Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2012, 21:20   #1351
Олександр
Местный

Поблагодарили 4,573 раз(а) в 325 сообщениях
Олександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Романтика Английских роз.

Марічка, по поводу Claire rose могу пока поделиться мнением человека с русс. форума, очень положительно отзывается, до метр сорок роста, обильное цветение, устойчивая к дождям, хорошее здоровье.Себе также планирую посадить три штуки.
Марічка (21.08.2012)
Старый 21.08.2012, 08:39   #1352
Марічка
Местный

Поблагодарили 3,771 раз(а) в 565 сообщениях
Марічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond repute

Олександр, большое спасибо за ответ! Остается только надеяться, что ее и к нам завезут бо из России высылать не хотят.
Марічка вне форума  
Старый 27.08.2012, 14:10   #1353
Annette
Местный

Поблагодарили 3,637 раз(а) в 412 сообщениях
Annette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond repute

Ну кто, кто эти счастливые люди, которые успели расхватать Boscobel и Традескант в Моем Саду??? Ну почему я была на даче?
Старый 30.08.2012, 18:51   #1354
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Подбираем сорта роз...

Подскажите, плз, какие из нижеперечисленных остинок лучше всего поведут себя в качестве "плетистых" (на заднем плане цветника,под сеткой и на газоне около садовых скамеек(там уже установлены решетки-опоры))
Sister Elizabeth
Abraham Darby
Benjamin Britten
Winchester Cathedral
Jubilee Celebration
The Dark Lady
Pat Austin
The Pilgrim
James Galway
Evelyn
Falstaff
Fisherman’s Friend
Старый 30.08.2012, 20:22   #1355
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
Подскажите, плз, какие из нижеперечисленных остинок лучше всего поведут себя в качестве "плетистых" (на заднем плане цветника,под сеткой и на газоне около садовых скамеек(там уже установлены решетки-опоры))
Sister Elizabeth
Abraham Darby
Benjamin Britten
Winchester Cathedral
Jubilee Celebration
The Dark Lady
Pat Austin
The Pilgrim
James Galway
Evelyn
Falstaff
Fisherman’s Friend
Света, в варианте на сетке только одна подойдет James Galway. Если нужен просто высокий шраб который обходится без сетки Abraham Darby,Falstaff, если от нашинских ксероксов Fisherman’s Friend- Отелло,The Pilgrim в зависимости от подвоя. Может быть 2 метра, а может оставаться в варианте 1.2м
larissa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
пятница (30.08.2012)
Старый 30.08.2012, 20:45   #1356
пятница

пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

О, спасибо!
Поверю продавцу (в смысле высотных характеристик), он дает +/- 1,2 по этим сортам

Остальные из списка можно сажать "как чайники"?
А что с Пэт Остин?
У продавца 1,2, но тут мне девушки сказали , что у них невысокая она
Старый 30.08.2012, 20:56   #1357
larissa
Модератор

Цитата:
О, спасибо!
Поверю продавцу (в смысле высотных характеристик), он дает +/- 1,2 по этим сортам

Остальные из списка можно сажать "как чайники"?
не совсем так
Цитата:
А что с Пэт Остин?
У продавца 1,2, но тут мне девушки сказали , что у них невысокая она
покажи мне корень- подвой. Или опиши его. От подвоя зависит высота. У меня сейчас 1.6- почти моего роста может это и не высокая роза, не знаю
larissa вне форума  
пятница (30.08.2012)
Старый 30.08.2012, 21:01   #1358
пятница

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
не совсем так
эммм..."широкий чайник", не?
Старый 30.08.2012, 21:46   #1359
larissa
Модератор

Цитата:
эммм..."широкий чайник", не?
нееее
Sister Elizabeth- куст не высокий, около 70-80 см максимум. Ширина привырезании мелочевки около 60 см.
Abraham Darby- куст крупный. Даже при низкой обрезке нарастает за сезон минимум до 1.5 м. С ворастом становится очень широкий, тоже такой-же размерчик. Цветет и пахнет бесподобно, но есть одно но. Обязательно надо сформировать кусту "ноги". иначе, все эти шикарные цветы будут лежать на земле. А куст весь в подпорках и палках- это уже не красота.
Benjamin Britten- самая ярко-ядовитая роза у Остина Куст очень правильной формы, высота от 1.10- 1.40 . ширина куста около 0,8-0,9 метра. Побеги и цветы прямостоячие. Обязательно нужна сильная летняя обрезка, для лучшего последующего цветения.
Winchester Cathedral- куст прямостоячий. Если на лаксе или канине- около 0.9-1.2 м. Если на мультифлоре бывает выше . ширина в среднем около 80 см. В разные годы по разному нарастает.
Jubilee Celebration- самая непредсказуемая роза Остина. Куст прямостоячий, но цветы поникающие. Этому сорту чтобы стать нормальным кустом надо минимум 5 лет. В среднем высота около 90 см и ширина см 80. Побеги надо омолаживать раз в три года.

---------- Post added at 21:46 ---------- Previous post was at 21:44 ----------

The Dark Lady- куст прямостоячий и цветок тоже. Высота сейчас около 1 метра ширина см 70. Эта роза любит поболеть, т.е. ищи проветриваемое место или не загущай посадки.
larissa вне форума  
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (30.08.2012), cvet_ok (30.08.2012), Oprinna (24.07.2013), Zanna (01.09.2012), АннаА (02.03.2013), елена.п (30.08.2012), Краски Лета (04.05.2013), Люд.а (03.09.2012), мишелька (20.11.2012), Олександр (04.09.2012), пятница (30.08.2012), Светлая (30.08.2012), ТАМАРА (31.08.2012), Тамара Л (30.08.2012)
Старый 30.08.2012, 21:47   #1360
пятница

Цитата:
есть одно но. Обязательно надо сформировать кусту "ноги". иначе, все эти шикарные цветы будут лежать на земле. А куст весь в подпорках и палках- это уже не красота.
.
О!
ты предугадала мой вопрос
А еще у каких из списка этот недостаток (как я теперь понимаю, наличествующий почти у всех англичанок) выражен наиболее сильно?
Старый 30.08.2012, 21:59   #1361
larissa
Модератор

Pat Austin- у меня "настоящая" Высота при высокой обрезке весной выше метра всегда. Сейчас 1.5-1.6. Куст очень широкий, тоже больше метра. Цветок красивенный, поникающий и сильно горящий на сонце. Это наверно единственнная роза у Остина, которая с возрастом меньше не горит.
The Pilgrim- у меня на лаксе. В среднем рост 1-1.2м ширина около 80 см. Все прямостоячее - шикарная и обожаемая мною роза. Знаю, что у Олега, она совсем в другом размерчике. Высота около 2 метров при низкой обрезке.. Но он сам пусть расскажет.
Evelyn- я очень сомневаюсь, что это именно этот сорт. Посади это "название" на передний план. Если что, расскажу как держать в узде обрезкой.
Falstaff- ну шо сказать, высота 2 метра. Как его не режь- конь, он и в Африке- конь. Ширина около 90 см. Первые пару лет нужны подпорки. Цветы тяжелые и могут эти длинные побеги просто выламываться под тяжестью. Этому сорту надо время. Года 4-5 точно. Еще одно, он любитель поболеть МР. - ключевое слово профилактика
Fisherman’s Friend- именно этого сорта у нашинских размножителей нет. Я знаю двух людей, у которых он настоящий. Я и Люда. У всех остальных это роза Отелло. Про кого писать? про друга рыбака или Отелло?
larissa вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lusa (02.09.2012), Zanna (01.09.2012), АннаА (02.03.2013), Люд.а (03.09.2012), пятница (30.08.2012), Тамара Л (30.08.2012)
Старый 30.08.2012, 22:02   #1362
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

...о Christopher Marlowe.....второй год но распластуется как осьминог и все тут...
Старый 30.08.2012, 22:07   #1363
larissa
Модератор

Цитата:
А еще у каких из списка этот недостаток (как я теперь понимаю, наличествующий почти у всех англичанок) выражен наиболее сильно?
Свет, ты ошибаешься, далеко не у всех. Обязательно нужны " ноги" из твоего списка только Абраше. Все остальные могут обойтись и без них Джубили- просто надо время , чтобы окрепнуть и побеги не заваливались. Здесь ноги не особо помогают. Принцип нарастания такой.
Если Друг рыбака- это Отелло, этому нужны или ноги, или костыли , не знаю даже, что лучше честно, я его сплавила очень давно и совсем не жалею

---------- Post added at 22:07 ---------- Previous post was at 22:04 ----------

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
...о Christopher Marlowe.....второй год но распластуется как осьминог и все тут...
ноги!!!! делай ему ноги. И вырезай все мелочевку!!!! Скоко можно говорить, не жалейте эти тоненькие веточки. Пока они забивают куст, настоящих побегов не дождетесь. Этому сорту до нормальной формы надо около 3-х лет.
larissa вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (30.08.2012), Iris1 (31.08.2012), lusa (02.09.2012), Zanna (01.09.2012), АннаА (02.03.2013), Виола (31.08.2012), елена.п (30.08.2012), Люд.а (03.09.2012), пятница (30.08.2012), ТАМАРА (31.08.2012), Тамара Л (30.08.2012)
Старый 30.08.2012, 22:11   #1364
пятница

Цитата:
я его сплавила очень давно и совсем не жалею[/COLOR]

пристроим,поняла
Абрахамов себе обоих заберу,раз моя "Галя" така балувана

Лар, скажи еще,плз, как ты относишься к "авторской" схеме посадки по три куста "треугольником 50Х50Х50" с последующей обрезкой "как один"? Подружка считает, что это сильно затруднит уход , т.к. не пролезешь для прополки и пр.
Старый 30.08.2012, 22:21   #1365
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
ноги!!!! делай ему ноги. И вырезай все мелочевку!!!! Скоко можно говорить, не жалейте эти тоненькие веточки. Пока они забивают куст, настоящих побегов не дождетесь. Этому сорту до нормальной формы надо около 3-х лет.
...девочка не кричи...помню я твои уроки, сделала я ему ноги, стоит на трех ногах,толще за карандаш, больше не поправляются,... мелочи вообще нет(удалила, и удаляю) а цветы мордой в землю
пятница (30.08.2012)
Старый 30.08.2012, 22:22   #1366
larissa
Модератор

Цитата:

пристроим,поняла
Абрахамов себе обоих заберу,раз моя "Галя" така балувана

Лар, скажи еще,плз, как ты относишься к "авторской" схеме посадки по три куста "треугольником 50Х50Х50" с последующей обрезкой "как один"? Подружка считает, что это сильно затруднит уход , т.к. не пролезешь для прополки и пр.
нормально отношусь тем более что некоторых товарищей надо даже по пять садить. Это шутка. Света, букетная посадка, вернее нужна она или нет зависит от площади где размещается. У меня большая часть розариев именно в букетной посадке. Но есть и отдельные кусты. Отношусь нормально, нечего там под кустами лазить. Там ничего не растет, если замульчировано
larissa вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (30.08.2012), lusa (02.09.2012), пятница (30.08.2012)
Старый 30.08.2012, 22:40   #1367
пятница

Цитата:
нормально отношусь
понимаю, что это потрясающая наглость с моей стороны
Лаааар.. а этих моих как можно скомпоновать по три?
черт с ним, с цветом, по габитусу хотя бы?

........
прочитала тему до половины,вопрос снимаю

Последний раз редактировалось пятница; 31.08.2012 в 02:00.
пятница вне форума  
Старый 30.08.2012, 23:18   #1368
Olga2
Местный

Поблагодарили 3,065 раз(а) в 784 сообщениях
Olga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond repute

Цитата:
Abraham Darby- куст крупный...Обязательно надо сформировать кусту "ноги". иначе, все эти шикарные цветы будут лежать на земле. А куст весь в подпорках и палках- это уже не красота.
Лариса, мой Абраша выжил с Вашей помощью и даже цветёт сейчас.
А "ноги" - это стебли? И что нужно делать, чтобы правильно их сформировать?
пятница (30.08.2012)
Старый 31.08.2012, 07:23   #1369
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Ольга, это значит надо вырезать всю мелочь. Оставить несколько самых крепких "ног". Это стимулирует(обрезка) рост новых, нулевых побегов.
Марлена вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bella (06.09.2012), lusa (02.09.2012), Olga2 (31.08.2012), Zanna (01.09.2012), Люд.а (03.09.2012), Олександр (04.09.2012), пятница (31.08.2012)
Старый 31.08.2012, 10:02   #1370
пятница

не кидайтесь тапками в меня, приставучую, но я опять с вопросом.
Заказала-то я розы себе и подруге, а она не хочет, чтобы "на земле лежали".С Абрашей разобрались, себе оставлю.А из остальных какие самые "лежачие" будут? Т.е. с сильно поникающими цветами? Я уже примериваюсь к высокому цветнику (в восторге от фото Легенды на 3-й странице,всю ночь он мне снился ), оставлю тогда их себе, "шоб свисало".
Спасите, а то обида будет надолго, я ее заставила, можно сказать, от любимых "чайников" отойти (а уговорить я ,увы,умею)
Старый 31.08.2012, 10:07   #1371
Марлена
Местный

Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Света, надо наоборот. Вы спрашивайте о сортах, а мы отвечать будем "лежачие или нет"
Марлена вне форума  
Старый 31.08.2012, 10:12   #1372
пятница

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Света, надо наоборот. Вы спрашивайте о сортах, а мы отвечать будем "лежачие или нет"
Ленусь, мне Лариса,дай ей бог здоровья, вчера уже многое написала по моим сортам (я там список наваляла,дюжина )
Просто ткни, плз, в те сорта, которые точно не стоит подруге отдавать.
У нее миксбордер шириной метра полтора, вдоль сетки
(граница с соседями), она планировала под сетку плетучки,жимолость и ОТ-лилии повыше, потом розы, на переднем плане барбарис краснолистный.от дорожки только невысокий бордюр, "висеть" остинкам будет нЕкуда
Старый 31.08.2012, 10:39   #1373
Марлена
Местный

The Dark Lady-невысокая относительно, Winchester Cathedral круглый куст после трех лет , Falstaf и Fisherman"s Friend вроде тоже такие. Games Galwey тоже стоячий, но широченький и высоченький. Но лучше его обрезать наполовину, чтобы цветы были крупнее. Предупреди ее, что остинки первые два года адаптируются, наращивают корневую.
Жаль что в списке нет Crocus Rose- классная розочка с прямостоячими побегами и хорошим цветением. Цветок ее меня почему-то очень трогает.
Марлена вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
мишелька (02.09.2012), пятница (31.08.2012)
Старый 31.08.2012, 12:21   #1374
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
...девочка не кричи...помню я твои уроки, сделала я ему ноги, стоит на трех ногах,толще за карандаш, больше не поправляются,... мелочи вообще нет(удалила, и удаляю) а цветы мордой в землю
тогда жди весной ему еще один вариант стрижки сделаем мы его все равно на путь истинный направим

---------- Post added at 12:21 ---------- Previous post was at 12:12 ----------

Цитата:
Сообщение от Olga2 Посмотреть сообщение
Лариса, мой Абраша выжил с Вашей помощью и даже цветёт сейчас.
Девченки, не преувеличивайте мою роль в выживаемости. Это Вы сами все сделали надо просто подсказать вовремя, а это только опыт. И ничего в этом особого нет А цветет Абраша потому что, для растений самое главное в жизни дать потомство.
Цитата:
А "ноги" - это стебли? И что нужно делать, чтобы правильно их сформировать?
" ноги"- это формируем скелет куста. Есть таки сорта роз, они относятся к шрабам, которые надо формировать. Особенно это относится к некоторым сортам Остина. Иначе цветы от тяжести будут лежать на земле. Сейчас уже ничего резать не стоит. Пусть растет. Чтобы сказать, получится или нет весной начать формировать "ноги" надо видеть основание куста. Я не вижу как он нарос в этом году. Тогда будет проще объяснять.
larissa вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lusa (02.09.2012), Olga2 (31.08.2012), елена.п (31.08.2012), мишелька (02.09.2012), пятница (31.08.2012)
Старый 31.08.2012, 19:46   #1375
анеле
Освоившийся

Поблагодарили 81 раз(а) в 31 сообщениях
анеле will become famous soon enough

Цитата:
Я знаю двух людей, у которых он настоящий. Я и Люда. У всех остальных это роза Отелло. Про кого писать? про друга рыбака или Отелло?
Здравствуйте, подскажите, как подрезать розу Отелло и Пегас осенью?

Эту розу я покупала как Отелло. Это она?

А эта роза Пегас, если не обманули. Но она почему-то один раз отцвела и стоит колом . Приростов не дает и не цветет? Осенью я ее посадила весной дала длинные и мощные побеги и забила все остальные розы, так я ее пересадила на газон и теперь она цветет один раз и слабые приросты дает. Вопрос - "Как обрезать осенью?"

Последний раз редактировалось larissa; 31.08.2012 в 20:18. Причина: излишнее цитирование
анеле вне форума  
Старый 31.08.2012, 20:05   #1376
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Красная ваша не Отелло , точно. Выставляйте ее в определялки. Но мне кажется, что это Л.Д. Брайтвайт. Пегас ли вторая не могу сказать точно, хотя она у меня есть, очень трудно по этой фотке определить. По поводу обрезки... Осенью обе эти ваши розы не стоит обрезать, пригните ветки к земле и укройте, а уж образку будете делать весной по факту, смотря что перезимует.
анеле (31.08.2012)
Старый 31.08.2012, 21:01   #1377
анеле
Освоившийся

Тема "Определяем розы" закрыта.А насчет пригибания, то лже "Отелло" не пригнется, у него ветки прямостоячие и негнущиеся.
анеле вне форума  
Старый 31.08.2012, 21:03   #1378
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от анеле Посмотреть сообщение
Тема "Определяем розы" закрыта.
не могет такого быть
http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...=10926&page=11
larissa вне форума  
Старый 01.09.2012, 00:41   #1379
Gala081962
Местный

Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
Gala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Annette Посмотреть сообщение
Ну кто, кто эти счастливые люди, которые успели расхватать Boscobel и Традескант в Моем Саду??? Ну почему я была на даче?
Я сегодня звонила им, сказали с 01.12 все будет в предложениях...
Zanna (01.09.2012), Ирина X (01.09.2012)
Старый 01.09.2012, 11:06   #1380
анеле
Освоившийся

Цитата:
не могет такого быть
http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...=10926&page=11
Это я зашла на тему, которая закрыта в апреле месяце, спасибо, нашла рабочую тему
анеле вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра