![]() |
Голубцы - молодцы.
И я молодец тоже! Высадила немного сахарной свеклы. Вспомнила. что бабушка готовила борщ именно с сахарной свеклы. Решила попробовать. Но свекла еще сидит в земле, толстеет. :roll: А вот листья... Большие, сочные.
Мужу , видите ли, не нравится, когда голубцы в капусные листья завернуты. Решила я смешать все: фарш, томат, капусту рубленную и т.д. как обычно. Ошпарила листья свеклы и завернула в них фарш. Получилось очень нежно, чуть с кислинкой. Пошло на ура!. На следующий год обязательно посажу сахарную. Не знаю как с борщем, а голубцы очень понравились. |
Re: Голубцы - молодцы.
с борщем не війдет- борщ будет белій.
|
А може на что другое пойдет. Поэкспериментирую. В любом случае не жалею, что посадила.
|
Моя одесситка-свекровь всегда добавляла в борщ немного сахарной свеклы. Борщ у неё был удивительно вкусный. В отличие от наших львовских борщей никогда не был ярко красным. Скорее оранжевым. Правда, летом, когда нас съезжалось со всех концов СССР человек 16, в большой кастрюле для борща сначала варилась целая утка или домашняя курица. Но сахарная свекла в небольшом количестве всегда присутствовала. Её на заказ привозила из Татарбунарского района знакомая свекрови.
|
Подумалось, что вместо щавеля можно ботву использовать в супах. Она с кислинкой, но без щавелевой кислоты ( надеюсь ) А то меня знакомые медики щавелем пугают.:twisted:
|
а вот свекольная ботва, особливо молодая...:roll::good:
|
Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +3. |