![]() |
![]() |
#1 |
Местный
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,910
Сказал(а) спасибо: 461
Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пицца, что может быть проще, но каждый ее делает по своему.
Я делаю пиццу так. Отвариваю грудки куриные. Пока они варятся делаю тесто. Тесто: В двух стаканах воды рстворить 50 гр дрожжей, добавить 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки соли и 4 столовые ложки растительного масла. Замесить тесто и оставить отдыхать. ![]() Затем на теплый, смазанный маслом протвинь выкладываю раскатаное тонко (0,5 см) тесто. Смазываю щедро кетчупом. ![]() Раскладываю филе порваное на мелкие кусочки. ![]() Сверху грибы маринованные, но можно и свежие. ![]() После грибов хорошо было бы положить ананасы, но у меня их не было. Ананасы своей сладостью придают интересный вкус пицце. Далее, сладкий перец порезанный кользами или кусочками. ![]() А потом помидорки. Если есть небольшие, то лучше их использовать, и не разрезать кружочек, а ложить целеньким. ![]() Сверху черными оливками разбавить эти красивые краски. Обильно засыпать тертым сыром. ![]() В духовку и при температуре 170-200 градусов выпекать минут наверное 15-20. Вот сколько она печется никогда не засекала, но быстро. ![]() Приятного аппетита. Какие вы используете продукты для пиццы? Поделитесь рецептами. ![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Киев,Академгородок
Сообщений: 547
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 918 раз(а) в 169 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну куру использовать - это ж время надо иметь. Когда его в обрез я использую шпроты. Ну люблю я их, люблю, да ... Одной баночки вполне хватит на пиццу, главное с ними не переборщить, + солёный огурчик, маслины, оливки, каперсы - энтого добра на выбор, хорошо бы в эту комбинацию грибочков. Томатную пасту, кетчуп сюда добавлять нииизя! Можно и болг. перчик добавить. Специи- сухие смеси с базиликом. Ну и в конце есесно СЫ-ЫР! Можно майонез и не ложить, а приправить сверху маслицем из баночки шпрот.
__________________
С ув. Марина |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Розочка (10.02.2012) |
![]() |
#3 |
Местный
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,910
Сказал(а) спасибо: 461
Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Интересный рецепт. Спасибо, Марина.
Я как то делала пиццу с анчоусами, ой... ну вообщем на любителя, а про шпроты даже не слышала, обязательно попробую. |
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
обажаем пиццу но в ужасной духовке тесту никак не получается приподняться, много рецептов перепробовали, от бездрожжевого до сложных дрожжевых. в этот раз попробуем шар теста особо не раскатывать а дать ему еще подойти на круглом протвине. Соус посыпаем орегано, кладем лук выстоянный в воде с каплей уксуса (снимает горечь), чуть сыра, потом шинку ломтиками, томаты/сладкий перец/оливки порезаные кружками, наваливаем тертым сыром и а-ля в духовку. А что бы сыр не пригорал на полуготовности рекомендуется сбрызгивать оливковым маслом с чесночным соком.
Духовка у нас газовая, один огонек всего внизу, или гриль сверху. Хочу прикупиться електрическим духовым шкафом, иначе ничего толкового испечь не получится :( ---------- Post added at 08:53 ---------- Previous post was at 08:50 ---------- маринованые артишоки придают любой пицце (особенно овощной) элегантного вкуса, но заразо дорогие очень, пытаемся вырастить свои и наконсервировать. А еще они очень полезны для микрофлоры ЖКТ :) |
![]() |
#5 |
Местный
Регистрация: 04.01.2010
Адрес: Полесье
Сообщений: 5,486
Сказал(а) спасибо: 5,853
Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А орегано покупаете готовую приправу или с грядки?
|
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Регистрация: 17.08.2009
Адрес: г Киев
Сообщений: 1,261
Сказал(а) спасибо: 28,646
Поблагодарили 7,890 раз(а) в 1,004 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я люблю с копчёностями пиццу.
Также пышку смазываю кетчупом, режу копчёности (ветчину, полукопчёную колбасу), сверху сырой лук, не жалея. потом свежие помидоры. На помидоры много зелени кинзы, сверху посыпаю молотым кориандром, чуточку перцем чёрным На всё это сверху ложкой распределяю заливку из 1 яйца+ 2ст ложки майонеза( взбить). Заливку когда-то по телевизору подсмотрела, готовил пиццу итальянец. И последний,как всегда сыр щедренько. |
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
орегано еще остался датского производства, последняя баночка. Купил семена майорана, да он чего то не пророс на окне :( оригинальное название Oreganum Majorana. А как специи продается, да и на рынке всегда присутствует дядька кавказской внешности, приторговует всякими травками сушеными :) думал только у нас в городе, а позавчера в Бердичеве тоже похожего увидел, на шашлык смесь приготовил за 10 секунд, очень прянная и свинина получилась пальчики ням-ням
![]() |
![]() |
#8 |
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Увлеченный
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Украина, Полтавская обл.
Сообщений: 323
Сказал(а) спасибо: 1,399
Поблагодарили 1,665 раз(а) в 162 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пицца-любимое блюдо моего сына:)
Поэтому для него не бывает плохих пицц:) Я же для себя сделала некоторые выводы: орегано- обязательно или приправа для пиццы(готовая), томат.паста намного лучше чем кетчуп; лук никогда не ложу; грибы (свежие или консервированные шампиньоны, отварные вешеники)-обязательно; тертый сыр на тесто и сверху пиццы; никакого майонеза-лучше взбрызнуть оливк.маслом; немного чеснока-обязательно; маслины(если есть)-отлично;помидор если ложить, то немного-придает водянистость, а из начинки чаще всего копченая колбаса, ветчина, грудинка(что есть) |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,066
Сказал(а) спасибо: 13,790
Поблагодарили 3,065 раз(а) в 784 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас тоже пицу все любят. Самая ходовая (послойно):соус "Краснодарский", помидоры, курица жаренная, грибы жаренные с луком, "побрызгать" майонезом для сочности, сыр.
А грибы с луком жарю сразу 3-4 порции. Одну использую, остальные замораживаю и достаю, когда нужно.
__________________
Черенок, корешок и бактерия не глупее меня будут, надо лишь преодолеть языковой барьер! |
![]() |
![]() |
#11 |
Местный
Регистрация: 15.01.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 1,919
Сказал(а) спасибо: 16,974
Поблагодарили 14,757 раз(а) в 1,654 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Попробуйте тесто смазывать смесью яйцо+сметана+кетчуп/том.паста+сыр на терке+специи (примерно в равных пропорциях). Из книги про пицу. Я всегда так делаю...
|
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
Регистрация: 02.01.2011
Адрес: Херсонская обл.Голопристанский р-н с.Малые Копани
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 515
Поблагодарили 99 раз(а) в 23 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Хочу поделиться своей пиццей, пеку лет 20.
ТЕСТО: вода- 2ст.(400гр.) дрожжи- 30гр. сахар- 1ч.л. соль - 2ч.л. мука- 4 ст. Замесить тесто, первоначальный замес довольно таки густой. Добавить 1 яйцо и 2 ст. л. растопленного маргарина и вымешиваем. Оставляем часа на 1,5-2 на расстойку, подмешивая когда подойдет еще 2 раза. НАЧИНКА: обжарить грибы с луком, колбасу нарезать соломкой, перец- кубиками, сыр натереть на терке, помидоры- ломтиками. СОУС: 3 яйца смешать с 6 ст.л. майонеза и 2ст.л. масла (оливковое или подсолнечное). На противень, посыпанный мукой, укладываем тесто, смазываем томатным соусом ( для создания на поверхности пиццы пленки, которая будет сохранять все влажные вещества внутри) вылаживаем кругами: грибы с луком, колбасу, перец, помидоры.Заливаем все соусом и посыпаем сыром. Выпекаем при t*200*С, 15мин. Приятного аппетита. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Нина (05.01.2013) |
![]() |
#13 |
Новичок
Регистрация: 11.05.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да, у нас пицца это тоже любимое семейное блюдо)
в холодильнике всегда лежит тесто для пиццы, иногда покупное(оно очень даже ничего), иногда сама делаю. самая любимая начинка-это курица или балык, грибы, помидоры или перец, зелень и сыр ммм)) прям проголодалась я)))))))) |
![]() |
![]() |
#14 |
Увлеченный
Регистрация: 06.04.2011
Адрес: Алчевск
Сообщений: 439
Сказал(а) спасибо: 1,212
Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а я очень люблю делать пиццу на покупном слоеном тесте, она такая тоненькая нежная и хрустящая получается ммммм.
__________________
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Banned
Регистрация: 13.09.2010
Адрес: Мелитополь
Сообщений: 218
Сказал(а) спасибо: 134
Поблагодарили 51 раз(а) в 23 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
В Ялте, в кафе Фуршета делают самую вкусную пиццу ! Тончайшая, нежнейшая, тесто чуть хрустящее. Вся пицца в две спички толщиной.
После этого перестал есть толстые пиццы-пироги. Шеф-повар сказала, что корж из дрожжевого теста, сыр самый обычный, а вот секрет вкусности оказался в самом соусе. Рецепт не дала... |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
Регистрация: 07.04.2011
Адрес: Львов
Сообщений: 1,894
Сказал(а) спасибо: 4,577
Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пеку по классическому рецепту, взяла когда-то с какого-то кулинарного сайта. Всегда идёт на ура - тесто получается эластичное, некапризное. Одно время увлекалась хлебопечением, с тех пор в любое тесто добавляю клейковину ок. стол.ложки, хотя сюда необязательно.
175 г муки (7,5 ст.л.) 1/4 ч.л. соли 1 ч.л. сухих дрожжей (Саф-момент беру, главное - свежие) 125 мл. ТЕПЛОЙ воды 1 ст.л. ОЛИВКОВОГО масла Муку просеиваем - априори)) + СОЛЬ + ДРОЖЖИ В чашке попытаться соединить несоединимое - воду и масло - влить в смесь Месить недолго, мнуты 2-3, скатать в шар Смазать оливковым же маслом, выложить в миску, затянуть пищевой пленкой и минут на 40 в тепло. Еще пару минуток вымесили, раскатали - около 30 см диаметр, бортики, начинили... Печется оооочень быстро. Съедается еще быстрее))) С появлением хлебопечки делаю тесто с её помощью - закладываю ингридиенты, вымешиваю на основной программе до звонка когда начнёт печь, вынимаю, формую. Очень удобно. Тесто, кстати можно хранить в морозилке. Но главное это конечно соус и масло для пиццы. Соус часто делаю сама. Лук нарезать мелкими кубиками, спасеровать на оливковом масле, выдавливаю в него один-два зубчика чеснока, как лук станет мягким, добавить нарезаные помидоры без шкурки, несколько ложек вина и базилик. Всё проварить около получаса на очень маленьком огне. А так как я фанат базилика то ещё готовлю и масло. которое можно использовать не только для пиццы - муж любит просто на кусочек чёрного хлеба полить. Беру пучок базилика и зубок чеснока, в блендере смешиваю с оливковым (нерафинированым!) маслом и солью по вкусу. Готово! Хочу отметить что оливковое нерафинированое масло добавляет тесту замечательный привкус, поэтому делаю пиццу только с ним ![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Увлеченный
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: киев
Сообщений: 193
Сказал(а) спасибо: 749
Поблагодарили 674 раз(а) в 120 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мммммм... Как вкусно!
![]() Цитата:
![]() ![]() А как токой же фанат, добавляю кедровые орешки, сыр(в идеале пармезан или пармиджано) натёртый на мелкой тёрке и соус песто, который за дурные деньги нынче... готов.К макаронам и в пиццу Из синего базилика чудный компот- хороший пучок базилика в кастрюлю, 1 стакан сахара, 3 литра кипятка, залить, растворить сахар, дать настояться.Вкус необычный, догадаться нереально из чего. Мой рецепт теста( от повара итальянца) 1,5 ст. муки 0,5 ст. тёплой воды(30 град) 1ч.л. сухих дрожжей 2ч.л сахара 1ч.л соли 1ст.л оливк. масла Духовка до 250 град на 10 минут Варианты теста для пирожков -для пиццы категорически нет Сыр использую только моцареллу иногда косичку(та же моцарелла)Другие отечественные - на удачу, к сожалению По оливковому маслу ![]() И ещё как ценителю рекомендую начинку- измельч в блендере чёрные оливки(мельчить только оливки) , чеснок, сыр желательно острый, можно добавить трав.Пиццки раскатывать небольшие, тесто тонко(ну вы почувствуете после первого раза как лучше) Соус ваш в пиццу ![]() ![]() ___________________ Я-ЛЕНА |
|
![]() |
![]() |
#18 |
Освоившийся
Регистрация: 16.05.2011
Адрес: Червоноград Львовская
Сообщений: 99
Сказал(а) спасибо: 89
Поблагодарили 324 раз(а) в 76 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
сестра где-то нарыла, передала по цепочке (пицца чем хороша, что на второй день, когда холодная- еще вкуснее)
100 гр дрожжей +1 ст л сахара ( посыпаем сахаром дрожжи на пару минут, чтоб "заплакали") 1 ч л соди+ стакан теплого молока + 16 ст ложек муки + 2 ст ложки подсолнечного масла вот до того как это все мешать, начинка уже должна быть готова, потому как тесто растет прям на глазах:))))) а начинка - что в холодильнике гуляет, у меня малый любит вообще с тунцом (тем более, что подходит не тот тунец, который целиком, а подешевле, тот, который, по словам того же малого, "уже взрывали") |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Розочка (10.02.2012) |
![]() |
#19 | |
Banned
Регистрация: 26.08.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 687
Сказал(а) спасибо: 6,209
Поблагодарили 4,897 раз(а) в 593 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#20 |
Освоившийся
Регистрация: 23.09.2012
Адрес: Одесса
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 201
Поблагодарили 604 раз(а) в 57 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я делаю пиццу на творожном дрожжевом тесте. Она получается пышная и очень нежная.
Как вариант - когда нет под рукой творога - добавляю в дрожжевое тесто пару ложек отрубей. Начинку люблю овощную (болгарский перец, помидоры - летом) или грибную (зимой). Люблю начинку из тунца и кукурузы. Мой секрет - это когда уже все готово, - т.е. поверх сыра - положить колечки предварительно замаринованного лука (в уксусе с сахаром, солью и перцем), посыпать тонко нарезанными дольками чеснока и сбрызнуть оливковым маслом.
__________________
Воображение важнее, чем знание. © А. Эйнштейн |
![]() |
![]() |
#21 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А что значит творожно-дрожжевое? Если можно рецептик?
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
![]() |
#22 |
Освоившийся
Регистрация: 23.09.2012
Адрес: Одесса
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 201
Поблагодарили 604 раз(а) в 57 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дрожжевое тесто с творогом
250 мл теплого молока 150 г творога (любого, можно "подуставшего") 1 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 3 ст.л. растительного масла 1 ч.л. сухих дрожжей мука (замесить мягкое тесто, не забивать, пусть чуть липнет к рукам). Поставить в тёплое место, чтобы поднялось. Как поднимется - смазать руки и форму маслом и делать пиццу :)
__________________
Воображение важнее, чем знание. © А. Эйнштейн |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
Регистрация: 06.01.2010
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,738
Сказал(а) спасибо: 7,569
Поблагодарили 5,340 раз(а) в 1,182 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Раздразнили
![]() ![]() ![]()
__________________
Я Наталья |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Нина (06.01.2013) |
![]() |
#24 |
Освоившийся
Регистрация: 23.09.2012
Адрес: Одесса
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 201
Поблагодарили 604 раз(а) в 57 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
тесто на томатном соке? а можно поподробнее?
__________________
Воображение важнее, чем знание. © А. Эйнштейн |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
Регистрация: 06.01.2010
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,738
Сказал(а) спасибо: 7,569
Поблагодарили 5,340 раз(а) в 1,182 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Можно, но позднее.Переписанный рецепт затерялся.Дарила дочери книгу типа "Все о тесте"- там было много рецептов теста для пиццы-меня привлек на томатном соке. На днях буду у нее-перепишу.
__________________
Я Наталья |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|