![]() |
|
|
#151 |
|
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пузо слипнецца....
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
|
|
|
|
#152 |
|
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не поняла, от чего должно слипаться, от того что вкусно или от большого кол-ва сахара...., так вроде бы не сильно его там и много, в тесто на 0,5л-2ч,л, в фарш на 200-250г творога-2ст,л, а в малину, по желанию...так что все вроде внорме, как на меня так наверное хлопотно, как для блинчиков морочиться-взбивать отдельно белки, да и муки наверное это маловато на 0,5 л жидкости...надо пробовать
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
|
|
|
|
#153 |
|
Местный
Регистрация: 07.12.2013
Адрес: Львівська обл.
Сообщений: 1,235
Сказал(а) спасибо: 10,935
Поблагодарили 9,742 раз(а) в 1,256 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
#154 |
|
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Надо было мне сразу скопировать цитату Лiлятко.....
![]() В первоначальной редакции там всё мерялось "банками сгущенки"! ![]() А белки я сама иногда отдельно взбиваю.....
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
|
|
|
|
#155 |
|
Освоившийся
Регистрация: 01.12.2014
Адрес: Волинь
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 72 раз(а) в 30 сообщениях
![]() |
Блинчики-сердечки
Ингредиенты: 400 гр.муки 1яйцо 1ст.л сахара соль по вкусу 40 мл.растительного масла 450 мл воды. Приготовление: Взбить миксером,перелить в пластиковую бутылку,в пробке которой сделать дырочку, и рисовать прямо на горячей сковороде! ---------- Post added at 10:01 ---------- Previous post was at 09:49 ---------- Maryanа, це один з моїх улюблених рецептів. Налиснички виходять не дуже солодкі. Творог ми робимо самі і заморожуємо як є лишній в баночках-торбинках по 1 кг, так що й начинка не така вже й солодка, на любітєля. Тому зверху я люблю ще й варенням полити, так знаєтє, як все то все і чим побільше. Борошно у нас своє- все таки в селі живемо, муку мелимо. Кожна господиня підтасовує рецепт під свій смак.
__________________
Надеяться только на себя - отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением. |
|
|
|
|
#156 | |
|
Люблю учиться садовому делу
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Киев,Осокорки
Сообщений: 1,481
Сказал(а) спасибо: 3,368
Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
__________________
Обожаю свою дачу и все, что на земле впридачу... ( А зовут меня Инна,и можно на "ты" )
|
|
|
|
|
|
#157 | |
|
Освоившийся
Регистрация: 01.12.2014
Адрес: Волинь
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 72 раз(а) в 30 сообщениях
![]() |
Цитата:
__________________
Надеяться только на себя - отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением. |
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#158 | |
|
Местный
Регистрация: 30.12.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 2,069
Сказал(а) спасибо: 23,602
Поблагодарили 25,011 раз(а) в 2,638 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
__________________
Валентина и, конечно же, на "ты" ![]() Любовь к садоводству - это семя, которое будучи посажено, никогда не умирает, но составляет постоянно растущий источник счастья. (Гертруда Джекилл) Создание сада - это инвестиция, в свое здоровье как минимум. |
|
|
|
|
|
#159 |
|
Местный
Регистрация: 01.03.2011
Адрес: Сумы
Сообщений: 1,386
Сказал(а) спасибо: 4,037
Поблагодарили 13,655 раз(а) в 1,971 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
моя дочура сегодня впервые блины сама жарит (18 лет)... пока за подмогой не бежит... попробуем... держите за ребёнка кулачки
__________________
Я Аня
|
|
|
| 18 пользователя(ей) сказали cпасибо: | divenes (04.02.2015), Elly (03.02.2015), Gala081962 (03.02.2015), Gusenitsa (03.02.2015), Irenyar (16.02.2015), irina s (03.02.2015), stlena pol (03.02.2015), Valia (20.02.2015), ya (22.02.2015), Валентина-дачница (03.02.2015), Гала (04.02.2015), Лида60 (04.02.2015), Люд.а (03.02.2015), Марлена (03.02.2015), мишелька (29.02.2016), стелла (05.02.2015), Татьяна Тройни (20.02.2015), утя (07.02.2015) |
|
|
#160 |
|
Местный
Регистрация: 28.03.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 3,302
Сказал(а) спасибо: 21,205
Поблагодарили 28,298 раз(а) в 3,298 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
...если у Вас и седьмой блин получился комом- забудьте про блины.
Пеките комочки
__________________
Таня, на "ты" |
|
|
| 21 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Elly (20.02.2015), Gala081962 (23.02.2015), Gusenitsa (20.02.2015), Ludmila_ (20.02.2015), Olga2 (20.02.2015), OlGaj (20.02.2015), ruden (20.02.2015), Stusya (22.02.2015), Sveta.R (24.02.2015), Valia (20.02.2015), Zaharka (20.02.2015), аксенья (28.02.2016), Ветка (23.02.2015), Виола (26.02.2016), Гала (23.02.2015), Ксения (23.02.2015), медуза (21.02.2015), мишелька (29.02.2016), Света Ш (20.02.2015), Тетя Мыша (23.02.2015), утя (20.02.2015) |
|
|
#161 |
|
Местный
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,943
Сказал(а) спасибо: 7,461
Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
вчера в гостях подсмотрела - как мешается блинное тесто без миксера -
в бутылку литровую пластиковую - сначала все кроме муки, закрыть и взболтать хорошенько, потом как это ни странно всю муку - и 3 минуты энергичного перебалтывания - и нет комочков ... уже 100 3 лет не пекла блины (муж берет пельменями по курсу) - но как руки мешать отваливались помню хорошо |
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#162 |
|
Местный
Регистрация: 23.06.2009
Адрес: Київ
Сообщений: 763
Сказал(а) спасибо: 6,085
Поблагодарили 2,497 раз(а) в 481 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я что б не было комочков сначала смешиваю яйца и сахар , чуть молока, потом всю муку замешиваю густоватое тесто и потом по чуть чуть добавляю молоко.Делаю всегда без миксера и без соды не люблю дырчатые Мне кажется что в блинчиках не так важен рецепт как умение их готовить. У меня свекровь сколько рецептов не берет а блины как Таня Тройни пошутила
__________________
http://www.radikal.ru/users/ksenia72/leto-2010 |
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Gala081962 (23.02.2015), Фанатка (28.02.2016) |
|
|
#163 |
|
Местный
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: киев
Сообщений: 1,813
Сказал(а) спасибо: 10,192
Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вчера моя младшая пекла блины. Попросила ей еще раз показать, как тесто по сковороде разливать. Пока только показывала ей, у меня получалось. Когда она попросила этот процесс "тЕкстово" описать....
... Опять учусь и отрабатываю свой "автомат". Поломались лет 30 практики)))
__________________
Наталья |
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Fiona (23.02.2015), Gala081962 (23.02.2015) |
|
|
#164 | |
|
Местный
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,550
Сказал(а) спасибо: 15,712
Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#165 |
|
Местный
Регистрация: 11.07.2009
Адрес: Мариуполь
Сообщений: 13,356
Сказал(а) спасибо: 24,406
Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Венчик вполне заменяет миксер в случае блинов.
__________________
Я Лена http://www.rosebook.ru/users/gardens/Marlena/ Клематисы https://goo.gl/photos/f2zGWDvjJUytxQca7 http://marlenadream.blogspot.com/ |
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#166 |
|
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я тоже вчера только наважилась нажарит блинчиков, вкусно конечно, но вареники с творогом люблю больше
, вот меня мучает вопрос, когда жарю блинчики, то краечки блинов подсушиваются, потом конечно они отсыривают в общей кучке, но почему так, может я чего то маловато или многовато кладу в тесто или так и должно быть, хотелось бы чтобы они мягонькие были все, почему меня это не устраивает, да потому что я сразу же заворачиваю фарш в блины, а они крошатся и плохо заворачиваются...
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | divenes (24.02.2015), Gala081962 (23.02.2015) |
|
|
#167 |
|
Местный
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,550
Сказал(а) спасибо: 15,712
Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как вариант, сковородка с тефлоновым покрытием, не?
У меня на такой сковородке блинчики без дырочек получаются |
|
|
|
|
#168 | |
|
Увлеченный
Регистрация: 10.05.2010
Адрес: м. Київ
Сообщений: 249
Сказал(а) спасибо: 1,521
Поблагодарили 1,365 раз(а) в 194 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Это субботняя порция. ![]() Съели просто со сметаной. Вчера опять пекла, сделала уже с начинками: творожной и грибной.
|
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#169 | |
|
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
Цитата:
![]() ![]() И курник вчера был на 6 слоев: ![]() ![]() ![]() ![]() начинки - рис с яйцом и зеленым луком, курица с обжаренным луком и грибы
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с)
|
|
|
|
| 25 пользователя(ей) сказали cпасибо: | afinna (23.02.2015), Fiona (23.02.2015), flowerss (26.02.2016), Gala081962 (23.02.2015), irina s (23.02.2015), Kalina (23.02.2015), Kristin (26.02.2016), Lusenka (23.02.2015), milena (23.02.2015), Moonvalley (26.02.2016), ruden (23.02.2015), Sveta.R (24.02.2015), Ветка (23.02.2015), Виола (26.02.2016), Гала (23.02.2015), Елка (23.02.2020), Инесса (23.02.2015), Ксения (23.02.2015), Люся (23.02.2015), Марлена (23.02.2015), Масянька (23.02.2015), медуза (23.02.2015), мишелька (29.02.2016), Тетя Мыша (26.02.2016), утя (23.02.2015) |
|
|
#170 |
|
Местный
Регистрация: 02.04.2012
Адрес: Минск
Сообщений: 541
Сказал(а) спасибо: 2,208
Поблагодарили 1,184 раз(а) в 241 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А мы вчера Масленицу проводили Мачанкой с картофельными блинами..на сладкое Шапка Гугуцэ с вишней...Вкусно очень...и празднично...жаль фото не сделала.
В моей семье блины очень часто делаются.. И на молоке и сыворотке ...но любимые на кефире запаренные кипятком...тоненькие и дырявчетые. Всегда последнее время в любые блины добавляю куркуму...и красиво и полезно :)
__________________
Меня зовут Алёна и на ты.... Не сейте того, чего не желаете пожинать. |
|
|
|
|
#171 |
|
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Аленка рецептик напиши на кисляке, никогда не делала, всегда только на молоке, интересно, а на йогурте можно?
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Olga2 (25.02.2016) |
|
|
#172 |
|
Местный
Регистрация: 02.04.2012
Адрес: Минск
Сообщений: 541
Сказал(а) спасибо: 2,208
Поблагодарили 1,184 раз(а) в 241 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
вот рецептик...из инета...очень похож на мой...простите..я давно делаю "на глазок".. :)
Ингредиенты: кефир - 2 стакана ( 400 мл) мука - 2 стакана кипяток - 250 мл яйцо - 2 шт сода - 0,5 ч.л. сахар - 1 ст.л. соль - щепотка Способ приготовления: 1.Яйца смешать с соль. и сахаром, взбить. 2.Просеять муку и вновь взбить. 3.В кипятке растворить соду, быстро перемешивая добавить в тесто. Массу хорошо перемешать. Дать постоять 5 минут. 4.Добавить растительное мало и вновь хорошо перемешать. 5.Хорошо нагреть сковороду, смазать маслом и выпекать блина в течении 2-х минут с одной и с другой стороны. ![]() Я соду кладу в тесто, а потом кипятком заливаю..Сахар по вкусу...смотря для сего блины..и сковороду не смазываю маслом...тефалевая... Да...на йогурте делала...всё окей :)
__________________
Меня зовут Алёна и на ты.... Не сейте того, чего не желаете пожинать. |
|
|
|
|
#173 |
|
Super Moderator
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,118
Сказал(а) спасибо: 2,345
Поблагодарили 82,042 раз(а) в 25,842 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Прикольно!!! Када была цельна неделя масляна, усе мовчалы.
а как настал великий Пост, вдруг сполошилися.
|
|
|
|
|
#174 |
|
Местный
Регистрация: 02.04.2012
Адрес: Минск
Сообщений: 541
Сказал(а) спасибо: 2,208
Поблагодарили 1,184 раз(а) в 241 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это воспоминания...приятные:)
__________________
Меня зовут Алёна и на ты.... Не сейте того, чего не желаете пожинать. |
|
|
|
|
#175 | |
|
Освоившийся
Регистрация: 31.01.2013
Адрес: г. Киев
Сообщений: 65
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 160 раз(а) в 31 сообщениях
![]() ![]() |
Цитата:
Мне именно по-этому не нравилась сковорода для блинов, и в этом году я сделала "открытие" - начала силиконовой кисточкой смазывать сковороду растительным маслом - все блины получились ажурные! |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Gala081962 (24.02.2015) |
|
|
#176 |
|
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Скоро масленица. ВОТ блины, которые действительно очень вкусные. Немного морочно их делать, но результат стоит того...
__________________
aut viam inveniam aut faciam |
|
|
|
|
#177 |
|
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я пару деньков назад жарила блинчики на сыворотке после сыра, очень вкусные получились, как мне показалось даже лучше, чем на молоке...
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | flowerss (25.02.2016), Galina (26.02.2016), George_0705 (26.02.2016), Kristin (26.02.2016), земля (26.02.2016) |
|
|
#178 |
|
Местный
Регистрация: 10.03.2015
Адрес: Дрогобич, Львівщина
Сообщений: 887
Сказал(а) спасибо: 10,880
Поблагодарили 6,142 раз(а) в 825 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Іноді, коли звичайні налисники з сиром (творогом) набридають, роблю так. Залишаю трохи готової начинки - ст. ложок зо шість-сім. Додаю туди 1-2 яйця, цукру+ван. цукор (до смаку), 2-3 ст. л муки + 1-2 ст. л. крохмалю і молока - приблизно 150-200 мл. Все гарненько збиваю (краще в блендері). Налисники з сиром складаю в форму для запікання, заливаю масою і в духовку на 20-30 хв. Дуже ніжні виходять, з таким собі кремом.
|
|
|
|
|
#179 | |
|
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ---------- Post added at 21:20 ---------- Previous post was at 20:43 ---------- Кстати, для тех, кому нравится гречка, ГРЕЧНЕВЫЕ блины, которые лично я очень люблю. Они вполне хороши и на завтрак с мёдом, джемом к чаю и в обед с супами: 600 мл молока 2 ст.л. сахара 200 г пшеничной муки 3 яйца 2 ч.л. соли 35-40 г сливочного масла 200 г гречневой муки 100 мл сливок 10% 6-8 г. свежих дрожжей Подогреть до теплого 100 мл молока. Добавить в него сахар, 100 г пшеничной муки, дрожжи, дать опаре подняться. Добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто, положить в миску, отставить подходить. Тесто должно "походить" около полутора часов. Затем хорошенько вымешать, и сразу выпекать на горячей сковороде без использования масла. (Гречневую муку вводите частями с молоком при размешивании во избежание образования комочков). Если консистенция теста позволит, пеките на всю сковороду, если нет - в виде оладий (я, в основном, пеку так).
__________________
aut viam inveniam aut faciam |
|
|
|
|
|
#180 |
|
Местный
Регистрация: 05.11.2015
Адрес: Днепр
Сообщений: 6,714
Сказал(а) спасибо: 38,122
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
George ,спасибо за рецепт, Вы и блинчики жарите?
А можно самой сделать муку из гречки - перебить на кофемолке?
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | George_0705 (27.02.2016) |
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Наполеон из печени,блины. | Гала | Кулинария | 24 | 16.11.2016 21:24 |