![]() |
![]() |
#11 |
Местный
Регистрация: 17.08.2009
Адрес: г Киев
Сообщений: 1,261
Сказал(а) спасибо: 28,646
Поблагодарили 7,890 раз(а) в 1,004 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Меня учили , что рыбку ( речную, озерную) надо есть в месяцы, где в названии присутствует буква Р. То-есть с сентября по март.
Когда лениво её жарить( пожарь, потом печь отмой, от запаха долго не избавишься), то я её тушу с овощами, как учила свекровь. Рыбу можно попросить, чтобы на рынке разделали. У меня этим с удовольствием занимается муж, никому не доверяет. Понадобятся, кроме рыбы( любой), лук репчатый, морковь, пастернак, помидоры или томат, лимон. На дно глубокой посуды наливаем масло растительное, зтем слоями укладываем : 1- рыба, подсоленная, поперчёная. На нее маленькие кусочки лимона или полить соком лимона; 2- на рыбу лук полукольцами; 3- морковь соломкой; 4-пастернак соломкой; 5-помидоры полукольцами или томат; Затем в таком же порядке ещё слои, которые слегка присаливаем. Сверху ещё сбрызгиваем маслом и на слабый огонь часа на1.5-2. Свекровь,поливала ещё уксусом и долго тушила. Тогда косточки размягчались у рыбы. Но, к сожалению, её уже нет, а я думала успею ещё спросить. Было вкусно. |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Хлеб в хлебопечке и в духовке | mausi1968 | Кулинария | 646 | 31.12.2019 11:36 |
Рецепты для мангала | Алена1 | Кулинария | 116 | 21.04.2014 16:10 |
Психогигиена, токсические и псевдо-хорошие мысли | desatka | Форумные посиделки | 6 | 16.08.2012 09:37 |
Рецепты годовщины 2012 | Мелисса | Кулинария | 77 | 09.02.2012 14:39 |
С миру по мысли - провинциалам садик | Ленусь | Учимся дизайну | 13 | 21.01.2012 20:28 |