![]() |
|
|
#361 |
|
Местный
Поблагодарили 441 раз(а) в 175 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Наташа, примем конечно! С большой радостью и надеждой что сумеем помочь в выращивании не только роз...
|
|
|
#362 |
|
Местный
Поблагодарили 2,951 раз(а) в 399 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Natu!
Очень хорошо, что Вы, нас нашли. Мы рады Вам. :) |
|
|
|
|
#363 |
|
Новичок
Поблагодарили 57 раз(а) в 17 сообщениях
![]() |
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Примите меня в свою большую семью. Зовут Игорь,живу в г.Черкассы.Сегодня узнал о существовании вашего сайта от землячки Наташи. Последние 7 лет занимаюсь бонсай.В мае этого года провёл первую выставку в родном городе.Надеюсь что смогу привнести в вашу дачную жизнь свои знания об этом древнем искусстве.
| Пользователь сказал cпасибо: | Zaja (18.10.2017) |
|
|
#364 |
|
Фея с топором
Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Боже мой, как я вам рада, наверное теперь и мой муж будет ходить на форум (надо покупать второй комп )- ему так нравится бонсай - он у меня уже 3 растения угробил (денежное дерево и два фикуса) . Купил книжку про бонсай, но у него не получается, а тут такая удача!!!Добро пожаловать!!
|
|
#365 |
|
Нач. штаба
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
Игорь, здравствуйте! Ждем с нетерпением, бонсай для меня - это что-то очень тонкое и непостижимое, рады человеку, который это постиг. :)
|
|
|
#366 |
|
Новичок
Поблагодарили 57 раз(а) в 17 сообщениях
![]() |
Что б не с пустыми руками...в новый дом.
http://www.youtube.com/watch?v=vmI-T6OlKuE http://www.youtube.com/watch?v=LzxISXAG6Sw
|
|
#367 |
|
Гость
|
Игорь привет! Я думаю ,что среди дачников наверняка есть люди-любители мыслить по филосовски и укрощяя природу ,создавать свои бонсай сады.Так ,что теперь ты точно найдеш единомышлеников и создаш в Черкассах свой клуб любителей бонсая,а может и не только в Черкассах.
|
|
|
#368 |
|
Местный
Поблагодарили 1,422 раз(а) в 332 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Добро пожаловать в нашу семью! :)
|
|
#369 |
|
Местный
Поблагодарили 918 раз(а) в 169 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Игорь, мы рады вам ! Я вот в этом году решилась на выращивание бонсай в саду. Вы так кстати у нас появились!
|
|
#370 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 905 раз(а) в 200 сообщениях
Когда-то давно одна из моих знакомых, заехав ко мне на дачу в гости, в задумчивости произнесла:"Оля, у англичан очень модны сады, которые в следствие очень тщательного ухода имеют вид дикой природы." Мне оставалось только рассмеяться в ответ, что даю консультации, как достичь такого эффекта с минимумом затрат. В уходе за садом без фанатизма меня поддерживают дети, теперь уже взрослые и занятые своими делами. Муж больше склонен к созданию рукотворных памятников своим гениальным идеям. Просто ему, как руководителю у себя на работе, надо в саду сбрасывать лишний адреналин.
Я обожаю черенковать, укоренять и размножать все, что попадается под руки. Подруги советуют не забывать в саду лопату или тяпку, дабы не проросли. Их слушаю и отдаю предпочтение розам и декоративным кустарникам, не слишком вникая в напоминания мужа, где у нас грядки с морковкой. |
|
|
|
|
#371 |
|
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
Всем добрый денёк!(пока он добрый в 7-30 всего 28 градусов :)) .Читаю Ваш форум уже 2 недели каждую свободную минутку ,очень много полезной инфы подчерпнула(практически на все или почти на все волновавшие вопросы уже нашла ответы ,чему несказанно рада :).Я,Инна ,мне 43,имею мужа ,сына +невестку ,зверьё в асортименте ,по профессии инженер -механик/конструктор робототехники. Очень люблю свою дачку в 9 соток ,где методом проб и ошибок в озеленении (больше ошибок) стока денюх "закопано".... ,единственное расстройство,что ни муж ни сын не разделяют моего трепетного отношения к дачке ,поэтому в 2000 году пошла сдавать и права и все ноющие просьбы "отвези меня пож-та" обрезала на корню ,мотаюсь с пёской каждые выходные и праздники ,чем вынуждаю мужчинок своих приезжать следом
. долгими зимними вечерами я ещё и крестиком могу (похвастаю в специально отведённой темке ),а сейчас на форуме усиленно изучаю тему роз (в том числе английских ),впитываю всю инфу и иСкаю наиболее неубиваемые варианты ,уж как-то не заладилось у меня с розами (цветут,но особо не радуют). На аватарке я и 5-ти летний лабрадор Персей Эль Навад ,но в семье дразним whiskey(сын учился в Шотландии и привёз бутылочку виски когда пёске было полтора месяца ,бутылочка испарилась бесследно и была найдена через пару дней в будке "закопанной" под подстилку и накрытой игрушками .С тех пор страстно полюбляет бутылки ,особенно интересует процесс снятия крышки . Извиняюсь,что длинно,но выдала практически всю инфу .Надеюсь, примете в свою дружную семью.
|
|
|
#372 |
|
Местный
Поблагодарили 441 раз(а) в 175 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Оля, afinna, здавствуйте! Добро пожаловать! Надеюсь, уже разобрались где у нас что. :)
|
|
|
#373 |
|
Увлеченный
И вам тоже утречко доброе!
Забыла добавить, что под дачу вообще-то для родителей мы купили дом в селе . Дабы им не видеть плечо пятого соседа, в какую сторону не повернись. Давно это было. Родители к нам не переехали. Вот мы сами один дом сносили, другой строили. В перерывах между обработкой земли. Сейчас у нас есть луг, огород, сад, ягодник и цветник. А на фасаде - джунгли от любопытных. А недавно к нам пришла кошка с котенком и сказала, что будет у нас жить. Ловит теперь мышей в огороде и зазевавшихся птичек. Птичек жалко! |
|
|
|
|
#374 |
|
Местный
Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Здравствуйте,Оля и Инна! Всегда рады пополнению наших рядов. Чем больше людей будет любить землю, тем красивее она будет.
|
|
#375 |
|
Местный
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Оля, Инна! Рады приветствовать вас! :) Располагайтесь, осматривайтесь, включайтесь в общение!!! Мы любим дачников , их семьи и зверье в ассортименте!
|
|
#376 |
|
Фея с топором
Девченки привет!!!
|
|
#377 |
|
Нач. штаба
![]() |
Добро пожаловать новичкам! Располагайтесь. :)
|
|
|
#378 |
|
Увлеченный
Элина, я тут по вашему садику прошлась... Восторг вперемешку с желанием все у себя переделать! Причем срочно!
|
|
|
|
|
#379 |
|
Нач. штаба
![]() |
Ольга, я бы посоветовала со срочностью не спешить, пока не пересмотрите все садики.
http://www.sadiba.com.ua/forum/viewforum.php?f=62 и альбомы форумчан.
|
|
|
#380 |
|
Увлеченный
Ну срочные желания не всегда влекут за собой срочные действия. Особенно, когда с ними за пальму первенства сражается черенкование роз, компот из вишен и приведение в порядок клубники.
Про огурцы, растущие как в мультике, я вообще молчу.
|
|
|
|
|
#381 |
|
Местный
Поблагодарили 2,497 раз(а) в 481 сообщениях
Кто кто в теремочке живет? Пустите и меня уму разуму поучиться на чьето посмотреть может и свое показать. еня зовут Оксана,живем с мужем, сыночком(13 л)и лапочкой дочкой(15л) а также с наглой чено-белой кошачьей мордой сейчас в Киеве а дачимся в Черниговской обл.В вопросе пофорумиться я полный чайник так что не судите строго , обещаю учиться . Болезнь цветами досталась мене на генетическом уровне. Бабуля моя всю жизнь воевала с дедулей за клочек земли под цветничек. Маме было проще, ее полисадник всегда удивлял соседей , а я всегда красовалась с самим красивым букетом на 1 сентября. Меня судьба забросила на 26 этаж и хоть высоко сидим далеко глядим к земле-матушке то тянет.В свое время были унас дачи,но не сложилось у нас ними. Воруют там однако. Теперь все свои навязчиво-маниакальные идеи и мечты пытаюсь воплотить на маминых 10 сотках. Кое что получается, правда, в основном , метод проб и ошибок.Так что воросов туча, не терпится поспрашивать у народа что? где? как?и по чем?
|
|
#382 |
|
Фея с топором
Мы тута живем, учимся друг у друга, делимся и помогаем по мере сил друг другу
(это все я произнесла стоя в позе Наполеона, но без треуголки ).Привет Оксана!!! 26 этаж это круто..А Чернигов это классно - я только сегодня оттуда!! Проходи обживайся, участвуй - в общем чувствуй себя комфортно
|
|
#383 |
|
Нач. штаба
![]() |
Ксения, вопросы - это хорошо, ответов у нас найдется.
А теремок большоой, всем места хватит. Добро пожаловать! :)
|
|
|
#384 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 45 раз(а) в 16 сообщениях
![]() |
Доброе время всем! Долго собиралась с духом, чтобы проявиться. Читаю форум уде несколько дней, даже загегистрировалась. Очень рада, что нашла вас. Читала русский форум, все здорово, но хочеться поближе, потеснее. Я начинающий садовод. Дачу( вернее, участок в селе) купили в прошлом году. Земли 40 соток вместе с двором, несколько старых яблонь, пару абрикос. Земля супесь. Моя семья (муж,сын 18 лет и кот) мой фанатизм по поводу дачи не разделяет, поэтому ищу единомышленников. Да, мне 46, я Рак(поэтому люблю прятаться). Надеюсь, прийдусь ко двору.
|
|
|
|
|
#385 |
|
Фея с топором
Здравствуйте Танечка, конечно придетесь, к нашему двору люди всякие нужны, люди всякие важны. :)
Не стесняйтесь и не прячтесь, а ваш фанатизм тут у нас только ярче разгорится.
|
|
#386 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,766 раз(а) в 242 сообщениях
тацюня, добро пожаловать на форум! У нас интересно. Я смотрю, вы моя землячка, значит познакомимся поближе.
|
|
|
|
|
#387 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 45 раз(а) в 16 сообщениях
![]() |
Спасибо! Обязательно познакомимся. Только мне пока хвастаться нечем. Я только начала окунаться в мир цветоводства и земледелия. У меня дача на песке. Пока не знаю,как и что там можно выращивать. В прошлом году а августе все мои растюшки имели жалкий вид от недостатка воды. В этом году запасаюсь бутылками (вместо капельного полива). А начиналась моя страсть к цветочкам в несколько этапов. Моей семье досталась квартира с окнами на крышу магазина. И я стала по-тихоньку превращать ее (крышу)в садик. У меня там и розы былы, и виноград( девичий и культурный), да и так всякие цветочки. Каждый вечер после работы сразу туда. Но моему недолгому счастью пришел конец в виде новой директрисы магазина. И в один черный вечер муж все мое богатство вынес на мусорку. Кому смогла, пораздавала мою радость. После этого год прострадала в четырех стенах и уговорила мужа купить кусочек земли. Кусочек получился не маленький. Научусь как вставлять фотки, покажу. Пока у меня одно смятение, что и где оформлять. Завела только пару клумб да пока сажаю кустики. Но все это хаотично, а хочеться Краси-и-во! Поэтому пришла учиться у вас. Вы все такие увлеченные и классные. С вами хорошо.
|
|
|
|
|
#388 |
|
Фея с топором
Спасибо Таня, спрашивайте - опытом делимся с удовольствие и кое-какие знания накопили, но у нас есть и профи, так что все у нас вместе получится!
|
|
#389 | |
|
Фея с топором
Цитата:
|
|
|
#390 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 104 раз(а) в 32 сообщениях
![]() ![]() |
Наконец то,осилив вставку фото и создание альбомов,хочу познакомиться поближе.В своем доме живем уже 17 лет, лет 10-15 как заложили сад и парадную часть двора.За эти годы все сильно разрослось и давно не менялось.Вдохновленная вашими работами,отвоевала пол огорода под розарий и цветник.На очереди сад-по молодости много насадили,а потребности нас с мужем и молодой семьи дочери- небольшие.Планирую много хвойных и вечнозеленых растений,водоем и т.д.Альпийскую горку уже проходила.На снимках, где много хвойных, когда то была горка.Внимание уделенное в этом году огороду( и ваши полезные советы) дало хороший результат-огурцы,кабачки,спаржевую фасоль,баклажаны не успеваю консервировать.Люблю и умею вышивать,вязать,рисовать-но похвастаться нечем(из-за постоянной занятости на работе).В последние годы приходится заниматься планированием строительства и дизайном помещений ,внутренней отделкой и т.д. Если интересно могу показать. Спасибо всем за доброжелательность и помощь.Это мой дом http://picasaweb.google.com/perlunaVB/200909#Меня зовут Виктория-я лев.
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|