Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Шашлычок (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=3038)

Фиалко 09.05.2010 20:31

Шашлычок

Как может существовать форум о еде без рецептов шашлыка?!
Мой Фырменный - свиной на кефире, с добавлением кориандра и политый мексиканским соусом. Ммммм....
Или вот еще например:)

Шашлык из лосося

Лосось замариновать в лимонном соке, в который добавлены соль, перец и зелень. Шпажки на 1 ч положить в холодную воду. Затем рыбу надеть на шпажки вперемешку с кусками сладкого перца и помидорами, нарезанными кружками. Жарить на гриле до готовности.А еще хорошо бы красного вина,например каберне.

Масянька 19.04.2012 17:50

Re: Шашлычок

И я хочу рассказать о своем методе приготовления шашлычка из свинины (и из курицы тоже)...:oops:
Как и у Фиалко мой любимый шашлык - на кефире!:good:
Кефир обязательно должен быть нежирным!
Пробовала делать с жирным - совсем не то...чувствуется...
Мяско нарезаем,
лучок нарезаем (кольцами или полукольцами, в зависимости от кол-ва мяса, лука надо - от 3 до 5 шт.)
чеснок (это если из куринного мяса, 4 зубчика, только не мелко нарезать...)
Соль, лавровый лист (я кладу 3), душистый горошек (от 5 до 10 горошин), черный перец горошком, гвоздику 2 шт., только не добавляйте спец. приправу для шашлыка с глют. натрия, по-моему Е 631
Все это "жмакаю-мешаю", а потом добавляю кефир, так, что бы покрывало все мяско, опять "мешаю", пробуем смело на соль кефирный маринад...
оставляем кастрюльку при комн. темпер. на 3 часа, а потом в холодильник...можно не оставлять, а сразу в холодильник...
Мяско в данном маринаде чем дольше (от суток до четырех, проверено!) стоит и ждет своего "выхода" - тем лучше и вкуснее!!!
Ням-ням - вкусного Вам шашлычка!!!:good:

Penelopanecrus 22.04.2012 09:09

А меня свекровь научила шикарному маринаду для крылышек (мы из них себе, в основном, позволяем "шашлык"). Берёте крылышки, солите-перчите, добавляете горчицу (готовую) и кетчуп (или всё в обратном порядке). Можно травки по Вашему вкусу и предпочтению (что есть под рукой), но не сильно приторные и не много. Всё рукой перемешивается и оставляется в покое (на соль-перец попоробовать и запомнить "свою" дозу), в прохладе. Маринуется в течение пары часов и больше ( мы пробовали до 2 суток). Ой, ну так вкусно, что на решётке, что на шампуре, что в духовке...

lyulik 30.05.2012 08:25

Цитата:

Сообщение от Penelopanecrus (Сообщение 368986)
А меня свекровь научила шикарному маринаду для крылышек

Спасибо за рецептик!:Rose: Крылышки действительно получаются отменные и всем по вкусу и взрослым и детям, супер...:Rose::Rose::Rose:

Тетя Мыша 30.05.2012 09:03

Я тоже люблю шашлыки вымачивать в кефире, или гранатовом соке. Есть одна хитрость, после которой мясо всегда получается сочным и мягким. Для этого в емкость с замоченым мясом за час-два до приготовления нужно вылить маленькую бутылку сильногазированой воды. Любой. И накрыть крышкой. Мясо в любом случае получится мягонькое и вкусное :roll:

Юрец 06.06.2012 19:10

А мы шашлык готовим так: мясо солим, перчим, добавляем приправы по вкусу и заливаем это добро майонезом с минеральной водой. Главное не переусердствовать с водой, чтобы маринад не получился сильно жидкий. Крайний раз делали по-моему на 2 кг крылышек около 2 пачек майонеза и грамм 200 воды. И если делать курятину надо чтобы соль в маринаде чувствовалась хорошо - она это дело любит. Кстати, забыл о луке - его нарезали кольцами где-то с пол-кило.

Ludmila 06.06.2012 19:15

Попробуйте мариновать мясо в домашнем томате. Все остальное как обычно соль, перец, лук. Вкусно и Натурпродукт.

АнТонуля 06.06.2012 19:49

А мы тут недавно для себя "открыли" новый маринад для шашлыков. Вкуснотища-а-а... м-м-м... Ну, ближе к теме... Все, как обычно: ошеек нарезается, соль, перец, лаврушка и - "гвоздь программы" - много-много лука-репки очищается и измельчается в блендере(примерно, на 2 кг. мяса 1 кг. лука). Можно добавить поллимона,выдавить сок и порезать остальное или можно добавить немного соевого соуса, что есть под рукой. Вот в этой "кашице" шашлык и маринуется. Получается супер!

lyulik 06.06.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от АнТонуля (Сообщение 388341)
А мы тут недавно для себя "открыли" новый маринад для шашлыков. Вкуснотища-а-а... м-м-м... Ну, ближе к теме... Все, как обычно: ошеек нарезается, соль, перец, лаврушка и - "гвоздь программы" - много-много лука-репки очищается и измельчается в блендере(примерно, на 2 кг. мяса 1 кг. лука). Можно добавить поллимона,выдавить сок и порезать остальное или можно добавить немного соевого соуса, что есть под рукой. Вот в этой "кашице" шашлык и маринуется. Получается супер!

Хочу добавить только, уже опробавано, можете и вы попробовать, вместо лимона добавьте киви. ООООчень вкусно, нет лимонной цедры и привкуса лимона, а киви дает и кислинку и вкус очень и очень:good:

Макарка 06.06.2012 23:12

Честно говоря, раньше, всегда делали шашлык по одному и тому же рецепту, мариновали его в минералке с добавления лука и специй, но несколько дней назад решили сделать по рекомендациям.
Требуется: 1 кг телятины, 200 г репчатого лука, 100 мл соевого соуса, 100 г томатного соуса, 50 г патоки, зеленый лук, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Зеленый лук перебрать, промыть и обсушить на салфетке. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами, добавить соевый и томатный соусы, патоку, посолить, поперчить и перемешать. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, залить полученным маринадом и оставить в прохладном месте на 3 ч, после чего нанизать на шампуры и жарить до готовности, периодически поворачивая. Перед подачей на стол переложить шашлык на блюдо и украсить зеленым луком. Рецепт взяли листая сайты в интернете, случайно наткнулись
Получилось очень вкусно)))) Советую

Kristin 17.03.2016 19:22

От і я сьогодні мариную шашлик на суботу бо маю три дня народження 20-21-22 порадили такий рецепт: шия, сіль, перчик (суміш білого та чорного) часничок, цибуля , лаврове листя, і все це залила домашнім виноградним вином.
Що вийде продегустую в суботу відпишусь.

Света Ш 17.03.2016 20:13

Мариную только в специях, без соли. Солю непосредственно на шампурах перед жаркой. Лук мясо любит. как и перец. Иногда добавляю винный уксус или сухое вино, но это когда мясо не отменное, могу лимонный сок. Считаю, что ошеек испортить, это еще нужно постараться.
На свадьбу сына я сама маринувала, брала ошеек и яблочко, даже добирала крестцом. Маринувала в специях и измельченном луке сутки. Солил мангальщик перед жаркой. Все были довольны.

Елка 17.03.2016 20:42

Кристина, соль вытянет из свинины воду...долго это очень, до субботы, для "с солью"

Kristin 17.03.2016 20:47

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 876436)
Кристина, соль вытянет из свинины воду...долго это очень, до субботы, для "с солью"

так воно вином залите, я гадала що вологи навпаки за багато:oops:

Гарненький 17.03.2016 22:20

На минулих вихідних спробували шашлик з кролика за таким рецептом: забив кролика вагою 5,2 кг. Вихід тушки 2,8 кг. Порізав на порційні куски з кісткою. Посипав чорним і червоним перцем, додав 2 ст. ложки солі. Потім додав 2 цибулини порізані кільцями. Далі готуємо соус: 3 ст.ложки томатноі пасти; 0,5 стакана кипяченоі води; 0,5 чайноі ложки сахару і солі закип'ятити і дати охолонути. До соусу додати 250 грам майонезу і соус перемішати з м'ясом. Витримати 12 годин далі на решітку і на вогонь. Смачного.

Elly 19.03.2016 11:54

Цитата:

Сообщение от Kristin (Сообщение 876442)
так воно вином залите, я гадала що вологи навпаки за багато:oops:

Так то влага вокруг мяса, а мясо будет не таким сочным, как хотелось бы. Впрочем, за два дня, конечно, вином пропитается - тоже будет вкусно, периодически такое в гостях употребляю :) Вкус ооочень сильно зависит от вина, непотриб нельзя использовать)

flowerss 19.03.2016 20:21

Согласна с Элли - вино должно быть хорошее. А мне нравится http://priyatnogo.com/1083-recept-lj...k-stalina.html

А ещё : у меня в семье не любят сало , не бросайтесь тапками :oops:, мы его едим, но мало. Приезжала подруга и сделали к шашлыками - баклажаны с салом... Вот это , очень вкусно! :good:

Kristin 20.03.2016 09:23

Так дигустація пройшла чудово, шашличок просто казковий , дуже мягкий, я би не сказала що сухий, але тут в кого який смак, ароматний (при смажені чоловік поливав пивом) хлібний аромат просто не передати словами.
Так що такий рецепт тепер точно приживеться в нашій сімї.

Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +3.