![]() |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Как может существовать форум о еде без рецептов шашлыка?!
Мой Фырменный - свиной на кефире, с добавлением кориандра и политый мексиканским соусом. Ммммм.... Или вот еще например:) Шашлык из лосося Лосось замариновать в лимонном соке, в который добавлены соль, перец и зелень. Шпажки на 1 ч положить в холодную воду. Затем рыбу надеть на шпажки вперемешку с кусками сладкого перца и помидорами, нарезанными кружками. Жарить на гриле до готовности.А еще хорошо бы красного вина,например каберне. |
![]() |
#2 |
Местный
Поблагодарили 6,399 раз(а) в 1,037 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И я хочу рассказать о своем методе приготовления шашлычка из свинины (и из курицы тоже)...
![]() Как и у Фиалко мой любимый шашлык - на кефире! ![]() Кефир обязательно должен быть нежирным! Пробовала делать с жирным - совсем не то...чувствуется... Мяско нарезаем, лучок нарезаем (кольцами или полукольцами, в зависимости от кол-ва мяса, лука надо - от 3 до 5 шт.) чеснок (это если из куринного мяса, 4 зубчика, только не мелко нарезать...) Соль, лавровый лист (я кладу 3), душистый горошек (от 5 до 10 горошин), черный перец горошком, гвоздику 2 шт., только не добавляйте спец. приправу для шашлыка с глют. натрия, по-моему Е 631 Все это "жмакаю-мешаю", а потом добавляю кефир, так, что бы покрывало все мяско, опять "мешаю", пробуем смело на соль кефирный маринад... оставляем кастрюльку при комн. темпер. на 3 часа, а потом в холодильник...можно не оставлять, а сразу в холодильник... Мяско в данном маринаде чем дольше (от суток до четырех, проверено!) стоит и ждет своего "выхода" - тем лучше и вкуснее!!! Ням-ням - вкусного Вам шашлычка!!! ![]()
19 пользователя(ей) сказали cпасибо: | almino (30.05.2012), desatka (20.03.2016), did_Panas (17.03.2016), Ink_i (30.05.2012), klashka007 (19.04.2012), lusa (09.06.2012), lyulik (07.12.2012), Mersy (19.04.2012), Olga_zp (20.04.2012), Penelopanecrus (22.04.2012), skifnk (30.10.2012), Sveta.R (21.04.2012), Алена (19.04.2012), Викса (24.07.2012), Инесса (18.03.2016), Нина (17.03.2016), пятница (23.04.2012), Тамара Л (20.09.2012), Юленька (20.04.2012) |
![]() |
#3 |
Местный
Поблагодарили 9,555 раз(а) в 1,589 сообщениях
![]()
А меня свекровь научила шикарному маринаду для крылышек (мы из них себе, в основном, позволяем "шашлык"). Берёте крылышки, солите-перчите, добавляете горчицу (готовую) и кетчуп (или всё в обратном порядке). Можно травки по Вашему вкусу и предпочтению (что есть под рукой), но не сильно приторные и не много. Всё рукой перемешивается и оставляется в покое (на соль-перец попоробовать и запомнить "свою" дозу), в прохладе. Маринуется в течение пары часов и больше ( мы пробовали до 2 суток). Ой, ну так вкусно, что на решётке, что на шампуре, что в духовке...
#4 |
Местный
Адрес: родом с Запорожья, но всю сознательну жизнь живу под Житомиром
Поблагодарили 5,263 раз(а) в 449 сообщениях
![]()
Спасибо за рецептик!
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#5 |
Местный
Поблагодарили 3,178 раз(а) в 619 сообщениях
![]()
Я тоже люблю шашлыки вымачивать в кефире, или гранатовом соке. Есть одна хитрость, после которой мясо всегда получается сочным и мягким. Для этого в емкость с замоченым мясом за час-два до приготовления нужно вылить маленькую бутылку сильногазированой воды. Любой. И накрыть крышкой. Мясо в любом случае получится мягонькое и вкусное
![]()
#6 |
Увлеченный
Поблагодарили 2,248 раз(а) в 311 сообщениях
![]()
А мы шашлык готовим так: мясо солим, перчим, добавляем приправы по вкусу и заливаем это добро майонезом с минеральной водой. Главное не переусердствовать с водой, чтобы маринад не получился сильно жидкий. Крайний раз делали по-моему на 2 кг крылышек около 2 пачек майонеза и грамм 200 воды. И если делать курятину надо чтобы соль в маринаде чувствовалась хорошо - она это дело любит. Кстати, забыл о луке - его нарезали кольцами где-то с пол-кило.
Последний раз редактировалось Юрец; 06.06.2012 в 21:42. |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#7 |
Местный
Поблагодарили 3,467 раз(а) в 597 сообщениях
![]()
Попробуйте мариновать мясо в домашнем томате. Все остальное как обычно соль, перец, лук. Вкусно и Натурпродукт.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Увлеченный
Поблагодарили 2,196 раз(а) в 166 сообщениях
![]()
А мы тут недавно для себя "открыли" новый маринад для шашлыков. Вкуснотища-а-а... м-м-м... Ну, ближе к теме... Все, как обычно: ошеек нарезается, соль, перец, лаврушка и - "гвоздь программы" - много-много лука-репки очищается и измельчается в блендере(примерно, на 2 кг. мяса 1 кг. лука). Можно добавить поллимона,выдавить сок и порезать остальное или можно добавить немного соевого соуса, что есть под рукой. Вот в этой "кашице" шашлык и маринуется. Получается супер!
|
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | lusa (09.06.2012), lyulik (06.06.2012), Penelopanecrus (07.06.2012), skifnk (30.10.2012), Масянька (06.06.2012) |
![]() |
#9 | |
Местный
Адрес: родом с Запорожья, но всю сознательну жизнь живу под Житомиром
Поблагодарили 5,263 раз(а) в 449 сообщениях
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#10 |
Новичок
Поблагодарили 27 раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
![]()
Честно говоря, раньше, всегда делали шашлык по одному и тому же рецепту, мариновали его в минералке с добавления лука и специй, но несколько дней назад решили сделать по рекомендациям.
Требуется: 1 кг телятины, 200 г репчатого лука, 100 мл соевого соуса, 100 г томатного соуса, 50 г патоки, зеленый лук, черный молотый перец и соль по вкусу. Способ приготовления: Зеленый лук перебрать, промыть и обсушить на салфетке. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами, добавить соевый и томатный соусы, патоку, посолить, поперчить и перемешать. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, залить полученным маринадом и оставить в прохладном месте на 3 ч, после чего нанизать на шампуры и жарить до готовности, периодически поворачивая. Перед подачей на стол переложить шашлык на блюдо и украсить зеленым луком. Рецепт взяли листая сайты в интернете, случайно наткнулись Получилось очень вкусно)))) Советую |
![]() |
![]() |
#11 |
Местный
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
![]()
От і я сьогодні мариную шашлик на суботу бо маю три дня народження 20-21-22 порадили такий рецепт: шия, сіль, перчик (суміш білого та чорного) часничок, цибуля , лаврове листя, і все це залила домашнім виноградним вином.
Що вийде продегустую в суботу відпишусь.
#12 |
Местный
Поблагодарили 6,265 раз(а) в 1,480 сообщениях
![]()
Мариную только в специях, без соли. Солю непосредственно на шампурах перед жаркой. Лук мясо любит. как и перец. Иногда добавляю винный уксус или сухое вино, но это когда мясо не отменное, могу лимонный сок. Считаю, что ошеек испортить, это еще нужно постараться.
На свадьбу сына я сама маринувала, брала ошеек и яблочко, даже добирала крестцом. Маринувала в специях и измельченном луке сутки. Солил мангальщик перед жаркой. Все были довольны.
#13 |
Местный
Поблагодарили 11,938 раз(а) в 2,944 сообщениях
![]()
Кристина, соль вытянет из свинины воду...долго это очень, до субботы, для "с солью"
#14 | |
Местный
![]() Цитата:
![]()
Пользователь сказал cпасибо: | Елка (18.03.2016) |
![]() |
#15 |
Освоившийся
Поблагодарили 1,264 раз(а) в 153 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На минулих вихідних спробували шашлик з кролика за таким рецептом: забив кролика вагою 5,2 кг. Вихід тушки 2,8 кг. Порізав на порційні куски з кісткою. Посипав чорним і червоним перцем, додав 2 ст. ложки солі. Потім додав 2 цибулини порізані кільцями. Далі готуємо соус: 3 ст.ложки томатноі пасти; 0,5 стакана кипяченоі води; 0,5 чайноі ложки сахару і солі закип'ятити і дати охолонути. До соусу додати 250 грам майонезу і соус перемішати з м'ясом. Витримати 12 годин далі на решітку і на вогонь. Смачного.
#16 |
Нач. штаба
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
Так то влага вокруг мяса, а мясо будет не таким сочным, как хотелось бы. Впрочем, за два дня, конечно, вином пропитается - тоже будет вкусно, периодически такое в гостях употребляю :) Вкус ооочень сильно зависит от вина, непотриб нельзя использовать)
#17 |
Местный
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
![]()
Согласна с Элли - вино должно быть хорошее. А мне нравится http://priyatnogo.com/1083-recept-lj...k-stalina.html
А ещё : у меня в семье не любят сало , не бросайтесь тапками ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
![]()
Так дигустація пройшла чудово, шашличок просто казковий , дуже мягкий, я би не сказала що сухий, але тут в кого який смак, ароматний (при смажені чоловік поливав пивом) хлібний аромат просто не передати словами.
Так що такий рецепт тепер точно приживеться в нашій сімї.
Социальные закладки |
Метки |
готовка на даче, мангал, приготовление шашлыка, шашлык, шашлык на даче |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|