![]() |
|
![]() |
#1 | |||||
Местный
Поблагодарили 10,477 раз(а) в 1,729 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а если точек обзора много? Трехсторонний обзор. Эта поляна просматривается, когда идем по главной дорожке. 2 точка - лавка напротив, через гл. дорожку (не по центру поляны). 3-я - из беседки и площадки перед беседкой. Цитата:
![]() Цитата:
готика типа как на этом фото? и на этом: ![]() это сад Яна Сламы: http://www.wbgarden.com/nove/dwarf%2...op/default.htm не знаю как кому, мне такие сады не кажутся готическими, скорее сказочными ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() в той цитате обратила внимание на другое: "вертикаль отвеса, отражающей вектор гравитационных сил". поняла это так, что практически все растения растут под углом к земле в 90 градусов. поэтому этот угол и воспринимается человеческим сознанием гармонично.
Пользователь сказал cпасибо: | Zaja (19.12.2017) |
![]() |
#2 |
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
![]()
Среднестатистический уровень глаз + 15 градусов верхнего обзора, позволенного нам нашей анатомией - я так поняла
![]()
#3 | |||||
Модератор
Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
. Цитата:
. Цитата:
![]() п.с. совет- большое количество вертикалей или солистов ведет к моменту невозможности ими выполнять свою роль. Получается хаос. И в итоге- будете таскать и пристраивать их везде, где только можно. А гармонию не получите. Они будут рвать картинку. . Цитата:
. Цитата:
доме))) иногда даже 80 град. кажутся прямыми)) Длина катетов играет роль, или замечают, когда шкаф плотно не становится к стенке. я думаю, что в той ссылке этот момент несколько надуман. |
|||||
![]() |
![]() |
#4 | |||
Местный
![]() Цитата:
и так: горизонталь присутствует, но она не между вертикальными хвойными, а перед ними, сзади. раньше думала, что обязательно надо заполнять пространство внутри и между вертикалями. Цитата:
![]() ![]() это еще дело привычки, менталитета, думаю. В западной Украине, Польше, Чехии много хвойных садов. вот не кажутся они мне "тяжелыми". ![]() Цитата:
да, они взрывают пространство! тем и нравятся))) не могу найти фото трех елей Пендула. когда не надо, постоянно попадалась. ![]() может быть, может быть... другого объяснения не нашла. ![]() Лариса, большое спасибо за объяснения! ![]() ![]() п.с. а слева вертикаль на фото, случаем, не стриженный Скайрокет?))) и справа ножки постригли, сосне мешал.
![]() |
#5 | ||||
Модератор
![]() |
![]() Цитата:
. Цитата:
. Цитата:
у них стены внутри помещения каких цветов? что абсолютно не свойственно северным людям))) ключевое слово- солнце . Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#6 | |
Местный
![]()
именно длина? т.е. протяженность? так понимаю, что если горизонталь сзади вертикали, то и длина ее будет бОльшей, чем у горизонтали перед.
что удивляет в саду Яна Сламы - впереди высокие посадки, за ними более низкие. или так сад создавался в течение 20 лет... да, хвойные не люди, они растут практически всю жизнь))) очень много формированных деревьев у Сламы, видно, борется со стремлением))) еще что удивило при просмотре хвойных садов, причем у знаменитых коллекционеров - очень близкая посадка. расстояние буквально 50-60 см, при этом они, коллекционеры, не могут не знать габитус взрослого хвойного. Цитата:
![]() стены светлые, белые в основном. так и у нас в бордо не красят ![]() вот чего-чего, а солнца у нас хватает. или имеется в виду осенне-зимний период? - так меня зимой на даче нет))) а весной зеленая хвоя так радует, когда еще листьев нет. ![]()
![]() |
#7 | ||
Модератор
![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Местный
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Змеи на участке. | gala72 | Животные | 127 | 07.07.2020 10:36 |
Скважина на участке. | Oksanka | Юридические вопросы | 42 | 31.07.2017 19:17 |
Пасека на участке | Мария | Юридические вопросы | 33 | 29.05.2013 09:34 |
Дом в селе на участке 25 соток | Наталка Полтавка | Наши ландшафты | 7 | 26.04.2013 21:27 |
Группа сиреней: схемы построения | Slavko | Учимся дизайну | 8 | 25.12.2012 09:24 |