![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Местный
Поблагодарили 3,202 раз(а) в 639 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
максимальный урожай. Правда мульчирование должно быть настоящим, а не грунт слегка присыпанный травкой
|
|
|
#2 | |
|
Местный
Поблагодарили 8,982 раз(а) в 1,529 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Под настоящим мульчированием подразумевается толстый-толстый слой шоколада (мульчи, в смысле)? Тут есть свои нюансы. Грунт, "слегка присыпанный травкой" (которая подсыпатся по мере "исчезания") в конце сезона гораздо рыхлее (и живее, что ли), чем грунт на месте "настоящего мульчирования" (то есть, толстого слоя той же травки). И потом, у меня смешанные, уплотнённые посадки. Вперемешку с цветами, кустами и пряными травами. С претензией на какую-никакую эстетику. И расчитаны на смыкание крон растений, если так можно выразиться. Кстати, завязей больше у крайних перцев, более густо посаженных, чем у тех, у кого земли вокруг куста свободной много. И ещё мне не понравился тот момент, что разложеное сено толстым слоем (под клубникой было дело) во время затяжных дождей (тогда мы на дачу не выезжаем) подгнивало. Обрабатывать химией я не собираюсь, но и гниль разводить не приятно (не путаем с "шанелью" зелёного удобрения). То есть мой вариант - таки слегка прсыпать травкой Согласна на "почти"
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|