![]() |
|
|
#421 |
|
Освоившийся
Регистрация: 23.09.2012
Адрес: Одесса
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 201
Поблагодарили 604 раз(а) в 57 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Понадобится: 1,5 ст. овсяных хлопьев 1 ст. сахара 1 ст. муки 0,5 пакетика разрыхлителя 2 ст. л. меда (растопить, если густой) 1 яйцо 100 г раст. масла без запаха Добавки и их количество - по вкусу: кокосовая стружка, кунжут, мак, изюм, немного корицы. Вымешать тесто, сформовать руками печеньки, выпечь на умеренном огне до золотистого цвета. Дать остыть, не снимая с противня (они очень ломкие).
__________________
Воображение важнее, чем знание. © А. Эйнштейн |
|
|
|
|
#422 | |
|
Люблю учиться садовому делу
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Киев,Осокорки
Сообщений: 1,481
Сказал(а) спасибо: 3,368
Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А белок не пересыхает,пока печется печенье? Тесто дольше нужно печь,а белок вроде быстрее подсыхает.
__________________
Обожаю свою дачу и все, что на земле впридачу... ( А зовут меня Инна,и можно на "ты" )
|
|
|
|
|
|
#423 |
|
Местный
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: г. Киев
Сообщений: 1,704
Сказал(а) спасибо: 18,054
Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Инна, тесто же очень тонкое. Белок высыхает, но нормально
цвет на коричневый не меняет.Если, любишь бизе "влажноватое", то можно сначала подпечь печенюшки до полу-готовности, дать немного остыть, а потом сделать белковые веночки, и положить джем.
__________________
|
|
|
|
|
#424 |
|
Местный
Регистрация: 15.02.2010
Адрес: Одесса
Сообщений: 543
Сказал(а) спасибо: 2,666
Поблагодарили 1,541 раз(а) в 388 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Веточка.про дрожжи...берите дрожжи или эко илидоктор откер,саф момент можно брать только в маленьких пакетах.есть дрожжи сухие.но которые можно нужно растворять в воде это Саф момент красный с синим пакет...видимо вы такие и взяли
__________________
Я Светлана, фото моего садика пока в процессе верстки |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Виола (10.03.2013) |
|
|
#425 |
|
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дріжджі Львівські-на пачкі пишуть- додати др... в просіяну муку далі цукор, рідину і вимісити тісто, додати маргарин, сіль і добре вимісити- в тепло на 50-70 хл.- так робила не сподобалось...(вже писала). Этот раз сделала немного по другому для пиццы- взяла немного муки, смешала с дрожжами, добавила в жидкость- сделала типа опары, которая очень быстро поднялась и далее уже замесила до нужной консистенции. Делала конечно тесто для пиццы- оценить все его качество , как на пирожках- не представилось. Нужно на днях затеять сладкую выпечку, тогда уже можно будет вынести вердикт этим дрожжам.
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
|
|
|
|
#426 |
|
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,517
Сказал(а) спасибо: 18,896
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вита, я сухие львовкие дрожжи растворяла в воде/молоке, потом замешивала тесто, хоть на упаковке пишут в муку. Львовские дрожжи - хорошие.
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
|
|
|
|
#427 |
|
Освоившийся
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 78
Сказал(а) спасибо: 1,715
Поблагодарили 548 раз(а) в 60 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Львовские сухие использую давно для выпечки хлеба и стараюсь брать именно их. Правда, дрожжи не смешиваю с мукой , готовлю тесто по классической технологии.
|
|
|
|
|
#428 |
|
Местный
Регистрация: 24.02.2013
Адрес: Украина, Кременчуг
Сообщений: 1,820
Сказал(а) спасибо: 13,902
Поблагодарили 6,265 раз(а) в 1,480 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Из сухих нравятся "Саф-момент", предварительно довавляю немного воды, чтоб растворились. А из обычных всегда покупаю "Львовские".
Очень хорошие. Я беру дрожжи, смешиваю с 1-2 ст. ложками сахара и они быстро расходятся. Цвет корочки в выпечке зависит от качества/свежести дрождей и конечно от духовки. ИМХО в электрической духовке он красивее. |
|
|
|
|
#429 |
|
Местный
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Горенка, Киевская обл
Сообщений: 465
Сказал(а) спасибо: 809
Поблагодарили 1,133 раз(а) в 211 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки!
а кто то знает хороший рецепт вертуты? а? очень хочется, но что то у меня никак не выходит
__________________
И я Лена
|
|
|
|
|
#430 | |
|
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: За порогами
Сообщений: 7,211
Сказал(а) спасибо: 11,524
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
Цитата:
тут
__________________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ...
|
|
|
|
|
|
#431 | |
|
Местный
Регистрация: 15.02.2010
Адрес: Одесса
Сообщений: 543
Сказал(а) спасибо: 2,666
Поблагодарили 1,541 раз(а) в 388 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Полстакана масла подсолнечного Полстакана воды горячей Соли щепотку Соды на кончике ножа Муки 3 стакана(в зависимости от клейкости муки ее может быть больше) В миску с мукой добовляем соль.соду.воду с маслом замешиваем тесто..заворачиваем в кулек накрываем полотенцем и даем ему отдохнуть.тем самым временем готовим начинку.резем яблоко,делаем из сухого хлеба немного крошек.достаем корицу...для любителей тыквы трем на крупную терку тыкву... Берем наше тесто раскатываем тонко.можно его вытягивать.раскатав немного отвешивать на скалке.....тесто раскатонное выложить на полотенце.распределить яблоки.посыпать сахаром.крошкой.корицей.можно тыкву добавить,свернуть все рулетом.смазать яйцом и выпекать Еще одна начинка.орехи рубленные.изюм.вишня из варенья....очень вкусно Приятного аппетита.Да вертуту потом порезать и посыпать пудрой
__________________
Я Светлана, фото моего садика пока в процессе верстки Последний раз редактировалось afinna; 07.03.2013 в 09:16. |
|
|
|
|
|
#432 |
|
Местный
Регистрация: 08.11.2011
Адрес: Донецк
Сообщений: 1,202
Сказал(а) спасибо: 9,991
Поблагодарили 6,280 раз(а) в 1,020 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вчера пекла вкусный Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи. Быстро готовится, еще быстрее съедается.
![]() Рецепт отсюда ![]()
__________________
Я - Надежда __________________________________________________ ___________ Тело в одном городе, а душа в другом. Так бывает....оказывается |
|
|
| 19 пользователя(ей) сказали cпасибо: | =marina= (09.03.2013), Elly (10.03.2013), Farina (15.03.2013), irina s (10.03.2013), mira (09.03.2013), Olga2 (09.03.2013), Oza (09.03.2013), Sveta.R (16.03.2013), VARIKA (09.03.2013), Vodic83 (09.03.2013), Викса (10.03.2013), Виола (10.03.2013), иннуся (10.03.2013), Лучик (23.03.2013), Масянька (09.03.2013), Наталья, Алчевск (10.03.2013), Совушка (09.03.2013), ТАМАРА (09.03.2013), Юленька (11.03.2013) |
|
|
#433 |
|
Местный
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
| 19 пользователя(ей) сказали cпасибо: | =marina= (09.03.2013), Elly (10.03.2013), Farina (15.03.2013), Lusenka (10.03.2013), mira (10.03.2013), Olga2 (09.03.2013), Sveta.R (16.03.2013), Викса (10.03.2013), Гала (10.03.2013), Лида60 (14.03.2013), Лучик (23.03.2013), Масянька (10.03.2013), медуза (12.03.2013), Наталья, Алчевск (10.03.2013), Николя (10.03.2013), ода (12.03.2013), Совушка (10.03.2013), ТАМАРА (09.03.2013), Юленька (11.03.2013) |
|
|
#434 |
|
Местный
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Горенка, Киевская обл
Сообщений: 465
Сказал(а) спасибо: 809
Поблагодарили 1,133 раз(а) в 211 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
третьи выходные подряд пеку "творожное баунти"- рецепт. Очень вкусно, просто невозможно. Я пеку в порционных кексиках в силиконовой форме минут 25 в духовке при 180С. Фоток нет, съедается в момент на завтрак
![]() Кокосовую стружку дополнительно пропускаю в измельчителе, так вкуснее.
__________________
И я Лена
Последний раз редактировалось Edelka; 10.03.2013 в 16:48. |
|
|
| 18 пользователя(ей) сказали cпасибо: | =marina= (10.03.2013), Elly (10.03.2013), Loretta (11.03.2013), Lusenka (10.03.2013), mira (10.03.2013), Olga2 (10.03.2013), Oza (10.03.2013), Vodic83 (15.03.2013), Анюта (10.03.2013), Виола (10.03.2013), елена (11.03.2013), иннуся (10.03.2013), Масянька (10.03.2013), Николя (10.03.2013), ода (12.03.2013), Совушка (12.03.2013), утя (10.03.2013), Юленька (11.03.2013) |
|
|
#435 |
|
Местный
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Хмельницкий
Сообщений: 693
Сказал(а) спасибо: 1,408
Поблагодарили 2,434 раз(а) в 461 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я на 8 марта пекла бисквит классический из 6 яиц(рецепт давали в Мультиварке), пекла в духовке правда. В следующий раз попробую в мульте. Бисквит(спасибо девочкам) получился упругим, при нажатии "поскрипывал". Крем: масло с ванильным пудингом. На вкус торт получился нежнейший. Всем очень понравился. Украшала взбитыми сливками, краски -натуральные Парфе. С украшением немного не рассчитала, крем получился жидковат и поплыл. Не судите строго. У нас ведь не кулинарный форум (там бы я свой "шедевр" даже бы и не показывала)
![]() Сегодня угостили покупным тортом. Фе-е-е, мой таки лучше!! |
|
|
| 17 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Ann (13.05.2013), Elly (17.03.2013), Farina (17.03.2013), irina s (15.03.2013), Lusenka (15.03.2013), Olga2 (15.03.2013), Sveta.R (16.03.2013), Vodic83 (15.03.2013), Аленка (28.03.2013), Гала (17.03.2013), иннуся (16.03.2013), Масянька (15.03.2013), Николя (15.03.2013), Птица (15.03.2013), Совушка (15.03.2013), ТАМАРА (15.03.2013), Юленька (20.03.2013) |
|
|
#436 |
|
Освоившийся
Регистрация: 23.09.2012
Адрес: Одесса
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 201
Поблагодарили 604 раз(а) в 57 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Renka, очень красиво , вы умничка!
__________________
Воображение важнее, чем знание. © А. Эйнштейн |
|
|
|
|
#437 |
|
Местный
Регистрация: 08.11.2011
Адрес: Донецк
Сообщений: 1,202
Сказал(а) спасибо: 9,991
Поблагодарили 6,280 раз(а) в 1,020 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Renka, очень красивый, нежный тортик и киска прелесть!
А из чего такие маленькие бусинки на узоре из крема?
__________________
Я - Надежда __________________________________________________ ___________ Тело в одном городе, а душа в другом. Так бывает....оказывается |
|
|
|
|
#438 |
|
Местный
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Хмельницкий
Сообщений: 693
Сказал(а) спасибо: 1,408
Поблагодарили 2,434 раз(а) в 461 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
#439 |
|
Местный
Регистрация: 08.11.2011
Адрес: Донецк
Сообщений: 1,202
Сказал(а) спасибо: 9,991
Поблагодарили 6,280 раз(а) в 1,020 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Когда хочется чего-нибудь печеного и нет желания или времени возиться на кухне.
Сегодня делала ананасы, запеченные в слоеном тесте. Тесто покупное, ананасы кольцами из банки, все очень быстро; правда вначале не очень получалось полосками обматывать, т.к. нарезала их шире, чем в рецепте, а они не хотели лезть в дырку, даже одно кольцо сломалось; но когда сделала по 10мм, все стало получаться. И еще, наверное, надо было бы проколоть тесто вилкой, были бы пышнее.![]()
__________________
Я - Надежда __________________________________________________ ___________ Тело в одном городе, а душа в другом. Так бывает....оказывается |
|
|
| 13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#440 |
|
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Надя, как аппетитно смотрятся
. Вкуснятина наверное! Мы с сестрой в прошлые выходные тоже слойки делали- порезали тесто на квадратики, срединку чуть вдавить стопочкой, положить по колечку бананчика и выпечь, можно посыпать пудрой, но и без нее было сладко - банан сладенький- быстро и вкусно.
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
|
|
|
|
#441 |
|
Увлеченный
Регистрация: 04.03.2013
Адрес: Маньковка, Черкасская обл.
Сообщений: 335
Сказал(а) спасибо: 179
Поблагодарили 1,635 раз(а) в 265 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3 стакана муки 1 пачка маргарина 1желток 1стол.л уксуса 0,5стакана холодной воды Тесто разделить на 10 частей,поставить в холодильник на 1 час,потом испечь коржи Крем:1л.молока 4яйца 1стакан сахара 4столовых ложек муки 200г.масла Это порция которая на фото,2кг получается, пропитывать кремом обильно,получается 10-12 коржей. |
|
|
|
|
#442 | |
|
Люблю учиться садовому делу
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Киев,Осокорки
Сообщений: 1,481
Сказал(а) спасибо: 3,368
Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
__________________
Обожаю свою дачу и все, что на земле впридачу... ( А зовут меня Инна,и можно на "ты" )
Последний раз редактировалось Птица; 25.03.2013 в 14:41. |
|
|
|
|
|
#443 |
|
Местный
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: г. Киев
Сообщений: 1,704
Сказал(а) спасибо: 18,054
Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Инна, этот рецепт перенесли в "Десерты. Просто сладко" п.86
__________________
|
|
|
|
|
#444 | |
|
Местный
Регистрация: 08.11.2011
Адрес: Донецк
Сообщений: 1,202
Сказал(а) спасибо: 9,991
Поблагодарили 6,280 раз(а) в 1,020 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Edelka, спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]()
__________________
Я - Надежда __________________________________________________ ___________ Тело в одном городе, а душа в другом. Так бывает....оказывается Последний раз редактировалось Николя; 25.03.2013 в 17:12. |
|
|
|
|
|
#445 |
|
Местный
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 1,798
Сказал(а) спасибо: 11,208
Поблагодарили 14,847 раз(а) в 1,796 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Надюш, отличная запеканочка!!! Обожаю творог. У тебя форма какого р-ра?
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Николя (25.03.2013) |
|
|
#446 |
|
Местный
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: киев
Сообщений: 1,813
Сказал(а) спасибо: 10,192
Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Cделала это "Баунти" только что в маленькой мультиварке из 400г творога. Высота 5см. Реально не течет. Вкусно. Но сахару бы посоветовала в 2-3 раза меньше положить. Ооочень сладко. Может, поэтому и кислые вишни в рецепт попросились)
__________________
Наталья |
|
|
|
|
#447 | ||
|
Местный
Регистрация: 08.11.2011
Адрес: Донецк
Сообщений: 1,202
Сказал(а) спасибо: 9,991
Поблагодарили 6,280 раз(а) в 1,020 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Но муж, который творог не ест ни в каком виде, тоже уплетал эту запеканку... Так что зря мы с дочкой надеялись, что это все нам достанется А размер формы 20х30, но след. раз буду печь в форме меньшего размера, чтобы пышнее была.Цитата:
__________________
Я - Надежда __________________________________________________ ___________ Тело в одном городе, а душа в другом. Так бывает....оказывается |
||
|
|
|
|
#448 |
|
Местный
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: киев
Сообщений: 1,813
Сказал(а) спасибо: 10,192
Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да и я 3 ложки положила. Наверное я себя к весне уже "закодировала" - фатит сладкого, зашить рот)))
__________________
Наталья |
|
|
|
|
#449 |
|
Местный
Регистрация: 13.03.2013
Адрес: город Измаил
Сообщений: 390
Сказал(а) спасибо: 1,994
Поблагодарили 2,501 раз(а) в 327 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Уж если речь о запеканках, то приведу свой рецептик.
- 2 пачки творога (я беру Президент 9%) - 2 яйца 2-4 столовых ложки манной крупы (чем больше манки, тем пышнее и хлебнее получается запеканка - немного соли - присолить яйца - сахар по вкусу, я кладу 1 ст.ложку - пол-чайной ложки соды гашеной соком лимона. Можно добавить наполнители - изюм, или курагу, порезав на кусочки, или... Все перемешать, выложить в форму, смазанную маслом и выпекать в духовке минут 30-40 на умеренном огне. Вкуснятина!!! |
|
|
|
|
#450 |
|
Местный
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: киев
Сообщений: 1,813
Сказал(а) спасибо: 10,192
Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Аналогочно тоже делаю. Но оставляю постоять, чтобы манка набралась и без нагрева. Нежнее выходит.
__________________
Наталья |
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Торты украшаем сами. | елена | Кулинария | 58 | 24.10.2017 18:02 |
| Машинка для раскатки теста. Нужна или нет? | Ленка | Бытовая техника | 56 | 16.04.2017 10:25 |
| Шоколадные изделия | Olga Energizer | Кулинария | 13 | 27.03.2015 19:51 |
| Изделия из Термопластика(полимерная глина) | Графиня Черешня | ОчУмелые ручки | 48 | 16.02.2011 23:55 |
| Столярные изделия | Василина | Полезные ссылки | 1 | 23.04.2010 02:19 |