![]() |
|
|
#34 | |
|
Местный
Поблагодарили 1,961 раз(а) в 389 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Мне объясняли, что это от недоверия к хозяину. Это мне странно, т.к. еду она мне отдает всегда. Тем не менее, стала ей демонстрировать, что мне можно доверять и я не отберу навсегда ее игрушку. Подзываю ее к себе, когда у нее в зубах палка, поглажу и отпускаю, палку ей оставляю. Мне еще показывали прием - использовать два предмета и заменять аппортировочный предмет на другой, когда собака тебе его принесет. Т.е. собака приносит, но не отдает тебе палку (например). Ты ждешь, когда она подойдет к тебе более-менее правильно, достаешь из-под мышки или из кармана другую палку. И бросаешь его тогда, когда собака или отдаст или положит возле тебя первую палку. Важно, чтобы собака рано не увидела, что у тебя есть еще один аппорт. Моя хитруля, когда видит у меня в руках вторую палку, сразу бросает первую и бежит ловить следующую. Ну и вот, подняли показатель отдаваемости палки с 0% до 70-80%. |
|
|
|
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|