Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Декоративные деревья и кустарники > Хвойные

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2013, 09:23   #691
Iris_ka
Местный

Поблагодарили 11,500 раз(а) в 1,771 сообщениях
Iris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Хвойные

Думаю если снять верхний слой, то будет углубление, в котором будет собираться влага. Может так и не нужно, пусть гуру напишут.
Пользователь сказал cпасибо:
Acubens (21.01.2013)
Старый 21.01.2013, 10:27   #692
громов
Освоившийся

Поблагодарили 715 раз(а) в 85 сообщениях
громов has a brilliant futureгромов has a brilliant futureгромов has a brilliant futureгромов has a brilliant futureгромов has a brilliant futureгромов has a brilliant futureгромов has a brilliant futureгромов has a brilliant futureгромов has a brilliant futureгромов has a brilliant futureгромов has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Acubens Посмотреть сообщение
Вот об этом можно поподробней?!
Каким именно образом при-по-днять?
Делаете рычаг, накидываете петлю удавку за ствол дерева под ветки, как под руки. второй конец верёвки привязываете к короткому концу рычага, и длинным плечом рычага аккуратненько подымаете вверх дерево до нужной высоты, забиваете кол и привязываете также петлёй удавкой дерево к колу -опоре, затем попериметру проливаете и со временем земля просядет до уплотнения когда можно будет отвязать поднятое дерево. Где-то так. если найду видио попробую сбросить чтоб была понятна идея. http://www.ogorodnikis.ru/138-posadk...ev-v-sadu.html Это примерно идея поднятия.

Последний раз редактировалось громов; 21.01.2013 в 10:57.
громов вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Acubens (21.01.2013), РыжийЛенчик (21.01.2013), утя (21.01.2013)
Старый 21.01.2013, 10:38   #693
Acubens
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Acubens is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от громов Посмотреть сообщение
Где-то так.
если найду видио попробую сбросить чтоб была понятна идея.
Благодарю.
Да, видео хорошо бы.
Acubens вне форума  
Старый 21.01.2013, 15:10   #694
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,044 раз(а) в 25,837 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Так что придётся тянуть как дед репку.
.
да не спешите вы так с выводом то... а может и НЕ ПРИДЁТСЯ! проблемы нужно решать по мере их поступления, но никак не наоборот...
садовник вне форума  
Нина (21.01.2013)
Старый 21.01.2013, 16:24   #695
Acubens
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Acubens is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
да не спешите вы так с выводом то
А как определить то, прижилось ли? Через сколько это будет видно - через месяц, через год?

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
а может и НЕ ПРИДЁТСЯ!
Может и обойдётся... Надеюсь!
Но знать, КАК и ЧТО лишним не будет.
Acubens вне форума  
Старый 21.01.2013, 16:45   #696
язичник
Местный

Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
язичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond repute

Коріння в мішковину- безпроблемно піднімаємо- опускаємо. При поливанні додаємо перегній 1:10
язичник вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Acubens (21.01.2013), Нина (21.01.2013)
Старый 21.01.2013, 17:16   #697
Olga Energizer
Местный

Поблагодарили 10,441 раз(а) в 2,538 сообщениях
Olga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond repute

еще не лишними могут быть растяжки - 3 - чтоб не клонилась в сторону, и если просядет - лучше поднять сразу - если почва тяжелая чтоб воды лишней не было, я к своим растяжкам на первый год притеняющую сетку крепила - пересаживала 2-3-4 метровые (9 штук) - растут уже несколько лет.
Если у вас не песок - перегной не нужен - ИМХО.
По совету местных мудрых товарищей перегной вообще не добавляла, только удобрения для хвойных пролонгированные по периметру кроны и внекорневые - по сезону, и закрывала землю хвойным перепревшим опадом.
Притенить в первый год очень желательно.
Забыла - поливать пару раз раствором Радифарма - в первую весну после посадки

Последний раз редактировалось Olga Energizer; 21.01.2013 в 17:33.
Olga Energizer вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Acubens (21.01.2013), Gala081962 (21.01.2013), lusa (23.03.2013), Vodic83 (21.01.2013), Нина (21.01.2013)
Старый 21.01.2013, 17:20   #698
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,044 раз(а) в 25,837 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Через сколько это будет видно .
в течении сезона...
садовник вне форума  
Старый 22.01.2013, 17:47   #699
Iris_ka
Местный

Поблагодарили 11,500 раз(а) в 1,771 сообщениях
Iris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond repute

Спрошу в этой теме ( если не там, перенесите). На даче очень сильно хочу высадить хвойное растение, но не знаю как оно называется. Видела в городе растут, узкие, высокие. Поняла, что периметр у них не большой. Хочу рядом с домиком высадить штук три в ряд возле забора, как ширму. Чтоб быстро росли. Кто может посоветовать растения?
Старый 22.01.2013, 17:53   #700
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Iris_ka Посмотреть сообщение
Видела в городе растут, узкие, высокие. Поняла, что периметр у них не большой. Хочу рядом с домиком высадить штук три в ряд возле забора, как ширму. Чтоб быстро росли. Кто может посоветовать растения?
если серебристо-голубого цвета- можжевельник скальный Скайрокет (Juniperus Skyrocket) . только он худой первые годы. Потом толстеет - диаметр минимум 1.5 м.
если зеленого цвета- то может быть разные сорта туй.
п.с. а если ширма, то зачем ярковыраженная колоновидная форма? чтобы вид был частокола? или зачем?
larissa вне форума  
Iris_ka (23.01.2013)
Старый 22.01.2013, 18:27   #701
Нина
Местный

Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

А может это были тисы?
Вот туя Смарагд
А вот тис колоновидный
Старый 22.01.2013, 18:31   #702
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
А может это были тисы?
Нина, я сильно сомневаюсь, что зеленстрой тиссы высаживает. Это только в Киеве один раз " психанули" возле метро Крещатик
larissa вне форума  
Iris_ka (23.01.2013), Oksanka (28.03.2013)
Старый 22.01.2013, 18:35   #703
Нина
Местный

Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Так и туи колоновидные они не садят. Как правило, это частные компании сами озеленяют свои угодья.
Старый 22.01.2013, 18:40   #704
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Так и туи колоновидные они не садят. Как правило, это частные компании сами озеленяют свои угодья.
садют простые западные. Они в молодом возрасте на колоновидные похожи
larissa вне форума  
irina s (22.01.2013)
Старый 22.01.2013, 18:57   #705
irina s
Местный

Поблагодарили 26,682 раз(а) в 3,932 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute

У нас в зеленстрое они так и проходят, под названием: туя колонновидная, они таки растут колоннами, достаточно высокие, подозреваю, что это Колумна.
Vodic83 (22.01.2013)
Старый 22.01.2013, 19:10   #706
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от irina s Посмотреть сообщение
, подозреваю, что это Колумна.
Ира, нет. Это не Колумна точно. Этот сорт они садят уже лет 30 с гаком это как раз одна их форм простой западной без имени Совсем простая западная- это что-то похожее на Брабант, а есть еще колоновидная. У нее колонна без пика Колумна имеет ярко выраженную спираль в расположении хвои. Чуть по другому закручена, чем у Смарагда, но тоже спираль. И цвет у нее темный у хвои. Колумна самая темная из всех туи, которые я знаю.
larissa вне форума  
Старый 22.01.2013, 19:17   #707
bony
Местный

Поблагодарили 1,809 раз(а) в 339 сообщениях
bony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant future

Нужна помощь специалистов . Помогите понять, что такое привитая ель Инверса и просто ель Инверса? У Ксении Швед продается ель Инверса. Везде, и у нее в частности, пишут, что высота регулируется путем подвязывания центрального побега. Так же у Ксении в разделе "Привитые" продается эта же ель ( 450 грн кажется), где указана высота прививки 40 см. Может быть у привитых более пышные "шапки" ?
bony вне форума  
Старый 02.02.2013, 13:17   #708
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Люся, я посмотрела твою первую ссылку-немецкую, там несколько елочек concolor пирамидальной формы должны быть небольшими и дварф, одна или две тоже встретились. Но есть ли возможность в наших питомниках их купить?
Не знаю ассоциируется у хозяйки Коника с елкой, она одна наверное знает свои предпочтения, тут не угадаешь.
По мне,так елка
У меня маленький сад, поэтому из елок у меня еще Глаука глобоза. Может лет через 5 и ее наряжать можно будет. Но у нее не вырос еще проводник, это и держит ее в компактной форме. Да я и не спешу с этим. А мечтаю я про белобоку, эти приросты....восторг.
Марлена вне форума  
lusa (03.02.2013)
Старый 03.02.2013, 01:10   #709
lusa
Местный

Поблагодарили 10,477 раз(а) в 1,729 сообщениях
lusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Люся, я посмотрела твою первую ссылку-немецкую, там несколько елочек concolor пирамидальной формы должны быть небольшими и дварф, одна или две тоже встретились. Но есть ли возможность в наших питомниках их купить?
Лена, мне хочется надеяться, что ситуация с хвойными будет такая как с многолетниками. сколько обалденных травянистых новинок можно купить и в разных местах. А ведь Польша рядом, и там такоой выбор хвойных... сообразят наши питомники

Цитата:
Не знаю ассоциируется у хозяйки Коника с елкой, она одна наверное знает свои предпочтения, тут не угадаешь.
По мне,так елка
и по мне елка!
дык, хозяйка вопроса классику просила...

Цитата:
У меня маленький сад, поэтому из елок у меня еще Глаука глобоза. Может лет через 5 и ее наряжать можно будет. Но у нее не вырос еще проводник, это и держит ее в компактной форме. Да я и не спешу с этим. А мечтаю я про белобоку, эти приросты....восторг.
у меня почему-то елки плохо приживаются. из посадки 2011 только одна прижилась. неее, 2! с соснами получше. хочу каких-то таких харАктерных, чтобы на новогоднюю йолку не хотелось спилить. вот желтые у Ксении заказала. думаешь, поможет?)))
еще понра там лиственница Horsmanns Pendula. Оказывается, такая конячка - в ширину до 5 м! искала по ней инфу - советуют рэзать и рэзать весной. но хороша... такие ветки-завитушки...

Цитата:
А мечтаю я про белобоку, эти приросты....восторг.
Лен, она у меня тоже в хотелках а еще есть оранжевые сосны
пару дней назад нашла альбом фсе, зависла при открытии фото название.

---------- Post added at 00:58 ---------- Previous post was at 00:53 ----------

кста, кто-то спрашивал о размере лиственницы в зависимости от прививки. ссылку не сохранила. а смысл такой:
рОстим лиственницу, пока не выдвинется явный побег-лидер, если маленький саженец, года 2-3 надо. его подвязываем к опоре, он будет проводником. Ведем до нужной высоты.

---------- Post added at 01:10 ---------- Previous post was at 00:58 ----------

вот еще альбом, хотелки 2010 года. эх, на Украину бы в 2013...
Pinus sylvestris 'Trollguld' чудо как хороша! и цвет весь сезон держит.
А Picea abies "Rydal", кажется, у Наташи в hosta была. Неужели приросты такого цвета?...
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bella (04.02.2013), dnd (03.02.2013), Nela (13.02.2013), ЛОРИК29 (09.02.2013), Марлена (03.02.2013)
Старый 03.02.2013, 12:12   #710
lusa
Местный

lusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond repute

Цитата:
lusa,Люся, по пендулам и хорстманнам сама болею. Посажен малыш можжевел Хорстманн, резво так в рост пошел.
Ох и ссылочки ты дала! Название можно дать "разноцветные хвойные".
Желтые у меня туйки посажены , даже 2вида Рейнголд и кажется Голд Кон,по 2штуки .Если учесть лиственные желтые,то...Так что хватит желтых :о ))
у меня тоже есть пара Хорстманнов))) выросли немного, и по приросту видно, что бойкие ребята. верхушки пока ввысь веду до нужного размера. рядом посадила клематисы, задумка - пустить их цветы на раскидистые лапы можжевелов. жду раскидистости

сама по ссылкам дня три балдею. хочется почти всех!

