![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Освоившийся
Поблагодарили 436 раз(а) в 63 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Читаю - читаю, и никак не могу понять: чем корнесобственные розы хуже привитых? Объясните, пожалуйста, "чайнику"
![]() Цитата:
Рыхлить можно стараться аккуратно А что значит "розка тормозится"? В смысле - медленно нарастает? Ну первые два - три года будет меньше нарастать, зато потом ка-а-ак нарастёт на собственных корнях! Собственные корни - это естественное, настоящее, а привитые - это искусственное, как-будто синтетика... Наверное, я чего-то недопонимаю? Только не могу понять чего? Пожалуйста, объясните Да, еще забыла. Сажать розу с заглублением на 5 -7 см для чего? Я думала, именно для того, чтобы перевести её на собственные корни. И что снова неправильно думала?
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
Поблагодарили 47,780 раз(а) в 9,214 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
С заглублением сажают для защиты прививки от вымерзания, иссушения. Еще мне кажется, что на некоторых кустах при небольшом заглублении у роз лучше растут побеги замещения.
По предыдущим вопросам могу сказать, что прививка -это наиболее быстрый способ размножения любого сорта роз. Вот был в др.темке вопрос о размножении морозоустойчивой Фоэтида Персиана. Есть сорта,которые размножаются отводками и черенкованием очень легко(почвопокровные,плетистые). Но масса сортов поддаются черенкованию очень туго. Надеюсь слегка прояснила
| Пользователь сказал cпасибо: | Януш (11.04.2012) |
|
|
#3 | ||
|
Administrator
Поблагодарили 64,402 раз(а) в 22,500 сообщениях
Цитата:
а привитые, образовавшие выше прививки свои корни... чем это плохо? да хотябы тем. что при укрытии эти верхние корни будут страдать от оголения и надрыва... я окучиваю розы подгребая к ним землю... второе.. если подвой не наращивает корневую систему, то и прививка не растёт.. т.к. она питается соками привоя... рыхлить аккуратно эт как?! на скока см? ![]() ---------- Post added at 23:16 ---------- Previous post was at 23:10 ---------- Цитата:
2. собственные корни, когда они уходят глубоко в почву это хорошо, а вот поверхностные - плохо и очень.. почему? читаем вышее... забавно ... а вы в курсе, шо большинство плодовых живут на "искусственных корнях", а на своих мруть...не? если бы розы и прочч. древесные не прививали(ускоренное размножение желаемого сорта), то мы бы с вами по сей день любовались бы тока розой ругоза...3. что б впредь не задавать такие вопросы... предлагаю посадить пару роз БЕЗ заглубления... потом долОжтесь. чем дело кончилось...
|
||
|
|
|
|
#4 | |
|
Местный
Поблагодарили 43,773 раз(а) в 9,747 сообщениях
Цитата:
Поэтому и приводят доводы в защиту корнесобственных роз, из условий и требований размножения и выращивания роз в теплицах на срез. Поверьте,это совершенно разные требования и условия. Есть единственный недостаток у привитых роз- это возможность наличия дикой поросли. Но он легко исправим- правильный подвой и своевременная обрезка проводника после окулировки. Больше плюсов у корнесобственных нет. Раньше- когда не возможно было купить розы, часто менялись черенками, так вот сложность и капризность розы как культуры пошло именно из этого обстоятельсва. Розы вымерзали очень часто. В 2006 году, погибло более 70 % не зимостоййких сортов корнесобственных роз, и не только у меня, а у всех у кого они были на тот момент. Поэтому, не заморачивайтесь с ОБС- привитые розы более устойчивые во всех отношениях. Вы же не судите о сорте яблони или груши, на условиях привитой саженец или корнесобственный
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Освоившийся
Поблагодарили 436 раз(а) в 63 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо огромное за разъяснения!
![]() У меня розоводческого стажа аж три года - поэтому вопросов ещё ну о-о-очень много. Цитата:
Перепривить? Я полный чайник в этом деле ![]() Попробовать пересадить поглубже? (заглубляла место прививки на 5 - 7 см) Может быть есть еще какие-то варианты решения проблемы? ![]() Очень прошу и надеюсь на помощь знатоков
Последний раз редактировалось larissa; 13.04.2012 в 15:08. Причина: шрифт |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Местный
Поблагодарили 43,773 раз(а) в 9,747 сообщениях
Цитата:
почему это происходит, я уже говорила. Не сможете никогда победить этот шиповник. Это халтура со стороны производителя. Если рода ЧГ- то зимостойкость у нее слабая в лучшем случае 6 зона. А это при корнесобственном варианте риск вымерзания. Дело все в том, что роза как бы ты не хотел, если корнесобственная, или наращивает собственные корни, делает это всегда в самом верхнем слое почвы. Т.е. это максимум 5-7 см. А в нашей зоне, эта глубина критическая зимой. Иногда и окучка не помогает, если мороз по голой земле.Януш, рискуйте, если эта роза может размножаться таким способом. ![]() просто есть такие розы, которые не возможно укоренить таким способом.можно конечно и привить, купить нормальный подвой и окулировать. Чес.слово- ничего умного и сложного нет. Нужны просто навыки и сноровка. Но и без них одну - две розы можно попробовать - это же не массовое размножение.
Последний раз редактировалось larissa; 13.04.2012 в 13:44. |
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|