![]() |
![]() |
#451 |
Местный
Поблагодарили 28,879 раз(а) в 4,375 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Олю, якщо висновки, що зроблять люди, з якими ти спілкуєшся, для тебе важливі - зразу попередь, що мову ти освоюєш самостійно. Зразу буде порозуміння і повага.
|
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Olga Energizer (22.12.2015), иннуся (23.12.2015) |
![]() |
#452 | |
Местный
Поблагодарили 3,298 раз(а) в 687 сообщениях
![]() Цитата:
![]() думають, що говорити з помилками гірше ніж не говорити зовсім. Тут я згодна з Ніною, можна зразу казати: я можу помилятися в словах, прошу мене виправляти -- буде чесно і не страшно ![]()
![]() |
#453 |
Местный
Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
![]()
Сидим ломаем головы. Я что-то совсем туго...
Математика, 4 класс. Задание, на логику видимо. "Поясни, що означає: гусінь повзе зі швидкістю 18м/год; літак летить зі швидкістю 950 км/год." Фсёё. Ну, это скорость, понятно, а чего спрашивают-то? ![]() |
![]() |
![]() |
#454 |
Местный
Поблагодарили 12,661 раз(а) в 2,663 сообщениях
![]()
Це означає, що гусінь за 1 годину проходить відстань 18 м, а літак пролітає за 1 год 950 км
#455 |
Местный
![]()
Ну да. Так это же понятно из условия. Они задачки на скорость уже решали. Не думаю что решили опять к теории вернуться...
|
![]() |
![]() |
#456 |
Местный
![]()
Може бути повторення пройденого - на розуміння зв'язку часу, відстані і швидкості.
![]() |
#457 |
Местный
![]()
Если что, тема "Ділення чисел, що закінчуються нулями." Может нужно посчитать во сколько раз самолёт быстрее? Перевести его скорость в метры в час и поделить на скорость гусеницы?
п.с. или я усложняю? |
![]() |
![]() |
#458 |
Местный
![]()
Може, і ускладнюєш) а може, там справді треба знайти, у скільки разів) Тоді В-дь буде: Це означає, що літак рухається у **000 разів швидше, ніж гусінь. Напишіть обидва варіанти, хай вчителька абалдєє)))
#459 |
Местный
Поблагодарили 14,230 раз(а) в 2,452 сообщениях
![]()
Згодна з Танею, вони проходять різну відстань за годину. Розуміння поняття швидкості на двох порівняльних прикладах. Так що не ускладнюй). У нас таких задачок не задавали, з якого підручника?
Наталі_я Последний раз редактировалось Kalina; 11.03.2016 в 21:44. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Анна С. (11.03.2016) |
![]() |
#460 |
Местный
![]()
Угу, там с остатком делится, они не учили ещё...
Математика 2часть Скворцова С.О., Оноприенко О.В. стр 42 |
![]() |
![]() |
#461 | |
Местный
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#462 |
Местный
Поблагодарили 7,311 раз(а) в 838 сообщениях
![]()
А моє улюблене завдання було в зошиті з основ здоров`я за 1 клас.
"Намалюй ознаки здорового життя". І віконечко на третину аркуша.
#463 |
Местный
Поблагодарили 14,230 раз(а) в 2,452 сообщениях
![]()
Ми за Оляницькою.
![]() |
#464 |
Местный
Поблагодарили 32,214 раз(а) в 5,571 сообщениях
![]()
у нас деление с остатком и дроби в третьем классе.
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
![]() |
![]() |
#465 |
Местный
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]()
Я конечно не о домашнем задании, но хочу по спрашивать как в других школах. Дочка в 6 класс пошла, дали расписание, каждый день, кроме пятницы 7 уроков, я конечно не помню, что и как было когда я училась, но сейчас очень тяжело, каждый день учит по 5-6 уроков, очень много часов математики- 4 урока в неделю, все время вспоминаю высказывание-когда же мне этот котангенс в жизни пригодится....да и остальные предметы не отстают....если честно, я все прекрасно понимаю, что нам нужно умное, образованное поколение, но мне жаль моего ребёнка...
#466 | |
Местный
Поблагодарили 10,309 раз(а) в 2,133 сообщениях
![]() Цитата:
![]() не любила в школе геометрию. знав-здав-забув. Когда сын учился, сама себя спрашивала за что я ее, геометрию не взлюбила - не понятно. Зато сейчас к старшему коллеге приходится с синусами обращаться ![]() ![]() ![]() Если б знать заранее что в жизни пригодится... ![]()
![]() |
#467 |
Увлеченный
Поблагодарили 963 раз(а) в 111 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Задачка на логику у внучки в 3-ем классе:
-У водителя троллейбуса есть две сестры, а у сестер брата нет...
#468 | |
Местный
Поблагодарили 10,309 раз(а) в 2,133 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
#469 |
Увлеченный
![]()
К сожалению, они сейчас смотрят другие и фильмы и мультики...
Но бабушкин ответ оценила...
#470 | |
Местный
Поблагодарили 3,298 раз(а) в 687 сообщениях
![]() Цитата:
![]()
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#471 | |
Местный
Поблагодарили 7,267 раз(а) в 883 сообщениях
![]() Цитата:
---------- Post added at 08:31 ---------- Previous post was at 08:29 ---------- Слова лётчица и т.п. считают разговорными, не литературный язык. |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Olga Energizer (13.09.2016) |
![]() |
#472 | |
Местный
Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
![]() Цитата:
как человек будучи взрослым может переквалифицироваться частично или полностью если он в юном возрасте пока мозг гибкий не получил основ в разных направлениях? а в жизни мало направлений деятельности где основные подходы и методики позволяют не меняться всю жизнь. не ограничивайте ребенка уровнем уборщицы - хоть она и прекрасная мать и основа семьи ... 100 ИМХО, простите за вмешательство. если взрослый человек не супер профи в своем деле с соответствующим заработком, то придется считать или длину бейки/обтачки или какие нибудь плинтуса/профили ... вспомните как у нас на форуме 100 раз переспрашивают/просят пересчитать норму внесения химикатов и удобрений ... это конечно не котангенс. если так оценивать меня - я 100% логик, математический склад ума, для меня половина инструкций - недостаточно точно сформулированы ... и требуют уточнений ... очень рада что в детстве абсолютно безнадежно тратила время на музыкальную школу (без слуха и голоса) и литературу (хоть и до сих пор так и не поняла красоты звучания стихов) - считаю была бы еще беднее духовно... Последний раз редактировалось Olga Energizer; 13.09.2016 в 11:46. |
|
![]() |
![]() |
#473 |
Местный
Поблагодарили 32,214 раз(а) в 5,571 сообщениях
![]()
Скажите лучше, как заинтересовать ребенка учебой, развить ответственность?
Умная сообразительная девочка, но желания делать уроки нет, только с моей подачи и под моим присмотром и контролем. Старания писать красиво нет. Сделать и забыть. Меня всегда подстегивало соперничество: быть не хуже остальных отличников, а здесь...
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
![]() |
![]() |
#474 |
Увлеченный
![]()
Все это понятно, но... если посчитать сколько ребенок проводит времени за партой в школе и дома, то здесь присутствует явный перекос во вред здоровью.
В классе у внучки НЕТ ни одного здорового ребенка на все 100% (у внучки дерматит).
![]() |
#475 | |
Местный
Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
![]()
прочесть самой книги/посмотреть фильмы - логические задачки Смалианна, растения переселенцы, мозг разум и поведение, внутренняя рыба - да их бездна! и на прогулке, в тени летом после купания, по пути в магазин - пересказывать своими словами, разгадывать и т.д. часть - потом таки смотреть/читать вдвоем ... рассказать девочке что золотой компас (+ одноименный фильм написан под влиянием физика, кот описывал теорию струн ... ) показать разницу между практикой и теорией - на детском уровне - чтоб понять что ей интереснее - частное или общее
за сделанное дом задание ? за оценки ? или за стремление узнавать новое ? в младших классах помогало только любопытство, в старших - как это тебе все равно что думают о твоих умственных способностях? - почему тогда не все равно какое на тебе платье - в таком духе, потому что быть глупой в старших уже было стыдно ... .. ИМХО - да хоть почерк врача - если может быстро и без проблем прочесть то, что сама написала - но рисовать например или графика - на детском уровне (возможно так ей интереснее будет эстетический результат на бумаге - а потом и грязь в тетради мешать начнет) - или предложить - 2 месяца на освоение слепого печатания - если у вас клавиатуры отдельные, а не на экране.(если это про 1 класс - прости, нам не помню уже до какого класса приходилось писать тезисно черновик (задание по сути, и только потом уже полно в тетрадь (аккуратно) ... ) Цитата:
и ваш выбор - организация времени ... у меня дочь училась в физмат школе+ скрипка(8 лет + ансамбль - солистка)+цирковая студия(танцы) 4 дня в неделю+ конюшня по выходным (6 часов за городом и с уборкой стойла, чисткой копыт) - огранизация ... лучший отдых перемена вида деятельности. да хоть собаку выгуливайте вместе 30 минут вечером перед сном - обсуждая ДЗ я советовалась с учителями (выборочно), у них другое видение наших детей, они их видят с другой стороны и в общем со всем коллективом, и о методах/методиках они знали и с теоретической и с практической точки намного больше меня. ------------------ делегируйте полномочия- ))) например - у меня оч хорошо с математикой, но математику и физику с дочкой разбирал/шутил/пропагандировал дедушка - ему больше ничего было не интересно - а у меня появлялось время на биологию или уборку квартиры. не проверяла и не помогала с англ, географией - хотя их хорошо знаю - учительница была хорошая, можно было активничать во вне программной истории. вообще не заставляла/контролировала музыку - харизматичная преподаватель + очень активный руководитель ансамбля (я поменяла дочке преподавателя после 1 го класса и была свободна следующие 7 лет ) ------------------- а может кто то читает/просматривает блог приличного детского психолога ? на snob.ru когда то читала, потом поняла что это временно мне не нужно ( у меня положение - дети взрослые, внуков нет ) ------------------- вот ребенок уже взрослый, а где грань между "взяться и закончить (от ДЗ до муз школы)" до "вовремя понять - не мое! и бросить" или скакать по верхам, так и не научившись сосредотачиваться на начатом - новые увлечения, каждый год новое хобби ... так и не узнала Последний раз редактировалось Olga Energizer; 13.09.2016 в 13:19. |
|
![]() |
![]() |
#476 | |
Местный
![]() Цитата:
Очень тяжело требовать от детей качественно и самостоятельно все делать, когда в лицее ежедневно по 8 уроков. 2 математики в день было всегда. Девочки становятся самостоятельными раньше (хотя наш класс не являлся этому подтверждением). Мой сын с удовольствием и без напоминаний учил только те предметы, по профилю которых он поступал. Моя знакомая завуч из одной о-очень хорошей киевской школы рассказывала, что у них были уникумы из очень одаренных детей, которых родители с педагогами уговаривали(!!!???) ходить в школу. Вот такие нынче детишки. Лично мне это очень тяжело было понять, т.к. мной занимались только до школы, научив меня читать и писать. Так что если хотите результатов, то уроки стоит контролировать. По поводу сделай домашнее задание. Забыла написать, что сын год учился в одном очень известном киевском лицее с одним из самых высоких рейтингов по математике. Сына пришлось перевести в другой лицей, потому что в течение года математику ему преподавала я, а не только проверяла домашнее задание. И идиоткой я себя чувствовала, когда читала их школьные записи.
"Иногда ужасно тяжело быть самим собой." Туве Янссон. Елена Последний раз редактировалось Red; 14.09.2016 в 13:47. Причина: хочу добавить |
|
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | mirina (28.03.2017), vitaya (14.09.2016), ya (14.09.2016), Ветка (14.09.2016), Пухиникотам (14.09.2016) |
![]() |
#477 |
Местный
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
![]()
208? Русановский? Лидер?
#478 |
Местный
![]()
Я ответила в личку. Все уже позади. И я не хочу выворачивать "грязное белье" привселюдно. При том, что это скорее претензия к конкретному учителю. И не только моя.
#479 |
Местный
Поблагодарили 5,918 раз(а) в 1,539 сообщениях
![]()
Свежий (для меня) взгляд на выбор школы для ребенка.
У товарища дочка до 8 класса училась в обычной школе круглой отличницей исключительно из-за того, что каждый день по всем предметам родители сидели и учились с ней. Пока не надоело и не решили поискать школу, где все таки учат. И критерий был небанальный - наличие общей дисциплины. Сначала выбрал все качественные школы из "сарафанного радио" на расстоянии от дома, чтобы недалеко ехать. Затем прошелся туда-сюда, посмотрел, что дети делают на переменах и возле школы, как себя ведут учителя. Лучшей в этом плане оказалась школа, где директор - мужчина, да и большой процент преподавательского состава - мужской. И не спешите кидать в меня свежесобранными помидорами (надеюсь - не гнилыми!). Это не мужской шовинизм, это современные реалии. Сейчас преподавателям в плане наведении дисциплины выкрутили руки. Нельзя наказывать, нельзя выгонять из школы, нельзя кричать, ничего нельзя - дети не учатся. Чаще всего несчастные учительницы плывут по течению, что-то рассказывают на уроках, а там - хоть трава не расти. А у мужика как-то получается держать в дисциплине и учеников и преподавательский состав, авторитет, что ли. Так что "мотайте на ус". А ребенок лучше стал учиться, с минимумом участия родителей, правда оценки стали хуже - но дело не в оценках - уровень знаний возрос. А землякам, в случае проживания в Коммунарском районе, могу в личку шепнуть номерок ![]() Так же, как и мной. Но есть нюанс! Из медийных развлечений у меня было 3-4 канала по черно-белому телевизору, кинотеатры и книги. И книги из этих развлечений были самыми интересными. А родился бы я на 20 лет позже, стал бы таким же балбесом, как и современные вьюноши. Компьютеры, интернет, смартфоны... Последний раз редактировалось СаДом; 16.09.2016 в 23:02. |
![]() |
![]() |
#480 |
Местный
Поблагодарили 2,984 раз(а) в 740 сообщениях
![]()
Интересная тема. Так много вИдений...
Сноб.ру - хороший сайт, но он оччень общий. Адалин.ру - в том плане практичнее. Хеппимама.уа - подобие, которое развивается у нас есть интересная особенность - если родители в свое время нашли интерес, стимул для учебы (или им его подсказали, развили) - они способны это передать своим детям. А вот если нееееет --- уууу... беда-бедовая, от "я сказал надо - учись" до "ты что -идиот, не можешь как все?" Да, в наше время область потребеления активно навязывают, смысл пичкания знаниями уже потерян... но и в этом есть свои плюсы (причем для каждого - они свои). Будте осознаны, ищите... из профильного - электронный вариант газеты Главник и 1-е сентября. Если есть вопросы - можно в личку
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових. | иннуся | Кулинария | 2906 | 21.05.2022 19:58 |