Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2015, 17:34   #661
Zavr
Местный
 
Аватар для Zavr
 
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: Одесская обл.
Сообщений: 1,829
Сказал(а) спасибо: 3,237
Поблагодарили 22,286 раз(а) в 1,882 сообщениях
Zavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сушим урожай

Цитата:
Сообщение от Oksy25 Посмотреть сообщение
так я ж не сушу абрикосы, а делаю курагу...двух-дневный процесс с игрой в сиропы и только потом сушка...на хлебопечке.ру есть большой раздел по приготовлению...проще самому почитать
Век живи... Всегда считал, что курага это и есть просто вяленые абрикосы
На хлебопечке требуют регистрацию, но я и на других сайтах нашел, только с лимонным соком. Сча буду изучать матчасть.
__________________
Валерий.

Zavr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2015, 17:36   #662
Sveta.R
Местный
 
Аватар для Sveta.R
 
Регистрация: 14.06.2011
Адрес: Киев, Ветряные горы
Сообщений: 716
Сказал(а) спасибо: 27,552
Поблагодарили 2,479 раз(а) в 579 сообщениях
Sveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сушим урожай

Цитата:
Сообщение от Oksy25 Посмотреть сообщение
НО, как потом разная пастила хранится?
я поняла и та и та храниться в холодильнике.
Sveta.R вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2015, 17:40   #663
irina s
Местный
 
Аватар для irina s
 
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,094
Сказал(а) спасибо: 22,569
Поблагодарили 26,682 раз(а) в 3,932 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сушим урожай

Я в прошлом году просто сушила абрикосы в Изидри. Сначала недосушила, когда сложила в баночку- начали местами темнеть, отсортировала, досушила. Но получились очень твердые, обязательно нужно было запаривать или в овсянку- там размягчались. А вот вишня и особенно слива- очень понравились
__________________
Я-Ира
irina s вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chita (01.08.2015), Lusenka (13.07.2015), Olga2 (10.07.2015)
Старый 10.07.2015, 17:54   #664
утя
Местный
 
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: киев
Сообщений: 1,813
Сказал(а) спасибо: 10,195
Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
утя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сушим урожай

Цитата:
Сообщение от Oksy25 Посмотреть сообщение
..я уже думаю - а может нафиг ту пастилу, наварить просто джема?
Думаю, может дело в количестве влаги в продукте. В вялении ведь весь процесс на ее удалении построен. Может, слегонца отцедить, а потом кашку и сушить. Я сушила смородину так. Проварила. Не застыла пастила. Смородина большая, сочная была. Нужно было немного соку механически убрать. Или уварить его.
__________________
Наталья
утя вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Oksy25 (10.07.2015), Olga2 (10.07.2015)
Старый 10.07.2015, 18:44   #665
Oksy25
Местный
 
Аватар для Oksy25
 
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
Oksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сушим урожай

Я делала курагу два года назад, была мягкая и почти янтарная..хранила в морозилке, так ее было много - кому давала на пробу, хранили в банке - говорят в течение месяца не менялась...а дальше съелась...
Начну приобретать свой опыт по пастиле - буду проваривать-уваривать, чтоб по-меньше влаги было

---------- Post added at 17:44 ---------- Previous post was at 17:43 ----------

кста...я делаю курагу без лимонного сока...
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты"
Oksy25 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Olga2 (10.07.2015)
Старый 10.07.2015, 19:08   #666
Gala081962
Местный
 
Аватар для Gala081962
 
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,550
Сказал(а) спасибо: 15,712
Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
Gala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сушим урожай

Я не делала пастилу из абрикоса... Из клубники, красной и черной смородины, малины очень понравилось. Взбивала блендером, цедила через сито, ( убирала косточку) чуть добавляла сахара. Скручивала рулетиком, резала порционно ( Света чуть выше фото показывала), потом в банки и в шкаф. Делала первый раз как будет хранится не знаю, пока стоит без изменений.
По време каждая ягода сушится по разному, у меня быстрее всего сушилась черная смородина ( около 12 часов)
Gala081962 вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irina s (10.07.2015), Marta (19.06.2018), Oksy25 (10.07.2015), Olga2 (10.07.2015), Ирина X (11.07.2015), утя (10.07.2015)
Старый 10.07.2015, 19:37   #667
Oksy25
Местный
 
Аватар для Oksy25
 
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
Oksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сушим урожай

Гала, так ты пастилу сырой сушила?
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты"
Oksy25 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Gala081962 (10.07.2015)
Старый 10.07.2015, 22:50   #668
Gala081962
Местный
 
Аватар для Gala081962
 
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,550
Сказал(а) спасибо: 15,712
Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
Gala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сушим урожай

У меня Изидри к ней идут поддоны специальные... Их на решетку ( маслом растительным предварительно смазав) ложкой наливала ( следила чтобы до краев мл. по 3-5 не доставало)
Млин...., только сняла...., завтра сфоткаю новую партию и покажу)))




Последний раз редактировалось Gala081962; 10.07.2015 в 23:00.
Gala081962 вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chita (01.08.2015), irina s (10.07.2015), Oksy25 (10.07.2015), Sveta (06.08.2015), Sveta.R (11.07.2015), Анюта (20.07.2015), Ветка (10.07.2015), Полуночница (10.07.2015)
Старый 13.07.2015, 09:50   #669
Oksy25
Местный
 
Аватар для Oksy25
 
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
Oksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сушим урожай

Так-с, еще вопрос по пастиле...пишут, что в процессе хранения пастила приобретает неприятный запах от масла, которым смазывают поддоны...
Кто сколько максимально хранит свою пастилу и есть ли потом прогорклый запах от масла?...или кто чем пользуется для смазки поддонов, чтобы потом не было запаха?
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты"
Oksy25 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
blueberry (13.07.2015)
Старый 13.07.2015, 11:01   #670
Like
Освоившийся
 
Аватар для Like
 
Регистрация: 22.10.2012
Адрес: Киевская обл на территории Черниговской
Сообщений: 141
Сказал(а) спасибо: 213
Поблагодарили 260 раз(а) в 101 сообщениях
Like is just really niceLike is just really niceLike is just really nice
По умолчанию Re: Сушим урожай

Сушила в печке вишню, она там спеклась, я прозевала и сожгла её совсем... как в печке сушить, подскажите, знатоки!
Like вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2015, 11:15   #671
Oksy25
Местный
 
Аватар для Oksy25
 
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
Oksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сушим урожай

в печке - в смысле в духовке? - тогда там сушат при мин температуре с приоткрытой дверцей
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты"
Oksy25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2015, 11:24   #672
Like
Освоившийся
 
Аватар для Like
 
Регистрация: 22.10.2012
Адрес: Киевская обл на территории Черниговской
Сообщений: 141
Сказал(а) спасибо: 213
Поблагодарили 260 раз(а) в 101 сообщениях
Like is just really niceLike is just really niceLike is just really nice
По умолчанию Re: Сушим урожай

в настоящей печке с огнём
Like вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2015, 11:57   #673
Oksy25
Местный
 
Аватар для Oksy25
 
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
Oksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сушим урожай

ух ты!..
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты"
Oksy25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2015, 12:22   #674
Like
Освоившийся
 
Аватар для Like
 
Регистрация: 22.10.2012
Адрес: Киевская обл на территории Черниговской
Сообщений: 141
Сказал(а) спасибо: 213
Поблагодарили 260 раз(а) в 101 сообщениях
Like is just really niceLike is just really niceLike is just really nice
По умолчанию Re: Сушим урожай

Та что-то не получается. Чай высушила травяной, яблоки получается, в прошлом году морковки и сельдерея насушила, а вишни не знаю как, слишком водянистые..
Like вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2015, 14:34   #675
Lusenka
Местный
 
Аватар для Lusenka
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,461
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сушим урожай

Цитата:
Сообщение от Oksy25 Посмотреть сообщение
Народ - ну так а пастила-то как - сырая или вареная?...
Вареная темнее и вкус более насыщенный. Мне больше понравилась сырая. Храню в холодильнике в пергаментной бумаге. Не портится.

---------- Post added at 13:34 ---------- Previous post was at 13:28 ----------

Цитата:
Сообщение от Oksy25 Посмотреть сообщение
Так-с, еще вопрос по пастиле...пишут, что в процессе хранения пастила приобретает неприятный запах от масла, которым смазывают поддоны...
я не смазывала: брала рулон пергаментной бумаги, вырезала кружочек с дырочкой. Потом в ней же и хранила. Она легко снимается с пастилы. В холодильнике больше года вкус яблочной пастилы не поменялся.
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш

Последний раз редактировалось Lusenka; 13.07.2015 в 15:06.
Lusenka вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
desatka (24.09.2015), Like (13.07.2015), Oksy25 (13.07.2015), Olga Energizer (13.07.2015), Olga2 (13.07.2015), Sveta (06.08.2015), Ветка (14.07.2015), восторг (13.07.2015), кейн (13.07.2015), утя (13.07.2015)
Старый 14.07.2015, 13:41   #676
mausi1968
Местный
 
Аватар для mausi1968
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Киев,Академгородок
Сообщений: 547
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 918 раз(а) в 169 сообщениях
mausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud of
По умолчанию Re: Сушим урожай

кто нибудь сушил наружные листья пекинки? Как оно..
__________________
С ув. Марина
mausi1968 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2015, 14:59   #677
восторг
Местный
 
Аватар для восторг
 
Регистрация: 23.03.2012
Адрес: Киев, дача в Белоцерковском районе
Сообщений: 1,360
Сказал(а) спасибо: 9,965
Поблагодарили 3,897 раз(а) в 938 сообщениях
восторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сушим урожай

Цитата:
Сообщение от Kristin Посмотреть сообщение
приїхала моя цацка, буду тепер сама методами ваших підказок і своїх помилок вчитись касточки давити.
И как Ваши впечатления?
__________________
Татьяна, очень я люблю дачу
восторг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2015, 11:14   #678
Gala081962
Местный
 
Аватар для Gala081962
 
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,550
Сказал(а) спасибо: 15,712
Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
Gala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сушим урожай

Заложила один поддон томатов на пробу. Сколько по времени их нужно вялить и как определить готовность. Сушатся уже 10 часов, мне что-то подсказывает, если подержу дольше, остануться одни шкурки..
Gala081962 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2015, 11:33   #679
Oksy25
Местный
 
Аватар для Oksy25
 
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
Oksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сушим урожай

Я не делала сушеные томаты, делала вяленые - оставляла чтоб были без мокрого внутри, но эластичные...сушила ночь..
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты"
Oksy25 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Gala081962 (17.07.2015)
Старый 17.07.2015, 11:36   #680
Kristin
Местный
 
Аватар для Kristin
 
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
Kristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сушим урожай

Цитата:
Сообщение от восторг Посмотреть сообщение
И как Ваши впечатления?
честно не в восторге, ну так себе, ожидала большего.
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь
Kristin вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
восторг (19.07.2015)
Старый 17.07.2015, 13:20   #681
Oksy25
Местный
 
Аватар для Oksy25
 
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
Oksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сушим урожай

Gala081962, как ты и говорила насчет пастилы - точно, сделала первый раз на пробу и все - теперь просят делать по-больше и из всего, что есть на деревьях и кустарниках...первый блин (в смысле пастила) вышел не плохо, получилось и вкусно и красиво и ароматно, единственное сушила больше 20 часов, никак не хотела пастила приходить в нужную консистенцию - сняла и свернула рулончиком, порезала на улитки и чуток еще досушивала...съели всю и сразу...видно многовато я сахара клала в крыжовник...
сейчас делаю вторую порцию из крыжовника - провернула через соковыжималку, добавила малость малинки для цвета, уварила вполовину и добавила чуть сахарку...посмотрим как будет сохнуть...
еще поставила сушиться такую пастилу - взбила блендером перезревшие абрикосы, добавила к ним протушенные в сахаре кабачки (абрикос к кабачку в соотношении 3 к 1) и выложила сушиться...по вкусу это пюре очень приятное..посмотрим как будет в пастиле
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты"
Oksy25 вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
desatka (24.09.2015), Gala081962 (17.07.2015), Lusenka (17.07.2015), Marta (19.06.2018), Анюта (20.07.2015)
Старый 17.07.2015, 14:09   #682
Gala081962
Местный
 
Аватар для Gala081962
 
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,550
Сказал(а) спасибо: 15,712
Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
Gala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сушим урожай

Я ни чего не приваривала, только блендер и через сито косточки удаляла. С косточками не очень...
Я тоже не всегда досушивала ( не хватало 7 шт. пластиковых поддонов), резала рулетики и досушивала на решетки...
С томатами наложила всяких разных сортов, теперь одни вроде готовы, другие мокроватые...
На вид такие как курага, чернослив, нормально?
Gala081962 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2015, 14:17   #683
Olga Energizer
Местный
 
Аватар для Olga Energizer
 
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,941
Сказал(а) спасибо: 7,459
Поблагодарили 10,441 раз(а) в 2,538 сообщениях
Olga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сушим урожай

Галя мокроватые как курага/чернослив могут несмотря на кислоту не храниться - покрываться как плесенью.
если не одновременно досыхали я мокроватые оставляла досыхать на самом холодном поддоне, храню в бумажных мешках на вытяжке кухонной.
Olga Energizer вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Gala081962 (17.07.2015)
Старый 17.07.2015, 14:46   #684
Gala081962
Местный
 
Аватар для Gala081962
 
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,550
Сказал(а) спасибо: 15,712
Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
Gala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сушим урожай

Цитата:
Сообщение от Olga Energizer Посмотреть сообщение
Галя мокроватые как курага/чернослив могут несмотря на кислоту не храниться - покрываться как плесенью.
если не одновременно досыхали я мокроватые оставляла досыхать на самом холодном поддоне, храню в бумажных мешках на вытяжке кухонной.
Оль, я хочу вяленные... Слаживать в зип пакеты и в морозилку, по мере поедания из банки, размораживать перекладывать специями, заливать оливковым маслом и кушать.
Вот таке получилось с одной решетки. Переложила сушеным базиликом, сырым чесноком, посыпала смесью перцев, поставила в холодильник до утра. Очередь семейства и соседей в предвкушении)))

Gala081962 вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Demiga (30.07.2015), jul-lia (20.07.2016), Olga Energizer (20.07.2015), Olga2 (17.07.2015), Ветка (31.07.2015)
Старый 20.07.2015, 13:06   #685
Olga Energizer
Местный
 
Аватар для Olga Energizer
 
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,941
Сказал(а) спасибо: 7,459
Поблагодарили 10,441 раз(а) в 2,538 сообщениях
Olga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сушим урожай

я и так обжора - мне такое низзя смотреть ...
Olga Energizer вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Marta (19.06.2018)
Старый 30.07.2015, 23:31   #686
Demiga
Местный
 
Регистрация: 13.06.2013
Адрес: Одесса
Сообщений: 827
Сказал(а) спасибо: 3,751
Поблагодарили 4,224 раз(а) в 674 сообщениях
Demiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сушим урожай

Цитата:
Сообщение от Gala081962 Посмотреть сообщение
Слаживать в зип пакеты и в морозилку, по мере поедания из банки, размораживать перекладывать специями, заливать оливковым маслом и кушать.
Переложила сушеным базиликом, сырым чесноком, посыпала смесью перцев, поставила в холодильник до утра.L]
О, спасибо!!! Только вытащила из сушки, а предыдущие еще не съели. Зашла спросить, что делать, а тут все на блюдечке:) Пошла делить по пакетикам.
__________________
Я Гала
Demiga вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Gala081962 (31.07.2015)
Старый 01.08.2015, 20:10   #687
Zayana
Местный
 
Аватар для Zayana
 
Регистрация: 17.08.2011
Адрес: Харьков
Сообщений: 831
Сказал(а) спасибо: 1,413
Поблагодарили 1,342 раз(а) в 522 сообщениях
Zayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud of
По умолчанию Re: Сушим урожай

Цитата:
Сообщение от Вера Посмотреть сообщение
Лук-джусай можно посушить на зиму. Он сушеный так прикольно пахнет! А потом в пиццу его!
в правильную темку перенесла.
__________________
Я - Зоя
Zayana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2015, 22:08   #688
Полуночница
Местный
 
Аватар для Полуночница
 
Регистрация: 13.03.2013
Адрес: город Измаил
Сообщений: 390
Сказал(а) спасибо: 1,994
Поблагодарили 2,501 раз(а) в 327 сообщениях
Полуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сушим урожай

Сегодня сушу сливу, заняла 5 поддонов из 8. Включила сушилку в 12 час. и в 21 час. выключила на перерыв. Усушились примерно наполовину. Завтра продолжу. У меня Хилтон на 600 вт. Температуру установила 60 гр. Кто помнит, сколько времени уходит на сушку сливы? По теме бегала, но про время не нашла.
__________________
Маргаритой меня зовут.
Полуночница вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2015, 23:18   #689
irina s
Местный
 
Аватар для irina s
 
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,094
Сказал(а) спасибо: 22,569
Поблагодарили 26,682 раз(а) в 3,932 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сушим урожай

Точно не помню сколько, но сливу я сушила долго, с перерывами. Заметила, что высыхает то твердого состояния, а потом становится эластичной, слива очень понравилась. Крупные резала на четверти, мелкие- пополам.
__________________
Я-Ира
irina s вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (03.08.2015), Полуночница (03.08.2015)
Старый 02.08.2015, 23:48   #690
Gala081962
Местный
 
Аватар для Gala081962
 
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,550
Сказал(а) спасибо: 15,712
Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
Gala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сушим урожай

Что я сделала не так?
Сегодня сушила помидоры и они у меня пригорели, причем на одном поддоне не все, а выборочно пригорели ( было 10 поддонов) и на каждом были пригоревшие. Может такое быть от переспевших томатов? Не думаю, что температура в сушке была выше выставленной ( 50 градусов).
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Gala081962 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot