![]() |
|
|
#361 | |
|
Super Moderator
Поблагодарили 82,048 раз(а) в 25,838 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
касательно генетики.. то она лишь даёт организму наследственную устойчивость(или не устойчивость) к факторам среды обитания.. касательно деток...то если бы их постепенно приучали к этой " новой" для них пище, то подобного рикошета б и не было б... ![]() ---------- Post added at 22:47 ---------- Previous post was at 22:42 ---------- нет .. не обусловленна... мы же можем есть без особых последствий для своего организма маракую, киви, лимонник, пасифлору, кешью, авокадо, манго, апесины, мурдарины, цитроны, убийственные грейпфруты, лямоны, джек-фрукт и дуриан, кальмаров, морскую капусту, осьминого, каракатиц, омаров, крабов и т .д.... хотя если следовать вашей трактовке, генетицки такие пристрастия нам ну никак не могли передасться... бо не растёть и не водиться в наших краях ЭТА еда... ![]() я уже не грю про картофель и прочие заморские овощи, которые не так давно появились в наших краях..
|
|
|
|
|
|
#362 | |
|
Старшая Баба-Яга
Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Цитата:
Меня поразил один факт- в какой-то статье автор, суммируя свои наблюдения отмечает- в связи с тем, что картофель появился в питании европейцев недавно( ну лет триста)- у многих европейцев переваривание и усвоение картофеля затруднено.
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Ann (15.04.2013) |
|
|
#363 |
|
Super Moderator
этому есть какие-то другие причины, но никак не генетика...
![]() ![]() для большинства народу картопля - второй, а иногда и первый хлеб!!! если следовать генетицкой трактовке, то каши наше всё(славяне) а вместо картошки ...вернее до её насаждения на этих территориях, мы уплетали ботвинью, тюрю и пюре из пастернака... кто-нить щас трескаить эти блюдА?!
|
|
|
|
|
#364 | |||||
|
Местный
Поблагодарили 8,655 раз(а) в 1,450 сообщениях
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
#365 |
|
Местный
Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Тронуло...
отрывок из книги Жана Гебсера (Jean Gebser, Asienfibel. 1962) «Я не знаю, как вообще случилось, что я заметил эту женщину. Она сидела на краю тротуара, незаметная, скорее хрупкая, и погруженная в себя. На ней была блуза с коричнево-желтым рисунком и черные брюки. Вероятно, ей было около шестидесяти лет; ее волосы начинали уже седеть. Должно быть, когда-то она была очень красива, да и сейчас еще, даже сейчас, когда все ее лицо было покрыто сотнями морщин, зарубок, которые избороздили ее лицо как ручейки из тысяч выплаканных и невыплаканных слез: ландшафт страданий. Это лицо потрясало, потому что в нем не было ни муки, ни горечи. Она ела. То, как она ела, произвело на меня такое впечатление, что я остановился как вкопанный. Кисть её левой руки была наполовину приоткрыта, как чаша, в ней лежало несколько зерен риса. Большим и указательным пальцами правой руки она осторожно брала одно из рисовых зерен, медленно подносила его ко рту и разжевывала его, это длилось почти вечность, — затем степенно, спокойно и медленно брала следующее. Она сидела там, полностью поглощенная зернами риса, и не замечала ничего из происходившего вокруг нее. Меня она тоже не видела, хотя я рассматривал ее уже довольно долго. Я хотел уйти — стоя здесь, я казался самому себе неблагородным и нескромным — но, с другой стороны, я не мог оторваться от этой картины. Когда же я, наконец, решился двинуться дальше, и как раз собирался отвернуться, она подняла глаза и медленно повернула голову в мою сторону. Теперь я мог видеть ее глаза, которые еще не воспринимали окружающее. Я облегченно вздохнул, надеясь, что мне удастся уйти незамеченным. Внезапно ее взгляд наполнился присутствием, и она начала воспринимать меня. Я стоял перед ней, белый незнакомец, на мне была хорошая рубашка, хорошие брюки, хорошие ботинки, и я бестактно пялился на нищету, как на представление. Я не только испугался, я застыдился. Я смущенно улыбнулся, попытался пробормотать какое-то извиняющееся приветствие и вполне был готов к тому, что она бросит на меня гневный или оскорбленный, или презрительный взгляд. Однако ничего подобного не произошло, только мне стало еще неуютнее на душе. И тогда по ее лицу проскользнула улыбка, только теперь я увидел, насколько оно уже было истощено от голода. Потом улыбка стала шире и прыгнула в ее глаза, которые теперь были полностью здесь. Она не сделала ни малейшего жеста, но она открыто посмотрела на меня: без ненависти, без презрения, без гнева. Это была пара больших карих глаз, таких чистых и ясных, как самые чистые источники. И тогда тихая улыбка прыгнула из ее глаз прямо в мои. В этом не было ни вопроса, ни удивления, ни упрека. Это был просто улыбающийся взгляд без печали, улыбающийся взгляд человека по ту сторону от страдания и зависти. Моя благодарность была велика. Надеюсь, что своим поклоном при прощании я сумел выразить эту благодарность и почтительное восхищение. При встрече с этой женщиной становится ясно: существенное значение имеет не только то, что мы едим, но и как мы едим. Если бы женщина ела свой рис так, как это делают жители западных стран, она не смогла бы выжить. Не следует ли нам, окруженным благосостоянием, поучиться у нее и принимать с благоговением и благодарностью пищу из рук созидающих сил, которые даруют нам через пищу жизнь? Согласуется ли еще то, как у нас принимается пища, с достоинством человека? И еще кое-что становится очевидным: следует подвергнуть сомнению опыты в области питания, основанные на научном понимании баланса. Ведь дух и душа человека и в телесных процессах оказывают существенное влияние. Это нельзя выразить мерой, числом и весом. »
Відчути, Зрозуміти, Здійснити................................................... ........... Johannes Itten ........Світ змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!! Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це. |
|
|
|
|
#366 | |
|
Старшая Баба-Яга
Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Цитата:
А вот с картошкой...индивид, испытывающий трудности с ее перевариванием..как вы думаете, будет числить ее в любимых блюдах? Вот вам и формирование пищевых пристрастий с детства!
|
|
|
#367 | |
|
Нач. штаба
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
Цитата:
А когда припекло - уже как-то и поздно пить боржоми, когда почки отказали уже сосуды не того... Они не восстанавливаются.
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Ann (15.04.2013) |
|
|
#368 | |
|
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
Цитата:
, те не чуют опасности в сей момент, типа "попустило", как только у деда распухает нога(ореть от боли)-тут же на диету, а как я уехала..маму пирожки уговаривает лепить.., шо дети ..чесслово.., до нового приступа.., а у кого с жкт проблемы(точнее типа язвы)-будут лопать овсянку на воде за милу душу, а вскоре не смогут без нее жить(привычка на голодный желудок), те как у кого болит..
Последний раз редактировалось afinna; 15.04.2013 в 14:40. Причина: описка |
|
|
|
|
|
#369 | |
|
Super Moderator
Цитата:
картоху , правда тож ну ооочень уважають...
|
|
|
|
|
|
#370 |
|
![]() |
а еще они пыячут похлеще наших))
|
|
|
#371 | |
|
Super Moderator
Цитата:
![]() п.с. эт типа коментар к пословице.. ![]() ---------- Post added at 13:39 ---------- Previous post was at 13:37 ---------- не скажите.... неделю был там, но ниодного пьянычки так и не побачыв... навернОе поховалися...
|
|
|
|
|
|
#372 |
|
![]() |
неделя мало)), нужно там жить и посещать увеселительные заведения(хоть иногда))), ну хотя бы лет 5-6, и это не со слов умудренных жизнью, а по сравнению с нашей молодежью(источнику верю, как самое себе)), она ж наше будущее...
|
|
|
#374 |
|
Banned
Поблагодарили 13,435 раз(а) в 1,917 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ой, ну пусть каждый ест, что он хочет и считает для себя правильным. Для меня правильно - это максимально "чистый" продукт. Никаких колбас, "пальмы", копченностей и т.д. Фрукта - вся своя, овощи - от родни.
А манка делается из ГМОшной пшеницы и еще неизвестно на какой химии выращенной. И овсянка - тоже. И что хуже - жареное мясо от проверенных поставщиков или травленные не знамо чем злаки - бааааальшой вопрос. В любом случае, каждый из нас останется при своем мнении.
|
|
|
|
|
#375 | |
|
Местный
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
Цитата:
---------- Post added at 13:57 ---------- Previous post was at 13:54 ---------- ага, только не в последовательности, т.к. мі доподлинно не знаем, что на самом деле покупаем!
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Elly (15.04.2013) |
|
|
#376 |
|
Super Moderator
ну гмошное это не есть плохое....
![]() а вот вы в курсе скока раз кормють пашеницу из которой потом делають хлеб, макароны , муку и прочие скусности? ![]() а вот жареное это концероген, да ешо какой... п.с. надеюсь мороженное вы тожа сами делаете, не? ![]() чёт нихто не хочет запомнить очень точную фразу сказанную Парацельсом...: " ЯД ЭТО НЕ ВЕЩЕСТВО... ЯД ЭТО ДОЗА!!!!"
|
|
|
| 8 пользователя(ей) сказали cпасибо: | afinna (15.04.2013), Ann (15.04.2013), Elly (15.04.2013), Oza (15.04.2013), Vodic83 (15.04.2013), Иннокентьевна (15.05.2013), Лена Мерлин (16.04.2013), Лида60 (15.04.2013) |
|
|
#377 |
|
Нач. штаба
![]() |
Да и коровки наши вовсе не на альпийских лугах пасутся и не пьют ледниковую воду, как Milka)))
Про дозу-эт точно, можно и жирные молокопродукты, но как лакомство, как кусочек тортика - мало и редко Почему акцент именно на молочке - потому что кисломолочка нужна, очень нужна, регулярно, каждый день - но не жирная, в молочкЕ нехороший холестерин.А насчет того, что пусть каждый ест то, что хочет - так тут как раз приверженцы невредного питания это и провозглашали до того, как))
|
|
|
#378 | ||
|
Местный
Поблагодарили 8,655 раз(а) в 1,450 сообщениях
Цитата:
![]() Цитата:
![]() По поводу пословицы, да, с немцами согласно, но применила ее к ненцам. Эскимосы туда же. Ну не растет у них картошка, а посему - совершенно другой рацион питания и генетически сформированные ферменты под него |
||
|
|
|
|
#380 |
|
Нач. штаба
![]() |
Но естественное - вовсе не синоним хорошего.
|
|
|
#381 |
|
Banned
Поблагодарили 13,435 раз(а) в 1,917 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ТАКИ ДА
Из хорошего молока от знакомой молочницы.---------- Post added at 15:39 ---------- Previous post was at 15:37 ---------- Здрасти, приехали. Так о чем я говорю. Ешьте все на здоровье, но соблюдайте меру. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Vodic83 (15.04.2013) |
|
|
#382 | |
|
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Цитата:
. Ну и пабная эта культура сейчас очень процветает - многие знакомые рассказывали.
|
| Пользователь сказал cпасибо: | afinna (16.04.2013) |
|
|
#383 |
|
Местный
Поблагодарили 11,439 раз(а) в 1,134 сообщениях
Сегодня зашли с внуком в магазин. Он выбрал себе колбасу для бутерброда. Потом признался, что название понравилось. Я порадовалась, что с чувством юмора у нашего Макса всё в порядке.
|
|
#384 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 107 раз(а) в 41 сообщениях
![]() ![]() |
Господа садоводы, развейте, пожалуйста, сомнения насчет ранних овощей и фруктов) Появилась клубника в продаже, и родственники стали возмущаться тем, что я ее покупаю, там сплошная химия - говорят- при этом поедая круглый год огурцы. Я еду не выращиваю, поэтому не в курсе всех тонкостей. Вот, скажите, пожалуйста, в самом ли деле в ранних ягодах и овощах нитратов больше, чем в поздних? Насколько я понимаю, процесс созревания ускоряется не внесением больших доз азотных удобрений, а повышением температуры при помощи укрытия и продлением светового дня при помощи подсветки. Я, конечно, понимаю, что овощи и клубнику подкармливают, но, думаю, что подкармливают, как раннюю, так и позднюю. Насколько оправдана шумиха вокруг, именно, ранних овощей и ягод?
