![]() |
Блюда из сельдерея
..девчёнки а из сельдерейчика ,чё-нибудь посоветувайте, садовник что-то про аглицкий салат (сельдерей с шампуньюнами), говорил, но он сюда наверное не захаживает, может кто знает? :oops: ,или ещё ..не аглицкое :D
|
Re: Капуста
Сельдерей ем только в сыром виде, хотя есть салаты и с привареным сельдереем.
Готовь любой салат, какой хочешь.Хорош сельдерей в салате с куриным филе, с фетой ит.д. |
Сельдерей - не мой овощ, за спец вкус не очень лю.. Но один раз просто протушила с большим колличеством лука. После остывания добавила немного майонеза(можнодумаю и сметанки) ну испеции. Очень даже неплохо вышло, даже для меня, а мужу очень понравилось.
|
..а я его только в прошлом году оценила, и именно в сыром виде, в тушенном и жареном он мне не приглянулся, напоминает батат, а вот сырой ,чем-то перекликается по вкусу с лесным орехом, но импровизации с другими продуктами не пробовала :)
|
Re: Блюда из сельдерея
Ой, ну сельдерей корневой классный овощ. Из свежего сельдерея и свежей моркови мне очень нравится салат. Овощи надо мелко порезать соломкой (я тру на терке для корейских салатов). Количество сельдерея и моркови 50 на 50. Затем все это солю по вкусу,добавляю сахар, уксус,выдавливаю чеснок через чеснокодавку,перец черный, заправляю растительным маслом. И обязательно молотый кориандр щедро. Кто любит остренкое, можно и красный жгучий перец. Это вкусно попробуйте.
Мужской салат, но мне тоже очень нравится. :) |
Цитата:
|
А я когда-то гостей-французов угощала перцем фаршированным сельдереем с морковкой. Ингридиенты брала от "потолка". Получилось необыкновенно вкусно. Гости (при наличии достаточно разнообразного меню) размели перец мигом.
|
..всем, большущее пасибки :Rose:
|
сельдерей,сельдерей........Купила сегодня аж 3 большущих корня! У меня скоро праздничек намечается,думаю удивлю гостей :D для пробы решила один сегодня оприходовать. Сделала салат натёрла на тёрке и добавила одно яблоко,посолила поперчила и майонезом смазала. Попробувала -укусненько. Пришла дочка со школы -не понравилось вооще :( а муж сразу выплюнул :D мои уговоры насчёт витаминов и полезностей не помогли. Вывод-гостей удивлять небуду :D
|
ну здрасти, в инэте посмотри ,там столько рецептов, и с орехами, и с грибами, а может твоим гостям и понравится :"":
|
Цитата:
|
Ну вывод может и " глюпый" но вкусы у всех разные. Олег давайте рецепты своего "аглицкава салата" желательно в отварном,бо в сыром не наш овощ!
|
В сельдерей или влюбляешься сразу, или ненавидишь его. Я влюбилась, у негу привкус и запах молодого грецкого ореха. Иногда просто отрезаю кусок и ем. А какие же супы, борщи, соусы без него?!
|
Иннусь, а ну поделись пожалуста, в супы, корневой или черешковый, и как его залаживать, обжаривать или на тёрку и в каструл :sorry:
|
Могу предложить рецепт очень вкусного салата , который должен понравиться. Имеет праздничный вид и вкус. Называется Вальдорф.Подается в прозрачной салатнице.Состав-черешковый сельдерей, вареное куриное филе ,белый виноград (разрезанные половинки ),кедровые орешки (немного прижаренные на сковородке ), листья салата (не режте , порвите руками ) .Соус сделайте легкий-майонез , сметана, олив масло и немного лим сока. Полейте , но не мешайте , чтобы не потерял вид. Ваши гости будут приятно удивлены. :good:
|
Цитата:
Черешковый сельдерей, для меня деликатеснее :D черной икры. Поэтому бульону достаются самые паршивые черешки. :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
:oops: ,ну моит быть, я его даже и не садила ,думала что они с любистком,подружки :sorry:
|
даю отчёт :) если в салате моим сельдерей не понравился :( , то супчики обьеденье,ужо добавляю и в борщ,мои лопают с удовольствием :D добавляю 3-4ю часть корня и цельным кусочком прям варю.потом его сама же и кушаю,а моим запах остаётся :D
|
Цитата:
|
Как интересно. а почему?
|
Цитата:
|
Короче, выводы сделать из темы толком не получилось. вчера купила корень сельдерея (удивлена очень -5,50 за кг), ну а растить его =офигеть можно. Но это лирика, ближе к теме. Купила, т к на подоконнике колоситься и черешковый и корневой -но есть его ни разу не пробовала. Ну соотвественно и все домашние. Хочу приготовить что-то ТАКОЕ, как говорилось выше, чтоб влюбиться с первогой ложки или вилки. И так не определилась по теме, что бы выбрать. И хочу борщ сейчас варить. тоже не совсем поняла, его можно на терку и пасировать с морковкой и буряком и потом он естественно же там и станеться?! А то кто-то писал что вытаскивает его. Если можно, просвятите еще раз более доступно, для далеких. Спасибо
|
Цитата:
Можно добалять в такие салаты и грудку и салями, но в таких случаях я их заправляю смесью домашнего майонеза, вареного желтка и горчицы. Несколько раз делала из него пюре, технология такая же как и с картофелем, но вкус очень интересный, сладковатый. |
Девочки, понятно, что у всех разное отношение к сельдерею, Я, например, не поняла до сих пор вкуса кинзы....
К сельдерею. Делаю себе в салатный день такое блюдо - тертая морковка и тертый корневой сельдерей (для начала пробуйте немного, мне нравится напополам), + соломкой пару черносливин, заправляю кефиром. Наслаждение! Еще использую в овощные супы, нарезаю соломкой, как и остальные овощи. Очень люблю, так же, как корневую петрушку, пастернак. Сельдерей оч хорош для почек. Для себя решила с корневым самой не заморачиваться, слишком хлопотно, одного полива в неделю ему явно мало, тем более он доступен в продаже. |
Дієта «Суп з селери»
Існує така дієта, яка називається «Суп з селери». Розрахована вона на тиждень. Всі сім днів рекомендується харчуватися будь-якими овочами, окрім картоплі, і фруктами, окрім бананів і винограду, пити мінеральну воду без газу або чисту питну воду без обмежень. Але головне — потрібно щодня з`їдати по тарілці супу з селери. Його рецепт розробили американські хірурги, для того, щоб за допомогою цієї страви огрядні пацієнти могли перед операцією скинути зайву вагу. Цей суп також називають жироспалювальним. Рецепт супу з селери: •400 г стебел селери •6 середніх цибулин •500 г капусти •3 свіжих або консервованих помідора •2 стручка зеленого солодкого перцю •чорний мелений перець •сіль •3 літра води Овочі вимити, обсушити, очистити, дрібно нарізувати. Залити водою, посолити і поперчити на смак. Поставити посуд на сильний вогонь, довести суп до кипіння і кип`ятити протягом 10 хвилин. Потім зменшити вогонь і варити суп, поки всі овочі не стануть м`якими. |
Я корень сельдерея жарю как картофель, попробуйте, думаю понравится.
|
попробовала малюсенький кусочек, вкусно, даже очень
---------- Post added at 14:32 ---------- Previous post was at 14:10 ---------- В борщ пасировочку сделала - запах! очуметь можно! и как я раньше его не знала? Сама себе удивляюсь! |
Салат ТОска (моя сваха називає ТоскА)
Селеру дрібно натерти (вічка, як у яблучної тертки, тільки менші), додати натертий на яблучній тертці твердий сир, відварене куряче м*ясо, мариновані шампіньйони і майонез. Перемішати, викласти в салатницю і покрити зверху порізаними кубиками помідорами. Помідор має бути шар приблизно півтора см. Салат має присмак горіхів і навіть ті, хто не любить селери, їдять із задоволенням. Пропорції продуктів довільні - як вам більше подобається. |
Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +3. |