на желтые хвойные "запала" этой осенью, когда в ноябре приехала в сад, листья уже опали, и два желтых можжевельника сияли в саду аки солнышки. после этого на желтые сосны стала поглядывать. осень, зима - их время.
ааа, и весна!))) а еще если желтые пионы рядом... или белые с желтой серединкой.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dnd (03.02.2013), Koster (03.02.2013), Nela (13.02.2013), Марлена (03.02.2013)
Старый 03.02.2013, 12:25   #711
Марлена
Местный

Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Да, древовидный Найт Нун таки "пойдет" осенью к туе Raingold ,ну и Horstmann там проживает. Сейчас пион подрастает в полутени. Эх места бы поболе! А с другой стороны,как пересаживать это все???
Марлена вне форума  
Старый 03.02.2013, 12:52   #712
lusa
Местный

ты пион планируешь на солнышко? если к туе. желтохвойные солнышко любят.

я хотела к желтым можжевельникам пионы "яичницы" подсадить. и голубой ирис. а теперь в свете очередного интереса к хвойным... это в тему "Эх места бы поболе!")))
Старый 03.02.2013, 13:19   #713
Марлена
Местный

Да ,Люся, там будет солнечное место. Надеюсь калина не будет еду у пиона отбирать, постараюсь максимально их раздвинуть... Там в углу калина растет, кулисой работает и ягоды дает. Пион тоже маленьким не будет, два метра ему дают. А туе лет уже прилично, около пяти, но она еще до метра чуток не дотянула. Постараюсь весной ее стрижкой сузить, как смогу, может вытянется побольше?
Марлена вне форума  
Старый 03.02.2013, 21:48   #714
lusa
Местный

Лена, обрезка стимулирует дополнительное ветвление. Т.е. получаем загущение и плотность кроны. а вот скажется ли это на росте...
Старый 03.02.2013, 22:15   #715
Марлена
Местный

Люся,ну верхушку я же резать не стану. На это и расчет
Марлена вне форума  
lusa (03.02.2013)
Старый 04.02.2013, 11:02   #716
irina s
Местный

Поблагодарили 26,682 раз(а) в 3,932 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от lusa Посмотреть сообщение
ты пион планируешь на солнышко? если к туе. желтохвойные солнышко любят.

))
У меня Рейнголд много лет растет в полу-тени, солнышко только пару часов в день попадает, чувствует себя прекрасно.
lusa (04.02.2013), Марлена (05.02.2013)
Старый 04.02.2013, 11:46   #717
lusa
Местный

Мои желтые можжевелы на солнышке. очень довольна можжевельником Golden Saucer. хвоя ярче и золотистее, чем у Lime Glow.
Koster (04.02.2013), Марлена (09.02.2013)
Старый 11.02.2013, 17:35   #718
язичник
Местный

Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
язичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от brunnera Посмотреть сообщение
А пихты (у нас например) жару и сухость переносят очень плохо
У мене ялиця бальзамічна навпаки страждає при затіненні і високій вологості
язичник вне форума  
Старый 27.02.2013, 09:13   #719
lusa
Местный

О прививке хвойных. вот что пишет alpika, Евгений Тарасов:
Цитата:
Общепринятая практика - работа проводится в НАЧАЛЕ года на уже вегетирующие подвои, и требуется последующее содержание при оранжерейных температурах и влажности, т.е. нужна настоящая ТЕПЛИЦА с контролируемыми режимами. Для дачников это нереально, а по другому - труды и ценный материал идут насмарку, а с ними и садоводческие радости . Второе препятствие: прививка начинается с культуры подвоев. Нужны качественные сеянцы 3-4лет, хотя бы за год до прививки окореннные в горшках. И это требует целенаправленных усилий...

По совместимости подвоев-привоев. Это не моя т.з., а начно-практический факт, из серьезной литературы и из первых рук от знатоков и профессионалов: все ели - на ель обыковенную, пихты - (в европе) на п. белую, у нас -???, наверное на сибирскую будет ОК, двуиглые сосны - на с. обыкновенную, черную, горную, пятииглые на веймутову, лиственницы - на л. европейскую или понскую. Псевдотсуг у нас нет, тсуги-укореняют, кедры не для нас.... Вроде все.
Практики со стажем говорят , что сложность прививки не в технике работы ,если речь конечно не о черенках в несколько мм длиной ( такие имеются!!!), а в жизненной силе привоя. Многие перспективные метлы оказались нежизнеспособными.
Nela (28.02.2013), Proleska (27.02.2013)
Старый 02.03.2013, 10:04   #720
lusa
Местный

Хвойный сад Владимира Житкова:
BORKED

Некоторые важные моменты, советы В. Житкова из этого ролика, записала:

ЖИ (живая изгородь) из елиобычная ель, можно сделать невысокую компактную изгородь, можно высокую. У меня мечта - сделать из ели газон, это будет самая красивая вещь, особенно если отобрать ели с желтым приростом. Чтобы создать ЖИ побыстрее - садить как можно чаще. Чем чаще посадите - тем быстрее будет густой. На 1 кв. м можно штук 10 посадить, они спокойно уживаются. после посадки сильно укоротить. После того как появляются приросты – сначала руками выщипывать, потом ножницами стричь. Не ждать слеующего года. Если подкармливать, поливать – могут давать 3-4 волны роста. Если эти 3-4 волны роста укорачивать, то она быстро обрастает. ЖИ становятся молодыми биологически и практически вечными. Стричь не один раз, а столько, сколько нужно. Нельзя долго оставлять приросты на ЖИ, приросты разной высоты, и некоторые начинают доминировать и ослабляют рядом расположенные. В дальнейшем могут проявляться изъяны и прорехи. Никогда не надо оставлять выступающие на поверхности ЖИ части побегов. Поэтому весной, до начала роста, ЖИ подравнивают, стригут выступающие за пределы ЖИ части.

Чтобы ЖИ была качественной – кормить и поливать вовремя.

Туи, даже если они не в ЖИ, лучше стричь. Когда стрижете – делаете ветви более упругими, снег не будет ломать ветки. А, кроме того, вы убираете – если постричь несколько раз – семенноношение. Коричневые семена снижают декоративность туи. Поэтому, если стричь – то этого не будет. Или будет совсем немного. Стрижка – вещь необходимая, если человек хочет иметь красивый сад на долгие годы.

В ЖИ, когда растения густо посажены, есть вероятность, и это происходит, заражения грибной болезнью шютте. Хвоя опадает, появляются лысые места. В этом году испытал прием, который подсказали садоводы-любители. Применил не стандартный раствор, а сделал крепкий 7 % раствор мочевины. И в этом году заметил, что вид стал более зеленый, жизненный. И оказалось, что таким способом мы не только уничтожаем вредителей, но еще и подкармливаем азотом. Это делаем в период покоя, в апреле. Убиваем двух зайцев – и подкармливаем, и убиваем вредителей. Это касается не только ЖИ, а также всех хвойных и лиственных растений.
16 пользователя(ей) сказали cпасибо:
bony (06.03.2013), coffemanka (07.03.2013), Fiona (03.03.2013), irina s (02.03.2013), lesta2 (02.03.2013), Lелишна (11.04.2013), MILA (02.03.2013), Nela (03.03.2013), Sveta.R (03.03.2013), Валюша74 (22.05.2016), ЛОРИК29 (06.03.2013), Марина7 (04.03.2013), Марлена (03.03.2013), Мечтательница (04.03.2013), хомячок (04.03.2013), Элеонора (02.03.2013)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра