![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Banned
Поблагодарили 10,143 раз(а) в 1,323 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нет, не одинаковые. Возвращаюсь к Сибири. Опять же, из рассказов мамы знаю, что маленьких деток-ненцев и др. народностей Севера перед войной забирали от родителей и помещали в интернаты / политика насильственного *ощастливливания*/. Детям давали превосходную, но привычную для НАС пищу. И что?! У до этого здоровых детей появились признаки пищевой интоксикации, которые удалось снять только введением в рацион привычных им СЫРОЙ рыбы и мяса.
Все остальные *заморские* продукты пришлось убирать. Приверженность к той или иной пище обусловлена генетически. |
|
|
|
|
#2 | |
|
Administrator
Поблагодарили 64,371 раз(а) в 22,494 сообщениях
Цитата:
касательно генетики.. то она лишь даёт организму наследственную устойчивость(или не устойчивость) к факторам среды обитания.. касательно деток...то если бы их постепенно приучали к этой " новой" для них пище, то подобного рикошета б и не было б... ![]() ---------- Post added at 22:47 ---------- Previous post was at 22:42 ---------- нет .. не обусловленна... мы же можем есть без особых последствий для своего организма маракую, киви, лимонник, пасифлору, кешью, авокадо, манго, апесины, мурдарины, цитроны, убийственные грейпфруты, лямоны, джек-фрукт и дуриан, кальмаров, морскую капусту, осьминого, каракатиц, омаров, крабов и т .д.... хотя если следовать вашей трактовке, генетицки такие пристрастия нам ну никак не могли передасться... бо не растёть и не водиться в наших краях ЭТА еда... ![]() я уже не грю про картофель и прочие заморские овощи, которые не так давно появились в наших краях..
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Старшая Баба-Яга
Поблагодарили 5,973 раз(а) в 1,959 сообщениях
Цитата:
Меня поразил один факт- в какой-то статье автор, суммируя свои наблюдения отмечает- в связи с тем, что картофель появился в питании европейцев недавно( ну лет триста)- у многих европейцев переваривание и усвоение картофеля затруднено.
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Ann (15.04.2013) |
|
|
#4 |
|
Administrator
этому есть какие-то другие причины, но никак не генетика...
![]() ![]() для большинства народу картопля - второй, а иногда и первый хлеб!!! если следовать генетицкой трактовке, то каши наше всё(славяне) а вместо картошки ...вернее до её насаждения на этих территориях, мы уплетали ботвинью, тюрю и пюре из пастернака... кто-нить щас трескаить эти блюдА?!
|
|
|
|
|
#5 | |||||
|
Местный
Поблагодарили 6,271 раз(а) в 1,018 сообщениях
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
Поблагодарили 8,191 раз(а) в 1,682 сообщениях
Тронуло...
отрывок из книги Жана Гебсера (Jean Gebser, Asienfibel. 1962) «Я не знаю, как вообще случилось, что я заметил эту женщину. Она сидела на краю тротуара, незаметная, скорее хрупкая, и погруженная в себя. На ней была блуза с коричнево-желтым рисунком и черные брюки. Вероятно, ей было около шестидесяти лет; ее волосы начинали уже седеть. Должно быть, когда-то она была очень красива, да и сейчас еще, даже сейчас, когда все ее лицо было покрыто сотнями морщин, зарубок, которые избороздили ее лицо как ручейки из тысяч выплаканных и невыплаканных слез: ландшафт страданий. Это лицо потрясало, потому что в нем не было ни муки, ни горечи. Она ела. То, как она ела, произвело на меня такое впечатление, что я остановился как вкопанный. Кисть её левой руки была наполовину приоткрыта, как чаша, в ней лежало несколько зерен риса. Большим и указательным пальцами правой руки она осторожно брала одно из рисовых зерен, медленно подносила его ко рту и разжевывала его, это длилось почти вечность, — затем степенно, спокойно и медленно брала следующее. Она сидела там, полностью поглощенная зернами риса, и не замечала ничего из происходившего вокруг нее. Меня она тоже не видела, хотя я рассматривал ее уже довольно долго. Я хотел уйти — стоя здесь, я казался самому себе неблагородным и нескромным — но, с другой стороны, я не мог оторваться от этой картины. Когда же я, наконец, решился двинуться дальше, и как раз собирался отвернуться, она подняла глаза и медленно повернула голову в мою сторону. Теперь я мог видеть ее глаза, которые еще не воспринимали окружающее. Я облегченно вздохнул, надеясь, что мне удастся уйти незамеченным. Внезапно ее взгляд наполнился присутствием, и она начала воспринимать меня. Я стоял перед ней, белый незнакомец, на мне была хорошая рубашка, хорошие брюки, хорошие ботинки, и я бестактно пялился на нищету, как на представление. Я не только испугался, я застыдился. Я смущенно улыбнулся, попытался пробормотать какое-то извиняющееся приветствие и вполне был готов к тому, что она бросит на меня гневный или оскорбленный, или презрительный взгляд. Однако ничего подобного не произошло, только мне стало еще неуютнее на душе. И тогда по ее лицу проскользнула улыбка, только теперь я увидел, насколько оно уже было истощено от голода. Потом улыбка стала шире и прыгнула в ее глаза, которые теперь были полностью здесь. Она не сделала ни малейшего жеста, но она открыто посмотрела на меня: без ненависти, без презрения, без гнева. Это была пара больших карих глаз, таких чистых и ясных, как самые чистые источники. И тогда тихая улыбка прыгнула из ее глаз прямо в мои. В этом не было ни вопроса, ни удивления, ни упрека. Это был просто улыбающийся взгляд без печали, улыбающийся взгляд человека по ту сторону от страдания и зависти. Моя благодарность была велика. Надеюсь, что своим поклоном при прощании я сумел выразить эту благодарность и почтительное восхищение. При встрече с этой женщиной становится ясно: существенное значение имеет не только то, что мы едим, но и как мы едим. Если бы женщина ела свой рис так, как это делают жители западных стран, она не смогла бы выжить. Не следует ли нам, окруженным благосостоянием, поучиться у нее и принимать с благоговением и благодарностью пищу из рук созидающих сил, которые даруют нам через пищу жизнь? Согласуется ли еще то, как у нас принимается пища, с достоинством человека? И еще кое-что становится очевидным: следует подвергнуть сомнению опыты в области питания, основанные на научном понимании баланса. Ведь дух и душа человека и в телесных процессах оказывают существенное влияние. Это нельзя выразить мерой, числом и весом. »
Відчути, Зрозуміти, Здійснити................................................... ........... Johannes Itten ........Світ змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!! Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це. |
|
|
|
|
#7 | |
|
Administrator
Цитата:
![]() п.с. эт типа коментар к пословице.. ![]() ---------- Post added at 13:39 ---------- Previous post was at 13:37 ---------- не скажите.... неделю был там, но ниодного пьянычки так и не побачыв... навернОе поховалися...
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Старшая Баба-Яга
Поблагодарили 5,973 раз(а) в 1,959 сообщениях
Цитата:
А вот с картошкой...индивид, испытывающий трудности с ее перевариванием..как вы думаете, будет числить ее в любимых блюдах? Вот вам и формирование пищевых пристрастий с детства!
|
|
|
#9 | |
|
Administrator
Цитата:
картоху , правда тож ну ооочень уважають...
|
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|