Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2021, 16:16   #11
OdJenya
Местный

Поблагодарили 2,473 раз(а) в 394 сообщениях
OdJenya has a reputation beyond reputeOdJenya has a reputation beyond reputeOdJenya has a reputation beyond reputeOdJenya has a reputation beyond reputeOdJenya has a reputation beyond reputeOdJenya has a reputation beyond reputeOdJenya has a reputation beyond reputeOdJenya has a reputation beyond reputeOdJenya has a reputation beyond reputeOdJenya has a reputation beyond reputeOdJenya has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Что посадить под грецким орехом

Цитата:
Сообщение от Марічка Посмотреть сообщение
Хотелось бы какую-нибудь спокойную почвопокровную монопосадку(если бы еще и полувечнозеленую,
Пробовала хосты - они отрастать начинают только к середине мая - т.е. всю весну там лысое.
Чистяк весенний разрастается очень рано весной плотным зеленым ковром и уже цветет, пока хосты выйдут они будут прикрывать землю, а потом он исчезает летом.
Ландыши в тени хорошо растут, они правда чуть позже появятся и все лето стоят с зелеными листиками.
Ирисы обычные сиреневые не сортовые, сортовые в тени плохо растут и не цветут.
У меня есть еще одно растение травянистое, ! Вечнозеленое! меня соседка "наградила", сказала, что покупала его на базаре , не знаю как называется вечером скину фото. Оно растет плоскими розетками, размножается со скоростью света усиками, цветет весной желтенькими мелкими цветками-шариками 1 см. (что-то похожее на купальницу), я теперь его вывести не могу за сезон затянуло плотным ковром все, даже нарциссы и тюльпаны сквозь него не могут пробиться. (Если что могу выслать мешок этого "добра")

---------- Post added at 16:16 ---------- Previous post was at 16:11 ----------

Пока искала название как называется этот чистяк - то прочитала, что он оказывается ядовитый, может еще кто-то подскажет не вредно ли будет это ореху?
Марічка (08.04.2021)

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра