Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2013, 22:26   #1
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель
 
Аватар для пятница
 
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,532
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Готовим баклажаны

мамин наипростейший рецепт соления баклажанов в картинках
__________________
не чіпай, бо пожалкуєш
пятница вне форума  
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bella (25.08.2013), Irenyar (09.09.2014), Lusenka (25.08.2013), Mari (24.08.2013), Zanna (24.08.2013), Ветка (24.08.2013), Гала (07.09.2013), кейн (24.08.2013), Масянька (25.08.2013), Ник-то (24.08.2013), Полуночница (24.08.2013), ТАМАРА (26.08.2013)
Старый 24.08.2013, 23:42   #2
Полуночница
Местный
 
Аватар для Полуночница
 
Регистрация: 13.03.2013
Адрес: город Измаил
Сообщений: 390
Сказал(а) спасибо: 1,994
Поблагодарили 2,501 раз(а) в 327 сообщениях
Полуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Готовим баклажаны

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
мамин наипростейший рецепт соления баклажанов
Посмотрела, очень даже можно (мне), так как люблю вкусно, но без заморочек. А дальше, куда ставить для квашения (в условиях квартиры), и сколько дней выдерживать до готовности? Очень хочу сделать такие. Уже решила - на чеснок ставлю мужа.
__________________
Маргаритой меня зовут.
Полуночница вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
пятница (25.08.2013)
Старый 25.08.2013, 17:03   #3
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель
 
Аватар для пятница
 
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,532
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Готовим баклажаны

Цитата:
Сообщение от Полуночница Посмотреть сообщение
Посмотрела, очень даже можно (мне), так как люблю вкусно, но без заморочек. А дальше, куда ставить для квашения (в условиях квартиры), и сколько дней выдерживать до готовности? Очень хочу сделать такие. Уже решила - на чеснок ставлю мужа.
думаю, на балкон или прямо в квартире, если есть где приткнуть
у нас пока стоят на даче
готовность смотрим вначале по появлению и оседанию пены
от Т зависит, мама сказала, что при такой, как сейчас (у нас 13 - 20 третий день ), неделя - полторы
потом пробуем и , если готовы, переносим в холодильник, переложив в емкость уже без рассола
уходят быстро, так что это, в принципе, рецепт "на сейчас"
долго ни разу не хранили
__________________
не чіпай, бо пожалкуєш

Последний раз редактировалось пятница; 25.08.2013 в 18:06.
пятница вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bella (19.09.2013), Irenyar (09.09.2014), Lusenka (25.08.2013), Ассоль (26.08.2013), Масянька (25.08.2013), Полуночница (25.08.2013), Совушка (25.08.2013), ТАМАРА (26.08.2013)
Старый 07.09.2013, 12:47   #4
Fleur
Местный
 
Аватар для Fleur
 
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,399
Сказал(а) спасибо: 16,167
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Готовим баклажаны

Я синенькие квашу так( рецепт тоже " на сейчас покушать):
пропекаю синенькие в духовке ( не сильно), в это время обжариваю на постном масле ( масла не жалеть)отдельно лук до золотистого цвета и морковь . Смешиваю их потом , подсаливаю и этой массой начиняю разрезанные вдоль синенькие с одной стороны ( хвосты обрезать) и складываю их слоями в кастрюлю, как голубцы, пересыпая щедро резанным чесночком и подсаливаю. Накрываю перевернутой крышкой меньшей по диаметру кастрюли и ставлю гнет, выступает масло из прожаренных моркови и лука и покрывает синенькие. Максимум через неделю , можно кушать. Можно просто так, порезав синенькие, можно добавить лучка, кто, как любит.
__________________
Мы в ответе за тех, кого приручили
Людмила
Fleur вне форума  
21 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aleska (13.09.2013), Bella (07.09.2013), Gala081962 (07.09.2013), Irenyar (09.09.2014), kAtik (15.09.2013), lusa (14.10.2013), mirina (05.10.2013), Oksanka (02.08.2019), Olga2 (07.09.2013), Sveta.R (17.08.2017), Ветка (23.08.2018), иннуся (07.09.2013), Лиза (10.09.2013), Лучик (23.08.2014), Мама Вани (07.10.2013), Марина С. (22.09.2013), Ник-то (05.10.2013), пятница (15.09.2013), РыжийЛенчик (15.09.2013), Э-велин@ (19.08.2016), Юленька (13.10.2013)
Старый 15.09.2013, 15:59   #5
РыжийЛенчик
Модератор
 
Аватар для РыжийЛенчик
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев, Святошин
Сообщений: 3,589
Сказал(а) спасибо: 12,978
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
РыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Готовим баклажаны

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
Я синенькие квашу так( рецепт тоже " на сейчас покушать):
Людочка, а приблизительные пропорции - баклажаны - лук - морковка.
__________________
Моя страна не упадет на колени.
Города станут горой и поверь мне.
Не помешает нам никто свободой напиться,
Пока в каждом из нас живет душа украинца.
РыжийЛенчик вне форума  
Старый 15.09.2013, 16:07   #6
Fleur
Местный
 
Аватар для Fleur
 
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,399
Сказал(а) спасибо: 16,167
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Готовим баклажаны

Лена, да я даже приблизительно сказать не могу, все на глаз. Морковки и лука одинаково поджариваю. А если они остаются, то насыпаю сверху на фаршированные баклажаны. Мы к стати свои уже почти съели, а те что остались переложила в другую емкость, а в подливу( там и морковка и лучок и чесночок), что осталась использовала для заливки перца фаршированного капустой, посмотрю, что с этого получится, еще так не делала, но думаю будет новый рецепт.
__________________
Мы в ответе за тех, кого приручили
Людмила
Fleur вне форума  
Старый 15.09.2013, 16:10   #7
РыжийЛенчик
Модератор
 
Аватар для РыжийЛенчик
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев, Святошин
Сообщений: 3,589
Сказал(а) спасибо: 12,978
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
РыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Готовим баклажаны

Люда, а сколько такие синенькие могут храниться? (муж в командировке)
__________________
Моя страна не упадет на колени.
Города станут горой и поверь мне.
Не помешает нам никто свободой напиться,
Пока в каждом из нас живет душа украинца.
РыжийЛенчик вне форума  
Старый 10.10.2013, 17:22   #8
Марина С.
Увлеченный
 
Аватар для Марина С.
 
Регистрация: 05.10.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 272
Сказал(а) спасибо: 1,991
Поблагодарили 2,310 раз(а) в 240 сообщениях
Марина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Готовим баклажаны

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
Я синенькие квашу так ...
Людмила, спасибо за рецепт, сделала. Баклажаны печеные показались жестковатыми для этого рецепта. Наверное, лучше отварить...Они не взяли "в себя" начинку, которая была очень вкусная!!! Получились балажаны соленые отдельно, салат морковно-луковый - отдельно. Но, все равно, очень гармоничное сочетание!
Попробую с варёными - раскажу!



Закрыть [Х]

Осталось сек.
Марина С. вне форума  
Старый 10.10.2013, 19:29   #9
Fleur
Местный
 
Аватар для Fleur
 
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,399
Сказал(а) спасибо: 16,167
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Готовим баклажаны

Цитата:
Сообщение от Марина С. Посмотреть сообщение
Людмила, спасибо за рецепт, сделала. Баклажаны печеные показались жестковатыми для этого рецепта.
А у меня, наоборот, получились в этот раз слишком мягкие, видно долго их пекла, а вы видно мало. Нужна "золотая середина"
__________________
Мы в ответе за тех, кого приручили
Людмила
Fleur вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Марина С. (10.10.2013)
Старый 10.10.2013, 19:33   #10
Ксана
Местный
 
Аватар для Ксана
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Ірпінь
Сообщений: 3,240
Сказал(а) спасибо: 8,696
Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Готовим баклажаны

Из личного опыта, баклажаны надо наколоть и печь недолго, но при очень высокой температуре, получается та самая "золотая середина".
__________________
Відчути, Зрозуміти, Здійснити.
.................................................. ........... Johannes Itten


........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Ксана вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fleur (11.10.2013), lusa (14.10.2013), VARIKA (06.09.2015), ya (24.08.2014), Ветка (23.08.2018), иннуся (11.10.2013), Марина С. (10.10.2013), Полуночница (10.10.2013), Юленька (13.10.2013)
Старый 10.10.2013, 16:59   #11
Полуночница
Местный
 
Аватар для Полуночница
 
Регистрация: 13.03.2013
Адрес: город Измаил
Сообщений: 390
Сказал(а) спасибо: 1,994
Поблагодарили 2,501 раз(а) в 327 сообщениях
Полуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Готовим баклажаны

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
мамин наипростейший рецепт соления баклажанов в картинках
Сегодня делаю по этому рецепту. Но вот возник вопрос: сколько их держать под гнетом после варки (запекания)? На данное время они у меня уже 2, 5 часа под гнетом.
__________________
Маргаритой меня зовут.
Полуночница вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Готовим кабачки. 4х4 Кулинария 374 15.04.2021 14:34
Мультиварка. Готовим с удовольствием! Lusenka Кулинария 1716 18.05.2017 11:50
Готовим вместе Ленка Кулинария 42 19.03.2011 21:41
Готовим спаржу. Ленка Кулинария 6 27.07.2009 23:36


Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot