Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2017, 22:23   #2101
шафран
Увлеченный

Поблагодарили 1,353 раз(а) в 188 сообщениях
шафран has a reputation beyond reputeшафран has a reputation beyond reputeшафран has a reputation beyond reputeшафран has a reputation beyond reputeшафран has a reputation beyond reputeшафран has a reputation beyond reputeшафран has a reputation beyond reputeшафран has a reputation beyond reputeшафран has a reputation beyond reputeшафран has a reputation beyond reputeшафран has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься..

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
где там про лесбиянок?
4-й сезон с переводом нашли?
В каком сезоне не помню, но уже в конце
Старый 22.01.2017, 14:42   #2102
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься..

Цитата:
где там про лесбиянок?
4-й сезон с переводом нашли?
Варя, про них в другом фильме - "Служанка"
Кстати, мне понравился, только кино явно не для просмотра с детьми.
Сериал "Корона" - отличный, буду смотреть, интересно, как они покажут Диану в жизни монархии и будет ли Кетрин
"Свет в Океане" - не понравился , хотя Фассбендер и Рейчел Вайс - в когорте актеров, фильмы с которыми я смотрю. Как по мне, история фальшивая, все трагические события притянуты за уши и подогнаны друг другу, накал драматизма на высшей отметке. И еще непонятно - мораль в чем? Не занимайтесь киднепингом, даже с благими целями, а то биологические родители страдают //наказание будет //установки властей надо исполнять?
Мой любимый фильм о ценности детей - "Дитя человеческое", там хоть и фентези, но после него нет осадочка. Искренний фильм.
"Пассажиры" - хоть и есть там опять же любимая Дженнифер Лоуренс, но фильм скучный и глубоко вторичный. Снять такое после "Гравитации", "Интерстеллар", "Марсианина", "Аватара" и "Обливион"! Я злая на этот фильм.
=marina= (22.01.2017), did_Panas (22.01.2017), Nice.helen (29.01.2017), Senpolia (24.01.2017), Деметра (22.01.2017), СаДом (22.01.2017)
Старый 22.01.2017, 20:50   #2103
ya
Местный

Поблагодарили 3,298 раз(а) в 687 сообщениях
ya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
И еще непонятно - мораль в чем? Не занимайтесь киднепингом, даже с благими целями, а то биологические родители страдают //наказание будет //установки властей надо исполнять?
Є правила, вироблені і перевірені суспільством. І якщо ти живеш у суспільстві, то треба їх виконувати. Ну, і не брехати.
Інакше, якщо ти людина слова (як головний герой), -- замучить совість, навіть, якщо ніхто не знатиме, що порушив чи збрехав.

Мені, чесно кажучи, зразу здавалося, що фільм "зайде" не кожному.
Для мене -- це "мій" фільм. Хочу ще книжку прочитати (нещодавно видали українською).
mirina (23.01.2017), Викса (22.01.2017), иннуся (24.01.2017)
Старый 22.01.2017, 22:25   #2104
СаДом
Местный

Поблагодарили 5,918 раз(а) в 1,539 сообщениях
СаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond repute

"Окно Овертона" (шо цэ такэ) про девушек&девушек было открыто где то в 61 году с фильмом Детский час с божественной Одри Хепберн. В тот же год с той же Одри вышел Завтрак у Тиффани про девушку не совсем тяжелого поведения. Это были фильмы скандалы, американское общество негодовало, чуть кинотеатры не разнесли, про такое раньше не снимали! но хитрые продюсеры не прогадали, когда брали на такие роли Одри Хепберн - она в жизни и на экране выглядела столь невинно, что фильмам позволили выйти в прокат.

Мне интересно, реально ли показывали в кинотеатрах в год выхода 1959 финальные кадры В джазе только девушки с другой богиней кинематографа Мэрилин Монро? Наверное все помнят что там (сцена как раз без женщин)? Для США тех времен это было немыслимое. Как сторонник некоторых теорий заговоров, считаю, что специально ввели.

Сейчас потихоньку смотрю классику с еще одной дивой кинематографии Элизабет Тэйлор Место под солнцем - как она там хороша!
Фильм тоже про пороки, но так как фильм более ранний, 1951 года, то и пороки вполне традиционные

Все ссылки этого небольшого обзора на видео хорошего качества, в 720p. Это особенное удовольствие - пересматривать фильмы в мелких подробностях, как будто новый фильм смотришь. "Место под солнцем" раньше не смотрел, но какие же там виды Красиво снято.
СаДом вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (22.01.2017), Tess (23.01.2017), Wolfin (23.01.2017), Викса (22.01.2017)
Старый 22.01.2017, 23:05   #2105
Викса
Местный

Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от СаДом Посмотреть сообщение
но хитрые продюсеры не прогадали, когда брали на такие роли Одри Хепберн - она в жизни и на экране выглядела столь невинно, что фильмам позволили выйти в прокат.
Хотите посмеяться? При СССР фильмы с ее участием часто показывали по тв, правда, поздно. Но моя бабушка, заядлая киноманка, разрешала мне вместе с ней смотреть даже в ночное время кино. И я (ребенок тогда) вообще не поняла, что Одри там - великосветская дама "полусвета". И бабушка моя тоже! И только потом, когда я прочитала роман Капоте, я прозрела. Кстати, тот редкий случай, когда фильм лучше книги.
Но мы с бабулей любили "Как украсть миллион" с Одри и Питером О.Тулом.
mirina (23.01.2017), Tat_Nikol (29.01.2017)
Старый 22.01.2017, 23:36   #2106
СаДом
Местный

СаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond repute

Цитата:
Но мы с бабулей любили "Как украсть миллион" с Одри и Питером О.Тулом.
Этот фильм и я ребенком не раз смотрел. Но, когда лет 5 назад наткнулся на Сабрину (и решил всё с Хэпберн пересмотреть), никак не связывал с тем фильмом актрису. Когда полез в фильмографию - сильно удивился, в "Как украсть миллион" она очень другая.

Сейчас пришла в голову мысль, ради чего стоит пересматривать такие старые фильмы. Там можно встретить исчезающе редкие ныне типажи, иногда хочется попасть в 50-е года.
Аналогов героиням "Сабрины" и "Места под солнцем" я просто не могу вспомнить в современном кинематографе. Таких я бы хотел увидеть в 21 веке, и не про внешность речь.
СаДом вне форума  
Старый 23.01.2017, 00:17   #2107
Викса
Местный

Цитата:
Таких я бы хотел увидеть в 21 веке, и не про внешность речь.
Каких - таких?

Внешность этих женщин - культовая. У актрис тогда был очень жесткий отбор... И талант, мне кажется, был не на первом месте Хотя кто знает. Умение быть красивой - тоже талант.
Старый 23.01.2017, 10:37   #2108
СаДом
Местный

Цитата:
Каких - таких?
Внешность этих женщин - культовая. У актрис тогда был очень жесткий
Естественно и внешность тоже. Но не только: как говорят, как ведут себя, мимика, жесты, не побоюсь этого слова - аристократичность (у Хэпберн, как известно, вообще в родственниках английские короли, поэтому её "золушка" в "Сабрине" уделывают всех золушек, а в "Римских каникулах" отлично сыграла молодую аристократку, то есть себя саму, но аристократичность уже в нагрузку). Отбор отбором, но и сейчас актрисы талантливые и красивые попадаются, но с эмансипацией что-то ценное в экранных шаблонах женщины утрачено. В начале 60-х всё и началось имхо. Поэтому и ценны хорошие фильмы 50-х и раньше.

Последний раз редактировалось СаДом; 23.01.2017 в 13:45.
СаДом вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (23.01.2017), Longe (23.01.2017), Викса (23.01.2017)
Старый 23.01.2017, 11:09   #2109
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

Цитата:
.... Поэтому и ценны хорошие фильмы 50-х и раньше.
Это были послевоенные фильмы...
После больших бед и страданий всегда идёт возврат к чему-то чистому и светлому...
Компенсаторные механизмы общественного и личного сознания... ИМХО....
=marina= (23.01.2017), Senpolia (24.01.2017), ya (23.01.2017), СаДом (23.01.2017)
Старый 23.01.2017, 12:29   #2110
mirina
Местный

Поблагодарили 11,439 раз(а) в 1,134 сообщениях
mirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond repute

Каждое воскресенье будет выходить очередная серия шестого сезона "Родины". Вторая: http://www.kinokiwi.com/movies/11724
=marina= (23.01.2017), Nata (23.01.2017), Senpolia (24.01.2017), иннуся (23.01.2017), трофима (27.01.2017)
Старый 23.01.2017, 12:49   #2111
=marina=
Местный

Поблагодарили 12,969 раз(а) в 2,103 сообщениях
=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от mirina Посмотреть сообщение
Каждое воскресенье будет выходить очередная серия шестого сезона "Родины". Вторая: http://www.kinokiwi.com/movies/11724
смотрю с удовольствием... иногда до утра.
=marina= вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mirina (27.01.2017), Senpolia (24.01.2017), иннуся (23.01.2017)
Старый 23.01.2017, 13:35   #2112
Лиса777
Местный

Поблагодарили 7,267 раз(а) в 883 сообщениях
Лиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond repute

Посмотрела недавно 2 достаточно новых французских фильма. " Она" Пола Верховена с Изабель Юпер в гланой роли и "Преступная любовь". Весьма своеобразные французские фильмы с криминальным сюжетом о непростой жизни весьма небедных французских дам и господ. Типажи и характеры героев по-французски спецефичны. Сильные женщины ( положительные и отрицательные героини, деление весьма условно) и инфантильные мужчины. Бедные небедные француженки!!!
Смотреть без мужей и детей!!!
Лиса777 вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (23.01.2017), mirina (27.01.2017), ya (23.01.2017), Викса (23.01.2017), Доминика (24.01.2017), Марлена (25.01.2017), Светлячок (03.02.2017)
Старый 24.01.2017, 06:47   #2113
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

http://www.viasat-channels.tv/blog/1...lej-meggi-smit

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irina s (24.01.2017), mirina (27.01.2017), Tat_Nikol (29.01.2017), Tess (24.01.2017), Verbena (24.01.2017), Wolfin (24.01.2017), НинаЯ (24.01.2017), Фиорентинка (24.01.2017)
Старый 24.01.2017, 20:15   #2114
Renka
Местный

Поблагодарили 2,431 раз(а) в 458 сообщениях
Renka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond repute

Цитата:
Фильм нравится, особенно в последнем сезоне зацепили отношения Кери с Куином, интересно, но мат такой, что смотреть приходится только в наушниках. Или мне кажется, или раньше такого не было?!

мої сіянці півонії https://drive.google.com/drive/folde...cW?usp=sharing
сортові півонії
https://drive.google.com/drive/folde...XY?usp=sharing
Renka вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
mirina (27.01.2017)
Старый 27.01.2017, 20:27   #2115
Longe
Местный

Поблагодарили 6,050 раз(а) в 1,096 сообщениях
Longe has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ya Посмотреть сообщение
Думала, що фільм "The Light Between Oceans" (Світло між двох океанів / Свет в океане, 2016) порекомендували тут і прийшла подякувати. Але за пошуком не знайшла його в темі.

Один з небагатьох фільмів, які мені здаються "моїми". Про важкі життєві рішення, які доводиться приймати, і як ці рішення впливають на долі. Ну, і про любов :)
Мабуть, давно так не хвилювалася за героїв: правильно вони вчинили чи ні... І, мабуть, давно не було такого спокою на завершення. Навряд чи можна назвати фінал хепі-ендом -- це інша сюжетна категорія.

Словом, мені дуже приємно, що це кіно я побачила. Хоча думаю, що думки інших глядачів про нього можуть бути іншими.
Спасибо за рекомендацию! Посмотрела с удовольствием!

Одна нестыковка не давала покоя - все время вертелась мысль: герои живут одни на острове, прислуги нет, но есть куры, которых нужно кормить, чистить курятник, убирать двор, дом, готовить еду, еще и молоко у них оказалось не привозное, предполагается наличие скота какого-то. А нам постоянно показывают красивую картинку, о которой мечтает каждая женщина, особенно дачница - герои, одетые в кипельно-белые сорочку и блузы с кружевами и рюшами задумчиво сидят в креслах в прекрасно обставленном, убранном доме. При этом никто не занимается хозяйством, все "само делается". Один раз героиня помыла посуду! Сразу вся обстановка накладывается на реалии и картинка вырисовывается совсем другая

Но, это, так, придираюсь! Я почему-то часто, просматривая фильмы, обращаю внимание на реальные условия героев и моделирую их жизнь, костюмы, занятия, скорость выполнения работы в предлагаемых обстоятельствах и представляю, как герои должны были бы выглядеть. Очень часто внешний вид, медлительность и праздность не укладываются в сюжет.

Я одна такая ворчунья?

Но, фильм хороший!

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось... (Пауло Коэльо).
Longe вне форума  
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
did_Panas (27.01.2017), jull (22.12.2017), Lusenka (27.01.2017), mirina (28.01.2017), Nice.helen (29.01.2017), Valia (27.01.2017), Wolfin (27.01.2017), ya (27.01.2017), Викса (27.01.2017), Восторг1 (29.01.2017), елена.п (29.01.2017), Марлена (27.01.2017), РыжийЛенчик (28.01.2017), Фиорентинка (28.01.2017)
Старый 27.01.2017, 23:01   #2116
Викса
Местный

Цитата:
Сообщение от Longe Посмотреть сообщение
Я одна такая ворчунья?
Про хозяйство - птичек тоже подумалось
Соседка по даче прошлым летом держала курочек, уточек и перепелок
Но меня больше раздражает сценарий.

Longe (27.01.2017), mirina (28.01.2017), Valia (27.01.2017), ya (28.01.2017)
Старый 27.01.2017, 23:26   #2117
Longe
Местный

Поблагодарили 6,050 раз(а) в 1,096 сообщениях
Longe has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond repute

Цитата:
Про хозяйство - птичек тоже подумалось
Соседка по даче прошлым летом держала курочек, уточек и перепелок
Но меня больше раздражает сценарий....
Обычно в таких случаях говорят: "Ну, это же кино!" Вопреки логике пытаемся верить! Своего рода игра в поддавки...

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось... (Пауло Коэльо).
Longe вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
ya (28.01.2017)
Старый 28.01.2017, 01:16   #2118
Люд.а
Местный

Поблагодарили 14,757 раз(а) в 1,654 сообщениях
Люд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond repute

Посмотрела "Люди как мы" - душееевно, пустила слезу, а я её редко при просмотрах пускаю. Рекомендую!
Люд.а вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irina s (28.01.2017), Lusenka (28.01.2017), mirina (28.01.2017), Wolfin (28.01.2017)
Старый 28.01.2017, 06:38   #2119
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Посмотрела "Таинственный сад" с Мегги Смит - кино, что бы посмотреть ребенку, моя Жека 9 лет не отрывалась.

---------- Post added at 06:38 ---------- Previous post was at 06:35 ----------

"Молчи в тряпочку" с ней же - то же прикольный.

Её невозмутимое выражение лица и при этом какой-то перл - я балдею...

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
divenes (28.01.2017), Longe (28.01.2017), Moonvalley (28.01.2017), Wolfin (28.01.2017), Деметра (28.01.2017)
Старый 28.01.2017, 16:54   #2120
mirina
Местный

mirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond repute

Фильм не новый и довольно известный, но, если ещё не смотрели, очень рекомендую. "Матч Поинт". Засекла, кстати, два знакомых лица из Аббатства Даунтон http://www.kinokiwi.com/movies/4712
=marina= (28.01.2017), Longe (28.01.2017), Lusenka (28.01.2017), VARIKA (28.01.2017), иннуся (30.01.2017), утя (28.01.2017)
Старый 28.01.2017, 18:17   #2121
irina s
Местный

Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute

Я тоже давно не смотрю российские сериалы, а тут случайно муж нащелкал на канале Комедия " Последний из Могикян", о жизни русско-армянской семьи в Москве. Посмеяться и отдохнуть А из серьезного: только что посмотрели нынешнего номинанта на Оскар: "Манчестер у моря". Впечатление двоякое: прекрасная актерская, операторская работа. Трогательная идея. Слезы на глазах. Но- как на меня, затянуто, не всегда естественные диалоги, второй раз точно посмотреть не захочу.
=marina= (28.01.2017), mirina (29.01.2017), zoya_aa (29.01.2017), РыжийЛенчик (28.01.2017), утя (29.01.2017)
Старый 28.01.2017, 22:23   #2122
РыжийЛенчик
Модератор

Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
РыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Renka Посмотреть сообщение
но мат такой, что смотреть приходится только в наушниках. Или мне кажется, или раньше такого не было?!
Мне в последнее время кажется, что это тоже своего рода продуманная политика по легитимизации мата... что влияет на снижение общего культурного фона. Обратите внимание как общаются между собой две девушки ... абсолютно искренне не замечая что что-то не так. А я себе думаю, каких детей они воспитают..
Но вернемся к кино. Когда смотрела сериал Настоящий детектив, то на одном ресурсе озвучка была с матом-перематом, но слава богу нашла другой ресурс с нормальным текстом.
Пока в каждом из нас живет душа украинца.

Последний раз редактировалось РыжийЛенчик; 29.01.2017 в 00:56.
РыжийЛенчик вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irina s (28.01.2017), mirina (29.01.2017), Renka (29.01.2017), VARIKA (29.01.2017), ya (28.01.2017), zoya_aa (29.01.2017), Фиорентинка (29.01.2017), шафран (29.01.2017)
Старый 29.01.2017, 09:53   #2123
СаДом
Местный

Цитата:
Посмотрела "Таинственный сад" с Мегги Смит
Музыка не оттуда? Этот кавер у меня в закладках, запускаю иногда под настроение.
Вроде два западных фильма под таким названием.

И раз пошла такая пьянка, не могу не упомянуть корейскую дораму с аналогичным названием, но сюжетом совершенно иным, хоть и заезженным (тут чуть не написал спойлер, и не читайте описаний к дораме, везде спойлер), и конечно американские и российские варианты сюжета и рядом не валяются.
Отличный сериал, один из главных героев (для меня) там - дом, дом мечты, я хотел бы такой

И, опять, отпрыгивая в сторону, поржать вечерком над современным кино и идиотами-создателями, продолжение про Викинга, такая критика настроение подымает С 55 минуты, кстати, интересно про киевскую древнюю архитектуру укреплений, где бы я это еще услышал...
Цитата:
Сообщение от РыжийЛенчик Посмотреть сообщение
Мне в последнее время кажется, что это тоже своего рода продуманная политика по легитимизации мата
Тут одна оговорка, если в оригинале есть грязное ругательство - оно должно быть переведено, зачем цензура, искажающая смысл фильма или сериала? Может просто его не смотреть, а в прокате писать 18+ и не показывать в прайм-тайм? Но кинопрокатчикам и тв-боссам проще мат убрать, но бабло заработать на максимально широкой аудитории.

Последний раз редактировалось СаДом; 29.01.2017 в 10:02.
СаДом вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mirina (29.01.2017), утя (29.01.2017)
Старый 29.01.2017, 10:49   #2124
mirina
Местный

Цитата:
Тут одна оговорка, если в оригинале есть грязное ругательство - оно должно быть переведено, зачем цензура, искажающая смысл фильма или сериала? Может просто его не смотреть, а в прокате писать 18+ и не показывать в прайм-тайм?
Вариантов много, но мы, к сожалению, можем о них только порассуждать. А те, кто отвечает за озвучку, сделают по-своему. Хотя раньше обсценная лексика легко заменялась словами "черт", "проклятье", "дерьмо", "чушь собачья" и т.д. В последнее время такими мелочами не заморачиваются. Во всех пяти сезонах "Родины" не было столько мата, как в двух сериях шестого. Ишоделать? Не смотреть?
Senpolia (01.02.2017), иннуся (30.01.2017)
Старый 29.01.2017, 12:00   #2125
СаДом
Местный

Цитата:
Ишоделать? Не смотреть?
На популярные сериалы множество озвучек, пиратские ресурсы наперебой выкладывают, выбирай, кого хошь, только терпеть рекламу онлайн-казино "Родину" не смотрю, но глянул на наличие альтернатив - 6-й сезон сча переводят LostFilm, Amedia, SDI Media, GoldTeam, Baibako, Newstudio, SunshineStudio, HamsterStudio, ColdFilm.
В каком переводе смотрите?

Последний раз редактировалось СаДом; 29.01.2017 в 12:10.
СаДом вне форума  
Старый 29.01.2017, 12:30   #2126
mirina
Местный

Цитата:

В каком переводе смотрите?
[/COLOR]
Честно, не помню
Старый 29.01.2017, 14:24   #2127
Кошка Ш.
Sanctum Officium

Поблагодарили 10,480 раз(а) в 2,037 сообщениях
Кошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond repute

В не самом удачном переводе - "Расплата". Гениальный фильм, который раскрыл для меня Бена Аффлека. Про финансиста с аутическим синдромом. Нетривиальный сюжет и совершенно потрясающая развязка.
=marina= (29.01.2017), mirina (29.01.2017), Renka (29.01.2017), zoya_aa (29.01.2017), Светлая (29.01.2017), Фиорентинка (29.01.2017)
Старый 29.01.2017, 14:38   #2128
mira
Местный

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 387 сообщениях
mira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond repute

Если с Беном Аффлеком, то "В чужом ряду"!
mira вне форума  
mirina (29.01.2017), Кошка Ш. (29.01.2017)
Старый 29.01.2017, 18:31   #2129
mirina
Местный

Цитата:
Сообщение от mira Посмотреть сообщение
Если с Беном Аффлеком, то "В чужом ряду"!
Да, отличный фильм. Вообще, с Беном Аффлеком почти все фильмы классные. Скорее всего, он не позволяет себе сниматься в плохих.
Gusenitsa (29.01.2017), Valia (29.01.2017), иннуся (30.01.2017), Кошка Ш. (29.01.2017)
Старый 29.01.2017, 20:05   #2130
Tat_Nikol
Местный

Поблагодарили 3,755 раз(а) в 466 сообщениях
Tat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Tess Посмотреть сообщение
Сериал "Изумрудный город" для любителей фэнтези, как теперь говорят: по мотивам...
Дякую за пораду, знайшла, подивилася, навіть із задоволенням, вчора вже була 6 серія. Згадала "Якось у казці", де теж перемішали всі зовсім не дитячі казочки.
Джоан Роулинг "Фантастические твари и места их обитания" - подивилась із великим задоволенням.
Дуже сподобалися актори, пейзажі, одяг (сукні із турнюрами, капелюшки чарівні...) в містичному серіалі.
«А́нна-детекти́въ» — российский детективный телесериал с элементами мистики.
В 1888 году в провинциальный город Затонск из Петербурга приезжает опытный сыщик Яков Штольман. Там он знакомится с местной девушкой Анной Мироновой, увлекающейся спиритизмом. Вместе им предстоит распутать множество таинственных дел.
В першому сезоні зняли 56 серій, фанати очікують другий сезон.
Tat_Nikol вне форума  
Nice.helen (19.02.2017), Tess (04.02.2017)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра