Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Декоративные деревья и кустарники > Хвойные

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2014, 00:40   #1
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: хвойные растения в саду

Цитата:
Сообщение от lesta2 Посмотреть сообщение
Алла, а сколько ж Инверсе или Фробургу нужно оставлять места, если обрезать нижние ветки, т.е. не давать им стелиться ковром по земле. И еще пишут, что Инверса вообще не имеет четко выраженного вертикального ствола, т.е. высота определяется местом подвязки, а вот про Фробург пишут, что такой вертикальный ствол она все-таки имеет, это значит, что со временем вымахает ? Спрашиваю, так как мне нужна такая плакучая форма высотой максимум 2 метра.Или это не реально?
Инверсе нужна опора. Когда она перерастает высоту два метра получается "стог сена",2*1,5м, при том еще не очень устойчивый. Сейчас на картинках показывают Инверсы на арках. Свою Инверсу, она ростом примерно метр, внизу стригу. Фробург видела взрослый метров 4-5, он получается узкий, внизу ветки обрезаны были, наверное снег повредил, т.е. не голый, а просто ветки на земле не лежат. У моей пендульной Оморики, сорт определить не могу, ветки по земле также не стелятся, она растет "выраженным вертикальным покрученным проводником", получается причудливая форма, но рост будет не меньше 5 метров.
Завтра для наглядности покажу верхушки елок, это для меня важнее, чем низ, низ просто должен быть аккуратным.
Elka вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
bony (16.12.2014), Chita (14.12.2014), Demiga (14.12.2014), Gala081962 (14.12.2014), lesta2 (14.12.2014), lusa (15.12.2014), Мечтательница (01.02.2015)
Старый 13.12.2014, 16:02   #2
ОлегБаер
Местный

Поблагодарили 5,427 раз(а) в 1,478 сообщениях
ОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond repute

Даже видовую сосну можно стрижкой "держать в рамках". А ель еще пластичней в этом смысле
ОлегБаер вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lesta2 (13.12.2014), lusa (15.12.2014), дамада (13.12.2014)
Старый 14.12.2014, 12:52   #3
Elka
Местный

Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

Инверса
Неизвестная Оморика

веточка Брункс, хвоя короткая
в перспективе она будет таких габаритов, только пендула

Большая просьба, у кого растет, пожалуйста покажите веточку Фробург
Elka вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*ЮЛИЯ* (14.12.2014), bony (16.12.2014), Chita (14.12.2014), Demiga (14.12.2014), lesta2 (14.12.2014), lusa (15.12.2014), Zanna (17.12.2014)
Старый 14.12.2014, 14:51   #4
*ЮЛИЯ*
Местный

Поблагодарили 600 раз(а) в 130 сообщениях
*ЮЛИЯ* has much to be proud of*ЮЛИЯ* has much to be proud of*ЮЛИЯ* has much to be proud of*ЮЛИЯ* has much to be proud of*ЮЛИЯ* has much to be proud of*ЮЛИЯ* has much to be proud of

А может покажет кто-то фото общего вида инверсы?

Последний раз редактировалось *ЮЛИЯ*; 14.12.2014 в 15:18.
*ЮЛИЯ* вне форума  
Старый 14.12.2014, 15:17   #5
Lorien
Увлеченный

Поблагодарили 162 раз(а) в 76 сообщениях
Lorien has a reputation beyond reputeLorien has a reputation beyond reputeLorien has a reputation beyond reputeLorien has a reputation beyond reputeLorien has a reputation beyond reputeLorien has a reputation beyond reputeLorien has a reputation beyond reputeLorien has a reputation beyond reputeLorien has a reputation beyond reputeLorien has a reputation beyond reputeLorien has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Инверса
вопрос. А зачем снизу ветви, может их стоит аккуратненько весной удалить? Она же должна сверху внихз расти, а не внизу.
может и ошибаюсь. У меня инверса молодая, на штамбе - внизу вообще ничего, да у вверху не особо много веточек.
Lorien вне форума  
bony (16.12.2014), Demiga (14.12.2014), lesta2 (14.12.2014)
Старый 14.12.2014, 16:07   #6
Elka
Местный

Цитата:
Сообщение от Lorien Посмотреть сообщение
вопрос. А зачем снизу ветви, может их стоит аккуратненько весной удалить? Она же должна сверху внихз расти, а не внизу.
может и ошибаюсь. У меня инверса молодая, на штамбе - внизу вообще ничего, да у вверху не особо много веточек.
Все правильно. До роста штамба она еще не доросла. А ветки нижние нужны для питания корней, со временем они обрежутся.

Фото показала исключительно, для наглядности, как растет верхушка.

Последний раз редактировалось Elka; 14.12.2014 в 16:13.
Elka вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
bony (16.12.2014), Demiga (14.12.2014), lesta2 (14.12.2014), Марлена (15.12.2014)
Старый 16.12.2014, 13:14   #7
Lorien
Увлеченный

Поблагодарили 162 раз(а) в 76 сообщениях
Lorien has a reputation beyond reputeLorien has a reputation beyond reputeLorien has a reputation beyond reputeLorien has a reputation beyond reputeLorien has a reputation beyond reputeLorien has a reputation beyond reputeLorien has a reputation beyond reputeLorien has a reputation beyond reputeLorien has a reputation beyond reputeLorien has a reputation beyond reputeLorien has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Все правильно. До роста штамба она еще не доросла. А ветки нижние нужны для питания корней, со временем они обрежутся.

Фото показала исключительно, для наглядности, как растет верхушка.
показалось или у Вас две верхушки?
Lorien вне форума  
Старый 19.12.2014, 12:55   #8
Elka
Местный

Цитата:
Сообщение от Lorien Посмотреть сообщение
показалось или у Вас две верхушки?
Верхушка одна. На втором фото видно узел-разветвление веточек, такой узел образуется каждый год на проводнике. У Инверсы нет центральной лидирующей почки, как у обычной ели.
Elka вне форума  
Старый 16.12.2014, 13:06   #9
элла
Увлеченный

Поблагодарили 206 раз(а) в 39 сообщениях
элла is a glorious beacon of lightэлла is a glorious beacon of lightэлла is a glorious beacon of light

Всем добрый день.На улице такая теплая погода ,хочется посадить ель и тую.Можно?

Последний раз редактировалось элла; 16.12.2014 в 15:15.
элла вне форума  
Старый 19.12.2014, 14:07   #10
ОлегБаер
Местный

Поблагодарили 5,427 раз(а) в 1,478 сообщениях
ОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond repute

четко вертикально не получится, тк выполняется операция сбоку проводника, который через 1-3 года вырезается над прививкой
ОлегБаер вне форума  
Старый 22.12.2014, 19:52   #11
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute

Вчера, были на рынке и я увидела как один товарищ, продает елочку с комом земли, росточком наверное с метр и всего за 150грн.(я почему то думаю, что это совсем не дорого). Я уже раскатала губу, что я ее куплю, но пока обошли весь рынок, пришли, а продавец уже уехал, очень расстроилась , больше у меня такого шанса не будет. Вот решила спросить, может я зря расстроилась и их сейчас садить нельзя и она все равно бы не принялась?
Ветка вне форума  
Старый 22.12.2014, 20:53   #12
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Вита, сейчас можно сажать. А вам что любая елочка бы подошла? Они ведь приличной высоты могут быть.
Марлена вне форума  
Старый 22.12.2014, 21:11   #13
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute

Леночка, ты имеешь ввиду, что она вымахала бы у меня и я не знала, чтобы с ней сделать? У меня нет еще не одной, а так хочется... ВОт она мне такой интересной показалась-даже не знаю как и выразиться-лысая штоли т.е. совсем реденькая, ну не густая и иголочки коротенькие, это из-за того, что молоденькая, а потом она нарастет и распушится и погустеет или это сорт такой?
Ветка вне форума  
Старый 22.12.2014, 21:17   #14
Марлена
Местный

Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Наверное это была ель обыкновенная(европейская). Это молодое деревце. Подрастет и распушится веточками.
Марлена вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Ветка (22.12.2014)
Старый 22.12.2014, 21:19   #15
Elka
Местный

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
Леночка, ты имеешь ввиду, что она вымахала бы у меня и я не знала, чтобы с ней сделать? У меня нет еще не одной, а так хочется... ВОт она мне такой интересной показалась-даже не знаю как и выразиться-лысая штоли т.е. совсем реденькая, ну не густая и иголочки коротенькие, это из-за того, что молоденькая, а потом она нарастет и распушится и погустеет или это сорт такой?
Нет, не нарастет и не распушится... Хвоя короткая -это сорт, "реденькая"- сорт плюс условия произрастания. Скорее всего это разновидность ели Европейской. Жалеть не стоит.
Elka вне форума  
Ветка (22.12.2014)
Старый 22.12.2014, 21:20   #16
Марлена
Местный

Ну да, условия произрастания, это главное
Марлена вне форума  
Старый 08.01.2015, 17:21   #17
Fiona
Местный

Поблагодарили 2,689 раз(а) в 505 сообщениях
Fiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond repute

