10:57.
иннуся вне форума  
Старый 22.03.2010, 23:19   #482
mira
Местный

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 387 сообщениях
mira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond repute

Похоже, пропал лилейник Wild Horses, полувечнозеленый. Это его вторая зимовка была. Сейчас сугроб растаял, чубчик лилейника торчит зеленый, но кашеобразной консистенции. То ли замерз, то ли задохнулся...
mira вне форума  
Старый 23.03.2010, 00:35   #483
Andrei
Гость

Mira. он выпрел. Но не всё потеряно, поверьте. Скорее всего, сгнила центальная почка. Могут пойти расти замещающие. Желательно лилейник выкопать, выскоблить всё сгнившее до живой ткани, НЕМНОГО ПОДСУЩИТЬ, и посадить на другое место. Не поливать дня два. Если буде всё ОК, то новый росток может появиться достаточно поздно - аж в июне.
Успехов.

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mira (23.03.2010), Zanna (12.06.2011), Аленка (24.03.2010), елена.п (18.11.2011), Лена Мерлин (23.03.2010)
Старый 24.03.2010, 17:17   #484
Nataly_St
Новичок

Поблагодарили 26 раз(а) в 8 сообщениях
Nataly_St is on a distinguished road

Вчера перечитала всю ветку и приняла решение - переросшие лилейники из холодильника пересадить в горшки и на балкон. А сегодня залезла в погоду - теплынь на две недели вперед! Вот и маюсь теперь - уж больно хочется их высадить в эти выходные уже в грунт да прикрыть пластиковыми бутылками. Можно?Правда, не знаю, что там сейчас с землей, смогу ли воткнуть лопату. Помогите советом, пожалуйста.
Nataly_St вне форума  
Старый 24.03.2010, 17:26   #485
Аленка
Местный

Поблагодарили 2,817 раз(а) в 429 сообщениях
Аленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond repute

Если земля еще мерзлая, я бы не рисковала. Мои сейчас на лоджии в горшках уже зеленые чубчики повыпускали.

Мой альбом
Аленка вне форума  
Старый 24.03.2010, 17:34   #486
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

а у меня не только чубчики - а уже приличные отростки по 10-15см - но у меня нет балкона - они стоят в комнате...
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума  
Старый 24.03.2010, 17:56   #487
Кузик
Местный

Поблагодарили 1,814 раз(а) в 376 сообщениях
Кузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Nataly_St Посмотреть сообщение
Правда, не знаю, что там сейчас с землей, смогу ли воткнуть лопату. Помогите советом, пожалуйста.
Воткнуть то Вы сможете, а вот вынуть Земля очень еще мокрая, просто грязь. Хотя, может это только у меня такое.
Старый 24.03.2010, 17:57   #488
Vicky
Местный

Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

У меня тоже местами сплошная грязь...
рановато лилейники - как по мне
Vicky вне форума  
Старый 24.03.2010, 18:22   #489
Nataly_St
Новичок

Поблагодарили 26 раз(а) в 8 сообщениях
Nataly_St is on a distinguished road

Девочки, спасибо! Буду тыкать в горшки, хотя спайдеры повыпускали уже хохолки на см 15...
Nataly_St вне форума  
Старый 27.03.2010, 10:59   #490
kvitochka
Гость

УРА-А-А !!! Лилейники активно пошли в рост . Этой зимой пострадали Mask Of Time ( надежда есть , что корневище погибло не полностью ) и Janice Brown ( погиб совсем , был молодой кустик и плохо замульчировала , понадеялась что он Sev )
Дорогие цветоводы , а как Ваши лилейнички пережили эту экстремальную зиму ? Откликнитесь !!!

Старый 27.03.2010, 17:17   #491
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от kvitochka Посмотреть сообщение
как Ваши лилейнички пережили эту экстремальную зиму ? Откликнитесь !!!
а у нас ешо не везде снег сошёл....
мои все живы, но пока сидять и ждуть тяпла...
садовник вне форума  
Старый 01.04.2010, 13:12   #492
kat-leo
Местный

Поблагодарили 2,217 раз(а) в 739 сообщениях
kat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond repute

В прошлом году первый раз в жизни насадила лилейников, соответственно у меня это первая зимовка . Сорта, в основном, спящие. Если сейчас их пока не видно , это нормально, есть надежда, что они еще проснутся?
Старый 01.04.2010, 13:14   #493
Vicky
Местный

Думаю, есть. Мои тоже пока спят.
Vicky вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
kat-leo (01.04.2010)
Старый 01.04.2010, 13:17   #494
Аленка
Местный

Аленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond repute

kat-leo, а в какой вы зоне живете? Мои, например, только чут-чуть показываться начали.

Мой альбом
Аленка вне форума  
Старый 01.04.2010, 13:32   #495
kat-leo
Местный

Поблагодарили 2,217 раз(а) в 739 сообщениях
kat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond repute

Харьковская область.(У меня в профиле указано, я понимаю, наш городок не все знают. Раньше было сразу видно, сейчас нет почему-то)
Снег у нас вообще-то уже 2-3 недели как сошел, но там где было засыпано иголками, в прошлые выходные еще почти везде был лед, до половины своих лилейников я даже не смогла добраться. А от некоторых, до которых добралась, пока не видно и следа
Старый 01.04.2010, 13:43   #496
Кузик
Местный

Поблагодарили 1,814 раз(а) в 376 сообщениях
Кузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond repute

У меня и EV, и Sev, и Dor торчат малюсенькие чубчики, но мне кажется, еще рано говорить о перезимовке, надо подождать когда подсохнет и они пойдут в рост... или не пойдут
Старый 01.04.2010, 13:44   #497
Аленка
Местный

Нет причин для волнениий. Надо подождать.

Мой альбом
Аленка вне форума  
Старый 01.04.2010, 14:08   #498
kvitochka
Гость

Катя немного подождите , если лилейники зимующие , то только начнет прогреваться земля , сразу выскочат . Главное ! Обязательно уберите мульчу( по мере оттаивания ) , что бы почва быстрее прогревалась.

kat-leo (02.04.2010)
Старый 09.04.2010, 14:22   #499
Аленка
Местный

На лилейнике вдруг начали желтеть листья. Срезала их и увидела внутри розетки, такое ,что-то типа ржавчины. Посоветуйте,пожалуйста,как спасать растение.

Мой альбом
Аленка вне форума  
Старый 09.04.2010, 16:10   #500
kvitochka
Гость

Аленка ,если внутри розетки грибковая инфекция , то пораженную часть лучше срезать до чистой ткани и обработать любым фунгицидом . Внимательно рассмотрите , потрите между пальцами содержимое , может быть это результат работы внутри стебля какой то козявки.Тогда если есть под рукой дихлофос и целлофановый пакет на горшок . В любом случае обрезка до здоровой ткани . Цветения в этом году можно не ждать , но растение выживет и еще может быть даст замещающих деток . То , что это не ржавчина лилейника , это скорее всего .

Аленка (09.04.2010)
Старый 09.04.2010, 16:11   #501
Vicky
Местный

Девочки, мои лилейника от Шевчука были посажены в горшки... сейчас они уже по 20-30см повыростали... я все жду-жду - то праздники, то занята... на выходных собираюсь их высадить в ОГ - не страшно им будет, если возвратные заморозки, а? или еще терпеть?
Vicky вне форума  
Старый 09.04.2010, 16:46   #502
Yulia
Увлеченный

Поблагодарили 614 раз(а) в 129 сообщениях
Yulia is a name known to allYulia is a name known to allYulia is a name known to allYulia is a name known to allYulia is a name known to allYulia is a name known to all

Я свои высадила еще до Пасхи (они у меня в погребе были и очень вытянулись), прикрыла сухой хвоей побелевшие хвосты. Сегодня они уже позеленели, укрытие по-чуть-чуть снимаю, чувствуют себя очень хорошо.
Yulia вне форума  
Vicky (09.04.2010)
Старый 09.04.2010, 20:23   #503
kvitochka
Гость

Вика , не бойтесь , высаживайте . Если вдруг будут прогнозировать заморозки , на ночь можно прикрыть пленкой или тряпками .

Старый 09.04.2010, 21:57   #504
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

А если дача далеко и не успею их прикрыть--могут замерзнуть?
Старый 09.04.2010, 23:41   #505
Andrei
Гость

Нина, перед отъездом с дачи просто накройте посаженные лилейники спанбондом.

Нина (13.04.2010)
Старый 10.04.2010, 07:54   #506
kvitochka
Гость

Нина , лилейники нормально переживают приморозки до - 6 С

Нина (13.04.2010)
Старый 11.04.2010, 00:57   #507
kvitochka
Гость

Некоторые цветоводы частенько сталкиваются с такой проблемой ,
почему не цветут лилейники ?
Кажется делаем все , что нужно для хорошего жизнеобеспечения и цветения лилейников , удобряем , поливаем , мульчируем, бережем от вредителей и болезней . Посмотришь и листва красивая ,мощная у куста , а вот только не цветет . Может быть некоторые советы помогут разобраться с этой проблемой и подкорректировать , самое время , на дворе пришла весна .
1. Лилейник любит солнце .Для того , что бы полноценно развиваться и цвести ему нужно хорошее освещение . Лилейники не получающие достаточно солнца , цветут очень слабо или не цветут вовсе . Рядом посаженные деревья и большие кустарники , мало того , что создают агрессив своей корневой системой , забирая все питательные вещества и влагу из почвы , так еще с годами наращивая большую зеленую массу , создают тень и лилейники постепенно приостанавливают цветение .
2. Многие лилейники с годами превращаются в громадный куст, цветение , которого со временем ослабевает . Его периодически нужно разделить .
3. Деление и пересадка лейников во время жаркого лета , может привести к проблемам . Растение как правило выживает , но к концу лета оно еще слишком мало , что бы заложить цветочную почку следующего года .
4. Деление и пересадка поздней осенью , может привести к недоразвитию и замиранию корней . Это может повредить растению и время развития растения до цветочного размера , займет несколько лет . Рекомендуется деление и пересадка лилейников не менее за 6-8 недель до даты первых приморозков .
5. Акклиматизация лилейников . Некоторые сорта могут не подходить к местным климатическим условиям . Вечнозеленые лилейники могут страдать от морозов и истощаться от роста, в то время, когда другие растения находятся в зимней спячке . В результате ослабленное растение может выживать , но не цвести на протяжении многих лет .
6 . Болезни лилейников . В нашей климатической зоне , где существует длительный период отрицательных температур , серьезных проблем с болезнями лилейников ( особенно - ржавчина ) нет . Болезни могут истощать растение , не убивая его , в результате лилейник может не цвести .

10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (19.04.2010), olenysh (25.02.2012), Vicky (12.04.2010), Zanna (12.06.2011), Аленка (11.04.2010), Доминика (11.04.2010), елена.п (18.11.2011), Ирина X (11.04.2010), Марлена (11.04.2010), селена (17.06.2012)
Старый 11.04.2010, 09:34   #508
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Света, так евергринов надо кормить раьше или сильнее. В общем,как им помочь?
Марлена вне форума  
Старый 11.04.2010, 12:46   #509
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Света, так евергринов надо кормить раьше или сильнее. В общем,как им помочь?
тока не сильнее.... скорее часче! щас мона пристуать... сперва дать азот для восстановления сил, а недели через три мона переходить на полное питание. органика тока приветствуетца! куряк как раз самэ тэ! разводить = 200 гр. консесрату на 10 л вада.... ведро на три растени, пердварительно политых чистой водой...
вапросы....
садовник вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (19.04.2010), Марлена (11.04.2010)
Старый 11.04.2010, 15:32   #510
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Ясно...Так,куряк имеется. Нитроаммофоска в виде азотного пройдет?
Марлена вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки