![]() |
|
|
#1 |
|
Модератор
Регистрация: 17.06.2009
Адрес: на самом севере
Сообщений: 8,058
Сказал(а) спасибо: 27,242
Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
![]() |
..девчёнки а из сельдерейчика ,чё-нибудь посоветувайте, садовник что-то про аглицкий салат (сельдерей с шампуньюнами), говорил, но он сюда наверное не захаживает, может кто знает?
,или ещё ..не аглицкое
__________________
меня зовут Лена и на "ты" |
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сельдерей ем только в сыром виде, хотя есть салаты и с привареным сельдереем.
Готовь любой салат, какой хочешь.Хорош сельдерей в салате с куриным филе, с фетой ит.д. |
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Киев,Академгородок
Сообщений: 547
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 918 раз(а) в 169 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сельдерей - не мой овощ, за спец вкус не очень лю.. Но один раз просто протушила с большим колличеством лука. После остывания добавила немного майонеза(можнодумаю и сметанки) ну испеции. Очень даже неплохо вышло, даже для меня, а мужу очень понравилось.
__________________
С ув. Марина |
|
|
|
|
#4 |
|
Модератор
Регистрация: 17.06.2009
Адрес: на самом севере
Сообщений: 8,058
Сказал(а) спасибо: 27,242
Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
![]() |
..а я его только в прошлом году оценила, и именно в сыром виде, в тушенном и жареном он мне не приглянулся, напоминает батат, а вот сырой ,чем-то перекликается по вкусу с лесным орехом, но импровизации с другими продуктами не пробовала :)
__________________
меня зовут Лена и на "ты" |
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
Регистрация: 17.08.2009
Адрес: г Киев
Сообщений: 1,261
Сказал(а) спасибо: 28,646
Поблагодарили 7,890 раз(а) в 1,004 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ой, ну сельдерей корневой классный овощ. Из свежего сельдерея и свежей моркови мне очень нравится салат. Овощи надо мелко порезать соломкой (я тру на терке для корейских салатов). Количество сельдерея и моркови 50 на 50. Затем все это солю по вкусу,добавляю сахар, уксус,выдавливаю чеснок через чеснокодавку,перец черный, заправляю растительным маслом. И обязательно молотый кориандр щедро. Кто любит остренкое, можно и красный жгучий перец. Это вкусно попробуйте.
Мужской салат, но мне тоже очень нравится. :) |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Irenyar (26.02.2012) |
|
|
#6 | |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 1,112
Сказал(а) спасибо: 111
Поблагодарили 441 раз(а) в 175 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А я когда-то гостей-французов угощала перцем фаршированным сельдереем с морковкой. Ингридиенты брала от "потолка". Получилось необыкновенно вкусно. Гости (при наличии достаточно разнообразного меню) размели перец мигом.
__________________
Ваша Наташа
|
|
|
|
|
#8 |
|
Модератор
Регистрация: 17.06.2009
Адрес: на самом севере
Сообщений: 8,058
Сказал(а) спасибо: 27,242
Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
![]() |
..всем, большущее пасибки
__________________
меня зовут Лена и на "ты" |
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
Регистрация: 14.05.2009
Адрес: Шостка
Сообщений: 492
Сказал(а) спасибо: 282
Поблагодарили 319 раз(а) в 99 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
сельдерей,сельдерей........Купила сегодня аж 3 большущих корня! У меня скоро праздничек намечается,думаю удивлю гостей
для пробы решила один сегодня оприходовать. Сделала салат натёрла на тёрке и добавила одно яблоко,посолила поперчила и майонезом смазала. Попробувала -укусненько. Пришла дочка со школы -не понравилось вооще :( а муж сразу выплюнул мои уговоры насчёт витаминов и полезностей не помогли. Вывод-гостей удивлять небуду
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Irenyar (26.02.2012) |
|
|
#10 |
|
Модератор
Регистрация: 17.06.2009
Адрес: на самом севере
Сообщений: 8,058
Сказал(а) спасибо: 27,242
Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
![]() |
ну здрасти, в инэте посмотри ,там столько рецептов, и с орехами, и с грибами, а может твоим гостям и понравится :"":
__________________
меня зовут Лена и на "ты" |
|
|
|
|
#11 | |
|
Super Moderator
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,115
Сказал(а) спасибо: 2,343
Поблагодарили 82,040 раз(а) в 25,841 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
но када бу подавать не грите из чаво ён зроблен. аглицкава салата есть два вида. с сырым ельдереем и с отварным. все остальные ингридиенты одинокави, но скусы салатоф савершенно разныи...
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Местный
Регистрация: 14.05.2009
Адрес: Шостка
Сообщений: 492
Сказал(а) спасибо: 282
Поблагодарили 319 раз(а) в 99 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну вывод может и " глюпый" но вкусы у всех разные. Олег давайте рецепты своего "аглицкава салата" желательно в отварном,бо в сыром не наш овощ!
|
|
|
|
|
#13 |
|
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В сельдерей или влюбляешься сразу, или ненавидишь его. Я влюбилась, у негу привкус и запах молодого грецкого ореха. Иногда просто отрезаю кусок и ем. А какие же супы, борщи, соусы без него?!
|
|
|
|
|
#14 |
|
Модератор
Регистрация: 17.06.2009
Адрес: на самом севере
Сообщений: 8,058
Сказал(а) спасибо: 27,242
Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
![]() |
Иннусь, а ну поделись пожалуста, в супы, корневой или черешковый, и как его залаживать, обжаривать или на тёрку и в каструл
__________________
меня зовут Лена и на "ты" |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Irenyar (26.02.2012) |
|
|
#15 |
|
Освоившийся
Регистрация: 23.05.2009
Адрес: Одесса
Сообщений: 113
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 104 раз(а) в 32 сообщениях
![]() ![]() |
Могу предложить рецепт очень вкусного салата , который должен понравиться. Имеет праздничный вид и вкус. Называется Вальдорф.Подается в прозрачной салатнице.Состав-черешковый сельдерей, вареное куриное филе ,белый виноград (разрезанные половинки ),кедровые орешки (немного прижаренные на сковородке ), листья салата (не режте , порвите руками ) .Соус сделайте легкий-майонез , сметана, олив масло и немного лим сока. Полейте , но не мешайте , чтобы не потерял вид. Ваши гости будут приятно удивлены.
__________________
"Растение, а боится сквозняков... очень странно, - подумал Маленький принц о розе. Какой трудный характер у этого цветка". ![]() http://picasaweb.google.com/perlunaVB/200909# |
|
|
|
|
#16 | |
|
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Черешковый сельдерей, для меня деликатеснее черной икры. Поэтому бульону достаются самые паршивые черешки.
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Irenyar (26.02.2012) |
|
|
#17 | |
|
Модератор
Регистрация: 17.06.2009
Адрес: на самом севере
Сообщений: 8,058
Сказал(а) спасибо: 27,242
Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
![]() |
Цитата:
а он не выпирает любистком,? или тебе этот запах нра
__________________
меня зовут Лена и на "ты" |
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Super Moderator
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,115
Сказал(а) спасибо: 2,343
Поблагодарили 82,040 раз(а) в 25,841 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Irenyar (26.02.2012) |
|
|
#19 |
|
Модератор
Регистрация: 17.06.2009
Адрес: на самом севере
Сообщений: 8,058
Сказал(а) спасибо: 27,242
Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
![]() |
,ну моит быть, я его даже и не садила ,думала что они с любистком,подружки
__________________
меня зовут Лена и на "ты" |
|
|
|
|
#20 |
|
Местный
Регистрация: 14.05.2009
Адрес: Шостка
Сообщений: 492
Сказал(а) спасибо: 282
Поблагодарили 319 раз(а) в 99 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
даю отчёт :) если в салате моим сельдерей не понравился :( , то супчики обьеденье,ужо добавляю и в борщ,мои лопают с удовольствием
добавляю 3-4ю часть корня и цельным кусочком прям варю.потом его сама же и кушаю,а моим запах остаётся
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Super Moderator
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,115
Сказал(а) спасибо: 2,343
Поблагодарили 82,040 раз(а) в 25,841 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
оба растени ваще-то мужескага полу, если хто не знам...
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как интересно. а почему?
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Модератор
Регистрация: 17.06.2009
Адрес: на самом севере
Сообщений: 8,058
Сказал(а) спасибо: 27,242
Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
![]() |
Цитата:
__________________
меня зовут Лена и на "ты" |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Irenyar (26.02.2012) |
|
|
#24 |
|
Местный
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Киев-Иванков Полесье
Сообщений: 1,102
Сказал(а) спасибо: 23,517
Поблагодарили 3,592 раз(а) в 809 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Короче, выводы сделать из темы толком не получилось. вчера купила корень сельдерея (удивлена очень -5,50 за кг), ну а растить его =офигеть можно. Но это лирика, ближе к теме. Купила, т к на подоконнике колоситься и черешковый и корневой -но есть его ни разу не пробовала. Ну соотвественно и все домашние. Хочу приготовить что-то ТАКОЕ, как говорилось выше, чтоб влюбиться с первогой ложки или вилки. И так не определилась по теме, что бы выбрать. И хочу борщ сейчас варить. тоже не совсем поняла, его можно на терку и пасировать с морковкой и буряком и потом он естественно же там и станеться?! А то кто-то писал что вытаскивает его. Если можно, просвятите еще раз более доступно, для далеких. Спасибо
__________________
Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю.
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Увлеченный
Регистрация: 06.04.2011
Адрес: Алчевск
Сообщений: 439
Сказал(а) спасибо: 1,212
Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Можно добалять в такие салаты и грудку и салями, но в таких случаях я их заправляю смесью домашнего майонеза, вареного желтка и горчицы. Несколько раз делала из него пюре, технология такая же как и с картофелем, но вкус очень интересный, сладковатый.
__________________
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
Модератор
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Белая Церковь
Сообщений: 2,720
Сказал(а) спасибо: 10,636
Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
![]() |
Девочки, понятно, что у всех разное отношение к сельдерею, Я, например, не поняла до сих пор вкуса кинзы....
К сельдерею. Делаю себе в салатный день такое блюдо - тертая морковка и тертый корневой сельдерей (для начала пробуйте немного, мне нравится напополам), + соломкой пару черносливин, заправляю кефиром. Наслаждение! Еще использую в овощные супы, нарезаю соломкой, как и остальные овощи. Очень люблю, так же, как корневую петрушку, пастернак. Сельдерей оч хорош для почек. Для себя решила с корневым самой не заморачиваться, слишком хлопотно, одного полива в неделю ему явно мало, тем более он доступен в продаже. |
|
|
|
|
#27 |
|
Местный
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Киев-Иванков Полесье
Сообщений: 1,102
Сказал(а) спасибо: 23,517
Поблагодарили 3,592 раз(а) в 809 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дієта «Суп з селери»
Існує така дієта, яка називається «Суп з селери». Розрахована вона на тиждень. Всі сім днів рекомендується харчуватися будь-якими овочами, окрім картоплі, і фруктами, окрім бананів і винограду, пити мінеральну воду без газу або чисту питну воду без обмежень. Але головне — потрібно щодня з`їдати по тарілці супу з селери. Його рецепт розробили американські хірурги, для того, щоб за допомогою цієї страви огрядні пацієнти могли перед операцією скинути зайву вагу. Цей суп також називають жироспалювальним. Рецепт супу з селери: •400 г стебел селери •6 середніх цибулин •500 г капусти •3 свіжих або консервованих помідора •2 стручка зеленого солодкого перцю •чорний мелений перець •сіль •3 літра води Овочі вимити, обсушити, очистити, дрібно нарізувати. Залити водою, посолити і поперчити на смак. Поставити посуд на сильний вогонь, довести суп до кипіння і кип`ятити протягом 10 хвилин. Потім зменшити вогонь і варити суп, поки всі овочі не стануть м`якими.
__________________
Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю.
|
|
|
|
|
#28 |
|
Местный
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,550
Сказал(а) спасибо: 15,712
Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я корень сельдерея жарю как картофель, попробуйте, думаю понравится.
|
|
|
|
|
#29 |
|
Местный
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Киев-Иванков Полесье
Сообщений: 1,102
Сказал(а) спасибо: 23,517
Поблагодарили 3,592 раз(а) в 809 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
попробовала малюсенький кусочек, вкусно, даже очень
---------- Post added at 14:32 ---------- Previous post was at 14:10 ---------- В борщ пасировочку сделала - запах! очуметь можно! и как я раньше его не знала? Сама себе удивляюсь!
__________________
Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю.
|
|
|
|
|
#30 |
|
Освоившийся
Регистрация: 09.04.2011
Адрес: Ровенская обл.
Сообщений: 77
Сказал(а) спасибо: 430
Поблагодарили 531 раз(а) в 73 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Салат ТОска (моя сваха називає ТоскА)
Селеру дрібно натерти (вічка, як у яблучної тертки, тільки менші), додати натертий на яблучній тертці твердий сир, відварене куряче м*ясо, мариновані шампіньйони і майонез. Перемішати, викласти в салатницю і покрити зверху порізаними кубиками помідорами. Помідор має бути шар приблизно півтора см. Салат має присмак горіхів і навіть ті, хто не любить селери, їдять із задоволенням. Пропорції продуктів довільні - як вам більше подобається. |
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Блюда из свинины и говядины | Колючка | Кулинария | 68 | 09.03.2021 23:37 |
| Блюда с тыквой | иннуся | Кулинария | 186 | 17.12.2018 18:46 |
| блюда из картофеля | TMExpert | Кулинария | 46 | 22.12.2015 23:40 |
| Конкурсные блюда 2013 | РыжийЛенчик | Кулинария | 48 | 10.02.2013 20:27 |
| Блюда с айвой | Fleur | Кулинария | 7 | 23.09.2011 19:16 |