![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Banned
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
![]() |
Такого форума уже не будет((((
Ну почти все считают что они "Горят"))) На третий не отвечу - пообещал что больше не буду вслух)))))) Все равно никто не понял.... Расскажу чуть позже.... Мне пришли запчасти от СБ.... Могу рассказать как собрать самостоятельно.... |
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не дошло, - что такое СБ? Я не всегда понимаю сокращения. Все же в этой теме (светодиодное освещение) чайник, а в электронике тоже былыми полузабытыми знаниями пользуюсь
|
|
|
|
|
#3 |
|
Banned
Поблагодарили 51 раз(а) в 23 сообщениях
![]() ![]() |
В продаже появились шим-драйверы для питания светодиодов. Асссортимент очень широкий. Имрад, Космодром и все остальные по списку...
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Banned
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
![]() |
Не, эбокситка не светопроницаема... Если затечет под сел, всей батарее конец.... Да и желтеет со временем. Падение тока на одном селе вызывает тот же эффект на всей батарее.... КОМПАУНД льют.... Да еще и светопроницаемый.... знаю только один с 97% проницания и не буржуинский.... А то оттуда за пол литра 45 у.е.и 30 за доставку...
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Витуся (13.05.2011) |
|
|
#6 |
|
Новичок
Поблагодарили 68 раз(а) в 9 сообщениях
![]() |
Тема энергосбережения интересная. Я немного выскажусь от себя.
1. в США светодиоды не выпускают (промышленность вывели в страны 3 мира). 2. европа, пытается поступить так же (да, Осрам большой производитель ламп). Многие проиводители, пытаются вывести производство в страны где дешевая рабочая сила, для удешивления продукции. Китай, пока, один из этих стран. В общем, я не об этом. Я брал разные светодиодные лампы и пришел к выводу, что для освещения требуется более 10v. Брал ленту на 120 Lm, а есть и на 900 Lm так же китайского проиводителя. Так что давайте не будем хаить всех под одну дудку. Почему я взял на 120 Lm, так мне нужна была подсветка на кухонный стол. Остальное я повесил в саду на кухне, нормально. Солнечные батареи, так же хочу поставить, но заморачиватьс с домашним изготовлением не вижу смысла. В солнечной электростанции самое дорогое это Аккомуляторная батарея и преобразователь тока из 12v в 220v. Остальное, в принципе, приемлимое. В добавок можно поставить ветряк-генератор. Но вертикальный, он занимает меньш места и не такой опасный. А вообще, каждый должен для себя решить, что он хочет. Светодиодные лампы имеются как на 12v, так и на 220v. В америке 110v, так что будте внимательны. |
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|