Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Ландшафтный дизайн > Учимся дизайну

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2018, 14:33   #11
Лешик
Местный

Поблагодарили 7,052 раз(а) в 1,192 сообщениях
Лешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Нужна помощь клуба.

Берсо- это аллея, укрытая переплетающимися деревьями. Моду на берсо, или в русском варианте - огибные дороги, ввели в XVII веке французы, создатели регулярных садов. Чтобы устроить галерею-берсо, березы, грабы, ивы, липы высаживают рядами по обеим сторонам дорожки, предварительно установив там опоры - полукруглые деревянные ил проволочные каркасы, соединенные сверху продольными направляющими. По мере роста деревьев их ветви оплетают сводчатый каркас и образуют свод огибной дороги. Вдоль аллей берсо ставят легкие деревянные беседки.
Berceau - по фр, это колыбель.

А мне ещё понравился такой вариант с нестроганными стволами деревьев (по фото видно, что конструкции "проверены временем"). Но тут важно продумать опору и хорошо обработать дерево (у нас временная конструкция для бочки сгнила за три года в земле, но вверху совсем необработанная только посерела=начались процессы разрушения волокон, но выдержала бы ещё много лет):

О Пинотексе и прочих аналогах. Есть опыт с ним, Альпиной и польским Видароном (импрегнат, не лакобейц). Пинотекс - лет 9-10 не требует ничего, альпина показалась более нежной (я ее больше для внутренних работ использовала), Видарон - отличная вещь, если сейчас нет денег, но защитить древесину надо, однако через 4 года - однозначно перекрашивать. Для наружных работ - надо брать только на алкидной основе (мое мнение, хотя бывает и акрил для наружных работ, тк после акрила можно красить только акрилом, а он требует регулярного обновления). Матовый или глянец - дело вкуса (я глянец не люблю).

Последний раз редактировалось Лешик; 06.08.2018 в 14:39.
Лешик вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zaja (06.08.2018), Витуся (06.08.2018)

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра