Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Около садоводства > Строим дома, дачи, сарайчики...

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2010, 20:44   #9
Варюша
Местный

Поблагодарили 712 раз(а) в 166 сообщениях
Варюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond repute

Вот! Уже что-то начинает вырисовываться!
Дело в том, что я приверженец точных наук, а копание колодца, мне кажется, к ним должно относиться. Поэтому я не собираюсь копать сама или нанимать родню (я их всех все равно люблю, несмотря на степень их вредности), но проблема именно в качественном копании. Поэтому я должна этот процесс контролировать, ну вот характер у меня такой! У меня бригада довольно опытных товарищей делале "вынос балкона" с увеличением ширины пола на 20 см, так они хотели как проще, и думали, что если я особа женскага полу, то буду кушать всю лапшу, что мне преподносят, но уже на первый день они наткнулись на мою непробиваемую позицию, на второй день только бурчали, на третий день смирились, а на четвртый день прониклись, в итоге у меня было сделано все по ГОСТу, балкон выглядит лучше всех в микрорайоне и уже по его подобию эти товарищи соорудили несколько таких же. А жильцы продолжают брать у меня их телефон. Они довольны и мне "респект и уважуха". Они теперь готовы в любой момент соорудить мне еще что-то даже отодвинув других заказчиков.
И колодец я хочу сделать "по ГОСТу", только не совсем пока понимаю как это. Проблема в том, что у меня участок "в чистом поле",между трех сел, мы практически первопроходцы, поэтому где и насколько копать колодец - спросить не у кого. Но неподалеку имеется несколько "копанок", а еще подалее природное озеро.Поэтому мне кажется, что вода не может быть сильно глубоко,вот только насколько она удобоваримая?. Вот про скважину меня уже порсветили - 70 метров нужна- вода как слеза, и я даже уже нашла две порядочных организации имеющие на них лицензии и организацию где сделают трубы со скидкой, но..."и Магадан открыт, но мне туда не надо", потому как сидеть там постоянно возможности нет,электричества нет, охраны нет("растителности нет,полезных ископаемых нет,населена рооботами") потому и встает вопрос колодца, еще рассматривала вариант колонки. Той старой ручной колонки, с помощью которой мы детстве качали воду, чтоб помыть руки и облить вредного соседа. Но опыт этого народного промысла практически утерян. Её уже просто не помнят как делать, да и детали для нее необходимые трудно найти. Потому опять вернемся к колодцу.
Я не прошу написать "самоучитель", я прошу подсказать что и на каких этапах контролировать, от чего и вправду можно отказаться, а на чем следует настоять при его постройке, очень хочется колодец по ГОСТу.
Я вот тут начитаюсь умных мыслей, а потом буду выдавать их порциями работникам, они будут думать, что я в этом разбираюсь, побоятся схалтурить, может даже подумают, что я умная.

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра