![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
вечный бегатель, вечный прыгатель
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,532
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
мамин наипростейший рецепт соления баклажанов в картинках
__________________
не чіпай, бо пожалкуєш |
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
Регистрация: 13.03.2013
Адрес: город Измаил
Сообщений: 390
Сказал(а) спасибо: 1,994
Поблагодарили 2,501 раз(а) в 327 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Посмотрела, очень даже можно (мне), так как люблю вкусно, но без заморочек. А дальше, куда ставить для квашения (в условиях квартиры), и сколько дней выдерживать до готовности? Очень хочу сделать такие. Уже решила - на чеснок ставлю мужа.
__________________
Маргаритой меня зовут.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | пятница (25.08.2013) |
|
|
#3 | |
|
вечный бегатель, вечный прыгатель
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,532
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
у нас пока стоят на даче готовность смотрим вначале по появлению и оседанию пены от Т зависит, мама сказала, что при такой, как сейчас (у нас 13 - 20 третий день ), неделя - полторы потом пробуем и , если готовы, переносим в холодильник, переложив в емкость уже без рассола уходят быстро, так что это, в принципе, рецепт "на сейчас" долго ни разу не хранили
__________________
не чіпай, бо пожалкуєш Последний раз редактировалось пятница; 25.08.2013 в 18:06. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,399
Сказал(а) спасибо: 16,167
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я синенькие квашу так( рецепт тоже " на сейчас покушать):
пропекаю синенькие в духовке ( не сильно), в это время обжариваю на постном масле ( масла не жалеть)отдельно лук до золотистого цвета и морковь . Смешиваю их потом , подсаливаю и этой массой начиняю разрезанные вдоль синенькие с одной стороны ( хвосты обрезать) и складываю их слоями в кастрюлю, как голубцы, пересыпая щедро резанным чесночком и подсаливаю. Накрываю перевернутой крышкой меньшей по диаметру кастрюли и ставлю гнет, выступает масло из прожаренных моркови и лука и покрывает синенькие. Максимум через неделю , можно кушать. Можно просто так, порезав синенькие, можно добавить лучка, кто, как любит.
__________________
Мы в ответе за тех, кого приручили Людмила |
|
|
| 21 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aleska (13.09.2013), Bella (07.09.2013), Gala081962 (07.09.2013), Irenyar (09.09.2014), kAtik (15.09.2013), lusa (14.10.2013), mirina (05.10.2013), Oksanka (02.08.2019), Olga2 (07.09.2013), Sveta.R (17.08.2017), Ветка (23.08.2018), иннуся (07.09.2013), Лиза (10.09.2013), Лучик (23.08.2014), Мама Вани (07.10.2013), Марина С. (22.09.2013), Ник-то (05.10.2013), пятница (15.09.2013), РыжийЛенчик (15.09.2013), Э-велин@ (19.08.2016), Юленька (13.10.2013) |
|
|
#5 |
|
Модератор
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев, Святошин
Сообщений: 3,589
Сказал(а) спасибо: 12,978
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Людочка, а приблизительные пропорции - баклажаны - лук - морковка.
__________________
Моя страна не упадет на колени. Города станут горой и поверь мне. Не помешает нам никто свободой напиться, Пока в каждом из нас живет душа украинца. |
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,399
Сказал(а) спасибо: 16,167
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лена, да я даже приблизительно сказать не могу, все на глаз. Морковки и лука одинаково поджариваю. А если они остаются, то насыпаю сверху на фаршированные баклажаны. Мы к стати свои уже почти съели, а те что остались переложила в другую емкость, а в подливу( там и морковка и лучок и чесночок), что осталась использовала для заливки перца фаршированного капустой, посмотрю, что с этого получится, еще так не делала, но думаю будет новый рецепт.
__________________
Мы в ответе за тех, кого приручили Людмила |
|
|
|
|
#7 |
|
Модератор
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев, Святошин
Сообщений: 3,589
Сказал(а) спасибо: 12,978
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Люда, а сколько такие синенькие могут храниться? (муж в командировке
)
__________________
Моя страна не упадет на колени. Города станут горой и поверь мне. Не помешает нам никто свободой напиться, Пока в каждом из нас живет душа украинца. |
|
|
|
|
#8 |
|
Увлеченный
Регистрация: 05.10.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 272
Сказал(а) спасибо: 1,991
Поблагодарили 2,310 раз(а) в 240 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Людмила, спасибо за рецепт, сделала. Баклажаны печеные показались жестковатыми для этого рецепта. Наверное, лучше отварить...Они не взяли "в себя" начинку, которая была очень вкусная!!! Получились балажаны соленые отдельно, салат морковно-луковый - отдельно. Но, все равно, очень гармоничное сочетание!
Попробую с варёными - раскажу! Закрыть [Х] Осталось сек.
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Местный
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,399
Сказал(а) спасибо: 16,167
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
__________________
Мы в ответе за тех, кого приручили Людмила |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Марина С. (10.10.2013) |
|
|
#10 |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Ірпінь
Сообщений: 3,240
Сказал(а) спасибо: 8,696
Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Из личного опыта, баклажаны надо наколоть и печь недолго, но при очень высокой температуре, получается та самая "золотая середина".
__________________
Відчути, Зрозуміти, Здійснити................................................... ........... Johannes Itten ........Світ змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!! Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це. |
|
|
|
|
#11 | |
|
Местный
Регистрация: 13.03.2013
Адрес: город Измаил
Сообщений: 390
Сказал(а) спасибо: 1,994
Поблагодарили 2,501 раз(а) в 327 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
__________________
Маргаритой меня зовут.
|
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Готовим кабачки. | 4х4 | Кулинария | 374 | 15.04.2021 14:34 |
| Мультиварка. Готовим с удовольствием! | Lusenka | Кулинария | 1716 | 18.05.2017 11:50 |
| Готовим вместе | Ленка | Кулинария | 42 | 19.03.2011 21:41 |
| Готовим спаржу. | Ленка | Кулинария | 6 | 27.07.2009 23:36 |