![]() |
![]() |
#151 |
Увлеченный
Регистрация: 06.02.2012
Адрес: 200 км севернее Одессы
Сообщений: 248
Сказал(а) спасибо: 1,073
Поблагодарили 1,476 раз(а) в 230 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сделала для пробы по паре баночек и с бархатцами, и с морковной ботвой. Но я не понимаю... Закатывала помидоры 4-5 сортов вперемешку - черноплодные, жёлтые, красные. И у всех лопается шкурка в этом году. Даже у хвалёного Каспара, даже у черриков, у которых в свежем виде кожица толстющая. Прокалывала зубочисткой у плодоножки, безрезультатно. Полопались при первом же заливании кипятком. Обыдна.
![]()
__________________
Я Света ![]() |
![]() |
![]() |
#152 |
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а я вот люблю больше "лопнувшие помидорки, всегда их себе выбираю
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
вечный бегатель, вечный прыгатель
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,535
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
перепроверьте меня,плз
1 ч.л. уксусной эссенции это граммов 25 уксуса 9%? хочу по тезкиному рецепту томаты с тагетсом забульбенить для разнообразия Клепа, а вкус какой примерно?Грузинистый,не? вот только боюсь я всех этих рецептов, где "слить-залить" ![]() всегда пастеризую то,что заготавливаю или горячим в банку закладываю не рвет,не?
__________________
не чіпай, бо пожалкуєш |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Клёпа (04.08.2012) |
![]() |
#154 |
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Светик, у мну не рвет, я только сливаю- заливаю, мой покойный папа так закрывал и я тоже.
![]() |
![]() |
![]() |
#155 |
Местный
Регистрация: 12.06.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 1,036
Сказал(а) спасибо: 1,942
Поблагодарили 2,265 раз(а) в 484 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Светик, чтобы не рвало, все банки после "слить-залить" или "горячим в банку" надо обязательно после закатки укутывать хорошо газетами и одеялом сверху и оставлять так до полного остывания. У меня по двое суток, бывает, стоят под спальными мешками, стынут.
|
![]() |
![]() |
#156 |
Увлеченный
Регистрация: 06.02.2012
Адрес: 200 км севернее Одессы
Сообщений: 248
Сказал(а) спасибо: 1,073
Поблагодарили 1,476 раз(а) в 230 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, пропустила вопрос.
Свет, по бархатцам не скажу, не открывали ещё. А с ботвой морковной попробовали ради интереса, потому что ещё на одном форуме наткнулась на такой рецепт, там все пищат от восторга. Понравилось. Рассол очень ароматный. На днях буду выкапывать морковку для "десятки", закручу ещё несколько банок, теперь уже трёх-литровых. А насчёт рвёт... правильно девчата говорят, укутывать надо (я без газет, просто курткой ![]()
__________________
Я Света ![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А рецептик с морковной ботвой можно в студию?
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
![]() |
#158 |
Увлеченный
Регистрация: 06.02.2012
Адрес: 200 км севернее Одессы
Сообщений: 248
Сказал(а) спасибо: 1,073
Поблагодарили 1,476 раз(а) в 230 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А как же! Вот на 3-литровую банку:
На 3-х литровую банку кладем 3-4 веточки морковной ботвы. Залить один раз кипятком. Воду слить, затем на ней приготовить маринад: на 5 л воды - 20 ст. л. сахара, 5 ст. л. соли, 350 г. уксуса 9%. Прокипятить с уксусом, залить и сразу закатать. Несмотря на то, что сахара кладём много, вкус изумительный, и не надо никаких специй, кроме морковной ботвы. отсюда
__________________
Я Света ![]() |
![]() |
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: | kokos11 (26.03.2013), sisash (13.08.2012), skifnk (08.08.2012), ViktoriYa Ya (12.08.2012), Масянька (05.08.2012), Олеся Ивановна (25.08.2017), пятница (05.08.2012), Татьяна Тройни (07.08.2012), Юленька (05.08.2012), юта (14.08.2012) |
![]() |
#159 |
Местный
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: Белая Церковь
Сообщений: 669
Сказал(а) спасибо: 4,579
Поблагодарили 1,683 раз(а) в 399 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кипятком заливаем только ботву и на ней варим маринад, или заливаем вместе с помидорами...может глупый вопрос, но лучше переспрошу...
![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
Увлеченный
Регистрация: 06.02.2012
Адрес: 200 км севернее Одессы
Сообщений: 248
Сказал(а) спасибо: 1,073
Поблагодарили 1,476 раз(а) в 230 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Закладываем в банки помидоры и ботву, а потом заливаем всё это кипятком. Даём постоять минут 10-15, затем сливаем эту жидкость, добавляем в неё соль, сахар, уксус, доводим до кипения и снова заливаем в банки.
Укупориваем крышками. Переворачиваем банки, накрываем чем-нибудь тёплым - старым пальто или одеялом и оставляем так на несколько часов до полного остывания. Готово. Лично я обычно делаю маринад чуть иначе - заливаю в банки кипяток, и пока они стоят, отдельно кипячу маринад. Первый кипяток из банок выливаю и сразу заливаю готовым горячим. Но здесь, видимо, важно не потерять аромат от ботвы, поэтому используется та же вода, что и первый раз.
__________________
Я Света ![]() |
![]() |
![]() |
#161 |
Местный
Регистрация: 23.11.2011
Адрес: Полтавская область Машевский р-н
Сообщений: 1,424
Сказал(а) спасибо: 23,432
Поблагодарили 7,095 раз(а) в 1,501 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Помидоры в аджике.
5 сладких перчин, 5 горьких, 200 гр чеснока (я беру 5-6 средних головок) - перемолоть. Рассол - на 5 л воды 1 стакан соли, 2 стакана сахара, 0.5 л уксуса. На дно 3-х литровой банки 2 ст. ложки аджики, потом помидоры, потом рассол. Стерилизовать 15 минут. Выход -4 3-х литровые или 8 1,5 литровых (смотря сколько накидаете). Из специй ложу только лист и душистый перец, но можно и травки. Больше всего нравятся чери в литровках. ![]()
__________________
___________________ Я Оксана. Со мной на ты. |
![]() |
![]() |
#162 |
вечный бегатель, вечный прыгатель
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,535
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
практически впервые буду делать томатный сок (слишком много салатных сортов насажала и фитофтора, спасибо ей, не заставила их собирать бурыми)
![]() подскажите,плз, электросоковыжималка центрифужная покатит? ручной нет (хотя насадка валяется где-то) или за ситом сгонять в Эпицентр? ![]()
__________________
не чіпай, бо пожалкуєш |
![]() |
![]() |
#163 |
Увлеченный
Регистрация: 12.07.2011
Адрес: Одесса
Сообщений: 242
Сказал(а) спасибо: 1,436
Поблагодарили 1,447 раз(а) в 191 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#164 | |
вечный бегатель, вечный прыгатель
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,535
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
кстати о ситах.. до состояния кетчупа этот "электрический" сок реально уварить? такой продукт у мну ушел бы на 150% ("ищем легких путей" утилизации урожая,ага ![]()
__________________
не чіпай, бо пожалкуєш |
|
![]() |
![]() |
#165 |
Увлеченный
Регистрация: 06.02.2012
Адрес: 200 км севернее Одессы
Сообщений: 248
Сказал(а) спасибо: 1,073
Поблагодарили 1,476 раз(а) в 230 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оксан, а почему? Они вкуснее крупных получаются? Или просто красивее? А то у меня черриков назрело... ужасть. Думаю, как бы с ними поизвращаться.
Вот, набузырила вчера ажно семь бутыльков с морковкиной ботвой. Больше крутить маринованные помидоры не буду, только сок и вяленые... ![]()
__________________
Я Света ![]() |
![]() |
![]() |
#166 | |
Увлеченный
Регистрация: 12.07.2011
Адрес: Одесса
Сообщений: 242
Сказал(а) спасибо: 1,436
Поблагодарили 1,447 раз(а) в 191 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
---------- Post added at 12:40 ---------- Previous post was at 12:34 ---------- А помидорки , перчик в томатном соке ? не ? |
|
![]() |
![]() |
#167 |
вечный бегатель, вечный прыгатель
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,535
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
сыпани в морозилку,зимой пригодятся для готовки
__________________
не чіпай, бо пожалкуєш |
![]() |
![]() |
#168 |
Увлеченный
Регистрация: 06.02.2012
Адрес: 200 км севернее Одессы
Сообщений: 248
Сказал(а) спасибо: 1,073
Поблагодарили 1,476 раз(а) в 230 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Помидорок уже банок тридцать разномастных в погребе (не считая мелких и вчерашних)
![]() Що воно таке? увы и ах... морозилка буит под завязку баклажанами и стручковой фасолью, ну и всяким там...
__________________
Я Света ![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
вечный бегатель, вечный прыгатель
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,535
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
__________________
не чіпай, бо пожалкуєш |
![]() |
![]() |
#170 |
Увлеченный
Регистрация: 12.07.2011
Адрес: Одесса
Сообщений: 242
Сказал(а) спасибо: 1,436
Поблагодарили 1,447 раз(а) в 191 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
[QUOTE=Клёпа;409564]Помидорок уже банок тридцать разномастных в погребе (не считая мелких и вчерашних)
![]() Що воно таке? Так я про помидорки в соке ! А перчик вобше быстрота и легкость . Варю сок , солю на чуть-чуть больше , чем просто сок , мин.10-15 , потом забрасываю резан.перец , веточку сельдерея , еще мин 5-7 .Потом в стерилиз.банки закрутить , перевернуть . ![]() |
![]() |
![]() |
#171 |
Увлеченный
Регистрация: 06.02.2012
Адрес: 200 км севернее Одессы
Сообщений: 248
Сказал(а) спасибо: 1,073
Поблагодарили 1,476 раз(а) в 230 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А... лечо!
![]() Дык... их есть у меня. Десять 750 граммовок уже закатала. Больше не буду, мне куда больше нравится зимой взять замороженный перчик, добавить томатику, сахарку и протушить чуть на сковороде. Получается очень близко к гогошарам в медовом сиропе. Поэтому перец и баклики я в основном замораживаю, чего зря банки переводить, лучше потом всё добавить.
__________________
Я Света ![]() |
![]() |
![]() |
#172 |
Местный
Регистрация: 23.11.2011
Адрес: Полтавская область Машевский р-н
Сообщений: 1,424
Сказал(а) спасибо: 23,432
Поблагодарили 7,095 раз(а) в 1,501 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня просто едоков два, я и муж
![]() А если банок не хватает то 3-х литровые ![]() ---------- Post added at 13:45 ---------- Previous post was at 13:41 ---------- У меня советская "Росинка", сок давит на ура, в последнее время пользуюсь ручной, тишины хочется ![]() ---------- Post added at 14:14 ---------- Previous post was at 13:45 ---------- На литровую банку - лук кружочками, перец горошком, половинки, четвертинки помидор. Рассол - на 1 литр воды - 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки подсол. масла, 1.5 ст. ложек соли. Рассол закипятить и охладить. Залить помидоры холодным рассолом и 5 минут стерилизовать. Рецепт хорош тем, что вечно самые вкусные помидоры то большие, то корявые, а так порезал и в банку. 2 литра рассола идёт на 5-6 литровых банок.
__________________
___________________ Я Оксана. Со мной на ты. Последний раз редактировалось Oksanka; 07.08.2012 в 14:24. Причина: Склероз |
![]() |
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#173 |
Увлеченный
Регистрация: 14.09.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 181
Сказал(а) спасибо: 371
Поблагодарили 628 раз(а) в 152 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#174 |
Увлеченный
Регистрация: 17.03.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 210
Сказал(а) спасибо: 166
Поблагодарили 664 раз(а) в 107 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#175 |
вечный бегатель, вечный прыгатель
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,535
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
не, вяленые (или вообще сушеные) самые компактные
![]()
__________________
не чіпай, бо пожалкуєш |
![]() |
![]() |
#176 |
Увлеченный
Регистрация: 14.09.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 181
Сказал(а) спасибо: 371
Поблагодарили 628 раз(а) в 152 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#177 |
Увлеченный
Регистрация: 17.03.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 210
Сказал(а) спасибо: 166
Поблагодарили 664 раз(а) в 107 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#178 | |
Увлеченный
Регистрация: 14.09.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 181
Сказал(а) спасибо: 371
Поблагодарили 628 раз(а) в 152 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Что-то у меня ссылка Лусенки про соковыжималку не открывается... |
|
![]() |
![]() |
#179 |
Увлеченный
Регистрация: 17.03.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 210
Сказал(а) спасибо: 166
Поблагодарили 664 раз(а) в 107 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#180 |
Местный
Регистрация: 08.11.2011
Адрес: Донецк
Сообщений: 1,202
Сказал(а) спасибо: 9,991
Поблагодарили 6,280 раз(а) в 1,020 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мясистые сорта помидоров варю вместе с красными перцами разных сортов часа 1.5-2, можно туда и несколько порезанных яблок добавить. Потом протираю эту массу через сито, варю ее полчаса-час в зависимости от желаемой густоты, перед концом варки добавляю по вкусу лимонку, сахар, соль, душ.горошек, гвоздику, мускат. орех (последние лучше пропущенные через кофемолку) Можно чеснок, в общем, кто, что любит.. Получается великолепный кетчуп. К тому же, есть куда излишки перца пристроить. Чего-то его в этом году не меряно уродилось.
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|