![]() |
|
|
|
|
#1 | ||
|
Местный
Поблагодарили 6,913 раз(а) в 1,001 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А у меня все наоборот, наверное, я так долго мечтала именно о таком месте, тем более, что участок стоял три года не тронутым, так что проникнуться этим местом у меня было время и в голове сложилась четкая общая картинка того, что я хочу, но вот детали , ведь именно из них и складывается общее впечатление, это только мое мнение, возможно и ошибочное . Главное, что благодаря Ларисе я получила ответ на постоянно мучавший меня вопрос о грунте. Я прямо по ночам просыпалась от того, что я в абсолютном непонимании про грунт. Сейчас, конечно , тоже вопросов немало о том, как удобрять и чем удобрять, но главное для меня прояснилосьВот в этом и дело, что общую картинку вижу, конкретные растения тоже вижу, а теперь самое трудное- сложить маленькие кусочки в целое. Ира, я немного освобожусь, очень напряженное время сейчас у меня со стройкой, и начну потихоньку задавать конкретные вопросы с картинками, не злоупотребляя, конечно же, вниманием и временем опытных садоводов. Но Вы располагайтесь в моей теме и в мое отсутствие, буду только рада ![]() Цитата:
. Про землю...вот тоже подумываю не завезти ли ее на склон, но с другой стороны, там еще дорожки будут делаться и автополив( надеюсь, что деньги на нем не закончатся ), так что для меня весна гораздо предпочтительней. Ведь тогда уже будет четко видно, где будут цветники.Сижу и нервно посмеиваюсь, вот и я подозреваю, что эта фраза окажется для меня роковОй , ох уж эта земля...
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Ирина X (15.10.2011) |
|
|
#2 |
|
Местный
Поблагодарили 2,777 раз(а) в 572 сообщениях
Ох, как я Вас понимаю
Муж уже мечтает, чтобы скорее зима началась и перерыв на отдых ![]() А землю может лучше сейчас завезти? К зиме она дешевеет, а на весну вырастет в цене. Пусть себе кучкой (кучищей) полежит, а там потихоньку разберете на цветники и проч. Тут главное продумать, чтобы ее, землю, со склона в болото дожди не смывали. Террасы были бы выходом.
| Пользователь сказал cпасибо: | BARBACYCA (15.10.2011) |
|
|
#3 | |
|
Местный
Поблагодарили 31,753 раз(а) в 5,856 сообщениях
Цитата:
. Если есть возможность, то землю и навозы/пометы лучше быть сейчас прикупить, а весной разобраться с ними.
|
|
|
#4 |
|
Местный
Ира, Вика, спасибо за совет, а можно грунт в куче оставить и не заведутся ли там вредные жучки? По поводу смывания в болото Ира права. У нас такое было с подсыпкой. Только мы склон очистили от зарослей, было очень много кленовой поросли, корни "Атласом" повыдергивали, а тут , как влил дождище, скорее Всемирный потоп, а не дождь. Ну и нашу подсыпку, которой склон планировали, вниз к болоту частично смыло, да еще ливень такие овраги по склону проложил, что страшно смотреть. Вот так нам "повезло". Завезли еще несколько машин подсыпки, засыпали овраги, а то прямо сосны подмыло, припорошили землю у стволов сосен, на случай очередного стихийного бедствия и по верхней границе склона таким себе бруствером насыпали подсыпки, чтобы очередные дожди эту дамбу потихоньку смывали вниз. Сейчас-то подсыпка уже утрамбовалась, но память о том, что было очень свежа. Но нет худа без добра- вниз, к болоту было очень проблематично подсыпку сбросить, а так она с дождем сама сплавилась к болоту и так красивенько внизу площадку спланировала. Склон хочу засадить злаками и многолетниками, а также ползучими растениями, надеюсь, что этого будет достаточно для укрепления склона, чтобы вниз ничего не сползало. Ну и конечно же по верхнему краю будет сделана ливневка. не могу найти в какую папку сбросила биоматы и георешетки для укрепления, это те, которые анкерами крепятся к земле, в ячейки сыпется грунт и садятся растения. Ну это на крайний случай. Про террасы тоже думала, хочу посмотреть, как склон перезимует, потом будем принимать решение.
|
|
#5 |
|
Местный
Алла, конечно, грунт можно оставить кучей, ему от этого хуже не сделается
Мы так и планируем, сейчас ищем где дешевле
|
|
#6 |
|
Местный
Ира, я про кучу спрашиваю потому, что на соседнем строительном писали о том, что в укрытой на зиму куче грунта хорошо медведки себя чувствуют, а потом они все лето с ними боролись. Или это там так с грунтом "повезло", но разве здесь угадаешь? Ира, а Вы где грунт ищете? Случайно не в Вышгородском районе на правом берегу? Позвоню своим "бойцам", которые нам подсыпку и песок возили, узнаю по чем у них грунт. Давайте делиться инфой по грунту. А вот какой привезут, тут уж как повезет, если я правильно понимаю. Надо же, опять же на строительном форуме видела недавно тему, кажется в Васильковском районе просили цельное поле даром, только самовывозом забрать, повезло или повезет кому-то.
|
|
#7 | ||
|
Местный
Цитата:
Цитата:
Мы под Катюжанкой строимся.С удовольствием! Пока дешевле 2600 за 30т. чернозема с торфом (40% на 60% ) с доставкой! мы не нашли.
|
|
|
#8 |
|
Местный
Поблагодарили 31,753 раз(а) в 5,856 сообщениях
Можно оставить. Алла, купить землю с жучками можно и весной, и летом, и осенью. Тут вы вряд ли обезопасите себя
.
|
|
#9 |
|
Местный
Ой, Ира так мы соседи практически, у нас участок в Лютеже. Ира, и на какую площадь хватит этих 30 тонн? И какие удобрения еще будете вносить в этот грунт? И торф- он ведь тоже разный бывает...
Вика, это точно, что от жуков не застрахуешься... Только что позвонила по грунту, сказали, что Камаз грунта из Синяка, как объяснили, совсем черный, здесь похихикала, стоит 1200 грн, можно еще из Дымера, там землю с поля берут и тоже по 1200грн, но я так поняла, что это чистый грунт без торфа.
|
|
#10 |
|
Местный
Алла, а в Камазе сколько тонн?
А брать мы планируем на первое время примерно 100т. На что-то хватит Я пока совершенно не представляю, сколько это -100т. и сколько мне надо, но чувствую, что много
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|