![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Поблагодарили 7,023 раз(а) в 1,020 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну вот, что-то изобразила, все очень схематично, только для общего видения картинки. За ноль принималась дорога, так как участок расположен у дороги. От лицевого забора и до середины участка ( на площади перед основным домом) идет понижение и основной дом получается во впадине по отношению к дороге, но на пригорке по отношению к склону и остальному участку, такой вот рельеф участка поэтому цоколем будет выводиться на ноль дороги. Перед домом участок еще не планировался, просто выкорчевались деревья и чтобы не оставались окопы, по участку поюзали тракторочком Либхер, цоколь гостевого домика выведен на ноль дороги с учетом подсыпок, отсыпок и укладки брусчатки. Заштрихованный участок- это очень схематично уложенная брусчатка. Жирная линия перед основным домом- это своеобразная граница ровного рельефа участка и начала склона. И очерченный кусочек- это оставленный лес в его первозданном виде. Все, кроме заштрихованной части, будет засаживаться растениями. О том, что и где мне бы хотелось посадить, я напишу не сейчас- хочу все четко расположить на миллимитровке и уже более конкретней определиться со списком растений. larissa, спасибо за Ваши посты, теперь я немного стала понимать , что мне предстоит делать. И стало понятно, что говорить о том, что делать с грунтом отстраненно от того, какие растения я хочу видеть на своем участке, наверное, не имеет особого смысла.
Не дает покоя еще мысль о том, что опавшая хвоя усевает собой всю площадь, умудряется разнестись ветром и туда, где сосны вырублены. Беспокоит, как будут вести себя в таких условиях садовые растения, такие, к примеру, как хосты, клематисы, лилейники, да и помидорам с петрушкой не будет ли мешать хвоя? В общем, вопросов много... ![]() ---------- Post added at 19:13 ---------- Previous post was at 19:10 ---------- ой, так увлеклась текстом, что забыла выложить свое "творчество" , ну не художник я, не художник![]()
Мене нема на форумі. І не планую повертатись. Последний раз редактировалось BARBACYCA; 14.10.2011 в 20:49. |
|
|
|
|
#2 | |
|
Модератор
Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
![]() |
Цитата:
про огород надо говорить отдельно и место специальное искать. Все культуры могут нормально развиваться при наличии хвои. Клематисам надо будет просто время от времени подщелачивать почву. Но это совсем не сложно. Тем более, чтобы грунт сделать кислым хвоя должна падать и перегнивать не один год Тут другой вопрос может возникнуть, тень! вот в этом вопросе надо хорошо подумать и предусмотреть все при расположении посадок.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
Да, про тень думала уже, как она будет падать от домов. А так у нас очень светлый участок, обращен к солнцу. Склон весь день находится на солнце, тень от сосен падает на землю склона по мере продвижения солнца, так что солнышка там в избытке. А вот , что происходит с тенью в парадной ( въездной) зоне, могу просчитать пока только теоретически, да еще наблюдая за домом соседей. С соседями слева мне повезло. По случайности мы и в Киеве оказались соседями, квартиры в одном районе. Так что живем дружно, встречаемся на пикниках и помогаем друг другу в стройке. Забор между нами будем ставить на следующий год, подумываем о каком-то продуваемом ограждении и засадить живой изгородью. В общем, самое трудное- это не дом построить, а участок озеленить.
Когда смотрю на сады наших форумчан. то невольно проникаюсь уважением к той гигантской работе мысли и рук, которую им пришлось сделать, чтобы получить ту всю красоту
|
|
#4 |
|
Местный
Поблагодарили 3,435 раз(а) в 365 сообщениях
Алла, у Вас прекрасне місце, здорове. І байдуже, що пісок. Лариса і ще хтось допоможуть цінними порадами. Але ми часто завозимо і садимо на свої ділянки сосни. А у Вас уже є цілий сосновий бір і це є цінним і основним. Я рада за Вас.
Я бачила у деяких форумчан розарії на фоні сосен. Мені страшенно сподобалось.
|
|
#5 | |
|
Местный
Цитата:
, но менять что-то в этом болоте( чистить и делать из него озеро) я сейчас не хочу совершенно. Хочу оставить максимально природный ландшафт, и не вторгаться вандальски в то, что создано природой, хватит того, что пришлось вырубить часть деревьев, я и муж чувствовали себя убийцами. Тем более, что Киевское море находится по другую сторону дороги, буквально в ста метрах от участка. Очень надеюсь на поддержку форума, но и я сама должна приложить максимум усилий , а до тем, где растут розы вместе с соснами я еще не добралась, к сожалению.---------- Post added at 22:29 ---------- Previous post was at 22:01 ---------- Читая темы на форуме, вижу, что посадки , пересадки, подкормки многих растений делаются осенью. А можно ли будет заниматься посадкой , к примеру, хост , клематисов и других растений весной? Хочу за зиму все утрясти в голове и на бумаге с озеленением участка, а ранней весной завезти грунт и начать "творить". На соседнем строительном форуме прочла об опыте тех, кто завез грунт на зиму, оставил его укрытым в куче зимовать, а потом всю следующую весну и лето боролся с медведкой. Как поступить правильно?
Мене нема на форумі. І не планую повертатись. Последний раз редактировалось BARBACYCA; 14.10.2011 в 23:12. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Merina (14.10.2011) |
|
|
#6 |
|
Местный
Поблагодарили 3,184 раз(а) в 669 сообщениях
Алла, читаю темку с огромным "шкурным" интересом
- мы тоже строимся на краю соснового леса, так что все советы (отдельная благодарность Ларисе! ) я мотаю на ус. Не бойтесь задавать вопросы, поверьте, у меня они похожие и в таком же количестве Просто я еще не готова сложить все в общую картинку. Так что дерзайте и удачи!
| Пользователь сказал cпасибо: | BARBACYCA (14.10.2011) |
|
|
#7 | |
|
Местный
Цитата:
пересилила. Я не боюсь задавать вопросы, даже если для гуру они кажутся смешными, но я то этого не знаю, что мой вопрос копеечный, а для меня он на мильен . И как-то не очень много в Гугле инфы по таким участкам, пишут либо грунт сплошь засыпать, либо сад на песке, но ежегодно тоннами удобрения завозить.А что значит " не готова сложитьобщую картинку"? Ирина, Вы еще не определились с концепцией озеленения, еще не совсем понимаете каким должен быть Ваш сад или что-то другое? Я-то , как раз, имею картинку своего сада, но вот правильно ли я собираюсь определять место посадки для растений и верен ли будет мой выбор самих растений- вот это вопрос.Очень бы не хотелось наломать дров, хоть и прекрасно понимаю, что ошибок не избежать, хотя бы постараться свести их к минимуму. Читаю темы,где пишут о правильности построения цветников и часто ловлю себя на мысли, что мои покойные бабушки совсем ничего не знали о правильности и композициях, а как я любила их цветники, как все в них было гармонично. Ирина, если у вас есть какие-то вопросы, то буду рада, если Вы их будете задавать в моей теме, проблемы-то у нас одни и те же. Главное, чтобы на наши вопросы мы получили ответы . Ира, сходила в Вашу тему, очень полезной тема оказалась для меня. Мне очень нравятся хосты, прямо по ночам вижу цветник со всевозможными хостами, а в Вашей теме столько полезного по ним оказалось, спасибо .
Мене нема на форумі. І не планую повертатись. Последний раз редактировалось BARBACYCA; 15.10.2011 в 00:27. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Ирина X (15.10.2011) |
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|