![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 8,954
Сказал(а) спасибо: 48,597
Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девчата посоветуйте( смайлик на коленках) что сделать с двумя ведрами клубники. Только не варенье-никто не ест.
__________________
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Увлеченный
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: Макеевка
Сообщений: 490
Сказал(а) спасибо: 2,889
Поблагодарили 1,371 раз(а) в 400 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
__________________
Мой альбом https://picasaweb.google.com/101167994933221243946 |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Нина (10.06.2019) |
|
|
#3 |
|
Увлеченный
Регистрация: 07.03.2018
Адрес: Пирятин
Сообщений: 434
Сказал(а) спасибо: 945
Поблагодарили 534 раз(а) в 210 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня улетели компоты. Варенье-хоть самогон варт
1/3 бутыля ягоды 200мл сахара,вода. Кто заливает 3жды кто стерилизуютИ закатать. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Нина (10.06.2019) |
|
|
#4 |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 8,954
Сказал(а) спасибо: 48,597
Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
__________________
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: Одесская обл.
Сообщений: 1,829
Сказал(а) спасибо: 3,237
Поблагодарили 22,286 раз(а) в 1,882 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А это смотря какое приготовить. Рекомендую пикантное, хотя бы из 3 кило клубники. Ничего особенно сложного, но ягоды получаются одна к одной, целые, не развариваются. Вкус не приторный, кисло-сладкий, с перчинкой.
Обрывая плодоножки каждую ягоду нужно опустить в коньяк. Хватит граммов 100 коньяка на это количество. Потом засыпать сахаром, оставить на несколько часов. Далее варить, раза 3-4 довести до кипения, после каждого давая варенью полностью остыть. Перед последним кипением добавить цедру одного лимона, ну и сам лимон без косточек порезать мелко туда же. И одну-две сухой гвоздики. Можно небольшой кусочек острого перца. Кипятить пять минут, горячим по банкам. ![]()
__________________
Валерий. |
|
|
|
| 13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|