![]() |
|
|
|
|
#2 |
|
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
Дочистить здоровой древесины очень трудно туда ни чем не достанеш.Ладно благодарю за советы может года два три ещё продержится.
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Люблю учиться садовому делу
Поблагодарили 8,434 раз(а) в 991 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
У меня яблоня имеет дупло внутри ствола по диаметру всего ствола и глубиной около метра (до корней).Живет в таком виде уже лет 10.Яблоня старая,но омолаживаем(обрезкой) каждый год.Осталась одна кора ,а она родит каждый год и много.Дупло заделали несколько лет назад цементом и мелким щебнем.Так и живет,хоть агроном,который мне делает обрезку сада, ругал меня,что цемент тянет влагу и загнеет остаток дерева.Но...уже сделали,так и живет яблоня.Сколько ей суждено,столько и буду помогать ей жить.Рука не поднимается такую родючую и вкуснючую срезать.После того как я ей несколько лет назад сказала что срежу,т.к.все равно не желец,она испугалась и засыпает нас яблоками каждый год.На ней привито два сорта и оба родючие.
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
Поблагодарили 23,044 раз(а) в 5,972 сообщениях
Вот что по поводу дупел деревьев советует один из СЦ:
ДУПЛА И ПОЛЫЕ СТВОЛЫ. Дупла редко угрожают жизни дерева, если оно здорово. Их не следует вычищать, увеличивать, «осушать» или заделывать, например, бетоном. Последние исследования показали, что вода, наполняющая полость, на самом деле угнетает развитие грибов. Ствол дерева, расколотый молнией, должен быть немедленно осмотрен профессиональным садовником. Давно расколовшиеся стволы или стволы с давно выгнившей сердцевиной не обязательно представляют опасность, особенно если дупла невысокие и широкие. Полый ствол живого дерева может быть очень крепким, поскольку он защищает себя естественными барьерами, отграничивающими здоровые ткани от мертвой гниющей сердцевины. Исследование состояния здоровья крупных деревьев доверьте профессионалам; если ветви деревьев представляют опасность, можно провести восстановление дерева с помощью обрезки на высокий штамб
|
|
#5 |
|
Местный
Поблагодарили 9,408 раз(а) в 1,315 сообщениях
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |