![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Поблагодарили 1,919 раз(а) в 373 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
сок томатный из соковарки:
помидорки свои, разного цвета и формы, кроме красных и желтые и оранжевые и розовые. порезаны кусочками, 4,5-5 кг, на 1 кг по 2 ч.л. соли и сахара (можно без) и пошел процесс ![]() ![]() ![]() по времени около часа, выход 4 литра. т.е. 80-85 % от веса. сливала через мелкое сито из нержавейки, чтобы семечки не попали, протерла, в кастрюлю, а не по банкам. затем закипятила-разлила-перевернула-укрыла ![]() оставшийся жмых еще измельчила погружным блендером, пока стоит в холодильнике, думаю какую-нить острую аджичку заделать.
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#2 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 2,151 раз(а) в 163 сообщениях
Цитата:
|
|
#3 | |
|
Местный
Поблагодарили 1,919 раз(а) в 373 сообщениях
Цитата:
у меня сначала тоже идет сначала чуть красная водичка, потом такой томатный сок с мякотью. правда, нужно шебуршить в верхней кастрюльке ложкой время от времени, не напряжно. если не смущают семечки и кусочки шкурки, можно через сито не пропускать. да, и я не уваривала, а просто закипятила. а яблочный сок разливала прямиком в банки. соковарка веСЬЧ полезная, не расстраивайтесь, пробуйте. удачи!
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|