|
|
|
|
|
#385 |
|
Местный
Поблагодарили 12,088 раз(а) в 2,874 сообщениях
Насчёт именно нитратов в ранних ягодах - может и преувеличено. А вот с неконтролируемым применением пестицидов - всё очень печально. Даже на страницах этого форума можно прочитать жуткие вещи. Как народ при самых маленьких пупырышках на листиках готов всё пролить и залить и пронапалмить. При мне один фермер покупал канистру Строби для обработки укропа. За неделю до реализации. Я теперь базарную зелень за писят метров обхожу.
|
|
|
| 17 пользователя(ей) сказали cпасибо: | afinna (15.05.2013), Alenka (15.05.2013), Annette (14.05.2013), desatka (14.05.2013), Elly (15.05.2013), Kalina (15.05.2013), Koster (15.05.2013), texnick (14.05.2013), VARIKA (15.05.2013), ya (15.05.2013), Ветка (14.05.2013), Виола (15.05.2013), кейн (15.05.2013), Ксана (14.05.2013), Николя (15.05.2013), Птица (15.05.2013), Света(клубника) (14.05.2013) |
|
|
#386 |
|
Нач. штаба
![]() |
Не буду утверждать, тк с результатами анализов незнакома, просто предположение. Ранняя (зимняя) продукция - гидропонная, т.е. там земли вообще нет, все на питательных растворах, зелень - та вообще на плотиках плавает, из одной ванны в другую по мере роста) А уж нитратов там, в растворе
Опять же опосредованно определила, на основании того, что тот же базилик, продающийся сейчас в маленьких стаканчиках с корешками - это здоровые лопухи листьев, в грунте такие никак не получаются, даже на навозе. Я покупаю его на черенки, укореняю и дальше растет с совершенно нормальными, лимонный - с более мелкими листьями.P.S. салаты тоже продаются кустиками чистенькими... Не помню фирмы, при случае посмотрю. Что касается пестицидов - солидарна с Инженерром. Для того, чтобы продать, заработать себе на хлеб, ценен любой листик и любая веточка. Нам же лучше обрезать, оборвать, недополучить урожай, чем получить тот же набор химикатов, какой мы спокойно можем купить, не вкладывая при этом труд на земле.
|
| 14 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#387 |
|
Местный
Поблагодарили 12,088 раз(а) в 2,874 сообщениях
Я всё-таки за грамотное и минимальное применение пестицидов. Так, чтобы за тридцать сорок дней до сбора урожая уже ничего не обрабатывать.
|
|
|
|
|
#388 |
|
Местный
Поблагодарили 6,751 раз(а) в 943 сообщениях
Недавно видела по ТВ мини-интервью с закарпатским фермером. Он утверждал, что гидропонная продукция самая чистая, т.к. для ее выращивания вообще не используются пестициды, гербициды и (кажется) фунгициды тоже.
По виду вроде не врал, но хто его знает... |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Розочка (25.05.2013) |
|
|
#389 |
|
Местный
Поблагодарили 14,847 раз(а) в 1,796 сообщениях
Но фермер недосказал сколько нитратов и др. химии находится в его продукции.
![]() Соседка работает в санэпидемстанции. Так вот. Каждый год они делают замеры на рынке: капусты, огурцов, томатов и клубники. Хуже всего дело обстоит с овощами. Клубника закарпатская и импортная соответсвовала нормам. По капусте молодой- ее есть низзя. Нитраты зашкаливают иногда в 3 -4 раза нормы. Очень плохо дело с отечественными томатами и огурцами тепличного выращивания. Теплицы отапливают как попало, в результате, растения хапают дозы нитратов в разы выше турецких. Выводы делает каждый для себя. Но... мой выбор- овощи по сезону. Лучше съесть весной консервированное со своего огорода, чем салатик из свежесобранной таблицы Менделеева.
|
|
|
|
|
#390 |
|
Нач. штаба
![]() |
Не используются. Но чистая от чего? От передоза нитратов? Никогда не поверю, потому что верю своим глазам) От вкуса? Поверю, не глядя))
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|