Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2013, 21:36   #1
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Что посадить под грецким орехом

Цитата:
Сообщение от ОлегБаер Посмотреть сообщение
а почему молчат те, кто насеявшийся орех выкапывал собственноручно?))
Полугодовой, разве что)) Корень стержневой. Больше разрастаться не давала)
Старый 03.12.2013, 22:00   #2
дамада
Местный

Поблагодарили 3,748 раз(а) в 354 сообщениях
дамада has a reputation beyond reputeдамада has a reputation beyond reputeдамада has a reputation beyond reputeдамада has a reputation beyond reputeдамада has a reputation beyond reputeдамада has a reputation beyond reputeдамада has a reputation beyond reputeдамада has a reputation beyond reputeдамада has a reputation beyond reputeдамада has a reputation beyond reputeдамада has a reputation beyond repute

Пересаживали орех 3-х летку, на глубине 60-70 см муж обрубил корень-стержень, но было много мочковатых корней, которые росли ближе к поверхности почвы.
Старый 03.12.2013, 22:30   #3
Ксана
Местный

Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute

У меня в том месте земля привозная, 40см... была статья о растениях, что они корнями чуют хавчик... вот ко мне и приполз...
Корчевали два ореха, не очень старые, около 30 см в диаметре... неожиданно легко и быстро... ямы в глубину и ширину были около метра... ожидала гораздо больше... особенно после раскорчевки сирени... за три года на новом месте успела от штамба на метр вокруг настрелять поросли, а в глубь корни ушли в Америку, похоже... на глубине в метр выбрала, дальше не хватило терпения... надеюсь не выживет.

... меня еще злят постоянно падающие и прорастающие орехи.

........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Ксана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 10:02   #4
Sybilla
Местный

Поблагодарили 2,404 раз(а) в 499 сообщениях
Sybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ксана Посмотреть сообщение
... меня еще злят постоянно падающие и прорастающие орехи.
А еще есть орехи, которые вороны по всему участку попрятали
Старый 04.12.2013, 10:10   #5
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ксана Посмотреть сообщение
У меня в том месте земля привозная, 40см... была статья о растениях, что они корнями чуют хавчик... вот ко мне и приполз...
Да не нужен грецким орехам хавчик, они у нас посадками вдоль дорог " в песках" растут..безо всякого ухода, себе за забор выкапывали насеянное в междурядьях, вместо обезумевших акаций, тучу лопат сломали, основной корень-стержневой. Так вот под эти "за заборными" орехи перенесла все, что " не любо" на участке)), ирисы, хосты подорожниковые, цветут, не жалуются. Ну, это пока орехам лет до 10. Ореховый сад мне Нравится)), если он не мешает соседям. У нас не мешает, участки крайние, затем лес до Днепра.

Последний раз редактировалось afinna; 04.12.2013 в 10:19.
afinna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2021, 15:26   #6
Марічка
Местный

Поблагодарили 3,778 раз(а) в 570 сообщениях
Марічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond repute

Прошу помощи в подборе растени для тенистого клаптя под орехом. На четвертый год поппытки вырастить там пусть не газон, но хотя бы подобия задернения - имеем следующее:

Размер прямоугольника 2.7х5 метров. С трех сторон (Север, восток, юх) глухие стены. С утра(как на картинке) полоской чуток попадает солнце. Попадает также заходящее солнце, то, которое пробъется сквозь крону ореха(она метров с 3х начинается. Почва - местный суглинок вперемешку с привозной почвой с осушения местных заболоченностей.
Хотелось бы какую-нибудь спокойную почвопокровную монопосадку(если бы еще и полувечнозеленую, было б вообще хорошо) поддающуюся уборке (туда постоянно сыплет: ореховые "сережки", березовые "сережки", черемуховые "сережки") и сбору орехового урожая.
Пробовала : барвинок (самый обычный из лесу) растет очень жидко и неопрятно, его ни остричь, ни вычесать не получается, и опад он не скрывает. Под забором - плющик - это все, что наросло за 5 лет из черенков. Пробовала хосты - они отрастать начинают только к середине мая - т.е. всю весну там лысое.
...........................................
Вот, посматриваю в сторону живучки? Выживет?

Последний раз редактировалось Марічка; 08.04.2021 в 16:00.
Марічка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2021, 16:57   #7
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,052 раз(а) в 25,838 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Если собирать ручками , то шо упало, то затопчите ту живучку. если веерными граблями, то часть останется.
Если листики оставить, то может выпреть.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Марічка (08.04.2021)
Старый 08.04.2021, 17:09   #8
Марічка
Местный

Марічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond repute

Листья на зиму собираем, но за орехами таки топчимся...неужто... закатать в асфальт?
Насмотрелась ее в картинках, мож плоских каменюк поукладывать и засадить ее в промежутках? В принципе она то в сухой тени под орехом выживет?
Старый 08.04.2021, 17:16   #9
OdJenya
Местный

Поблагодарили 2,473 раз(а) в 394 сообщениях
OdJenya has a reputation beyond reputeOdJenya has a reputation beyond reputeOdJenya has a reputation beyond reputeOdJenya has a reputation beyond reputeOdJenya has a reputation beyond reputeOdJenya has a reputation beyond reputeOdJenya has a reputation beyond reputeOdJenya has a reputation beyond reputeOdJenya has a reputation beyond reputeOdJenya has a reputation beyond reputeOdJenya has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Марічка Посмотреть сообщение
Хотелось бы какую-нибудь спокойную почвопокровную монопосадку(если бы еще и полувечнозеленую,
Пробовала хосты - они отрастать начинают только к середине мая - т.е. всю весну там лысое.
Чистяк весенний разрастается очень рано весной плотным зеленым ковром и уже цветет, пока хосты выйдут они будут прикрывать землю, а потом он исчезает летом.
Ландыши в тени хорошо растут, они правда чуть позже появятся и все лето стоят с зелеными листиками.
Ирисы обычные сиреневые не сортовые, сортовые в тени плохо растут и не цветут.
У меня есть еще одно растение травянистое, ! Вечнозеленое! меня соседка "наградила", сказала, что покупала его на базаре , не знаю как называется вечером скину фото. Оно растет плоскими розетками, размножается со скоростью света усиками, цветет весной желтенькими мелкими цветками-шариками 1 см. (что-то похожее на купальницу), я теперь его вывести не могу за сезон затянуло плотным ковром все, даже нарциссы и тюльпаны сквозь него не могут пробиться. (Если что могу выслать мешок этого "добра")

---------- Post added at 16:16 ---------- Previous post was at 16:11 ----------

Пока искала название как называется этот чистяк - то прочитала, что он оказывается ядовитый, может еще кто-то подскажет не вредно ли будет это ореху?
Марічка (08.04.2021)
Старый 08.04.2021, 17:35   #10
Марічка
Местный

У мамы есть этот чистяк(у нас его лесным лютиком величают) почти на солнце - вот он сейчас только вылазит, в моих потемках это будет еще через 2 недели. И,да, в июне он уже уйдет. Не думаю, что он вредный, ежели его в салатах не есть, у родителей он заплел все под яблоней - все ок
Пользователь сказал cпасибо:
OdJenya (08.04.2021)
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид