![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
Регистрация: 17.04.2012
Адрес: Симферополь
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 19 раз(а) в 7 сообщениях
![]() |
![]()
И я молодец тоже! Высадила немного сахарной свеклы. Вспомнила. что бабушка готовила борщ именно с сахарной свеклы. Решила попробовать. Но свекла еще сидит в земле, толстеет.
![]() Мужу , видите ли, не нравится, когда голубцы в капусные листья завернуты. Решила я смешать все: фарш, томат, капусту рубленную и т.д. как обычно. Ошпарила листья свеклы и завернула в них фарш. Получилось очень нежно, чуть с кислинкой. Пошло на ура!. На следующий год обязательно посажу сахарную. Не знаю как с борщем, а голубцы очень понравились. |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
с борщем не війдет- борщ будет белій.
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Наталья П. (10.08.2012) |
![]() |
#3 |
Новичок
Регистрация: 17.04.2012
Адрес: Симферополь
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 19 раз(а) в 7 сообщениях
![]() |
![]()
А може на что другое пойдет. Поэкспериментирую. В любом случае не жалею, что посадила.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Увлеченный
Регистрация: 16.04.2012
Адрес: львов
Сообщений: 244
Сказал(а) спасибо: 1,437
Поблагодарили 2,169 раз(а) в 214 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Моя одесситка-свекровь всегда добавляла в борщ немного сахарной свеклы. Борщ у неё был удивительно вкусный. В отличие от наших львовских борщей никогда не был ярко красным. Скорее оранжевым. Правда, летом, когда нас съезжалось со всех концов СССР человек 16, в большой кастрюле для борща сначала варилась целая утка или домашняя курица. Но сахарная свекла в небольшом количестве всегда присутствовала. Её на заказ привозила из Татарбунарского района знакомая свекрови.
|
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#5 |
Новичок
Регистрация: 17.04.2012
Адрес: Симферополь
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 19 раз(а) в 7 сообщениях
![]() |
![]()
Подумалось, что вместо щавеля можно ботву использовать в супах. Она с кислинкой, но без щавелевой кислоты ( надеюсь ) А то меня знакомые медики щавелем пугают.
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а вот свекольная ботва, особливо молодая...
![]() ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Наталья П. (10.08.2012) |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|