Коллеги! Объясните, пожалуйста, в чем различие плакучих хвойных на штамбе и без. Если прививка на штамбе, то мы сразу получаем нужную высоту и дальше она растет без подвязки вниз( ну или как ей положено по сорту). Если без штамба, то сначала мы ждем несколько лет, когда она дорастет до нужной высоты, подвязывая к опоре и потом потихоньку удаляем ( или не удаляем) нижние ветки и верхушка уже без опоры сама приобретает плакучую форму.
Грубо говоря, мы штамбом выигрываем время роста?
Старый 08.01.2015, 17:26   #18
Марлена
Местный

Если это хвойные с горизонтальным ростом, то им проводник особо не вырастишь.
Марлена вне форума  
Fiona (08.01.2015)
Старый 08.01.2015, 19:30   #19
Fiona
Местный

Поблагодарили 2,689 раз(а) в 505 сообщениях
Fiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond repute

Спасибо, Лена! Если рассматривать Ель обыкновенная Inversa, Ель обыкновенная Frohburg , ель сербская Pendula, ель сизая glauca Pendula, то кого из них можно выращивать без штамба и есть ли смысл?
Старый 19.01.2015, 11:24   #20
Elka
Местный

Цитата:
Сообщение от Fiona Посмотреть сообщение
Спасибо, Лена! Если рассматривать Ель обыкновенная Inversa, Ель обыкновенная Frohburg , ель сербская Pendula, ель сизая glauca Pendula, то кого из них можно выращивать без штамба и есть ли смысл?
Выращивать без штамба можно все перечисленные ели. Моим сербская Pendula и glauca Pendula вообще штамбы не нужны, они без штамба наращивают крепкий ствол и ветки живописно свисают.
Elka вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fiona (20.01.2015), Докторица (31.01.2015)
Старый 18.01.2015, 15:24   #21
Demiga
Местный

Поблагодарили 4,224 раз(а) в 674 сообщениях
Demiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond repute

Из-за обильного снега мои малыши( туйи, можжевельники) наклонились и распластались. Малыш 0,5 м, а снега в одночасье до 1 м. Сейчас снег тает и видны проблеммы. Связаны они были, но под напором снегопада и ветра... Посоветуйте, что делать?
- ждать полного таяния снега, втыкать опору и к ней привязывать?
- разбросать снег, освобождать ветки от снега лежалого и к опоре?
Старый 18.01.2015, 17:14   #22
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,048 раз(а) в 25,838 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

убрать снег, и если на ветках снег не в виде льда, то освободить аккуратненько ветки и к опоре.. если же снег на ветках в виде наледи, то ждём полного оттаивания, а уж тогда к опоре..
садовник вне форума  
Demiga (18.01.2015), mudraya (19.01.2015), oksi5 (22.01.2015)
Старый 20.01.2015, 18:24   #23
werty
Увлеченный

Поблагодарили 1,251 раз(а) в 223 сообщениях
werty has much to be proud ofwerty has much to be proud ofwerty has much to be proud ofwerty has much to be proud ofwerty has much to be proud ofwerty has much to be proud ofwerty has much to be proud ofwerty has much to be proud ofwerty has much to be proud of

Возникла необходимость сделать на даче хвойный уголок. Цель: прикрыть голый угол улица/сосед (сетка рабица). Новый сосед оголил угол своим долгостроем, мне сразу стало неуютно, просматривается больше, чем хотелось бы. Место солнечное, земля не очень плодородная. Где-то 3 на 3 метра пока, потом расширю вдоль соседского участка. Хочу посадить неск. туй для фона, и сколько-то декоративных (круглых, приземистых и др). Пока в поиске. Так в чем вопрос.
Подскажите, пожалуйста, из собственного опыта, как соблюсти баланс цена/качество. Не претендую на показательный пейзаж сразу-же. Но хочется через пару лет увидеть приблизительно привлекательную картинку. Покупать манюньки и доращивать в горшках, или по-крупнее, и каждый год докупать по растюхе? Какой уровень цен считается приемлимым? (На участке растет одна туя, купленная за 24 грн лет 10 назад на осокорках..) И где все-иаки покупать? Продают ли форумчане?
Старый 21.01.2015, 10:48   #24
lusa
Местный

Поблагодарили 10,477 раз(а) в 1,729 сообщениях
lusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от werty Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, из собственного опыта, как соблюсти баланс цена/качество. Не претендую на показательный пейзаж сразу-же. Но хочется через пару лет увидеть
Пара лет - слишком маленький срок для хвойных, особенно если посажены манюнями. Они через года 3-5 разгоняются в росте, а то и позже. Как вариант: покупка подросших туй с земляным комом, но тут есть важные моменты. После выкопки в питомнике сразу посадить надо. В течение полдня.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
oksi5 (22.01.2015), werty (21.01.2015)
Старый 31.01.2015, 11:40   #25
Лучик
Местный

Поблагодарили 5,440 раз(а) в 1,300 сообщениях
Лучик is a name known to allЛучик is a name known to allЛучик is a name known to all

Девочки, прочла пол темы, глаза уже болят, ответа не наша.
К хвойным всегда была как-то индифирентна, но что-то у меня любоффь проснулась внезапно.
Подскажите я хотела бы посадить малюсенькие ёлочки.
Когда-то видела на рынке у частника, он говорил что они во взрослом состоянии не больше 0,5 м. Бывают ли такие? По внешнему виду похожи на самые обыкновенные ёлочки.

И что еще есть симпатишное и не очень капризное, посоветуйте.
У кого, может есть сеянцы лишние, на мое что-то может обменяемся?
Старый 31.01.2015, 11:52   #26
Люд.а
Местный

Поблагодарили 14,757 раз(а) в 1,654 сообщениях
Люд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond repute

Для Werty: Т.Брабант быстро растет и вширь и ввысь, стрижется, стоит не дорого, и везде ее продают. Это чтоб побыстрее закрыться, а на передний план сажать, что-нибудь декоративное и пусть себе потихоньку подрастает.
У нас по весне/осени с машины торгуют вполне приличными хвойными, 1-1,5 м, по вполне адекватной цене, с комом в мешковине или кульке, я много чего покупала ничего не пропало. Надо идти в Что-Где-Купить

Последний раз редактировалось Люд.а; 31.01.2015 в 12:07.
Люд.а вне форума  
lusa (01.02.2015), werty (31.01.2015), Лучик (31.01.2015)
Старый 31.01.2015, 12:02   #27
Лучик
Местный

Поблагодарили 5,440 раз(а) в 1,300 сообщениях
Лучик is a name known to allЛучик is a name known to allЛучик is a name known to all

Люд.а, спасибо. Я хотела не большие, 1,5 м. это уже очень много для того места, куда надо.
А вот с машин боюсь покупать, неизвестно что, если даже у наших встречается пересорт, то там уж и подавно.
Буду ждать других еще мнений.
Старый 31.01.2015, 12:09   #28
Люд.а
Местный

Поблагодарили 14,757 раз(а) в 1,654 сообщениях
Люд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond repute

Лучик, погуглите ель Коника, они маленькие бывают.
Люд.а вне форума  
Лучик (31.01.2015)
Старый 31.01.2015, 13:13   #29
Angelique
Местный

Поблагодарили 12,661 раз(а) в 2,663 сообщениях
Angelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond repute

Лучик, ялинки Daisy White і Echintformis - мініатюрні. Перша більш конічна, вис. до 80 см, друга подушечкою 50 см вис. і до 1 м ширини. У мене вже ростуть, поки що мають від 10*10 до 13*13 см.

Последний раз редактировалось Angelique; 31.01.2015 в 14:01.
Angelique вне форума  
lusa (01.02.2015), werty (31.01.2015), Лучик (31.01.2015)
Старый 31.01.2015, 14:44   #30
Elka
Местный

Цитата:
Сообщение от Angelique Посмотреть сообщение
Лучик, ялинки Daisy White і Echintformis - мініатюрні. Перша більш конічна, вис. до 80 см, друга подушечкою 50 см вис. і до 1 м ширини. У мене вже ростуть, поки що мають від 10*10 до 13*13 см.
Показывала свои Deisy White ростом по1,8 м. Фуромчане показывали и больше размеры... Так что у Вас все впереди, будет высокая и красивая.

---------- Post added at 13:44 ---------- Previous post was at 13:38 ----------

Цитата:
Сообщение от Лучик Посмотреть сообщение
Девочки, прочла пол темы, глаза уже болят, ответа не наша.
К хвойным всегда была как-то индифирентна, но что-то у меня любоффь проснулась внезапно.
Подскажите я хотела бы посадить малюсенькие ёлочки.
Когда-то видела на рынке у частника, он говорил что они во взрослом состоянии не больше 0,5 м. Бывают ли такие? По внешнему виду похожи на самые обыкновенные ёлочки.

И что еще есть симпатишное и не очень капризное, посоветуйте.
У кого, может есть сеянцы лишние, на мое что-то может обменяемся?
Малюсенькие и красивые могут быть только привитые, на штамбе. Те действительно растут ооооочень медленно, буквально несколько см. в год.
Elka вне форума  
Лучик (31.01.2015)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид