Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Около садоводства > Домашнее животноводство

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2019, 13:05   #1
korsar
Освоившийся

Поблагодарили 30 раз(а) в 19 сообщениях
korsar will become famous soon enough
По умолчанию Re: Куры, индюшки, гуси и другие задиры))

Добрый день, дорогие животноводы! Прошу помощи! Решили с мужем в этом году завести курочек-бройлеров. Ищу чертежи клеток для них. Пересмотрела кучу чертежей, не могу определиться. Есть какие-либо нюансы? Планируем начать с 50шт, дальше как пойдет... Спасибо.
netalyy (23.02.2019)
Старый 23.02.2019, 16:06   #2
Анатолий
Местный

Поблагодарили 3,488 раз(а) в 1,081 сообщениях
Анатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от korsar Посмотреть сообщение
Добрый день, дорогие животноводы! Прошу помощи! Решили с мужем в этом году завести курочек-бройлеров. Ищу чертежи клеток для них. Пересмотрела кучу чертежей, не могу определиться. Есть какие-либо нюансы? Планируем начать с 50шт, дальше как пойдет... Спасибо.
Я вообще не смотрю чертежи. На мой взгляд важна площадь, что бы не было тесно. Но с другой стороны им нужно тепло, а это деньги. Поэтому я рекомендую сделать клетку побольше с перегородкой и по мере роста куриц, перегородку переставлять, Да бы не делать кучу клеток. Клетку лучше поднять от пола, для удобства. И еще момент, часть передней стенки сделать из сетки и кормушку закрепить снаружи. Кормушку желательно сделать с завернутыми краями, что бы птенцы не смогли выгрести корм. Я говорю только о клетке для птенцов, где устанавливается обогрев. Когда потеплеет я выгоняю их в загон, тогда клетка им уже не нужна. Может эти азы и так вам известны, но, чем могу.
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bycina (23.02.2019), korsar (24.02.2019), Seldereyka (25.02.2019), Zaja (23.02.2019)
Старый 23.02.2019, 19:13   #3
netalyy
Увлеченный

Поблагодарили 542 раз(а) в 212 сообщениях
netalyy is a name known to allnetalyy is a name known to allnetalyy is a name known to allnetalyy is a name known to allnetalyy is a name known to allnetalyy is a name known to all

Цитата:
Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
Поэтому я рекомендую сделать клетку побольше с перегородкой и по мере роста куриц, перегородку переставлять, .
Я примерно так и рассчитывала. Только спустить их на пол. Есть у нас в кирпичном птичнике отделение для сухих кормов. И эта сарайка вытянутой формы. Вот и думала, что сразу отгорожу квадратик потом щит от стены до стены и двигать его к двери, по мере росту. Ни как не найду информации про ферментированную подстилку, кто что пишет... и ни кто конкретно. Каких деревьев опилки лучше: листевенных хвойных или не имеет значения. А ещё подселяют бактерию или она сама как то запускается))? Хотя наверно для первых пару недель клеточку нада соорудить...тепло поддерживать удобнее..еще не решила))
netalyy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2019, 18:04   #4
Городовой33
Местный

Поблагодарили 1,688 раз(а) в 430 сообщениях
Городовой33 has a brilliant futureГородовой33 has a brilliant futureГородовой33 has a brilliant futureГородовой33 has a brilliant futureГородовой33 has a brilliant futureГородовой33 has a brilliant futureГородовой33 has a brilliant futureГородовой33 has a brilliant futureГородовой33 has a brilliant futureГородовой33 has a brilliant futureГородовой33 has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от korsar Посмотреть сообщение
Найгірший варіант вирощування ціплят в клітці а бройлерів особливо .Уважно вивчіть умови вирощування бройлера .Температурний режим роздрукувати і постійно під рукою ,якісний комбікорм ,вода ,вітаміни ,провітрювання ,освітлення, якщо жарко обдув іще багато ньюансів про які ви зможете дізнатись десь в інтернеті в темах по вирощуванню бройлерів.Якщо дотри муватись всіх умов результат ,ростуть швидко ,м'ясо смачне .
Городовой33 вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
korsar (24.02.2019), netalyy (23.02.2019), Seldereyka (25.02.2019), Zaja (25.02.2019)
Старый 23.02.2019, 20:39   #5
Анатолий
Местный

Поблагодарили 3,488 раз(а) в 1,081 сообщениях
Анатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Городовой33 Посмотреть сообщение
Якщо дотри муватись всіх умов результат ,ростуть швидко ,м'ясо смачне .
Якщо дотримуватись всіх умов, то краще вже "нашу рябу купити".

---------- Post added at 19:39 ---------- Previous post was at 19:37 ----------

Цитата:
Сообщение от netalyy Посмотреть сообщение
не найду информации про ферментированную подстилку, кто что пишет... и ни кто конкретно.
А почему сена нельзя?
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Zaja (25.02.2019)
Старый 23.02.2019, 23:21   #6
netalyy
Увлеченный

Поблагодарили 542 раз(а) в 212 сообщениях
netalyy is a name known to allnetalyy is a name known to allnetalyy is a name known to allnetalyy is a name known to allnetalyy is a name known to allnetalyy is a name known to all

Не знаю Наверно сено можно)) но его убирать нужно а на опилках говорят что то происходит и всех это устраивает
netalyy вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Zaja (25.02.2019)
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид