Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2012, 12:44   #11
irina s
Местный
 
Аватар для irina s
 
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,568
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пасхальный кулич, творожная пасха и пр.

Вместо того, чтобы писать квартальный отчет, болтаюсь по форуму Тань, я по этому рецепту пеку куличи уже много лет. Всегда получаются по-разному, но съедаются одинаково быстро. Про формы я писала выше. Итак: 1 кг. муки, 1,5 стак.молока, 6 яиц, 300 гр.слив.масла, 2 стак.сахара, 50 гр. свежих дрожжей. 3/4 ч.ложки соли. В теплом молоке развести дрожжи, всыпать 500 гр. муки, поставить в тепло. После увеличения в 2 раза, добавить желтки, растертые с сахаром, ванилином и кардамоном, затем остальную муку, растопленное масло и соль. Хорошо вымесить, добавить взбитые белки и месить, пока не начнет отставать от посуды (у меня не всегда это получается). Поставить в тепло, после увеличения в 2 раза добавить изюм, цукаты, миндаль ( это на глаз).
изюм и цукаты хорошо замочить в коньяке или роме, можно накануне. Кардамон я перетираю с сахаром на кофемолке, еще люблю капнуть немного миндальной эссенции. Вообще-то запах должен только угадываться, не быть резким. Ну и сливочное масло дает свою нотку.

Формы мажем сл.маслом и обсыпаем сухарями, заполняем не более 1/2 формы, можно меньше. Я потом еще накрываю полотенцем и даю еще постоять, пока греется духовка. Печется пр. 45 мин, зависит от величины форм, проверяем сухой палочкой. Вытащив, даем постоять прямо в формах примерно пол-часа. Шапочку- из глазури ( у меня она вечно липнет). Рецепт- классика жанра, всем нравится, хотя я небольшой спец по тесту, особенно дрожжевому. Ой, уже куличика хочется. Да, если я начинаю печь в субботу в 7 утра, к часу дня, куличи готовы, все облизываются, но кушаем, только в воскресенье!
__________________
Я-Ира

Последний раз редактировалось afinna; 21.04.2014 в 07:08. Причина: Добавлено про цукаты
irina s вне форума   Ответить с цитированием
19 пользователя(ей) сказали cпасибо:
4926741 (12.04.2015), Elly (06.04.2012), flowerss (22.04.2017), klashka007 (06.04.2012), Moonvalley (22.04.2017), natnic (13.04.2012), sandy (29.04.2016), viki:) (12.04.2012), vitaya (15.04.2015), аксенья (07.04.2018), Восторг1 (29.04.2016), Гала (06.04.2012), Елка (10.04.2017), ирина матюх (13.04.2012), Лида60 (06.11.2014), Мама Вани (28.04.2016), Олеся Ивановна (14.04.2017), ТАМАРА (06.04.2012), Татьяна Тройни (06.04.2012)
 

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot