Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2012, 15:44   #121
Aliso
Местный

Поблагодарили 3,114 раз(а) в 741 сообщениях
Aliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Кума Тыквочка

Цитата:
Сообщение от Рамзик Посмотреть сообщение
Витуся, так семена прорастать начали в октябре, жаль собрать не успела. Тыковки и правда были очень сочные. Кейн мы ее и так активно кушаем:), жаль конечно что долго не пролежат. Хотелось бы знать как этого в будущем избежать.Как я поняла из сообщения Витуся нужно раньше собирать.
а заморозить?
кто-то из форумчан писал, что довольно неплохо
сразу в кашу

---------- Post added at 15:44 ---------- Previous post was at 15:42 ----------

а у мну Мускат де Прованс не получилсо...
очь похожими были первые две тыквочки
потом зацвели соседские кабачки и фсё (((
цвет такой же, а форма другая
вот тепрпь думаю, съесть семки или попробовать посадить?
Старый 16.01.2012, 15:52   #122
Belco
Местный

Поблагодарили 4,064 раз(а) в 779 сообщениях
Belco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Aliso Посмотреть сообщение
а заморозить?
кто-то из форумчан писал, что довольно неплохо
сразу в кашу
И я морожу уже не первый год, режу кубиками, в пакет и в морозилку - хватает на яблочно-тыквенное пюре ребенку аж до нового урожая, правда места занимает много.
Если морозильная камера небольшая, может есть смысл попробовать на терку натирать - меньше места займет

---------- Post added at 15:52 ---------- Previous post was at 15:50 ----------

Цитата:
съесть семки или попробовать посадить?
Лучше съесть! Тыквы переопыляются на большом расстоянии, потому шансов, что у Вас сохранился исходный сорт - ноль целых, ноль десятых
Aliso (16.01.2012), пятница (16.01.2012)
Старый 17.01.2012, 18:20   #123
Рамзик
Новичок

Поблагодарили 53 раз(а) в 11 сообщениях
Рамзик will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
А когда собирали? Когда сеяли? Может лучше позже посеять, на пару недель?
Сеяли в начале мая, собрали в конце сентября-начале октября. Я заморозила сколько смогла, но у меня очень оладушки любят, я даже не знаю как из замороженной тыквы их делатьДа собственно, я думаю что оставшиеся не успеют пропасть
Рамзик вне форума  
Старый 17.01.2012, 21:35   #124
Belco
Местный

Belco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond repute

Цитата:
Сеяли в начале мая, собрали в конце сентября-начале октября. Я заморозила сколько смогла, но у меня очень оладушки любят, я даже не знаю как из замороженной тыквы их делатьДа собственно, я думаю что оставшиеся не успеют пропасть
Не знаю, как из тыквы, из мороженных кабачков можно, если перед заморозкой не резать, а тереть на большой терке. А когда достаете - отцедить хорошо (жидкость можно "вовнутрь" - невкусно, но полезно) и вперед
Если замораживали кубиками, можно, конечно, попробовать взбить миксером (опять же, предварительно отцедить) - может тоже будет съедобно? Сама, правда, так еще не делала
пятница (18.01.2012), Рамзик (18.01.2012)
Старый 18.01.2012, 07:59   #125
Рамзик
Новичок

Поблагодарили 53 раз(а) в 11 сообщениях
Рамзик will become famous soon enough

Цитата:

а у мну Мускат де Прованс не получилсо...
очь похожими были первые две тыквочки
потом зацвели соседские кабачки и фсё (((
цвет такой же, а форма другая
вот тепрпь думаю, съесть семки или попробовать посадить?
Я в этом году первый раз сажала Мускат де прованс, семена были от Professional seeds. Взошли 10 семян из 10, один кустик я правда нечаянно срубила, так с 9 растеньиц я собрала больше 20 тыковок, средним весом где-то 4-5 кг (может и больше). Хотя рядом росли кабачки и у соседей тыквы кормовые.
Рамзик вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aliso (19.01.2012), atyan (08.11.2013), Belco (18.01.2012), SVLana (21.03.2012), Орышка (06.02.2013), пятница (18.01.2012)
Старый 18.01.2012, 09:45   #126
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Сеяли в начале мая, собрали в конце сентября-начале октября. очень оладушки любят, я даже не знаю как из замороженной тыквы их делать
Получается что тыквы собирали уже абсолютно спелые. Видимо надо позже сеять.
Думаю можно кубики через терку комбайна пропустить не размораживая. А на следующий год просто потереть и заморозить и места будет меньше занимать
Цитата:
Я в этом году первый раз сажала Мускат де прованс, Хотя рядом росли кабачки и у соседей тыквы кормовые.
В первый год тыква даст сортовые плоды, а вот если семена с них посеять, то пойдет пересортица от опыления с соседскими. Сортовые можно собрать только при искусственном опылении. К сожалению
Витуся вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (18.01.2012), Mykola (19.01.2012), пятница (18.01.2012), Рамзик (18.01.2012)
Старый 18.01.2012, 18:23   #127
язичник
Местный

Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
язичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сортовые можно собрать только при искусственном опылении. К сожалению
Або на відстані від двох кілометрів(дальність польоту бджоли) до найближчих гарбузів і кабачків
язичник вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Витуся (19.01.2012)
Старый 19.01.2012, 16:22   #128
Mykola
Местный

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 639 сообщениях
Mykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond repute

Цитата:
В первый год тыква даст сортовые плоды, а вот если семена с них посеять, то пойдет пересортица от опыления с соседскими. Сортовые можно собрать только при искусственном опылении. К сожалению
Хотелось бы уточнить, что тыквенные переопыляются в пределах одного вида, т.е. твердокорые не переопыляются с мускатными и крупноплодными, соответственно мускатные - с твердокорыми и крупноплодными.
Богдан (20.01.2012), Орышка (06.02.2013)
Старый 19.01.2012, 16:29   #129
Oza
Местный

Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

При наличии соседских огородов вокруг я не собираю семян ни с тыкв, ни с кабачков, ни с цуккини. Когда-то читала, что на этих культурах изучают перекрещивание сортов в биологии, так легко они воспринимают переопыление.
Oza вне форума  
Belco (19.01.2012)
Старый 19.01.2012, 20:14   #130
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Oza Посмотреть сообщение
При наличии соседских огородов
У меня ближе 200м нигде не растут тыквы. Однако свои семена (я сеяла декоративные) уже на второй год дали только отдаленно напоминающее потомство. На третий год выросли какие-то уродцы.

Более того, даже кабачки и патиссоны самых простецких сортов на следующий год вырастали "ни в мать, ни в отца"
Мелисса вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aliso (19.01.2012), Oza (19.01.2012), Витуся (19.01.2012), Орышка (06.02.2013), Юленька (19.01.2012)
Старый 19.01.2012, 21:34   #131
Aliso
Местный

Aliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond repute

у меня из своих семян Арабатская получалась
но теперь я попробовала Мускат де Прованс
и других больше не хочу
atyan (08.11.2013), Oza (19.01.2012), Penelopanecrus (16.08.2012), Мелисса (20.01.2012), Юленька (19.01.2012)
Старый 19.01.2012, 22:45   #132
artishocke
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
artishocke is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Лыбидь Посмотреть сообщение
У меня тыква живет под забором или под виноградной шпалерой.
Вишрь у меня негде расти. Тока ж надо следить чтобы тыквы ж с нашей стороны завязывались :)
а винограду тыква расти не мешает? Тоже захотелось под виноградом посадить, у меня там южный склон, кроме тыквы и винограда, наверное, ничего не вырастет) Не будет она винограду мешать, я его только осенью посадила, молодой еще...
И еще вопросик - ее поливать надо, или достаточно в удобренную ямку посадить? Я с тыквой еще ни разу не сталкивалась...
artishocke вне форума  
Старый 20.01.2012, 10:17   #133
Витуся
Местный

Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Тыква имеет огромные листья. Посадить ее на виноградник можно, но надо каждые два-три дня подходить и смотреть чтобы она не перла на виноград, тем более молодой. Расстояние должно быть не меньше 1,5м. Больше можно Никакого затенения виноградных кустов. Можно даже с тыквы в нужном месте несколько листьев срезать. Всегда создавать винограду лучшие условия, помня что он здесь хозяин, а тыква в гостях.
Я на тыквенных плетях плети третьего порядка всегда обрезаю. От них все равно никакого толку, только загущение и прут куда не надо.
И в начале августа укорачиваю плети второго порядка после последнего плода оставляю 4листа. Площадь у меня ограничена шириной в 1м.

Последний раз редактировалось Витуся; 20.01.2012 в 11:04.
Витуся вне форума  
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aliso (20.01.2012), artishocke (20.01.2012), atyan (08.11.2013), Belco (20.01.2012), Oza (20.01.2012), Russula (20.01.2012), verunchik (20.01.2012), Лыбидь (05.03.2012), Мелисса (20.01.2012), Орышка (06.02.2013), Ромашка Ромашкина (25.10.2017), Юленька (20.01.2012)
Старый 01.02.2012, 00:30   #134
777
Новичок

Поблагодарили 76 раз(а) в 23 сообщениях
777 will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
У меня ближе 200м нигде не растут тыквы. Однако свои семена (я сеяла декоративные) уже на второй год дали только отдаленно напоминающее потомство. На третий год выросли какие-то уродцы.

Более того, даже кабачки и патиссоны самых простецких сортов на следующий год вырастали "ни в мать, ни в отца"
200м роли не играет, ведь есть ветер, да и пчелы же летают, при худшем раскладе происходит самоопыление и возникают уродцы.
чтобы избежать переопыления, можно попробовать добиться цветения как можно раньше и тут же произвести опыление искусственно - кисточкой, при этом пыльцу переносить с цветка одного растения на цветок другого
777 вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aliso (01.02.2012), пятница (01.02.2012)
Старый 01.02.2012, 06:55   #135
Aliso
Местный

я прошлый сезон тыкву в стаканчики посадила где-о в марте,
сразу после помидор
до ОГ из трех растюх дошли 2
одна, та, что посильнее, зацвела раньше всех соседских тыквенных
и с нее получились плоды, заявленные на упаковке семечек
со второй растюхи получился токо заявленный цвет
Penelopanecrus (16.08.2012), пятница (01.02.2012)
Старый 01.02.2012, 09:23   #136
Belco
Местный

Цитата:
Сообщение от 777 Посмотреть сообщение
чтобы избежать переопыления, можно попробовать добиться цветения как можно раньше и тут же произвести опыление искусственно - кисточкой, при этом пыльцу переносить с цветка одного растения на цветок другого
И при этом еще цветочек желательно закрывать марлечкой, чтобы не было "байстрючат"
Наверное, проще купить семена

---------- Post added at 09:23 ---------- Previous post was at 09:21 ----------

Цитата:
сразу после помидор
до ОГ из трех растюх дошли 2
Я тоже игралась со стаканчиками, а у свекрови пару тыкв просто сгнило на огороде - получилась сверхранняя тыква подзимнего посева
Aliso (02.02.2012), пятница (01.02.2012)
Старый 01.02.2012, 11:08   #137
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

Цитата:
сразу после помидор
Светуль, а на кой ранние тыквы?
меня,наоборот, устраивает их время созревания, не отвлекает от других овощей в самое жаркое время
Belco (02.02.2012), Орышка (06.02.2013), ТАМАРА (01.02.2012)
Старый 02.02.2012, 02:02   #138
Belco
Местный

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
меня,наоборот, устраивает их время созревания, не отвлекает от других овощей в самое жаркое время
Мне, например, нужно было для ребенка - тыкву я сама даже на запах не переношу, не то что кушать, но ребенку впихиваю каждый день, иногда даже по 2 раза, поэтому мне хотелось по-раньше, свежую, а не из морозилки
Penelopanecrus (16.08.2012), пятница (02.02.2012)
Старый 02.02.2012, 04:18   #139
Jasmine
Новичок

Поблагодарили 17 раз(а) в 2 сообщениях
Jasmine is on a distinguished road

САдили покупные на рынке (в мини магазинчиках овощных) семена тыквы, то из десяти семян радовали лишь 2-3 всхода, а созревало лишь несколько тыковок, детям на кашу и творожно-тыквенную запеканку нам хватало лишь на пару раз. Кроме того, полученные овощи близко даже не были похожи на рекламные картинки. В прошлом году коллега мужа по работе начал нам из деревни таскать вот такие тыковки (какой сорт даже и не знаю), кстати мы такие покупные пытались садить.Нам хватило на всю осень на право и на лево выготавливать разные блюда+наморозила много (резала на куски, как арбуз, и запекала в духовке, потом толкушкой и в кулечки в формочку - получались замороженные кирпичики, форму забирала, а кирпичики мало места в камере занимают. Потом размораживаю и использую как обычно). Так в этом году буду пробовать деревенские семена (их оказывается в деревне из-года в год сажают и все нормально).
Jasmine вне форума  
Penelopanecrus (16.08.2012)
Старый 02.02.2012, 09:30   #140
Юленька
Местный

Поблагодарили 8,858 раз(а) в 946 сообщениях
Юленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond repute

И я такие тыковки сажаю,у меня такой сорт называется Арабатская тыква..
Belco (02.02.2012)
Старый 02.02.2012, 09:48   #141
Aliso
Местный

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
они и не ранние получаюцца
как только фостики закоркуется, так и убираю
в аккурат перед заморозками
зато не переопылилсь с соседскими кабачкаме

---------- Post added at 09:48 ---------- Previous post was at 09:45 ----------

Цитата:
Сообщение от Jasmine Посмотреть сообщение
САдили покупные на рынке (в мини магазинчиках овощных) семена тыквы, то из десяти семян радовали лишь 2-3 всхода, а созревало лишь несколько тыковок, детям на кашу и творожно-тыквенную запеканку нам хватало лишь на пару раз. Кроме того, полученные овощи близко даже не были похожи на рекламные картинки. В прошлом году коллега мужа по работе начал нам из деревни таскать вот такие тыковки (какой сорт даже и не знаю), кстати мы такие покупные пытались садить.Нам хватило на всю осень на право и на лево выготавливать разные блюда+наморозила много (резала на куски, как арбуз, и запекала в духовке, потом толкушкой и в кулечки в формочку - получались замороженные кирпичики, форму забирала, а кирпичики мало места в камере занимают. Потом размораживаю и использую как обычно). Так в этом году буду пробовать деревенские семена (их оказывается в деревне из-года в год сажают и все нормально).
попробуйте Мускат де прованс
или Руж де Темз
деревенские и рядом не стояли
имхо, канешн
atyan (08.11.2013), Belco (02.02.2012), пятница (02.02.2012)
Старый 02.02.2012, 09:58   #142
Юленька
Местный

Юленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond repute

Цитата:
попробуйте Мускат де прованс
или Руж де Темз
деревенские и рядом не стояли
имхо, канешн
Мускат де прованс получше будет-у нее мякоть темно-оранжевая, толстая.А в Руж де темз толщина мякоти поменьше.

Последний раз редактировалось Юленька; 02.02.2012 в 10:04.
Юленька вне форума  
Aliso (02.02.2012), atyan (08.11.2013), Belco (02.02.2012), пятница (02.02.2012)
Старый 02.02.2012, 10:11   #143
Aliso
Местный

я в Интерфлоре заказала семена Овощной мускатны како-то и в СВ Руж де Темз
еще своих с Мускат де Прованс насобирала
с самых первых
свои насадю в селе
посмотрим, шо выйдеть
Старый 02.02.2012, 10:24   #144
Юленька
Местный

семена тыквы Руж де темз в прошлом году тоже в СВ заказывала.чесно скажу не очень понравился этот сорт.мякоть не очень сладкая и не очень толстая.хотя сама тыкоака красиво смотрится-красно-оранжевые округло-плоские плоды.еще на этот год заказала тыкву Ольга(у этого сорта семечки без скорлупы)
Aliso (02.02.2012), atyan (08.11.2013), Belco (02.02.2012), пятница (02.02.2012)
Старый 02.02.2012, 10:34   #145
Aliso
Местный

мне дистребьютор Вассмы сказала, что для сладости плодов нужно подкормить калийными удобрениями
типо Мастер калийний
Belco (02.02.2012), пятница (02.02.2012), Юленька (02.02.2012)
Старый 02.02.2012, 10:47   #146
Юленька
Местный

Как-тп я не оч уважаю удобрения.Есть у меня сорт тыквы,названия не знаю,назывваю просто "серая"(фото ее я в посте #120 выкладывала).каждый год отлично плодоносит,сохраняется и очень сладкая(хотя удобрениями не пользуюсь)
Старый 02.02.2012, 15:29   #147
Jasmine
Новичок

Поблагодарили 17 раз(а) в 2 сообщениях
Jasmine is on a distinguished road

Aliso, а Мускат на запах ароматный? А то для меня тыква уже не тыква если при разрезе нету сладкого аромата.
Jasmine вне форума  
Старый 02.02.2012, 19:06   #148
Aliso
Местный

Цитата:
Сообщение от Jasmine Посмотреть сообщение
Aliso, а Мускат на запах ароматный? А то для меня тыква уже не тыква если при разрезе нету сладкого аромата.
ароматный
но не такой откровенно тыквенный
а когда запекаю, да с яблоками, да ванильки чуть добавить - ваще улет
Belco (03.02.2012), Закотянка (02.02.2012), пятница (02.02.2012), Юленька (02.02.2012)
Старый 11.02.2012, 22:52   #149
pushinka
Увлеченный

Поблагодарили 681 раз(а) в 134 сообщениях
pushinka is a splendid one to beholdpushinka is a splendid one to beholdpushinka is a splendid one to beholdpushinka is a splendid one to beholdpushinka is a splendid one to beholdpushinka is a splendid one to behold

У меня в том году выросли декоративные тыковки. Плелись прямо по винограднику. Не знаю, что за сорт, был куплен на базаре. Выращивала из любопытства. Размер с грушу. Там где были полностью на солнце - полностью пожелтели, а в полутени - наполовину (нижнюю) зеленые. На вкус, суховаты, не особо сладкие. Собирала семена, как уже сказала, с купленной. Продержала ее до весны, а когда вскрыла, то внутри она оказалась вся высушенная (прямо мочалка) с семенами. На сегодня своих тыковок не вскрывала, но думаю, что тоже высохнут. Высушенные они похожи на те тыквы, в которых нужно пить чай Матэ (продаются этакие "калебасы" в чайных бутиках за дорого)
Вот такие тыковки:
pushinka вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aliso (12.02.2012), Belco (12.02.2012), Druida (14.11.2013), kvitka23 (12.02.2012), Витуся (14.02.2012), елена.п (12.02.2012), Закотянка (12.02.2012), пятница (11.02.2012), Юленька (11.02.2012)
Старый 14.02.2012, 10:22   #150
Витуся
Местный

У меня соседка тоже вырастила такие тыквы, только с высокими горлышками. Хотела из них бутыли для воды сделать. Высушила, а что дальше сделать, как изнутри почистить не знает. Лежат
Витуся вне форума  
Belco (14.02.2012)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра