![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Местный
Регистрация: 28.06.2011
Адрес: Короп. Черниговской обл.
Сообщений: 569
Сказал(а) спасибо: 2,918
Поблагодарили 2,619 раз(а) в 549 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Попробую и я вставить 5 копеек,
есть много видов падевого мёда, вот к примеру нет пишет Падевый листовой мед в свежем виде имеет бурую (почти черную) окраску с зеленым отливом, очень клейкую консистенцию, малоароматен; севший мед несколько светлее, кристаллизуется медленно с образованием хлопьев. Такой мед бывает и у нас в отдельные годы, но так как количество не большое, то обычно рамки с ним ставят в центр гнезда и пчёлы сами его поедают, хотя некоторые пасечники откачивают( не дожидаясь полного созревания) и продают по обычной цене, при этом предупреждают что он не для долгого хранения Ваш пасечник сам упоминал пихту, думаю это он . Мед с пихты золотисто-желтый, с солодообразным вкусом и ароматом. Цитата:
А вот совсем другой падевый мед Еловый мед темно-зеленого цвета, очень клейкий, со смолистым ароматом. Кристаллизуется медленно, образует большие кристаллы, становится более темным. Этот продукт действительно более ценен, после начала обсуждения в теме решил навести справки и даже нашёл деда в соседнем районе который утверждает, что неоднократно имел такой мед, по его расказам он действительно очень клейкий и есть проблема с откачкой, нужно угадать время, дождать вызревания но и не опоздать, вообщем попробуем изучить тему, возможно попробуем на вкус
__________________
С ув. Николай Последний раз редактировалось коропец; 15.11.2013 в 13:32. |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Местный
Регистрация: 28.06.2011
Адрес: Короп. Черниговской обл.
Сообщений: 569
Сказал(а) спасибо: 2,918
Поблагодарили 2,619 раз(а) в 549 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Теж частково не згоден, основна причина закисання падевого меду особливо листового це викачка не зрілого. Як правило його буває не багато, одна- дві напроловину не повні рамки морочитись з ним без потреби не хочеться і у вулику залишати ризиковано , можна спортити чималу партію іншого.... тож і виходить в центр гнізда або откачка таким як є..... інша справа коли паді більш менш чимала кількість і знаєш куди її потім запропонувати, тоді можна чекати печатку а вона у падевого значно пізніша...... Наприклад, надворі початок травня у мене в одному вулику близько 10кг падевого листового меду, звичайно він чорний яким і має бути, що накажете відкачати не зрілий і чекати наступний медонос, акацію чи чекати печатку і жертвувати акацією і липою, скільки купить весь форум разом падевого листового меду??? більш ніж впевнений 10кг хватить для всіх, а це лише один вулик, це я все до того пишу, що визрівання та печатка падевого меду значно довша і потрібно жертвувати майже всім сезоном, саме тому його відкачують не зрілим і не рекомендують для довгого зберігання Основна причина такого ставлення до падевих медів це наші стереотипи стосовно кольорів їжі :там де їх подолали за падевий мед дійсно продадуть все
__________________
С ув. Николай Последний раз редактировалось afinna; 16.11.2013 в 18:30. |
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|