Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Здоровье

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2013, 19:21   #1
Наталья, Алчевск
Местный

Поблагодарили 6,191 раз(а) в 683 сообщениях
Наталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Правильный мед)))

Цитата:
Сообщение от язичник Посмотреть сообщение
навіть бджоли погано зимують на ньому і часто пропадають взимку від спожитої паді.
Погано зимують на ньому перш за все тому, що такий мед (як і соняшниковий) швидко кристалізується.
Наталья, Алчевск вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (05.11.2013), Oksanka (06.11.2013), Масянька (06.11.2013)
Старый 04.11.2013, 19:54   #2
язичник
Местный

Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
язичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Наталья, Алчевск Посмотреть сообщение
Погано зимують на ньому перш за все тому, що такий мед (як і соняшниковий) швидко кристалізується.
Зимуючі бджоли на падєвому меді опоношуються, і кристалізація на цей негатив не впливає
язичник вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Нина (05.11.2013)
Старый 04.11.2013, 21:11   #3
К-я
Местный

Поблагодарили 18,319 раз(а) в 2,889 сообщениях
К-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond repute

Наташ, ну брось ты эту привычку молодости - брыкаться!
Этот вопрос я прохавал ещё в 70-ые годы. Язычник 100% прав! Падевый мёд не настолько полезен, насколько вреден! Какой бы он не был вкусный - пользы от него никакой. А пчёлкам - вред! И хто бы шо бы там не говорил - это однозначно! Это не моё нравоучение. Это общеизвестный факт... И я сильно сомневюсь, что вышеупомянутый пасечник оставляет этот мёд своим пчёлам на зиму. И ограниченность его в продаже никак уж не связана с большим спросом, а потому что пчёлы собирают его в малом кол-ве.
blueberry (05.11.2013), drew (20.11.2013), Gusenitsa (05.11.2013), Oksanka (06.11.2013), восторг (05.11.2013), коропец (15.11.2013), Нина (05.11.2013), язичник (05.11.2013)
Старый 04.11.2013, 21:38   #4
Наталья, Алчевск
Местный

Поблагодарили 6,191 раз(а) в 683 сообщениях
Наталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от К-я Посмотреть сообщение
Наташ, ну брось ты эту привычку молодости - брыкаться!
Этот вопрос я прохавал ещё в 70-ые годы. Язычник 100% прав! Падевый мёд не настолько полезен, насколько вреден! Какой бы он не был вкусный - пользы от него никакой. А пчёлкам - вред! И хто бы шо бы там не говорил - это однозначно! Это не моё нравоучение. Это общеизвестный факт... И я сильно сомневюсь, что вышеупомянутый пасечник оставляет этот мёд своим пчёлам на зиму. И ограниченность его в продаже никак уж не связана с большим спросом, а потому что пчёлы собирают его в малом кол-ве.
А разве я сказала, что он полезен (тем более, для пчел) или что он есть в чистом виде? Вкус меня тоже не впечатляет. И спроса на него я не заметила - все просят первый, который самый ароматный и больше года не кристаллизуется, готовы платить больше, хотя предупреждала, что в конце сезона, как правило, мед дешевле, подождите, если хотите... Я только написала, что его опасность и в том, что он быстро кристаллизуется. И его пчелы очень плохо печатают или не печатают вообще - об этом и читала, и сама замечала. В сотах он заметен - отливает зеленцой.
Наталья, Алчевск вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (05.11.2013), Oksanka (06.11.2013), К-я (04.11.2013), коропец (15.11.2013)
Старый 04.11.2013, 22:36   #5
К-я
Местный

Поблагодарили 18,319 раз(а) в 2,889 сообщениях
К-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Наталья, Алчевск Посмотреть сообщение
он быстро кристаллизуется.
Нуу... Не знаю... Обычно падевый мёд очень слабо сахарится или не сахарится вовсе... По крайней мере я на протяжении многих лет это неоднократно замечал. И скисает он очень часто. Может быть у меня сбор этого мёда был с других источников?...
blueberry (05.11.2013), Oksanka (06.11.2013), восторг (05.11.2013), Нина (05.11.2013)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид